Содержание
Как покрасить шоколад в разные цвета: обзор основных способов
Автор ratico19 На чтение 7 мин. Просмотров 7.6k. Опубликовано
Если наскучили покупные сладости и хочется проявить свои кулинарные возможности, предлагаем ознакомиться с темой «Как покрасить шоколад». Прежде чем приступить к созданию сладкого шедевра, важно помнить, что в его основе лежит продукт с конкретным содержанием жиров: для придания оттенка можно использовать не все виды пищевых красителей, однако жирорастворимый вариант придётся весьма кстати.
В какие цвета можно окрасить шоколад
Для того чтобы домашняя конфета или фигурка из шоколада получилась красивой, необходимо использовать различные красители. Важное условие: пигмент в них должен быть натуральным. Цветовая палитра не имеет строгих ограничений. Наиболее популярными оттенками являются: желтый, оранжевый, синий, красный и розовый.
Также спросом пользуется черный краситель. Этот цвет можно комбинировать с другими яркими или темными оттенками.
Какие используются ингредиенты
Проще всего поддается окрашиванию белый или молочный шоколад. Готовые элементы или целостные фигурки используются кондитерами в качестве декораций к пирожным и тортам. Нужно учитывать, что темный шоколад поддается окрашиванию хуже, так как пигменты уже присутствуют в продукте.
Опытные кондитеры знают, что обойтись в процессе работы одним цветом или оттенком невозможно. Существует несколько видов красителей, которые используют для создания сладких шедевров.
Самыми распространенными являются гелевые красители. Их преимущество состоит в том, что после нанесения на поверхность шоколада, не происходит изменения текстуры. Это позволяет создать идеальный вариант лакомства. Гелевая основа полностью растворяется в воде, что помогает в создании глазури или равномерной заливки. В этом случае вопрос, как покрасить шоколад белый или молочный, имеет очень простой ответ – нужно тщательно размешать красящие вещества в глазури.
Какие используются ингредиенты
Если в основе лежит пищевой гель, то конфета получит желаемый оттенок и не будет причиной появления плохого самочувствия. Для ускорения процесса окрашивания используются сухие составы. Их разводят в небольшом количестве растительного масла. Перемешивают до появления однородной массы, а затем добавляют к глазури или наносят сразу на поверхность. Необходимо учитывать особенность: если добавить сухой окрашивающий порошок сразу на шоколадную основу, то текстура может получиться зернистой, будут заметны не прокрашенные места.
Перламутровый кандурин также применяется достаточно часто. Его использование предполагает иные действия, когда возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад.
В этом случае пищевой краситель не нужно смешивать со сладкой основой. Его можно наносить на готовую поверхность (пирожные, фигурки, коржи, плитки) или на внутреннюю часть формочки, в которую будет затем залит растопленный шоколад.
Если используются жирорастворимые колоранты, то их нужно применять в чистом виде. В основе таких красителей лежат натуральные растительные виды масел. Для того чтобы получить нежный оттенок потребуется добавить 1-2 капли в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Насыщенность цвета регулируется добавлением красителя. Можно ярко окрасить только часть лакомства.
Натуральные пищевые красители для шоколада и сладостей на его основе содержат различные полезные вещества. Причина в том, что для изготовления используются соки растений и овощных культур, которые обладают пигментирующими свойствами. Среди них:
- чайные порошки: каркаде (дает красный, розовый и бордовый оттенки в зависимости от концентрации), матча (голубой или зеленый цвета). Для получения красителя, высушенные листья или цветки необходимо перетереть в мелкую пудру. Если покраска производится дома, то на помощь придет кофемолка;
- если возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад в яркие оттенки, предпочтение нужно отдать ягодам и фруктам. Для этой цели применяются плоды киви, манго, спелой малины, вишни, клубники или же черной смородины. Красящую основу в этом случае получают по особой технологии – отжимают сок без термической обработки;
- можно получить красящий компонент из сухих овощей. Для этой цели используются томаты, красный перец, свекла, шпинат, тыква. Необходимо высушить овощи или их листья, а затем измельчить продукт в порошок.
Для того чтобы красить сладости в белый, используется диоксид титан. Если готовится домашний торт или пирожные, то этот краситель не применяется, так как необходимо знать безопасные для здоровья пропорции. Превышение может вызвать аллергическую реакцию и другие проблемы.
