Содержание
Из чего сделать стены погреба. Как возводить стены?
Содержание
- Из чего сделать стены погреба. Как возводить стены?
- Лучший материал для погреба. Выбор материала будущего погреба
- Кирпичный погреб
- Бетонный погреб
- Погреб из пеноблоков
- Погреб из пластика
- Марка кирпича для погреба. Требования к стройматериалу
- Погреб из кирпича или бетона. Из чего лучше делать погреб — из бетона или кирпича, и как его обогревать
- Как сделать потолок в погребе. Какие бывают виды перекрытий
- Монолитные перекрытия
- Перекрытия из плит
- Самый простой погреб своими руками. Из чего строят?
- Как сделать погреб самому. Как правильно построить погреб своими руками
- Как правильно построить погреб своими руками
- Что нужно для постройки
- Как выбрать место для погреба
Из чего сделать стены погреба. Как возводить стены?
Прежде, чем возводить стены, подбираете подходящий материал. Можно использовать кирпич, монолитные сплошные плиты, бетонные блоки и другие. Очень важно начать работы только после того, как пол полностью высохнет. Средняя высота стен от 1 до 2 метров. Это также зависит от структуры самого погреба и местности, где он будет построен. Если климат суровый, то и глубина будет больше. Также, если в местности близко к земле расположены грунтовые воды, надо уделить особое внимание гидроизоляции как пола, так и всего строения.
Монолитные стены имеют свои особенности. Чтобы построить погреб из такого материала, надо подготовить специальный раствор.
Степень пригодности материалов для возведения стен подвала или погреба.
Бетонная заливка:
- Используется песок разных видов, то есть 25% мелкой фракции, 25% средней и 50% крупной фракции.
- Гравий. Мозможно использовать и щебень, размер не должен превышать более 5 см.
- Цемент.
Пропорции для смеси: цемент — 1 часть, песок — 2 части, щебень или гравий — 4 части. При работе с монолитным материалом нужно следить за тем, чтобы нигде не оставалось трещин, щелей и каких либо пространств. Надо все швы тщательно замуровать и замазать, загрунтовать. При строительстве с использованием монолитных стен устанавливают опалубки. Для этого выбирают цельные доски толщиной 25 мм и сбивают их в щиты. Длина таких щитов, которые сколачивают по 6 штук, должна быть равной длине самой стены, а ширина — одной трети высоты стены погреба. По периметру нужно будет установить столбы или вбить колья. Опалубку прикрепляют к этим столбам и проводят процесс заливки.
Далее нужно дать просохнуть заливке. Когда бетонная смесь как следует высохнет, можно убрать опалубку и приступить к штукатурке.
Цементную смесь для штукатурки стен очень легко сделать. Для этого потребуется песок и цемент. Песка нужно засыпать для смеси 3 части, а цемента — 1. Лучше всего использовать цемент марки не ниже 400.
Устройство бетонного основания пола подвала или погреба.
Лучший материал для погреба. Выбор материала будущего погреба
Выбор материалов для подвала должен быть основан на:
- задачах, которые стоят перед подземным хранилищем;
- условий строительства: размеров помещения и качества грунта;
- бюджета, выделенного на возведение погреба.
Прежде чем думать о том,, следует правильно выбрать материал для работы.
Кирпичный погреб
Кирпич – надёжный природный материал, позволяющий сделать подземное хранилище любой формы. Принцип кладки подвала схож с наземной работой. При строительстве погреба лучше использовать только обожжённый красный кирпич «Железняк».
Обратите внимание! Силикатный вид кирпича не используется для работы под землёй.
Стенки будущего кирпичного подвала Источник zemeljka.ru
Бетонный погреб
Подземное хранилище из бетона – отличный выбор для тех, кто думает, как сделать погреб на даче, чтобы он простоял несколько десятков лет. При правильной проектировке и постройке такой подвал прослужит от нескольких десятилетий до века. Также бетон отличный выбор для грунта с повышенной влажностью. Погреб-монолит защищает от воды, которая передвигается в почве.
Обратите внимание! Стены из бетона следует делать шириной более 10 сантиметров. Это увеличит общую прочность конструкции.
При строительстве бетонного подвала особое внимание следует уделить смеси. Для подземных работ используется бетон В45. Этот вид обладает водонепроницаемостью.
Погреб из пеноблоков
Пеноблоки рекомендуют использовать исключительно для сухих грунтов, из-за того, что этот материал впитывает себя всю влагу. Поэтому подземные помещения из пенобетона часто страдают от паводков, а зимой вода в стенках подвала замерзает, и на них образуются трещины.
Строительство из пеноблоков Источник idachi.ru
Решает проблему впитывания влаги – герметичная гидроизоляция стен. Однако для подобной конструкции понадобится разрыть дополнительный коридор около 1 метра в ширину. Поэтому при проектировании котлована для подвала из пеноблоков следует учесть и этот параметр.
Погреб из пластика
При выборе пластика в качестве материала не нужно думать о том, как построить погреб своими руками на даче под землёй. Пластиковые подземные хранилища изготавливаются на специальных заводских производствах.
Как выглядит готовый пластиковый погреб из полипропилена Источник topol-eco.ru
В качестве материала используют полипропилен толщиной в 1 сантиметр. Чтобы пластиковый подвал не «сложился» под грузом грунта, конструкцию поддерживает металлический каркас.
Такие погреба продаётся с полной дополнительной комплектацией, в которую входит:
- деревянный лестничный проём;
- ящики и полки для хранения продуктов;
- вентиляция;
- водонепроницаемый светильник;
- термометр и гидрометр.
Продавцы подобных подземных хранилищ предоставляют разнообразную комплектацию. Некоторые из «готовых» погребов оснащены деревянным или бетонным полом, положенным прямо по пластиковому дну.
Марка кирпича для погреба. Требования к стройматериалу
Кирпич — наиболее популярный материал для строительства домов, существуют сотни производителей, выпускающие изделия с отличительными характеристиками. Перед тем как его приобрести, застройщику нужно будет ознакомиться с его производственными параметрами, чтобы они соответствовали требованиям ГОСТ.
Самые основные из них:
- Прочность характеризует способность кирпича противодействовать внешним природным факторам без разрушения конструкции. Эта характеристика имеет маркировку «М». Для стеновых конструкций жилых объектов допускается кирпичи М — 150 и М-200, что соответствует прочности на сжатие, соответственно 150 и 200 кг/см2. Также марка кирпича характеризуется прочность на изгиб, которая для вышеуказанных модификаций соответственно равна 22 и 34 кг/см2.
- Теплостойкость, должна быть от 0,5 до 0,8 Вт/м*К и характеризует возможность стены сохранять тепло в доме.
- Влагопоглощение установлено на уровне 6-14% это высокий показатель, но пористая структура кирпича меньше гарантировать не может, поэтому при строительстве стен потребуется гидроизоляция, которая, как правило, выполняется в процессе теплоизоляции внешних стен.
- Морозостойкость установлена на уровне F50 и должна обеспечить не менее 50 циклов замораживания/размораживания стен.
- Паропроницаемость кирпича соответствует 0,14-0,17 Мг/(м*ч*Па).
- Усадка у кирпича не выше 0.1 мм/м, по этой причине трещины в кирпичных зданиях довольно редкое явление.
- Звукоизоляция стен в 1.5 кирпича обеспечивает защиту 50 дБ, что соответствует СНиП.
- Огнестойкость кирпича должна обеспечить сопротивление непосредственному воздействию пламени больше 5 часов, на практике этот показатель выше и достигает 10 часов.
Погреб из кирпича или бетона. Из чего лучше делать погреб — из бетона или кирпича, и как его обогревать
1) Как лучше погреб делать — из бетона или кирпичом обкладывать?2) Как в доме погреб прогреть (протопиь)?
И з чего лучше делатьиз камня или бетона однозначно сказать нельзя. У каждого материала свои преимущества и недостатки.
Из опыта, бетонные литые стены хороши при качественной работе, с этой стороны при отсутствии опыта лучше использовать, она «прощает» больше ошибок.
Для стен советуем брать керамический, полнотелый кирпич, пластического формования, так называемый печной.
Монолитный бетон для стен погреба берут не ниже марки 300. Монолит надежнее, но возни с ним куда больше. Нужна опалубка, вибратор, устройство арматурного каркаса. Проще использовать кладку из бетонных блоков (бетонита).
Но независимо от материала, снаружи обязательно делайте надежную оклеечную, либо обмазочную гидроизоляцию по стенам и под полом погреба. Если погреб предполагается обваловывать грунтом, то и сверху по перекрытию нужно уложить гидробарьер.
Чтобы прогреть погреб (без разницы в доме или отдельно стоящий) нужно поместить нагреватель в дальнем от входа углу. Подойдет тепловая газовая пушка,, даже обычная печка — буржуйка. Но главное хороший воздухообмен. Даже без печки, качественная вентиляция высушит погреб (конечно, при условии, что через стены не будет сочиться вода). А вот плохаяспособна превратить погреб в душную сырую яму с мокрыми заплесневелыми стенами.
