Как ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹: Как ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°: ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ основных способов

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Как ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°: ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€ основных способов

Автор ratico19 На Ρ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ 7 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ² 7.6k. ΠžΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ

Если наскучили ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ сладости ΠΈ хочСтся ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ свои ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ возмоТности, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΎΠΉ «Как ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад». ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ созданию сладкого ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π°, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π΅Π³ΠΎ основС Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²: для придания ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… краситСлСй, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Тирорастворимый Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ придётся вСсьма кстати.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ домашняя ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠ° ΠΈΠ· шоколада ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ красивой, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ краситСли. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ условиС: ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ Π² Π½ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ЦвСтовая ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ строгих ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ. НаиболСС популярными ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ: ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ, синий, красный ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ.
Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ спросом ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ яркими ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

КакиС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго поддаСтся ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ шоколад. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ элСмСнты ΠΈΠ»ΠΈ цСлостныС Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π² качСствС Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°ΠΌ. НуТно ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ шоколад поддаСтся ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅.

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π² процСссС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. БущСствуСт нСсколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² краситСлСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для создания сладких ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ΠΎΠ².

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ распространСнными ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹Π΅ краситСли. Π˜Ρ… прСимущСство состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ послС нанСсСния Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шоколада, Π½Π΅ происходит измСнСния тСкстуры. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ лакомства. ГСлСвая основа ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворяСтся Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π² создании Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Π’ этом случаС вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ – Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ красящиС вСщСства Π² Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ.

КакиС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Если Π² основС Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ гСль, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ появлСния ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎ самочувствия. Для ускорСния процСсса ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сухиС составы. Π˜Ρ… разводят Π² нСбольшом количСствС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ появлСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ наносят сразу Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. НСобходимо ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Ссли Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сухой ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ сразу Π½Π° ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΡƒΡŽ основу, Ρ‚ΠΎ тСкстура ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ зСрнистой, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСста.

ΠŸΠ΅Ρ€Π»Π°ΠΌΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π½Π΄ΡƒΡ€ΠΈΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ примСняСтся достаточно часто. Π•Π³ΠΎ использованиС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ дСйствия, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ шоколад.

Π’ этом случаС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ со сладкой основой. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ, ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ) ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ растоплСнный шоколад.

Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ТирорастворимыС ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π’ основС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… краситСлСй Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ масСл. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ потрСбуСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π² растоплСнный шоколад ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° рСгулируСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ краситСля. МоТно ярко ΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лакомства.

ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ краситСли для шоколада ΠΈ сладостСй Π½Π° Π΅Π³ΠΎ основС содСрТат Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для изготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ соки растСний ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ…:

  • Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ: ΠΊΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π΄Π΅ (Π΄Π°Π΅Ρ‚ красный, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π±ΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ), ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‡Π° (Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°). Для получСния краситСля, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ. Если покраска производится Π΄ΠΎΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ°;
  • Ссли Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ шоколад Π² яркиС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ягодам ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ. Для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, спСлой ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, вишни, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины. ΠšΡ€Π°ΡΡΡ‰ΡƒΡŽ основу Π² этом случаС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ особой Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ – ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок Π±Π΅Π· тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ;
  • ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ красящий ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΈΠ· сухих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. Для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, свСкла, ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π°. НСобходимо Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ сладости Π² Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ диоксид Ρ‚ΠΈΡ‚Π°Π½. Если готовится домашний Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, Ρ‚ΠΎ этот ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ примСняСтся, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ бСзопасныС для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – использованиС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹. Если Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π² Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ для достиТСния ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π° потрСбуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ ΠΈΠ· Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ угля. ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

ΠžΠΏΠ°ΡΠ½Ρ‹ Π»ΠΈ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ краситСли?

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос, ΠΊΠ°ΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ опасности красящих ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Π² основС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, являСтся бСзопасным для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ синтСтичСскиС составы.

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ шоколада

Когда Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСслоТной инструкции:

  • Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ нСсколько ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ²;
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΠΏ краситСля (ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π½Π° основС гСля) ΠΈ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.

ПослС этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ основной этап ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° основной ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ находится Π² растоплСнном Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° шоколадка ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, согласно ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ основная Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ станут шоколад ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.

Плавим шоколад

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ этапом Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ созданиС шоколадной Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΠΈ. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. Для получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ постоянно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ массу, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ для плавлСния срСдний ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π². Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 50 градусов.

БмСшиваСм ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π’ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ основу ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° краситСля) Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ввСсти ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ придаст ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. НСобходимо ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, отсутствовали ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ этап

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ трСбуСтся ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ всС нСровности ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π΅ΠΊΠΈ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ – Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дСсСрта ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ шоколад ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 часа. БлоТностСй Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π½Π΄ΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚, Ссли ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ инструкции.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада: краткая инструкция

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ шоколадноС яйцо, ΡˆΠ°Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΠΈ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ шоколада с содСрТаниСм ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ 70–75%. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ потрСбуСтся Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ (ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 30–35 градусов). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ массу ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π·Π°ΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ надписи, слСдуСт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ.

МоТно Π»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада?

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ шоколада – Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… краситСлСй Π½Π΅ смогут ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΡƒΡŽ силу.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ хозяСк

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»Π°Π·ΡƒΡ€ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ нСбольшоС количСство растоплСнной шоколадки ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€Π°Π½Ρ‚Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ дСсСртноС Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшая ΠΏΠΈΠ°Π»Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ получится послС Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ приготовлСния сладости. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° трСбуСтся ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад Π³Π΅Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΌ краситСлСм ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ испортит Π»ΠΈ ΠΎΠ½ тСкстуру шоколадной массы.

Для качСствСнной покраски нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ краситСли Π½Π° спиртосодСрТащСй ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ основС. ПослС ΠΈΡ… примСнСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚ получится Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ. На повСрхности ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ капСльки. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… указываСтся, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад ΠΊΠ°Π½Π΄ΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π² Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ сСрСбряный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ для этого Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ составы.

НСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ краски для волос, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ содСрТат химичСскиС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² своСм составС. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.
Волько послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ понятно, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ шоколад, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅. НСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ водорастворимый Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ качСствСнного покрытия. Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ сладостСй Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· шоколада. Зная всС сСкрСты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ лакомства – Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, ганаш, ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹.

  • Автор: ratico19