Как покрасить шоколадные цветы: Можно ли покрасить шоколад красителем и как правильно это сделать: инструкция

Можно ли покрасить шоколад красителем и как правильно это сделать: инструкция

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому сегодня мы хотим поговорить как раз об этом.

Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила

Итак, можно ли покрасить шоколад красителем? Можно, но, конечно, подойдет для этой цели не любая пищевая краска и наша задача состоит в том, чтобы помочь вам разобраться с тем, как и чем правильно покрасить шоколад.

Пройдемся по важным нюансам:

  1. шоколад – это продукт, содержащий жиры, поэтому для работы с ним не подойдут жирорастворимые пигменты на спиртовой или водной основе. Обусловлено это тем, что покрытие в конечном итоге получится неравномерным, плюс возможно появление капель жидкости
  2. как покрасить темный и молочный шоколад? Вынуждены разочаровать, но добиться однородного насыщенного цвета ни с тем, ни с другим не получится, даже если вы будете использовать очень много красителя. Максимум можно предать мерцание, блеск, цветные вкрапления такому шоколаду с помощью красителей.
  3. лучший вариант для окрашивания, в том числе и в домашних условиях, — это белый шоколад

Чем можно покрасить шоколад

Итак, если вы решили самостоятельно сделать цветной шоколад, то вам следует знать, каким жирорастворимым красителем это следует делать. Выделяют следующие варианты:

  • гелевые
  • порошковые
  • перламутровые


1.  Гелевые красители: самый популярный вариант для окрашивания шоколада, так как обладают внушительной цветовой гаммой и позволяют добиться нужного оттенка, не влияя на текстуру и вкус шоколада

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания. В тех случаях, когда требуется создать светлый оттенок, гелевый краситель добавляется с помощью зубочистки, чтобы обеспечить минимальное количество пигмента.

2. Порошковые красители: сухие или порошковые красители используют также часто, как и гелевые, но в некоторых случаях при добавлении они могут давать зернистую текстуру шоколада из-за частиц, не растворившихся до конца

Как покрасить шоколад сухим жирорастворимым красителем: порошок предварительно растворяют в небольшом количестве растительного масла, а после добавляют в шоколад, который будет окрашиваться.

3. Натуральные красители: пищевые красители натурального происхождения изготавливаются из ягод, фруктов, овощей или растительных компонентов, например, угля.

Как окрашивать шоколад натуральным красителем: как правило, 5-10 грамм красителя достаточно, чтобы добиться насыщенного оттенка плитке шоколада весом в 100 грамм. В зависимости от типа пигмента, краситель либо добавляется сразу в шоколад, либо предварительно разводится в масле. Единственное, что при окрашивании натуральными красителями, получившиеся оттенки могут быть менее насыщенными, нежели при использовании ярких искусственных красок. Зато это безопасно и можно давать детям!

4. Кандурин и перламутровые красители: кандурин – это краситель, изготавливаемый на основе слюды, благодаря чему придает десертам красивый перламутровый блеск.

Как покрасить шоколад кандурином в золотой или любой другой цвет: для создания равномерного цвета кандурин наносится на внутреннюю сторону формы, куда вы будете заливать шоколад. В некоторых случаях, допускается нанесение сухой кисточкой на поверхность шоколада.

Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.

Как правильно покрасить шоколад

В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.

1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана

Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

краситель Диоксид титана, 10 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • в жидкий шоколад добавляем диоксид титана и быстро перемешиваем до однородности
  • разливаем шоколад в формы и даем застыть

2. Как покрасить шоколад в красный цвет

Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

краситель пищевой жидкий жирорастворимый Кармин Luxomix 0033, 5 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад топим до жидкого состояния
  • добавляем краситель Кармин и быстро перемешиваем
  • разливаем шоколад в формы и даем застыть