Как сделать потолок в погребе. Какие бывают виды перекрытий
Каждый владелец дома, обустраивая потолок в погребе и решая, из чего его можно сделать, первым делом изучает различные варианты перекрытий, их достоинства и недостатки. На сегодняшний день существует несколько доступных технологий, которые используются большинством домовладельцев:
- монолитная бетонная плита;
- сборно-монолитная плита;
- из деревянных балок;
- из металлических балок;
- перекрытие по профнастилу.
Потолок может быть сделан из различных материалов
Каждый из этих вариантов может быть выполнен своими руками, но всегда важно соблюдать технологический процесс. Погреб относится к помещениям, где особую важность играет герметичность перекрытий.
Монолитные перекрытия
Монолитное бетонное перекрытие считается одним из самых надёжных и долговечных вариантов. Вместе с тем оно и стоит несколько дороже других вариантов. Сэкономить можно на самостоятельном выполнении строительных работ.
Возведение перекрытий из бетона всегда начинается с обустройства опалубки. Чтобы она держалась, делают специальные подпорки из балок. Опорой для перекрытия будут служить и стены погреба.
Важно! Габариты перекрытия должны быть больше перекрываемого помещения — только так можно опереть его на стены.
Когда опалубка готова, производят обвязку из армирующей сетки. Иногда вместо неё используют металлические прутья. Прутья или ячейки сетки должны располагаться на расстоянии 20-25 см друг от друга.
В данном
Заливка бетона по армирующей сетке производится максимально равномерно и в один приём. Достаточная высота сформированной плиты в большинстве случаев составляет 30 см. На застывание бетона уходит около месяца.
Перекрытия из плит
Монолитное перекрытие — не единственный тип, который можно выполнить из бетона. Часто заказчики останавливают свой выбор на сборной конструкции, которую можно возвести быстрее. При этом она сохраняет прочностные характеристики железобетонных плит.
Самый простой погреб своими руками. Из чего строят?
Степень пригодности материалов для строительства погреба хорошо видна на следующей схеме.
Следуя этому правилу для погреба используют:
- Кирпич (красный, типа «Железняк», бут)
Традиционный материал, за исключением силикатного кирпича, который для строительства не подходит. Толщину стен делают в кирпич, усиливает кладку цементная штукатурка, а снизит давление на стены – кирпичная перегородка.
- Бетон , классом не ниже М-200
Бетонный погреб своими руками можно построить на десятилетия. Выбор именно этого материала зависит от гидрографических условий, его используют, если уровень грунтовых вод очень высокий, много талых вод стекается на участок и у почвы есть склонность к заболачиванию.
Это монолитная конструкция, которая не пропускает воду. В случае паводка внутри кессона (камера, свободная от воды) будет сухо. Оптимально выбирают бетон В35 (М450) с гидроизолирующими добавками, которые добавляют при замесе.
Толщина стенки железобетонной конструкции на участках с низким залеганием вод – не менее 100 мм. Прочность ей придают такие параметры:
- Пол – 200 мм.
- Перекрытие – 100 мм.
- Стены – 100 мм.
Этому погребу не страшны даже пучинистые почвы. Но и в сухом климате можно выбрать разновидность бетона – пескобетон, проложенный армированной фиброй и с усилением перекрытий арматурой.
Можно ставить бетонные блоки (ФБС), дорожные плиты, столбы, сваи из бетона, но большее внимание уделяют гидроизоляции.
- Пено-газоблоки
Газосиликат (пеноблоки, газоблоки) используют только на сухом грунте. Марка – D 500 или D 600. Это очень гигроскопичный материал, поэтому, при отсутствии гидроизоляции и сырого грунта, в погребе всегда будет сыро. Если ударит мороз, сырой блок раскрошится. Исходя из этого, слой гидроизоляции делают не менее 0,7 м, но это дорого, и покупка современных гидроизоляционных материалов, перекроет экономическую выгоду от пеноблоков.
- Пластиковый погреб
Это заводской, полностью укомплектованный вариант погреба, с толщиной стены 10 мм., ребрами жесткости и металлическим каркасом. По бокам и сверху заливают бетоном, полы делают из дерева или пластика.
Как сделать погреб самому. Как правильно построить погреб своими руками
Погреб – одно из самых необходимых помещений в домашнем хозяйстве. Если построить его правильно, то в погребе можно будет хранить не только консервацию и свежие овощи, но даже мясо, молочные продукты и яйца.
Следуя советам из статьи, вы сможете построить погреб своими руками с нуля. Мы расскажем, как правильно вырыть котлован, сделать в нем стены, пол и крышу, а также рассмотрим основные виды подвалов, которые можно использовать в домашнем хозяйстве.
Строительство погреба своими руками | |||
Виды | Этапы строительства | Дополнительные работы | Что нужно учесть? |
Наземный Земляной Полузаглубленный Пристенный | На начальном этапе выбирается сухое место с низким уровнем грунтовых вод. После этого приступают к рытью котлована, возведению стен и заливке пола. На завершающем этапе монтируют перекрытие и устанавливают вентиляцию. | Внутри обязательно обустраивают гидроизоляцию и приточно-вытяжную вентиляцию. Это необходимое условие для поддержки микроклимата в помещении. | При строительстве учитывается плотность грунта и уровень залегания подземных вод. |
Погреб под домом обладает определенными преимуществами в сравнении с отдельно стоящими строениями. Во-первых, его можно сделать еще на этапе строительства дома. Во-вторых, его очень удобно использовать: чтобы заложить овощи на хранение или вынуть их для употребления не нужно выходить на улицу.
Однако возведение хранилища имеет и некоторые трудности, речь о которых пойдет ниже.
Перед тем, как сделать подвал под домом своими руками, нужно учесть несколько особенностей (рисунок 1):
Если вода залегает на уровне менее метра, подвал под домом строить нельзя. При показателе до полутора метров обустроить хранилище можно, но для этого нужно обязательно провести дренирование почвы и самого помещения.
Необходимым этапом также является подбор стройматериалов. Пол можно сделать земляным, дощатым или бетонным, а стены лучше возводить из керамического кирпича, бетонных блоков или камня. Использовать силикатные кирпичи и шлакоблоки не рекомендуется.
При строительстве наземных или полузаглубленных конструкций можно выбрать практически любое место на участке. Главное, чтобы на нем не было застоя воды. Если же подвал будет располагаться под домом, выбор места будет весьма ограниченным.
Правила строительства погреба в частном доме
Содержание:
- Определение местоположения и глубины погреба
- Заглубленный земляной погреб
- Внешний погреб на участке
- Необходимое пространство: определение кубатуры
- Уровень грунтовых вод: защита от сырости
- Укрепление стен: обеспечение безопасности
- Температура: поддержание микроклимата
Собственный погреб или подвал в частном доме — ценное многофункциональное помещение. В нем можно хранить столько всего: лишние вещи, мебель, консервацию, садовый инвентарь, посевной материал и даже вино. Причем все это можно сберегать в целости и сохранности достаточно долго, или уже в первую зиму столкнуться с сыростью и плесенью.
От чего это зависит? От того, насколько правильно вы подошли к вопросу, как правильно сделать погреб в частном доме и что обязательно нужно было учесть в процессе строительства. А моментов здесь немало, и о них мы вам сейчас расскажем.
Определение местоположения и глубины погреба
Устройство погреба начинается с правильного определения его будущего месторасположения. Но первым делом определитесь: будете ли вы строить погреб на улице или в частном доме? Ведь у каждого из варианта есть свои плюсы и минусы.
Заглубленный земляной погреб
Такой погреб устраивают буквально из подручных материалов, которые не сложно раздобыть в любом хозяйстве, а потому в экономическом плане он наиболее выгоден. Его можно строить там, где грунтовые воды находятся не ближе, чем на 2 метра к поверхности.
Разместить сам погреб можно под полом дома или в гараже:
- Погреб в гараже. Нередко такой погреб одновременно используются и как хранилище для домашних заготовок и как смотровую яму. А чтобы лишняя влага легко выходила, в полу устраивают люк с решеткой.
- Погреб в доме. Такое помещение располагают под прихожей, террасой, кухней или пристройкой. Весомое преимущество — можно спускаться за баночкой солений не выходя на улицу.
Погреб под полом в частном доме можно строить только в том случае, если фундамент — ленточный. Причем важно разместить его примерно на одинаковом удалении от стен, чтобы максимально сберечь структуру почвы, на которую опирается дом. Также, если погреб будет спроектирован еще до начала строительства дома, спланируйте разрывы в ленточном фундаменте для дверей.
В случае с другими вариантами копать погреб можно только под пристройками, которые находятся за пределами фундамента. Например, сегодня все чаще делают подземное помещение на террасе, причем крышку люка отделывают таким же декингом или плиткой, как и весь пол, чтобы та не была заметной.
Внешний погреб на участке
- Заглубленный погреб. Такое помещение находится полностью под землей, а вход в него идет с улицы, откуда достаточно открыть горизонтальные двери или створку.