Еще один вариант – использование готовой овощной или растительной пудры. Если возникает вопрос, как покрасить шоколад в черный цвет, то для достижения желаемого результата потребуется использовать пудру из бамбукового угля. Куркума позволит получить желтый цвет.
Опасны ли для здоровья красители?
Каждый кондитер должен знать, как покрасить шоколад. Также важно получить ответ на вопрос, касающийся опасности красящих компонентов, которые будут добавляться в продукт. Натуральный порошковый вариант, в основе которого растительные компоненты, является безопасным для здоровья. Причинить вред могут только синтетические составы.
Инструкция по окрашиванию белого шоколада
Когда возникает необходимость узнать, как покрасить шоколад белый, нужно следовать несложной инструкции:
- выбрать цвет или несколько оттенков;
- подобрать тип красителя (жидкий, порошковый, на основе геля) и все необходимые компоненты.
После этого можно начинать основной этап кулинарной работы.
Подбираем и готовим ингредиенты
Важно заранее продумать, как покрасить шоколад белый или молочный. Это можно сделать, когда основной компонент находится в растопленном виде. Также в тот момент, когда шоколадка приобрела определенную форму можно выбрать рецепт, согласно которому затем будет проводиться основная работа. Главными ингредиентами станут шоколад и выбранный краситель.
Плавим шоколад
Следующим этапом будет создание шоколадной глазури. Для этого нужно растопить плитку на водяной бане. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать массу, а также выбирать для плавления средний или медленный нагрев. Температура должна быть не выше 50 градусов.
Смешиваем компоненты
В жидкую основу или на поверхность конфеты (в зависимости от рецепта и вида красителя) нужно ввести компонент, который придаст желаемый цвет, затем тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы масса оставалась однородной, отсутствовали комочки или пузырьки воздуха.
Завершающий этап
В конце требуется убрать все неровности и подтеки. Следующий момент – заполненную форму или готовую фигурку нужно убрать в холодильник. Использовать в качестве украшения или самостоятельного десерта окрашенный шоколад можно будет через 1-2 часа. Сложностей в том, как покрасить шоколад порошком или кандурином не возникает, если следовать инструкции.
Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция
Для того чтобы приготовить шоколадное яйцо, шар или любые другие фигурки, необходимо выбрать темный вариант шоколада с содержанием какао 70–75%. Затем плитку потребуется растопить на водяной бане (оптимально нагревать до 30–35 градусов). Добавить в получившуюся глазурь краситель, перемешать. Далее массу поместить в формочки. Оставить в холодильнике застывать. Для того чтобы создать надписи, следует использовать пергаментную бумагу.
Можно ли изменить цвет молочного шоколада?
Для того чтобы изменить цвет молочного шоколада, можно добавить в растопленную глазурь какао. Также можно добавить другой вид шоколада – белый или темный. Большинство готовых красителей не смогут проявить оттенок в полную силу.
Советы от опытных кулинаров и комментарии хозяек
Перед тем как добавлять в глазурь подготовленный краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и выбранного колоранта отдельно. Для этого подойдет десертное блюдце или небольшая пиала. Этот прием позволит кондитеру понять, какой цвет получится после завершения приготовления сладости. Также подобный метод используется тогда, когда требуется узнать не только, как покрасить шоколад гелевым красителем или порошком, но и не испортит ли он текстуру шоколадной массы.
Для качественной покраски нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. После их применения цвет получится неравномерным. На поверхности образуются капельки. В рецептах указывается, как покрасить шоколад кандурином в золотой цвет или придать ему серебряный оттенок, так как для этого требуются готовые составы.
Нельзя использовать краски для волос, так как они содержат химические компоненты в своем составе. Это может привести к отравлению.
Только после того как будет полностью понятно, как покрасить шоколад, можно приступать к работе. Нельзя использовать водорастворимый вариант, так как он не гарантирует качественного покрытия. Для украшения сладостей важно изучить технику того, как покрасить съедобную фигурку из шоколада. Зная все секреты можно легко приготовить разные варианты лакомства – торт, ганаш, конфеты.
- Автор: ratico19
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как покрасить шоколад разными красителями: гелевым, сухим, жирорастворимым, кандурином
Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.
Содержание
- Какими красителями можно окрашивать шоколад
- Можно ли покрасить темный шоколад
- Инструкция, как покрасить шоколад
Какими красителями можно окрашивать шоколад
Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.
Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.
Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании. Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.
Гелевые пищевые красители
Сухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.
Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.
Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.
Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.
Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:
- Чайные порошки: каркаде, матча (голубой или зеленый). Для получения красителя, высушенные листья или цветки растения перетирают в пудру.
- Порошки из сублимированных ягод киви, манго, малины, вишни, клубники, черной смородины. Особая технология производства колорантов этого типа сохраняет в них много полезных веществ.
- Сухие колоранты из сушеных или сублимированных овощей: томата, красного перца, тыквы, свеклы, шпината. Части овощей или их листья сушат и перетирают в мелкий порошок. Сохраняется изначальный аромат и вкус продуктов. Красящие свойства высокие.
- Овощная или растительная пудра (ячмень, свекла, черная морковь). Выжатый овощной сок превращают в сухую пудру. Она отлично пигментирует шоколад. Не имеет яркого вкуса.
- Покрасить шоколад в черный цвет можно пудрой из бамбукового угля.
- Куркума придает какао-продукту желтый окрас.
Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.
Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.
Можно ли покрасить темный шоколад
Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.
Инструкция, как покрасить шоколад
Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:
- Растопить плитку белого шоколада удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Лакомство не должно закипеть.
- Шоколадную глазурь перелить в чистую емкость, если планируется колорировать ее одним цветом. Или разделить лакомство по нескольким мискам.
- Добавить небольшое количество колоранта.
- Перемешать пластиковой лопаткой содержимое. При недостаточно ярком оттенке насыпать еще немного красителя.
- Цветной ганаш разлить по формочкам или использовать в декорировании.
Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.
Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.
Учебники по шоколадным цветам — Цветы из растопленного шоколада
Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost
Делиться заботой!
201
акции
Вот несколько мастер-классов по изготовлению шоколадных цветов, которые легко сделать и которые отлично смотрятся в качестве украшения на тортах. Научитесь делать цветы из шоколада с помощью уроков
Шоколадные цветы не только просты в приготовлении, но и вкуснее, чем сахарные. Они идеально подходят для шоколадных тортов, тортов с масляным кремом и даже тортов со свежим кремом.
Их можно приготовить заранее, и они могут очень долго храниться в холодильнике. Поэкспериментируйте с цветами и узорами в соответствии с вашими идеями
ERIN GARDNER
Шоколадные цветы. Видеоуроки
Как сделать простые ШОКОЛАДНЫЕ ЦВЕТЫ.0022
Как сделать простой учебник по шоколадным цветам от D4 Tech
Легкий шоколадный цветок от Adilicious
youtube.com/embed/U_YYRB4tcFY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как сделать шоколадный цвет
Как сделать цветок из шоколада | Peony Style от Maj Makes It
как сделать розу из ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА от How To Cook That
Как сделать мини шоколадные цветы от Maj Makes It
youtube.com/embed/NsJ0OYO2HnE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Шоколадные цветы от любого тела CAN CORD
Шоколадные цветы с использованием пластиковых ложек от Adilicious
Шоколадные цветочные изображения для Inspiration
- My Cake School
- Kids Friendly Things To Do
- 33.
- Kids Friendly.
- Торты Иоланды
- Выпечка с блонди
- Кондитерская
- Sugarhero
- ЭРИН ГАРДНЕР
- lvidotti
- Кирстен Тибболс
- Шоколадная наркоманка
Flowers by — шоколадная наркоманка, Кирстен Тибболлс, Лвидотти, ЭРИН ГАРДНЕР, Sugarhero, кондитерская, выпечка с блонди, Yolanda’s Cakes, Полли Кошелева, детские развлечения, моя школа тортов
Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения. Некоторые из тортов были приписаны их первоначальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить пост, указав правильную ссылку. Спасибо
Вам также может понравиться наш пост на
- Где найти вдохновение для тортов,
- Как начать бизнес по производству тортов из дома
- Сколько заказов на торты я могу принять?
- Где найти вдохновение для торта?
- Тайм-менеджмент эффективного декоратора тортов
- Украшение тортов как профессия или хобби?
- Хронология украшения тортов. Когда начинать украшать торты
- Учебники по украшению тортов
- 3 совета начинающему декоратору тортов
- Консультация по тортам — советы и инструкции
Больше сахарных цветов
Делиться заботой!
201
акции
Об авторе
Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
На этой странице нет учебника, который вам понравился?
или Возможно, вы создали видеоурок на эту тему?
Оставьте ссылку на свой учебник (или ваш любимый учебник) ниже.
Мы рассмотрим его.
Мы могли бы даже добавить его в пост.