Вот так просто и интересно вы можете превратить обычный белый шоколад в яркий и разноцветный. Самое главное в этом деле выбрать качественные пигменты и интернет-магазин 100ing.ru готов вам такие предложить: в нашем ассортименте и кандурин, и гелевые, и порошкообразные, а также безопасные натуральные красители, которые вы можете приобрести с доставкой по всей России. Ярких вам экспериментов и вкусных открытий!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing. ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как покрасить шоколад пищевыми красителями в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Виды красителей для шоколада
    • 1.1 Синтетические красители
    • 1.2 Натуральные красители
  • 2 Какой краситель выбрать для шоколада
  • 3 Способы покраски шоколада
    • 3.1 Как использовать сухие и гелевые красители
    • 3.2 Как использовать кандурин
  • 4 Примеры, как можно окрасить шоколад

Есть много способов, как сделать цветной шоколад для торта и других десертов. Можно использовать разные краски как для полного прокрашивания массы, так и для создания рисунков на поверхности. Но для того чтобы достичь желаемого яркого результата вам придется изучить несколько нюансов.

Виды красителей для шоколада

Начнем с базового момента — подбора красителей. Есть две базовые разновидности: искусственные и натуральные. И те и другие можно использовать для окрашивания шоколада, но у них есть свои особенности.

Синтетические красители

В качестве основы этих красок используются химические вещества, синтезированные в лабораториях. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что с каждым годом они становятся все ближе к натуральным. У синтетических красителей для шоколада есть несколько преимуществ:

  1. Стабильный результат. Вы всегда получите ровно тот результат, на который рассчитываете. При этом, если соблюдать технологию и не пользоваться просроченным красителем, оттенок всегда будет равномерным.
  2. Отсутствие запаха и вкуса. Сколько бы вы ни добавили красителя, натуральный аромат шоколада останется тем же. Не будет никаких изменений во вкусе.
  3. Широкая палитра цветов. На данный момент, в кондитерском магазине можно найти практически любой оттенок. А если его нет, всегда можно смешать несколько красителей.
  4. Устойчивость к термообработке. Для работы с шоколадом это не так важно, но синтетические красители легко выдерживают приготовление в духовке при 200-300 ОС. Подробнее об этом я рассказываю в статье про выбор красителей для бисквитов.

Что касается вреда для здоровья, то его нет, если вы не будете пить непосредственно из флакончика с краской. Единственная причина не пользоваться искусственными красками заключается только в стремлении к натуральности десертов.

Натуральные красители

В отличие от синтетических аналогов, эти краски создаются на основе натуральных пигментов той еды, которую мы регулярно употребляем в пищу. Они абсолютно безопасны, если у вас нет аллергии на соответствующий продукт. При этом палитра цветов достаточно широкая, чтобы реализовать большинство задумок. 

Но у таких красок есть несколько особенностей.Вам придется их учитывать, чтобы не испортить шоколадный десерт:

  1. Тусклые цвета. Вы не получите такого же яркого красного или зеленого оттенка, как с искусственными красками. Но это не всегда минус. 
  2. Нестабильный результат. Натуральные краски придают цвет шоколаду неравномерно. Чаще всего, внутри останутся вкрапления не до конца растворившегося пигмента.
  3. Разрушаются при термообработке. Выпекать десерты с натуральными красителями нельзя. Они потеряют цвет. Но в случае с шоколадом это не страшно.
  4. Придает шоколаду характерный вкус. Это уже вопрос предпочтений. Не всем клиентам нравится десерт с клубникой или тыквой.

Отдельно стоит остановиться на кандурине. Это тоже натуральный краситель, но его основа — слюда. Благодаря этому кандурин способен придавать кондитерским изделиям металлический отблеск, что особенно важно, если вы ищете как покрасить шоколад в золотой или серебряный цвет.

Какой краситель выбрать для шоколада

Для работы в равной степени подойдут как синтетические, так и натуральные красители. Главное, следить, чтобы они были жирорастворимые. Основа шоколада — какао-масло. В нем нет воды. Поэтому самые дешевые порошковые краски и водорастворимые гелевые красители использовать не получится. Исключение — шоколадная глазурь, если в ее рецепте присутствует вода или сиропы.