- Погребница. Здесь на улице строят небольшую постройку, которая находится прямо над погребом. Она служит воздушной прослойкой между открытым небом и подземным помещением, благодаря чему в нем легко сохраняется нужный микроклимат.
- Полузаглубленный погреб. Этим вариантом придется обойтись, если грунтовые воды находятся слишком близко. Тогда погреб как бы выглядывает из-под земли наполовину или даже больше, что затрудняет сохранение нужного температурного режима в нем: летом будет жарко, а зимой возможно промерзание. Поэтому дополнительно при возведении такого погреба своими руками обязательно выполняют тщательную теплоизоляцию.
- Наземный. Этот погреб либо пристраивают к внешней стене дома или ставят совсем отдельно, как полноценное сооружение со своим небольшим фундаментом.
Если же вы строите внешний погреб, тогда следите за тем, чтобы:
- До деревьев оставалось не менее 3-х метров. Иначе в процессе строительства вы повредите им корни, а они отплатят за это постепенным разрушением стен.
- Рядом не было открытых источников воды поблизости. Обычно природные пруды образуются за счет активных подземных вод.
- До окон жилого дома оставалось не менее 7 метров.
К слову, внешний погреб в отличие от внутреннего можно сделать оригинального вида, что придаст еще одну изюминку ландшафтному дизайну сада.
Необходимое пространство: определение кубатуры
Когда место будет выбрано, подумайте, каких размеров вам нужно подземное хранилище. Если говорить о том, каким сделать погреб в частном доме, ориентируйтесь на такие цифры: для нужд одной семьи хватит 4-5 квадратных метра. При этом котлован достаточно вырыть глубиной до 2,2 метра.
Слишком объемное хранилище прямо под домом способно вызвать осадку здания из-за нарушения почвы. Чем и хорош внешний погреб, для которого нет таких ограничений. Но подумайте, так ли много вы будете в нем хранить? Ведь на каждый дополнительный кубический метр уйдет определенное количество строительного материала.
Уровень грунтовых вод: защита от сырости
Одна из самых частых встречающихся проблем — это вода в погребе частного дома, которая не только образует постоянную сырость, но и постепенно разрушает стены и пол.Вот почему изначально такое помещение следует устраивать там, где грунтовые воды не поднимаются выше, чем на три метра к поверхности. Если ландшафт ко всему еще и неровный, тогда погреб нужно поднять еще выше.
Также важно узнать состав и среднюю глубину промерзания грунта. Например, в средней полосе России немало видов почв, которые склонны к пучинистости и накоплению влаги.
От грунтовых вод также защитит хорошо продуманный пол погреба:
- Глиняный. На полу обязательно делают глиняную стяжку толщиной 15-20 см, которая служит отличной гидроизоляцией. Нередко ее замешивают с соломой для прочности, затем высушивают на солнце в виде шариков и выкладывают прямо в стяжку.
- Усиленный. Этот вариант обойдется дороже, но порадует большей долговечностью. Здесь горячий битум смешивают с гравием или щебнем и укладывают поверх десяти сантиметрового слоя глины. Причем такой пол не могут прогрызть даже крупные грызуны.
- Бетонный. Для изготовления этого пола делают полноценную стяжку, на которую дополнительно часто укладывают керамическую плитку.
К слову, современные производители предлагают готовые пластиковые погреба, которым, казалось бы, не страшны ни сырость, ни грунтовые воды. Но, к сожалению, уже есть случаи, когда те в буквальном смысле выталкивали пластиковые коробы прямо из земли.
К слову, погреб под частным домом строят именно летом, ведь в этом время года подземные воды находятся на максимально низком уровне.
Укрепление стен: обеспечение безопасности
Как и стены, пол погреба можно сделать бюджетным, из глины, или же более основательным из бетона, кирпича или камня.
Чтобы глиняные стены не осыпались со временем, после их полного высыхания их желательно укрепить. Для этого отлично подойдут обрезная доска, горбыль или шпунтованный пиломатериал.
Совсем другая ситуация с бетонными стенами, которые были усилены арматурой — такой погреб намного крепче. И в него уже можно ставить полноценную бетонную лестницу, которая куда безопаснее, чем металлическая или деревянная стремянка. Особенно, когда в руках приходится носить припасы из погреба.
Правильная вентиляция: борьба с сыростью
Если вы собираетесь построить погреб для хранения овощей в частном доме, крайне важно организовать для него правильную вентиляцию. Ведь важно, чтобы хранимые запасы смогли пережить зиму, а это сможет обеспечить только подходящий для этого микроклимат.
Речь идет о температуре, влажности и движении воздуха внутри подземного помещения. Все просто: любые растения и продукты выделяют в воздух определенный процент влажности, да и стены в какой-то мере паропроницаемы. Если воздух будет стоять на месте, влага станет накапливаться и оседать на стенах. Так быстро зарождается плесень и грибок, а продукты просто портятся. Вот почему так важно, чтобы воздух в погребе мог двигаться и сменяться на более свежий с улицы.
Саму вентиляцию можно организовать в естественном виде или задействовав принудительную вытяжку. В первом случае достаточно установить две трубы — одна будет заводить свежий воздух, а вторая выведет старый. Сам процесс будет происходить благодаря разнице температур — чисто физическое явление.
Комбинированная система хороша тем, что способна работать весь год. Здесь всю работу проделывает приточный вентилятор. Причем настолько хорошо, что важно следить за тем, чтобы зимой продукты не покрылись инеем.
Но особенно ценной принудительная система вентиляции станет тогда, когда погреб нужно будет быстро высушить — например, после затопления. К слову, для этой цели иногда ставят сразу два входа в погреб в частном доме. Дополнительно всегда можно установить компактный осушитель воздуха.
Температура: поддержание микроклимата
Если вы задумались об устройстве винного погреба в частном доме, важно будет более точно придерживаться нужной температуры и уровня влажности воздуха. Причем эти показатели должны быть настолько стабильными для сохранения качества вина и эластичности пробок, что для этого порой даже задействуют сложную климатическую технику. В случае же обычного погреба все равно повесьте гигрометр и термометр — это тоже важно.
Мы рассмотрели с вами самые важные вопросы обустройства погреба на собственном участке.
Как построить погреб: пошаговое руководство
Хотите узнать, как построить погреб?
Возможно, у вас есть приусадебный участок или сад, где можно выращивать много свежих фруктов и овощей.
Но без какого-либо способа сохранить их, скорее всего, они испортятся, прежде чем вы сможете съесть их все.
Вот где погреб действительно может пригодиться.
Однако в большинстве новых домов нет подвалов. Так что вам нужно научиться создавать его для себя.
В этой статье мы обсудим, что такое подвалы, различные типы подвалов и как построить подвал.
Кроме того, мы рассмотрим, как хранить фрукты и овощи в погребе, плюсы и минусы использования погреба и многое другое.
Что такое подвал?
Погреб — это сооружение, используемое для хранения таких продуктов, как фрукты, овощи и орехи.
Название погреба связано с идеей, что традиционно они использовались для хранения корнеплодов, таких как картофель, морковь и свекла.
Исторически погреба были жизненно важны для хранения продуктов до появления электричества и холодильников.
Подвалы были единственным способом, которым люди в прошлом могли хранить свежие продукты, чтобы есть их всю зиму.
Подвалы не используют электричество. Вместо этого эти сооружения обычно закапывают под землю. Это помогает сохранять прохладу летом и предотвращает замерзание хранящихся продуктов зимой.
Хранение овощей в погребе может помочь сохранить овощи свежими на недели или месяцы дольше, чем простое хранение их на кухонном столе. Точная продолжительность зависит от урожая.
Как подвалы связаны с приусадебным хозяйством?
Подвалы дают поселенцам чувство автономии.
В настоящее время почти в каждом доме есть холодильник, поэтому обычному человеку не нужны погреба.
Но для поселенца строительство подземного погреба — отличный способ оставаться самодостаточным без электричества.
Если у вас есть погреб, то порча еды при отключении электричества — на одну проблему меньше.
Подвал также является более эффективным способом хранения большого количества продуктов. Один погреб может вместить полки и полки, заполненные овощами.
Хранение сотен фунтов (или килограммов) картофеля, кабачков и других овощей не проблема для корневого погреба.
Для хранения одного и того же количества потребуется несколько холодильников или морозильников.
В погребе также можно хранить консервы и другие консервы.
Если вы хотите хранить достаточно овощей с вашего приусадебного участка, чтобы продержаться всю зиму, вам обязательно понадобится погреб.
Прочтите нашу статью 33 практических идеи для каждой усадьбы , чтобы узнать о других полезных идеях для вашего участка.
Сколько стоит построить погреб?
Цена корневого погреба может сильно варьироваться в зависимости от размера, сложности и других факторов.
Небольшой недорогой погреб может стоить вам несколько сотен долларов.
Но самые большие подвалы будут стоить тысячи долларов, включая стоимость бетона, аренду оборудования и другие факторы.