Вы также можете предложить любой новый учебник, который вы хотели бы увидеть.
Элегантные шоколадные цветы для тортов
Перейти к инструкции
В этом видео я покажу вам несколько способов создания великолепных, но удивительно простых шоколадных цветов для ваших тортов!
Работа с карамельной глазурью
Для сегодняшних «шоколадных цветов» мы используем карамельную глазурь. Покрытие для конфет (также известное как составной шоколад, кора миндаля, расплавленная карамель и т. д.) является одним из наших любимых материалов для украшения тортов.
Мы обнаружили, что с ним легче работать, чем с настоящим шоколадом, так как его не нужно темперировать и он имеет более высокую температуру плавления. Просто подогрейте в микроволновой печи, создайте свое украшение, охладите, и его можно сразу использовать.
**При подкрашивании глазури для леденцов убедитесь, что вы используете красящий гель для леденцов на масляной основе, а не красящие гели, используемые при окрашивании масляного крема или помады. Красители на немасляной основе могут слишком сильно загустить шоколад, чтобы с ним можно было работать (или вызвать его схватывание).
На протяжении многих лет мы создавали действительно уникальные торты с карамельной глазурью. Вы можете найти их ниже в этом посте.
Сегодняшние шоколадные цветы
Несколько лет назад мы сделали видео-урок с шоколадным пионом, который нам до сих пор нравится, но сегодняшняя техника проще и быстрее, а результаты не менее прекрасны!
Эти красивые розовые цветы великолепно украшают торты на все случаи жизни, а цвета можно легко изменить в соответствии с цветовой гаммой.
Мы думаем, что эти шоколадные цветы больше всего напоминают пионы, хотя если бы они были белыми, а не розовыми, то тоже были бы похожи на магнолии! Я надеюсь, что вам понравится эта техника — делать цветы так весело!
Как сделать шоколадные цветы для тортов
Наш любимый метод изготовления лепестков шоколадных цветов — это использование яиц. Нас вдохновило видео Yeners Way на YouTube, которое нам очень понравилось. В нашем видео торта мы также показываем, как создать шоколадные лепестки с помощью силиконовой формы. Вот как мы это сделали!
- Оберните яйца или смажьте формы: Сначала оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи маленьких круглых силиконовых форм. Я плотно завернула холодные яйца в пищевую пленку.
- Растопить карамельную глазурь : Затем расплавить карамельную глазурь в микроволновой печи. Нам нравится начинать с 30 секунд, перемешивать и повторять с меньшими интервалами времени, пока шоколад почти полностью не растает. Затем перемешайте до однородности и полного растворения. (Расплавление таким образом помогает предотвратить подгорание).
- Подкрашивание шоколада: Смешайте шоколад с гелем для окрашивания розовых конфет (обязательно используйте гель для окрашивания конфет на масляной основе). Вы также можете использовать предварительно окрашенную конфетную глазурь, если хотите.
- Изготовление лепестков : Окуните яйца или формочки в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Охладите в течение 15 минут или пока не затвердеет. Разверните яйца и удалите шоколадные лепестки. Из силиконовых форм тоже вынуть.
- Охлажденные шоколадные лепестки : Когда цветы будут готовы собрать, охладите лепестки в морозильной камере в течение 5 минут, если это необходимо, чтобы они затвердели.
- Цветок в сборе: Нанесите свежерастопленную карамельную глазурь на дно лунки (сформировав фольгу на кружку и маленькую миску). Расположите лепестки так, чтобы получились цветы, добавляя больше конфетной глазури по мере необходимости для «клея».
Использование яиц для формирования шоколадных лепестков для тортов
Как я упоминал выше, когда я искал идеи для шоколадных цветов, я наткнулся на отличное видео Yeners Way, в котором показано использование яиц для этого процесса.
В прошлом я всегда просто наносила шоколад на пергамент или использовала форму. Мне нравится эта идея, потому что у большинства людей в холодильнике есть яйца.
Пластиковые яйца Вариант : Как я показал в видео, вы также можете использовать пластиковые яйца — я положил внутрь свои монеты, чтобы сторона шоколадного лепестка не была тяжелой после погружения. Это тоже хорошо работает, хотя мне понравилось, как быстро шоколад схватывается с охлажденными яйцами.
Мне не потребовалось много времени, чтобы завернуть яйца в пищевую пленку — всего около 5 минут — и погружение прошло быстро также до охлаждения. Шоколад никогда не был горячим. Таким образом, вы определенно можете вернуть яйца обратно в холодильник, когда закончите.