Проще всего работать с гелевыми синтетическими красками. Их достаточно добавить несколько капель и размешать, чтобы получить нужный оттенок. С сухими жирорастворимыми красителями для шоколада работать сложнее. Для равномерного распределения лучше отдельно распределить их в жировой основе с помощью блендера, а потом соединить с основной массой.

Конкретные дозировки красителя постоянно варьируются в зависимости от производителя, типа краски и желаемого оттенка. Лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке и собственный опыт.

Сложнее всего добиться нужного оттенка с натуральными красителями. Поэтому для упрощения задачи я собрала в одной таблице все основные оттенки, которые вы можете получить:

ЦветПродукт
ЧерныйЧернила каракатицы, бамбуковый уголь
Красный (розовый)Черная морковь, свекла, клубника, малина, питахайя
СинийГолубые матча (анчан) и спирулина
ЗеленыйЯчмень, шпинат, матча
ЖелтыйБета-каротин, тыква, куркума
ФиолетовыйКаркаде, черника, фиолетовый батат

Чтобы получить различные оттенки вы можете уменьшать и увеличивать концентрацию красителя, одновременно использовать сразу несколько добавок. Это практически безграничное пространство для творчества. У вас будет только 2 ограничения:

  1. Единственный способ, как покрасить шоколад в белый цвет, — использовать диоксид титана. Подробнее о нем вы можете узнать из отдельной статьи.
  2. Золотые, серебряные, медные, бронзовые оттенки, космические переливы вы сможете сделать только с помощью кандурина.

В остальном, остановить вас может только нехватка фантазии или навыков. Поэтому давайте разберем базовые методы окрашивания шоколада натуральными и синтетическими красителями в домашних условиях.

Способы покраски шоколада

Если вы собираетесь прокрашивать весь объем шоколада, то вам лучше выбирать белый, а не темный или молочный. Так вам не придется перекрывать базовый коричневый цвет. Но учтите, что белый шоколад, на самом деле, желтоватый. Если вы хотите достичь идеального белоснежного оттенка, вам придется использовать диоксид титана по стандартным правилам для порошковых красителей.

Как использовать сухие и гелевые красители

Этот метод можно использовать для любых порошковых добавок, которые должны равномерно соединиться с массой шоколада:

  1. Темперируем шоколад. К следующему этапу переходим, когда он остынет до 30-32 ОС.
  2. Небольшими порциями домешиваем краситель, тщательно растирая его лопаткой. Если подбор оттенка занимает много времени, не забывайте поддерживать нужную температуру шоколада с помощью фена, водяной бани. 
  3. Добившись нужного оттенка, используем цветной шоколад.

Если вы одновременно хотите окрасить при темперировании большое количество шоколада, лучше вместо лопатки взять блендер. Так у вас точно получится равномерный оттенок. Также не забывайте просеивать порошок. При хранении в нем могут образовываться спрессованные комочки, которые будут очень некрасиво выглядеть в десертах.

В принципе, использование гелевого красителя ничем не отличается. Все, что от вас требуется — добавлять в жидкий темперированный шоколад по капле краски, а потом ее распределять силиконовой лопаткой, пока не получится равномерный цвет. Не пытайтесь налить сразу много, иначе шоколад может получиться чересчур ярким.

Как использовать кандурин

Это особый краситель. Его тоже можно добавлять, как другие сухие краски внутрь шоколадной смеси, но так расход будет слишком большим. Лучше воспользоваться другой методикой:

  1. Небольшое количество какао-масла темперируется по стандартным для шоколада правилам.
  2. Кандурин добавляется в остывшую до 30 ОС массу и тщательно размешивается.
  3. Полученной краской с кандурином покрывается шоколад или форма, в которую он будет заливаться. Для этого можно использовать кисть, но более равномерный оттенок получится с помощью аэрографа.

Так можно приготовить разноцветный шоколад, который внутри остается темным или молочным, а снаружи, к примеру, бронзовым. При этом лучше наносить краску на форму. Так кандурин точно не будет осыпаться.

Какао-масло нам нужно, чтобы придать десерту дополнительный блеск. Если его нет, аналогичным образом можно использовать и сухой кандурин.