Как я могу сделать дешевый погреб?
Самая большая статья расходов при строительстве погреба – это материалы. Так что, если вы можете переработать или найти бывшие в употреблении материалы, вы можете сделать дешевый погреб.
Для небольших подвалов можно просто закопать бочку в землю.
Мы даже видели видео людей, перепрофилирующих старые холодильники и закапывающих их для создания крошечных погребов.
Старые материалы, такие как использованные шины, часто можно найти бесплатно и использовать для создания стен вашего погреба.
Следование принципам, используемым для создания земных кораблей, должно дать вам некоторое представление о том, как вы можете переработать материалы для создания дешевого корневого погреба.
Если вам нужно заработать немного дополнительных денег, чтобы заплатить за свой погреб, обязательно прочитайте нашу статью Как заработать на приусадебном хозяйстве: 48 способов .
Типы корневых погребов
Погреба для корнеплодов должны быть спроектированы так, чтобы поддерживать определенный диапазон температуры и влажности, если вы хотите, чтобы они работали с максимальной эффективностью.
Но кроме того, по своей сути погреб — это просто контейнер, закопанный в землю.
Это означает, что вы можете построить широкий спектр конструкций корневых погребов. От самых простых до очень сложных.
Подвалы также различаются по материалам, из которых они построены. Они могут быть изготовлены из дерева, цемента, камня или других материалов.
- Погреб для бочек. Пожалуй, самый простой способ хранения фруктов и овощей — зарыть бочку в землю. Обычно, описывая подвал, мы говорим о структуре, достаточно большой, чтобы в нее можно было войти. Но если вам нужно хранить только небольшое количество, то подойдет бочка или ящик.
- Традиционный погреб. Это специально построенное сооружение, вкопанное в землю. Доступ к нему осуществляется через собственную дверь снаружи, отдельно от дома.
- Погреб на холме. Как построить погреб на холме: Вместо того, чтобы копать прямо в землю, вы можете построить погреб на склоне холма и получить такое же преимущество. В качестве дополнительного преимущества создание погреба в холме облегчает раскопки.
- Подземный подвал. В земле вырыт погреб. Затем над погребом строится дом или сарай. Доступ в подвал может осуществляться, например, через люк в сарае или под крыльцом.
- Погреб надземный. Интересуетесь, как построить погреб на ровной поверхности? Вместо того, чтобы копать, погреб можно построить на уровне земли. Камни или почва нагромождаются вокруг конструкции, чтобы создать берму или холм. Это особенно полезно, если вы живете в очень каменистой местности, где вы не можете копать землю.
Подвалы в разных климатических условиях
Все вышеперечисленные варианты должны помочь сохранить вашу пищу прохладной. Но некоторые из них будут работать лучше, чем другие, в зависимости от климата, в котором вы живете.
Подвалы должны поддерживать уровень влажности от 85 до 95% и температуру от 32 до 40 F (от 0 до 5 C) до работает должным образом.
Они могут не работать в особенно теплом или сухом южном климате.
Если вы живете где-то вроде Флориды со среднегодовой температурой 70 F (21 C), вам нужно искать альтернативные способы сохранения продуктов.
В этом случае вы можете попробовать что-то вроде консервирования, обезвоживания или ферментации овощей, которые вы хотите сохранить.
Как хранить фрукты и овощи в погребе
Существует несколько способов хранения фруктов и овощей в погребе:
1. Собирайте позднеспелые культуры
Чем позже в сезоне вы собираете урожай, тем больше вероятно, они должны сохранять свою свежесть всю зиму.
Вы не хотите оставлять свой урожай настолько поздно, что беспокоитесь о морозе.
Но при посадке и сборе урожая ваши овощи не будут храниться в подвале дольше, чем это необходимо.
2. Выбор культур для хранения
Некоторые разновидности каждого овоща были специально выведены для хранения.
Поэтому, когда вы покупаете семена или саженцы, обратите внимание на все сорта, в которых упоминается, что они подходят для хранения.
3. Не мойте продукты
Перед тем, как положить фрукты и овощи в погреб, просто протрите их сухой тряпкой вместо того, чтобы мыть их.
Мытье овощей приводит к тому, что они впитывают больше воды, что делает их более восприимчивыми к гниению.
Если ваши овощи очень грязные и вам необходимо их помыть, обязательно высушите их поверхность сухим полотенцем перед тем, как убрать их на хранение.
Это поможет удалить часть лишней влаги.
4. Вяление овощей перед хранением (при необходимости)
Некоторые овощи необходимо высолить перед хранением.
При консервировании кожица овощей утолщается, что увеличивает срок их хранения.
Картофель, кабачки, чеснок и лук следует высушить перед хранением.
В зависимости от урожая техника их обработки будет разной.
Лук и кабачки можно «вялить на солнце», просто выдергивая их и оставляя в поле на несколько солнечных дней. А можно выложить их на решетку на неделю-две.
Для посола картофель хранят около недели в темном месте с высокой влажностью, умеренной температурой и хорошей вентиляцией.
5. Проверяйте продукты перед их хранением
Любые поврежденные фрукты или овощи следует использовать в первую очередь.
Поврежденные овощи не просто испортятся сами по себе. Они также могут распространять плесень и другие загрязняющие вещества на ваши здоровые культуры.
Вы, наверное, слышали поговорку о том, что «одно паршивое яблоко может испортить целую кучу».
Поэтому, потратив все время и усилия на выращивание овощей, обязательно внимательно осмотрите их перед хранением.
6. Не допускайте замерзания продуктов в вашем подвале.
Цель вашего корневого погреба состоит в том, чтобы ваши фрукты и овощи оставались прохладными, но не замерзали.
Замораживание повлияет на текстуру овощей и сделает их мягкими. Замораживание и размораживание также повышают вероятность гниения продуктов.
7. Знакомство с подвалом
Даже в небольшом подвале одни области будут теплее или холоднее, чем другие.
Корнеплоды, такие как свекла и морковь, лучше всего подходят для хранения в низком подвале, где наиболее холодно.
Такие культуры, как кабачки или помидоры, предпочитают немного теплее, поэтому их лучше хранить на полках повыше.
8. Используйте инструменты для мониторинга условий
В идеале вам нужно установить датчики температуры и влажности снаружи погреба. Таким образом, вам не нужно будет заходить в подвал, чтобы проверить.
Открытие корневого погреба без необходимости вызовет колебания температуры и влажности, что сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.
9. Держите культуры, вырабатывающие этилен, подальше от других
Этилен – это газ, выделяемый некоторыми растениями, который ускоряет их созревание.
Яблоки, бананы, дыни, персики и груши производят большое количество этилена. Помидоры также производят умеренное количество.
Держите эти фрукты отдельно от других овощей. Вы можете обернуть их, чтобы сдержать газ.
Многие овощи, такие как зеленая фасоль, брокколи, капуста и морковь, чувствительны к этилену и должны храниться вдали от них. В противном случае они перезреют и начнут портиться раньше времени.
10. Храните сильно пахнущие культуры подальше от других
Некоторые продукты, такие как капуста и репа, имеют сильный запах. Другие фрукты и овощи могут поглощать запах, если хранить их рядом с ними.
11. Ваш погреб должен быть влажным, но не сырым или мокрым
Если ваши овощи начинают сморщиваться, это признак того, что влажность в вашем погребе слишком низкая.
Овощи можно накрыть влажными (не мокрыми) листьями, соломой или другими материалами, чтобы сохранить влагу.
Вы также можете добавить в подвал ведро воды, чтобы повысить влажность. Но имейте в виду, что это также может увеличить риск роста плесени или бактерий.
Где построить погреб
Слово погреб происходит от латинского слова «cella», что означает помещение. Поэтому, естественно, лучшее место для вашего корневого погреба — под землей.
Рекомендуется делать подвал под землей, если у вас нет другого выхода. Например, если земля слишком каменистая для копания.
Земля, которая покрывает и окружает подземный погреб, помогает поддерживать относительно прохладную и стабильную температуру.
Насколько глубоко вы копаете погреб?
В теплых районах ближе к экватору вам нужно копать глубже, чтобы получить более низкие температуры.
Если вы живете недалеко от Арктики, вам придется беспокоиться о противоположной проблеме. Если вы выкопаете свой погреб слишком глубоко, вы рискуете наткнуться на вечную мерзлоту.
Вечная мерзлота – это земля, которая остается полностью замороженной круглый год.
Но ваш погреб также должен находиться ниже линии промерзания, то есть на такой глубине под поверхностью, на которой ничего в почве не замерзнет.
В большинстве мест линия промерзания составляет от 36 до 48 дюймов (от 91 см до 1,2 м).
Так что в некоторых местах это может быть баланс между тем, чтобы сделать ваш подвал достаточно глубоким, но не слишком глубоким.
В среднем ваш погреб должен быть глубиной около 10 футов (3 метра).
Что касается местоположения, то вам следует избегать строительства погреба в низинах, где он может быть подвержен затоплению.