Вареные вкрутую Вариант : Если вы боитесь случайно разбить яйца, вы всегда можете сначала сварить их вкрутую, но, к счастью, у нас не было проблем, к тому же они завернуты в пластик ;0)
Яичная тарелка : Если у вас есть тарелка с фаршированными яйцами, это может быть хорошим вариантом для размещения завернутых в пластик яиц после погружения.
Силиконовые формы для шоколадных лепестков
Я использовала силиконовую форму из набора, который у меня уже был, просто для демонстрации другого варианта, а также для создания цветка меньшего размера. Колодцы, которые я использовал, были чуть менее 2 дюймов в ширину.
Я много раз использовал эти формочки для создания шоколадных сфер/воздушных шаров и т. д. (если у вас нет такого набора, он вам не нужен для создания цветка меньшего размера – просто обмакивайте меньше яйцо в шоколаде для более мелких лепестков— или вы даже можете использовать пластиковые ложки в качестве формы!)
Как украсить торт шоколадными цветами?
Охлаждение шоколадных цветов
После того, как ваши цветы собраны и вы готовы украсить торт, рекомендуется охладить цветы в течение 10 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.
Шоколадные цветы и лепестки гораздо менее хрупкие при охлаждении, так что вы можете легко обращаться с ними, не беспокоясь.
Шоколадные листья
*Вы можете создать простые шоколадные листья, нанеся на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, точки среднего размера из окрашенной зеленой карамельной глазури. (Используйте кондитерский мешок с отрезанным кончиком). №
Затем с помощью маленькой лопаточки распределите шоколадные точки в форме листьев и охладите.
Охладите торт
Кроме того, перед добавлением цветов рекомендуется охладить ярус для торта, чтобы крем загустел. Таким образом, если вам нужно изменить расположение цветов, вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить глазурь.
Добавить текстуру масляного крема с помощью кисти для выпечки
Тонкие линии текстуры на слое масляного крема были созданы с помощью силиконовой кисти для выпечки. Сначала я покрыла свой торт довольно гладкой поверхностью, а затем вернулась к нему с помощью кисточки для выпечки.
Слегка прижимая кисть к глазури, я вращала торт на поворотном столе. Когда на кисти образуется глазурь, сотрите ее по мере необходимости, чтобы рисунок оставался красивым и аккуратным.
Нам нравятся текстурированные узоры из сливочного крема, и это лишь один из многих вариантов! Независимо от того, выберете ли вы гладкий дизайн, текстурированный или узорчатый дизайн или что-то еще, цветы будут великолепны на любом торте — они звезда шоу! ;0)
Надеемся, вам понравилось видео!
Материалы
- Торт, который мы использовали в сегодняшнем уроке, представляет собой 8-дюймовый ярус, покрытый нашим классическим ванильным масляным кремом. Он опирается на собственный картон для торта, вырезанный по размеру торта, чтобы я мог легко переместить охлажденный торт с поворотного стола на подставку для торта.
- Candy Coating — я использовал марку Candiquik (я использовал 4 блока — примерно 8 унций)
- Candy Color (на масляной основе). Я использовал бренд Wilton в розовом и зеленом цвете.0064
- Силиконовая кисточка для выпечки (дополнительно) для текстурирования масляного крема
- Конический изогнутый шпатель
- Яйца
- полиэтиленовая пленка
- лист печенья полезен
- Силиконовая форма (опционально)
- Силиконовая кисточка для выпечки (необязательно) — я использовала для текстуры
- Кружки или мисочки для создания лунок для формирования цветка
- алюминиевая фольга
- Разное: поворотный стол (дополнительно), одноразовые кондитерские мешки, маленькая кисть, офсетный шпатель, эверклир или водка (для рисования листьев — необязательно), картон для торта — необязательно — мой находится на собственной доске для торта, чтобы легко переносить торт с поворотного стола на пьедестал.) ,
.
Инструкции
- Оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи небольшой круглой силиконовой формы (форм).
- Растопите карамельную глазурь в микроволновой печи. почти полностью растаял – перемешайте, чтобы завершить процесс плавления.
- Шоколадный вихрь с гелем для окрашивания розовых конфет
- Окуните яйца или формочки в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Охладите в течение 15 минут или пока не затвердеет. Разверните яйца и удалите шоколадные лепестки. Из силиконовых форм тоже вынуть.