Также учитывайте расстояние от вашего дома. В основном вы будете получать доступ к своему корневому погребу в холодные месяцы года. Так что не делайте свой путь к нему более трудным, чем он должен быть.
Хорошим вариантом может быть использование одной из фундаментных стен дома в качестве одной из сторон погреба.
Пошаговое руководство по строительству погреба
Если вы готовы приступить к строительству погреба, вот как это сделать!
Необходимые материалы
То, что вам нужно для постройки корневого погреба, во многом зависит от вашего проекта.
- Вы можете построить свой погреб из кирпича, шлакоблоков, бетона, арматуры, дерева или других материалов. Вам нужно будет обратиться к своему проекту и посмотреть, какие материалы необходимы.
- Вам также нужно как-то копать. В небольших подвалах можно копать вручную лопатой. Но для большинства подвалов это нецелесообразно.
Использование экскаватора или экскаватора стоит денег, вместо того, чтобы пытаться выкопать яму размером с комнату вручную.
Если у вас есть необходимые материалы, шаг за шагом постройте погреб.
Шаг 1. Выкопайте яму
Почти для любого типа корневого погреба вам потребуется вырыть яму. Вы можете копать прямо в землю или в сторону холма.
Но в любом случае вам придется убрать много грязи.
Чем больше размер вашего погреба, тем больше вам придется копать.
Шаг 2. Добавьте конкретный нижний колонтитул
Вашему подвалу не нужен полноценный фундамент. В большинстве подвалов земляные полы. Фактически, земляные полы могут помочь поддерживать более высокий уровень влажности в вашем подвале.
Однако вам нужно будет добавить стены в погреб, чтобы грязь не оседала со временем.
Для этого вам понадобятся нижние колонтитулы. По сути, это залитый бетон, на котором вы будете строить стены. Это предотвратит их смещение со временем.
Шаг 3. Постройте стены
Стены вашего погреба должны быть в состоянии противостоять влаге и низким температурам.
Кирпич, бетон или шлакоблоки — все это хорошие недорогие варианты. Вы также можете проявить больше творчества и переработать старые материалы, такие как использованные шины.
Чтобы построить стены погреба размером 8 x 8 футов (2,5 x 2,5 метра), вам понадобится примерно 350 шлакоблоков.
Этап 4: Создание формы для вашей крыши
Если вы не очень хорошо разбираетесь в задачах, связанных с самостоятельными работами, вы можете проконсультироваться на этом этапе с профессиональным строителем.
Или, по крайней мере, обратитесь к некоторым планам строительства погреба, сделанным инженером или архитектором.
Правильная установка крыши очень важна. Вы же не хотите рисковать тем, что ваш корневой погреб обрушится и кого-нибудь ранит, или вы уничтожите все свои овощи за год.
Плоская крыша не рекомендуется. Вам понадобится небольшая арка на крыше, чтобы конденсат в вашем корневом погребе мог стекать по бокам. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами плесени и грибка.
Одним из распространенных способов изготовления крыши является изготовление формы из фанеры.
Затем накройте пластиковой пленкой. Наконец, укрепите его арматурой, чтобы удержать бетон на месте и распределить вес.
Шаг 5: Завершите крышу
После того, как основная форма вашей крыши готова, вы можете заливать бетон.
Важно не заходить в подвал, пока бетон полностью не затвердеет.
Даже для небольшого погреба вам потребуется залить тысячи фунтов (или килограммов) бетона. Таким образом, вы не хотите стоять под ним, пока не исчезнет весь риск обрушения.
Шаг 6. Добавьте последние штрихи
После того, как базовая структура вашего корневого погреба будет завершена, вы захотите добавить к ней некоторые детали.
Во-первых, вам нужно установить лестницу. В настоящее время ваш подвал находится под землей с крутыми стенами, и нет простого способа войти и выйти. Тебе нужен способ спуститься в подвал.
Во-вторых, вам нужна дверь, чтобы запечатать ваш подвал. Это предотвратит его воздействие на элементы. Это также поможет предотвратить проникновение внутрь грызунов и других вредителей.0003
Вам могут понадобиться две двери. Один, чтобы прикрыть вход в ваш подвал, а другой внизу, где ваша лестница ведет в подвал.
Наконец, вы можете добавить пару вентиляционных отверстий для воздухообмена. Это может потребовать сверления отверстий в стенах вашего подвала.
Если в вашем районе выпадает много дождей, вы можете также добавить немного дренажа вдоль внешних стен вашего корневого погреба.
Проще всего это сделать с помощью французского дренажа. В основном заполнение гравием вокруг внешней стены вашего подвала. Это позволит дождевой воде стекать наружу и от стен.
Прежде чем построить погреб, вам нужно где-то выращивать всю свою еду. Наша статья Как создать усадьбу: пошаговое руководство для начинающих научит вас большему.
Узнайте, как консервировать и хранить грибы.Соображения при строительстве погреба
Вот некоторые вещи, которые вы должны контролировать при строительстве погреба.
Температура
Для нормального функционирования в погребе должна быть температура от 32 до 40 градусов F (от 0 до 5 градусов C).
Если в вашем подвале слишком тепло, в нем могут расти и размножаться вредные бактерии.
Прохлада в погребе поможет дольше сохранить ваши фрукты и овощи свежими.
В хорошем погребе ваши продукты будут достаточно холодными, но не настолько холодными, чтобы они замерзли зимой.
В вашем подвале должен быть термометр для измерения и отслеживания температуры.
Влажность
Уровень влажности в вашем подвале должен быть между 85% и 95%.
В противном случае ваши овощи потеряют влагу из-за испарения и начнут увядать.
Почва естественным образом содержит большое количество влаги. Так что земляного пола в подвале обычно достаточно, чтобы поддерживать достаточно высокую влажность.
Если этого недостаточно, вы можете засыпать продукты влажными (не мокрыми) опилками, песком, мешковиной, соломой или другими материалами.
Вам понадобится ареометр в подвале, чтобы отслеживать влажность. Регулярно следите за ним.
Вентиляция
Нужна ли вентиляция в подвале? В большинстве случаев да.
Надлежащая вентиляция является ключом к предотвращению накопления слишком большого количества влаги и этиленового газа в вашем подвале.
Эти вещи могут привести к тому, что ваши продукты покроются плесенью или преждевременно перезреют.
В вашем подвале должны быть как воздухозаборные, так и вытяжные вентиляционные отверстия для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха.
Впускные вентиляционные отверстия должны располагаться низко над землей для поступления более прохладного воздуха снаружи.
Вентиляционные отверстия в подвале должны быть выше, ближе к потолку, так как теплый воздух поднимается вверх.
Для достижения наилучших результатов разместите воздухозаборник и вытяжку на противоположных сторонах корневого погреба.
Темнота
Многие культуры используют свет как индикатор начала прорастания.
Чтобы этого не произошло, погреб должен быть максимально темным.
Убедитесь, что ваши дверные проемы полностью закрыты, чтобы внутрь не проникал солнечный свет. И выключайте свет в подвале, когда вас нет внутри.
Проблемы с корневым подвалом, которые могут возникнуть, и способы их устранения
1. Плохая вентиляция – Установите надлежащие воздухозаборные и вытяжные вентиляционные отверстия в корневом погребе, как описано выше. В некоторых случаях вам также может понадобиться вентилятор в подвале, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.
Плохой поток воздуха также может быть результатом плохо спроектированных полок. Убедитесь, что ваши стеллажи обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.
Не забудьте оставить место вокруг предметов на полках, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.
2. Накопление газообразного этилена – Держите фрукты, выделяющие этилен, отдельно от чувствительных культур. Подумайте о том, чтобы упаковать их в пакеты или накрыть, чтобы предотвратить утечку этилена.
Если вы храните большое количество культур, производящих этилен, таких как помидоры, яблоки или персики, вы можете выделить для них отдельное место для хранения.
3. Освещение – Убедитесь, что свет не попадает в подвал. Если ваш подвал находится под землей, при закрытых дверях в нем должно быть кромешной тьмой.
Найдите все щели, пропускающие свет, и заделайте их.
Важно, чтобы банки с консервами также не подвергались воздействию слишком яркого света. Так что хорошо хранить их в подвале вместе с продуктами.
4. Слишком низкая влажность – Добавьте влажные материалы, такие как опилки, листья или солому, чтобы покрыть корнеплоды и другие продукты.
Вы даже можете оставить ведро с водой посреди своего погреба. Хотя имейте в виду, что это может увеличить риск появления плесени и бактерий, а также может привлечь вредителей.
Плюсы и минусы строительства погреба
У строительства погреба есть свои плюсы и минусы.
Плюсы погреба
1. Повышение продовольственной безопасности – Погреб позволяет хранить продукты на месяцы вперед. Это позволяет быть более самодостаточным.
Даже в чрезвычайной ситуации, когда размоет дорогу или мост и вы не сможете попасть в город, или во время снежной бури зимой, вы сможете прожить несколько недель, не выходя из дома.
2. Храните больше продуктов дольше – Количество продуктов ограничено тем, что вы можете поместить в холодильник или морозильник.
Погреб необходим, если вы пытаетесь сохранить сотни фунтов картофеля и тыквы.
3. Экономит деньги — Даже если вы не можете выращивать 100% еды, которую ест ваша семья, корневой погреб все равно может сэкономить вам деньги.
Вы можете покупать фрукты и овощи оптом в сезон сбора урожая. Именно тогда продукты самые свежие и дешевые.
Затем вы можете законсервировать его и хранить в подвале для круглогодичного использования.
Минусы погреба
1. Дорого в строительстве — Погреб — это небольшое внешнее сооружение на вашем участке, очень похожее на сарай. Для строительства потребуются материалы на тысячи долларов.
Вам также необходимо учитывать стоимость аренды любого оборудования, которым вы не владеете.
2. Тяжелая работа по строительству – Создание погреба требует большого количества ручного труда по перемещению грязи, бетона и шлакоблоков.
Если у вас есть работа на полную ставку, возможно, вы работаете в своем корневом погребе всего несколько часов в день в свободное время. В этом случае вам может потребоваться несколько недель, чтобы завершить весь проект.
3. Есть кривая обучения – Каждый корневой погреб уникален. Поскольку вы полагаетесь на землю для охлаждения продуктов, условия не такие однородные, как в холодильнике.
Вам нужно будет узнать, какие области вашего корневого погреба самые прохладные и самые влажные. И вам нужно знать, какие продукты, которые вы храните, предпочитают какие условия.
4. Техническое обслуживание . Вам нужно поддерживать влажность пола и поддерживать высокий уровень влажности.
Некоторые виды овощей любят быть более влажными, чем другие, и вам может потребоваться накрыть их влажными материалами.
Если в вашем корневом погребе начинает накапливаться плесень или грибок, вам также необходимо очистить его, прежде чем он выйдет из-под контроля.
5. Неудобно . Может быть неудобно идти в подвал за едой, если это не подходит для вашего дома. Особенно в холодную зиму или во время проливного дождя.
Лучшие книги по строительству подвалов
Если вы хотите узнать больше о строительстве подвалов, прочтите одну из следующих книг:
« Постройте свой собственный подземный подвал» Филлис Хобсон — Это опубликовано в 1983 году и выдержала испытание временем.
Всего около 30 страниц, но они полны полезной информации. Обычно вы также можете купить копию всего за несколько долларов.
« Хранение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», Майк Бубель — В этой книге более подробно рассказывается о строительстве собственного погреба, чем в предыдущем заголовке.
Это также почти 300 страниц. Он охватывает все: от выбора овощей для хранения до их сбора и хранения.
« Полное руководство по вашему новому корневому погребу» Джули Фрайер — Узнайте о различных вариантах дизайна корневых погребов. В том числе, как построить погреб в подвале
В этой книге все описано, а также какое время года оптимально для этого. После того, как ваш корневой погреб будет готов, он также будет нуждаться в ежегодном обслуживании.
« Строительство погреба в приусадебном хозяйстве», автор Teri Page . Эта книга содержит пошаговое руководство по строительству погреба, как мы описали в этой статье. Только там все гораздо подробнее.
Вы узнаете, как спланировать правильный размер погреба и все, что связано с его строительством.
Заключительные мысли
Подвал необходим каждому поселенцу, который хочет стать более самостоятельным и хранить свою еду круглый год.
Строительство большого погреба — это большое мероприятие, требующее много работы. Но как только он будет построен, он будет приносить дивиденды на долгие годы в виде сохранения свежести ваших продуктов.
Готовы начать работу на собственной усадьбе? Не забудьте прочитать остальную часть наших статей о приусадебных участках , чтобы найти еще несколько замечательных идей!
Подвалы 101- Проектирование подвала, использование и ошибки, которых следует избегать
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии
Хранение продуктов
Лори Неверман
В этой статье мы поговорим о 5 основных вещах, которые вы должны включить в дизайн погреба, а также о 10 советах по хранению фруктов и овощей. Также есть руководство по хранению для печати для более чем 30 фруктов и овощей, а также ссылки на дополнительную информацию внизу поста.
Подвал — отличный недорогой способ хранения продуктов — не только корнеплодов, но и других свежих продуктов. Они практически не требуют энергии для использования и требуют минимального обслуживания.
Вы можете построить подвал, когда ваш дом находится в стадии строительства, но вы также можете добавить подвал к вашему подвалу или построить его за пределами вашего дома.
Перейти к:
- Что такое погреб?
- Строительство погреба для хранения корнеплодов
- Рассмотрите возможность финансирования безопасного помещения FEMA
- Типы погребов для хранения корнеплодов и варианты естественного холодного хранения
- Варианты более теплого климата
- 10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе для хранения корнеплодов
- Таблица хранения фруктов и овощей
- Расположение корневого погреба – в подвале или снаружи?
- Модернизация погреба в существующем доме
- Добавление погреба в новый дом
- Строительство погреба вне дома
- Сколько стоит погреб?
- Традиционный погреб
- Земляной погреб
- Какой будет вероятная температура?
- Бочка в земле для (зоны 6-9)
- Бочка в земле для (Зоны 3-6)
- Детали корневого погреба
- Вентиляция корневого погреба
- Этиленовый газ
- Фрукты и овощи, которые могут создавать избыток этиленового газа, включают:
- Фрукты и овощи, которые могут
- Освещение в подвале
- Влажность и температура
- Влажность в подвале – держите вещи влажными, но не мокрыми
- Стеллажи в подвале
- Рекомендованные книги по подвалу
- Статьи по теме:
Что такое подвал?
Wiki говорит, что погреб — это « сооружение, обычно подземное или частично подземное, используемое для хранения овощей, фруктов, орехов или других продуктов. »
Выкопайте достаточно глубокую яму, и вы обнаружите, что земля прохладная (и часто влажная). Подвалы используют эти прохладные, влажные почвенные условия и используют их для хранения фруктов и овощей — как ваш холодильник для продуктов.
Подвалы, как правило, находятся под землей с армированными деревянными стенами, стенами из мешков с песком, шлакоблоками или бетонными стенами. У них также есть вентиляция, чтобы поддерживать более равномерную температуру и уменьшить выделение газов, которые сокращают срок хранения продуктов, хранящихся в корневом погребе.
Строительство погреба
Существует пять основных элементов, необходимых для погреба:
- Вентиляция: Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который может привести к порче других продуктов. Кроме того, плотно закрытый погреб увеличивает риск появления плесени. Убедитесь, что свежий воздух может поступать, застоявшийся воздух может выходить, а воздух может циркулировать вокруг продукта.
- Земля-укрытие: Почва изолирует и поддерживает более низкую температуру. Уплотненный земляной пол или пол из гравия лучше, чем бетон, для поддержания более высокого уровня влажности (влажности).
- Влажность: Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Влажность, которая является достаточно высокой для продуктов, может вызвать ржавчину крышек консервных банок, поэтому обязательно проверяйте крышки и переворачивайте запасы, если вы храните консервы в корневом погребе. Слишком высокая влажность также может быть проблемой, поэтому старайтесь, чтобы она не превышала 9.5%
- Темнота: Свет может спровоцировать прорастание, поэтому, если у вас есть окно в подвале, закройте его и не оставляйте включенным свет.
- Стеллажи/ящики для хранения: Деревянные стеллажи и ящики обладают естественными антибактериальными свойствами. Дерево также проводит тепло медленнее, чем металл, и не ржавеет. Избегайте обработанной древесины и придерживайтесь той, которая естественно устойчива к гниению.
Если вы строите погреб, возможно, вы захотите сделать из него безопасную комнату. Безопасные комнаты или штормовые убежища имеют право на получение федеральных грантов. См. ниже.
Рассмотрите возможность финансирования безопасных комнат FEMA
В некоторых штатах FEMA возместит расходы на новое строительство или модернизацию безопасной комнаты или укрытия от торнадо/шторма (подземный или наземный подвал потенциально может быть и тем, и другим). Информация о финансировании: https://www.fema.gov/emergency-managers/risk-management/safe-rooms/funding
Грант на снижение рисков возместит от 2000 до 20 000 долларов США в зависимости от того, где вы живете, или 75% проекта, в зависимости от того, что МЕНЬШЕ.
Свяжитесь с представителем FEMA штата для получения дополнительной информации https://www.fema.gov/grants/mitigation/state-contacts
Если вы уверены, что у вас есть страховка FEMA в вашем штате, эта ссылка поможет вам быстро получить возмещение. https://www.fema.gov/sites/default/files/2020-09/fema_safe_room_project_application_using_precalculated_benefits_02-19-15.pdf
Типы корневых погребов и варианты естественного холодильного хранения
Варианты естественного холодильного хранения включают (нажмите на любой элемент в списке для перехода к дополнительной информации ниже):
- Подвал или подвал под крыльцом – доступ из дома
- Традиционный подвал – погребен под землей, доступен снаружи
- Земляная берма – на уровне земли или частично над землей
- Надземный погреб для корнеплодов – подвалы с пружинным охлаждением или другие надземные погреба для корнеплодов
- Бочка в земле
Все это сохраняет вашу еду прохладной. Эти фрукты и овощи, защищенные землей, лучше всего подходят для тех, кто живет в более прохладном климате, где температура земли, естественно, ниже.
Опции для более теплого климата
Возможно, вы не сможете хранить вещи так, как мы, северяне, но пост «Наземный погреб» даст вам некоторые идеи о том, что вы можете хранить, а также советы по производству продуктов питания круглый год, чтобы у вас всегда были свежие местные продукты, которыми можно наслаждаться. . Coolbot делает очень доступным использование стандартного блока переменного тока для хранения фруктов и овощей в холодильнике.
Ознакомьтесь с соответствующими статьями
- Наземные погреба
- Создайте свою собственную холодильную камеру с контроллером CoolBot и кондиционером.
10 советов по хранению фруктов и овощей в погребе
Основные советы по хранению:
- Позднеспелые культуры хранятся лучше, чем раннеспелые. Определенные сорта также хранятся лучше, чем другие. Следите за сортами, которые отличаются хорошим качеством хранения.
- Проверяйте состояние фруктов и овощей во время хранения. Если вы заметили какие-либо повреждения продуктов, используйте их в первую очередь. Одно плохое яблоко или луковица могут испортить всю корзину, поэтому полезно также регулярно проверять продукты во время хранения.
- Вылечить овощи, которые в этом нуждаются, перед хранением. К овощам, требующим обработки, относятся лук, чеснок, зимние кабачки (тыквы), картофель и другие корнеплоды.
- Большинство корнеплодов лучше всего хранятся в погребе, если их вытирать, а не мыть. Сотрите лишнюю грязь с моркови, свеклы, брюквы и репы и храните их в слегка увлажненных листьях или соломе. Используйте свежие листья каждый год, чтобы предотвратить потенциальное накопление патогенов. Свежий песок и опилки тоже подойдут, но они более грязные.
- Если во время сбора урожая у вас грязный сад, его можно помыть, но обязательно высушите лишнюю влагу (и при необходимости вылечите) перед хранением, чтобы избежать гниения. Влажность хорошая, воды на поверхности овощей и фруктов нет.
- Условия, далекие от идеальных, сокращают срок хранения. Постарайтесь максимально приблизиться к целевым значениям температуры и влажности. Используйте разные места для хранения культур, которые лучше всего подходят, например, храните морковь и свеклу ниже (холоднее), а помидоры и зимние тыквы выше (теплее). (См. таблицу хранения фруктов и овощей ниже.)
- Храните фрукты, выделяющие газообразный этилен, вдали от продуктов, которые могут быть легко испорчены газообразным этиленом. Вы также можете обернуть фрукты, которые производят избыточное количество этилена, в газету, чтобы удержать газ.
- Запах сильно пахнущих овощей, таких как репа и капуста, может быть поглощен фруктами и другими овощами. Храните их вдали от других продуктов и там, где запах не может проникнуть в дом.
- Не допускайте замерзания фруктов и овощей. Они станут мягкими и сгниют.
- Отслеживайте температуру и влажность, чтобы измерить производительность вашего корневого погреба. Не открывайте подвал без необходимости, если только вход не защищен. Попадание тепла или очень холодного сухого воздуха сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.
Таблица хранения фруктов и овощей
В этой таблице указаны предпочтительные диапазоны температуры и влажности для хранения различных фруктов и овощей в погребе. По материалам Отдела расширения Университета Миссури . Нажмите ЗДЕСЬ или на изображение ниже, чтобы загрузить PDF-версию для печати требований к хранению корневого погреба.
Местонахождение погреба – в подвале или снаружи?
По умолчанию слово «подвал» означает «подземный». Большая часть того, почему корневые погреба работают так хорошо, заключается в том, что земля остается при относительно постоянной (прохладной) температуре.
Температура под землей зависит от вашего местоположения. Ближе к экватору может быть прохладнее, чем температура воздуха, но вряд ли он будет хорошо работать в качестве погреба в Канаде. С другой стороны, у вас есть арктическая вечная мерзлота, которую местные жители используют для хранения целых животных.
Модернизация погреба в существующем доме
Самый простой вариант для строительства погреба – выделить часть подвала для хранения фруктов и овощей. Старые подвалы с земляным полом без отопления отлично подходят для поддержания надлежащего уровня температуры и влажности (не забудьте утеплить пространство между домом и подвалом).
Добавление подвала к новому дому
Многие новые дома имеют небольшое наружное бетонное крыльцо. Обычно эта область имеет 4-футовые опоры и заполнена грязью под крыльцом. Вам в любом случае нужно положить под него фундаментную стену, так почему бы не использовать эту площадь с пользой?
Чтобы превратить это пространство под крыльцом в подвал, попросите строителя заложить полные фундаменты, утепленную наружную входную дверь из подвала и два 4-дюймовых вентиляционных отверстия. Добавьте сверху бетонную плиту, как обычно. Это место также может быть винным погребом или сейфом. Это будет стоить дороже, но ненамного, а также может претендовать на финансирование FEMA.
Добавить коммутируемый свет и жесткую изоляцию на потолке подвала. Утеплить стены дома. Не изолируйте наружные стены, подверженные воздействию почвы. Если возможно, попросите строителя пропустить изоляцию вокруг этой области на внешней стороне бетона подвала.
Подвал нашего крыльца имеет размеры около 6 футов на 8 футов. В нем достаточно места для нашего тайника с корнеплодами, а также есть просторное крыльцо наверху. Расположение погреба за пределами дома позволяет ему легче поддерживать более низкие температуры, чем погреб, расположенный внутри дома.
Строительство погреба вне дома
Для наружного погреба применяются аналогичные правила: хорошая вентиляция, защита от земли и темнота. Двери, выходящие на север, предпочтительнее, чтобы солнце не палило и не нагревало подвал.
Постарайтесь, чтобы корневой погреб был покрыт как минимум одним-двумя футами земли. Рассмотрите готовый вариант, такой как септик или большая сборная водопропускная труба. В противном случае используйте материалы, устойчивые к гниению и способные выдержать вес влажной почвы. Мы не рекомендуем перевозить контейнеры.
Сколько стоит корневой погреб?
Стоимость корневого погреба варьируется в широких пределах. Если вы сами построите подземный погреб из мешков с песком, это может стоить всего 500 долларов, но большинство из них будет стоить от 2500 до 25 000 долларов +. Чем больше почвы изолирует корневой погреб, тем ближе температура к земле.
Один из способов снизить стоимость — рассматривать подвал как безопасное помещение (штормовое убежище) и подвал. Это может дать вам некоторое финансирование от FEMA, см. больше в нашей статье по теме: Контрольный список безопасных комнат для нового или модифицированного строительства. Это относится как к новостройкам, так и к капитальному ремонту.
Традиционный погреб
Это то, что думает большинство из нас, когда мы слышим словосочетание «погреб». Есть изолированные двери, которые ведут вниз в землю. Он вырыт вниз или на склоне холма.
Стены из бетона, шлакоблока или более креативных материалов, таких как старые шины. Вы должны убедиться, что крыша и стены хорошо поддерживаются, чтобы избежать обрушения. Привлеките архитектора или инженера для обеспечения вашей безопасности.
Подвал с земляной насыпью
Надземные подвалы обычно частично заглублены с насыпью из земли с 3 сторон и дверью, избегающей попадания прямых солнечных лучей. Дополнительную информацию см. в посте о надземных погребах.
Чтобы получить отличный ресурс по строительству погреба в усадьбе, ознакомьтесь с приведенной ниже книгой моей подруги Тери из Homestead Honey.
Выберите область с существующим окном, если это возможно, и используйте окно для вентиляции. Заполните окно фанерой для наружных работ и прорежьте в фанере необходимые вентиляционные отверстия. Фанера также блокирует прямой свет.
Углы, выходящие на север, хорошо подходят, потому что вы можете оставить две наружные стены неизолированными и утеплить только внутренние стены и потолок. Северная стена не будет нагреваться от солнца. Используйте материалы, устойчивые к влаге.
Изоляция между домом и подвалом необходима, чтобы не нагревать подвал сверху. Вы также избегаете потерь тепла дома в подвал.
Подвал вашего подвала не должен иметь стандартного отопления или охлаждения. Изолируйте все воздуховоды или трубопроводы, которые проходят через потолок над вашим корневым погребом (если таковые имеются). Убедитесь, что вентиляционные отверстия или трубы с горячей водой хорошо изолированы, чтобы они не отводили тепло в подвал.
Для дополнительного места для хранения продуктов установите стеллажи внутри и снаружи погреба в подвале для хранения консервов или других предметов. Пространство за пределами погреба можно использовать для хранения сухих продуктов и консервов, если оно достаточно прохладное.
Гидрологическая карта (грубая температура грунта)
Какой будет вероятная температура?
Температура почвы на глубине 4 фута достаточно стабильна. Но эта температура зависит от широты и местоположения. Любая проточная подземная вода также повлияет на температуру почвы. Гидрологическая карта даст вам приблизительную температуру почвы.
Эта ссылка, вероятно, будет более точной. Ваш погреб, скорее всего, будет другим и, возможно, немного теплее, чем любая оценка.
Бочка в земле для (зоны 6-9)
Размер и глубина зависят от зоны, в которой вы живете. Простое ведро с отверстиями, просверленными в нижней и верхней части, закопанное на уровне почвы с тюком сена в качестве изолирующего покрытия будет работать в зоне 7 и, возможно, в зона 6 в зависимости от покрытия и условий. В более холодных и более горячих зонах требуется, чтобы ведро или бочка были глубже, а верхняя часть была усилена изоляцией, чтобы избежать температуры поверхности замерзания.
Дополнительную информацию о зонах см. в разделе Зоны выносливости растений и микроклимат – Создайте свой лучший сад
Бочка в земле для (Зоны 3-6)
Купите один большой тяжелый мусорный бак на 55 галлонов и меньший мусорный бак на 32 галлона, который помещается в большой (с зазором в дюйм или два). И в большем мусорном ведре, и в меньшем нужны отверстия в дне.
Внутри банки требуется крышка с вентиляционными отверстиями/экраном. Закройте наружные отверстия сетками, чтобы не допустить проникновения грызунов. Он также нуждается в значительном утеплении над ним (над ним). Тюки сена или кучи листьев могут изолировать его.
Подготовьте яму глубже, чем большой мусорный бак, с камнями и гравием на дне, чтобы создать простой французский дренаж. Если вода хорошо стекает, вам понадобится небольшое количество камней и гравия. Если у вас есть глина или ваша почва плохо дренируется, вам нужно копать глубже и шире, чтобы ваша подземная бочка не превратилась в яму для воды.
Другой трюк — выкопать очень глубокую, большую яму рядом с ямой для мусорного бака и заполнить ее камнями. Более глубокая яма действует как дренаж для вашего более мелкого подвала с мусорным баком.
Как только вы закопаете большой мусорный бак в землю и закрепите его, опустите меньший в большую бочку. Храните продукты в маленькой бочке.
Когда вам понадобится доступ, возьмитесь сверху или вытащите меньшую бочку. Это облегчает доступ к еде на дне. Есть много вариаций на этот счет.
Подробная информация о корневом погребе
Для правильной работы корневого погреба необходимо несколько вещей. Вот детали, о которых вам нужно знать.
Вентиляция подвала
Неправильная вентиляция – одна из самых распространенных ошибок, которую допускают люди при проектировании/установке подвала. Они строят свои подземные хранилища для еды герметичными, чтобы все было хорошо и холодно, и все портилось.
Это плохо, потому что некоторые продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание (и гниение). В слишком герметичном подвале также может накапливаться избыточная влажность, что приводит к плесени и грибку.
Как вентилировать подвал? Используйте два вентиляционных отверстия диаметром около 3-4 дюймов. Разместите вентиляционные отверстия так, чтобы одно из них находилось в верхней части корневого погреба, чтобы выпускать застоявшийся воздух и газ этилен. Другое вентиляционное отверстие должно быть спущено почти до пола, чтобы впустить свежий воздух.
Четырехдюймовые вентиляционные трубы из ПВХ должны подходить для помещений размером до 6 футов на 8 футов. В большей комнате, такой как 8 футов на 10 футов, должны быть еще большие вентиляционные трубы или даже больше. Не забудьте установить сетчатый экран снаружи вентиляционной трубы, чтобы не допустить проникновения мышей и других мелких животных. Также вентиляционные трубы должны быть расположены под углом или изогнуты, чтобы дождь, снег или мусор не могли попасть в подвал.
Этиленовый газ
Когда созревают такие фрукты, как яблоки и груши, они выделяют этиленовый газ. Газообразный этилен сокращает срок хранения некоторых продуктов. Газообразный этилен может вызвать прорастание, гниение, плесень, пожелтение, усадку, жесткость, мягкость, горечь и другие повреждения.
Для борьбы с порчей из-за газообразного этилена отделяйте фрукты и овощи, выделяющие избыток газообразного этилена, от тех, которые легко повреждаются газообразным этиленом. Это хорошая идея и для контейнеров для продуктов в холодильнике.
Фрукты и овощи, которые могут образовывать избыток этиленового газа, включают:
Яблоки, абрикосы, авокадо, созревающие бананы, чернику, дыню, цитрусовые (не грейпфруты), клюкву, инжир, гуаву, виноград, зеленый лук, падь, спелые киви фрукты, манго, дыни, грибы, нектарины, бамия, папайя, маракуйя, персики, груши, перец, хурма, ананас, бананы, сливы, чернослив, айва, помидоры и арбузы.
Фрукты и овощи, которые могут быть повреждены избытком газообразного этилена, включают:
Спаржа, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, огурцы, срезанные цветы, баклажаны, эндивий, эскарол, цветочная зелень, стручковая фасоль, капуста , киви, листовая зелень, листья салата, петрушка, горох, перец, картофель, растения в горшках, салат ромэн, шпинат, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат и ямс.
Освещение погреба
Свет — враг хранения продуктов. Каждый раз, когда я вижу, как люди выстраивают свои консервные банки или специи на открытых полках, я съеживаюсь. Это выглядит красиво, но свет обесцвечивает цвет и питательную ценность продуктов.
В корневом погребе воздействие света может привести к прорастанию и позеленению картофеля. Если вы вентилируете через окно, закройте остальную часть окна. Если у вас есть свет в погребе, чтобы вы могли лучше видеть место хранения продуктов, не оставляйте свет включенным, когда вы им не пользуетесь.
Кусок мешковины, натянутый на корзины с картошкой или фруктами, обеспечивает вентиляцию, но при этом блокирует свет. Одна лампа накаливания или светодиодная лампа с высоким люменом (включаемая снаружи) должна обеспечивать достаточное освещение (если только ваша комната не очень большая), и, если по какой-то причине в вашем хранилище становится слишком холодно, вы можете использовать лампу накаливания, чтобы добавить немного тепла (если вы держите фрукты и овощи закрытыми).
Влажность и температура
Высокий уровень влажности 80-95% предохраняет продукты от высыхания. Почва обеспечит некоторую влажность.
Важно следить за температурой и влажностью. Вы можете отслеживать влажность с помощью гигрометра и температуру с помощью термометра, такого как цифровой гигрометр для помещений. Если вы используете простое устройство, вам нужно будет отслеживать температуру/влажность с помощью бумаги и карандаша.
Поскольку вы не хотите заходить в подвал, за исключением случаев, когда вам это нужно, электронный мониторинг может быть вариантом. Термометр и гигрометр Govee имеет простой дисплей и может синхронизироваться через Bluetooth и отслеживать 20 дней.
Датчик и приложение на вашем смартфоне от Govee или SensorPush будут записывать до 20 дней колебаний температуры и/или влажности, которые вы можете не уловить, потому что вы заходите в подвал только тогда, когда вам это нужно.
Влажность корневого погреба – держите вещи влажными, но не мокрыми
Изучив таблицу хранения фруктов и овощей, вы увидите, что большинство из них лучше всего хранятся при довольно высокой влажности. Если в вашем подвале земляной или гравийный пол, вам повезло, потому что естественная влажность почвы поможет сохранить ваши продукты влажными.
Продукты сами по себе выделяют некоторое количество влаги, но если вы заметили, что ваши продукты сморщиваются, возможно, ваш погреб слишком сухой. Воспользуйтесь советом в продуктовых магазинах и попробуйте немного распылить воду из пульверизатора. Избегайте слишком влажных участков, так как это может привести к стоячей воде и потенциальному росту плесени.
В сухих условиях неглубокая кастрюля, поднос или неглубокое ведро с водой могут увеличить влажность. Будьте осторожны с этой опцией , так как она может привлечь вредителей или привести к росту бактерий или плесени.
Стеллаж в подвал
Стеллажи должны пропускать воздух и добавлять место для хранения. Оставьте зазор между стеллажами или ящиками для хранения и стеной, чтобы обеспечить приток воздуха. Не забудьте свериться с Таблицей хранения фруктов и овощей и храните продукты, которые любят более низкие температуры, ниже, а продукты, которые любят более теплые температуры, — выше.
Рекомендованные книги по корневым погребам
Лучший ресурс, который мы нашли по корневым погребам, — это книга Корневые погреба: естественное холодильное хранение фруктов и овощей Майка и Нэнси Бубель. Независимо от того, где вы находитесь и сколько у вас места, у Bubels, скорее всего, найдется вариант подвала, который вам подойдет.
Книга содержит подробные объяснения того, как хранить овощи и фрукты без электричества, с конкретными рекомендациями по температуре и влажности для каждого сорта.