Примеры, как можно окрасить шоколад

Я думаю, вы очень быстро освоите методику, как добавлять краситель в шоколад. На самом деле, это очень просто. Но потом начнется самое интересное — эксперименты. Чтобы немного прикормить вашу кондитерскую музу я подобрала несколько идей творческого подхода к окрашиваю шоколада.

Несколько пастельных оттенков, щепотка кандурина и у вас получится такая красота. А если выбрать фиолетовые и темно-синие оттенки так можно получить красивый космический узор.

Тот случай, когда рисовать можно даже без красок. Слегка подкрашенный белый и темный шоколад наливаются в одну форму. Или, как в этом случае на пергаментную бумагу. Несколько взмахов зубочисткой и красивый узор готов.

Можно ли покрасить шоколад гелевым пищевым красителем? Можно! И не обязательно одним. Акварельная тематика всегда популярна.

Если у вас есть талант к живописи, вы можете не ограничиваться простыми узорами. Разведя несколько видов шоколада, можно использовать их как краски и подготовить любой рисунок на форме, залив сверху основной массой шоколада.

Это фото — лучшая демонстрация того, что необязательно использовать краски, чтобы украсить шоколад. Ягоды и цветы вполне могут заменить любой краситель, демонстрируя полную натуральность вашего десерта. А как вы считаете, какой шоколад красивее: покрашенный или нет?

Элегантные шоколадные цветы для тортов

Перейти к инструкции

В этом видео я покажу вам несколько способов создания великолепных, но удивительно простых шоколадных цветов для ваших тортов!

Работа с карамельной глазурью

Для сегодняшних «шоколадных цветов» мы используем карамельную глазурь. Покрытие для конфет (также известное как составной шоколад, кора миндаля, расплавленная карамель и т. д.) является одним из наших любимых материалов для украшения тортов.

Мы обнаружили, что с ним легче работать, чем с настоящим шоколадом, так как его не нужно темперировать и он имеет более высокую температуру плавления. Просто подогрейте в микроволновой печи, создайте свое украшение, охладите, и его можно сразу использовать.

**При подкрашивании глазури для леденцов убедитесь, что вы используете красящий гель для конфет на масляной основе, а не красящие гели, используемые при окрашивании масляного крема или помады. Красители на немасляной основе могут слишком сильно загустить шоколад, чтобы с ним можно было работать (или вызвать его схватывание).

На протяжении многих лет мы создавали действительно уникальные торты с карамельной глазурью. Вы можете найти их ниже в этом посте.

Сегодняшние шоколадные цветы

Несколько лет назад мы сделали видео-урок с шоколадным пионом, который нам до сих пор нравится, но сегодняшняя техника проще и быстрее, а результаты не менее прекрасны!

Эти красивые розовые цветы великолепно украшают торты на все случаи жизни, а цвета можно легко изменить в соответствии с цветовой гаммой.

Мы думаем, что эти шоколадные цветы больше всего напоминают пионы, хотя если бы они были белыми, а не розовыми, то тоже были бы похожи на магнолии! Я надеюсь, что вам понравится эта техника — делать цветы очень весело, а варианты безграничны.

Как сделать шоколадные цветы для тортов

Наш любимый метод изготовления лепестков цветов из шоколада — использование яиц. Нас вдохновило видео Yeners Way на YouTube, которое нам очень понравилось. В нашем видео торта мы также показываем, как создать шоколадные лепестки с помощью силиконовой формы. Вот как мы это сделали!

  1. Оберните яйца или смажьте формы: Сначала оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи маленьких круглых силиконовых форм. Я плотно завернула холодные яйца в пищевую пленку.
  2. Растопить конфетную глазурь : Затем растопите карамельную глазурь в микроволновой печи. Нам нравится начинать с 30 секунд, перемешивать и повторять с меньшими интервалами времени, пока шоколад почти полностью не растает. Затем перемешайте до однородности и полного растворения. (Расплавление таким образом помогает предотвратить подгорание).
  3. Подкрашивание шоколада: Шоколад Swirl с розовым красящим гелем для конфет (обязательно используйте красящий гель для конфет на масляной основе). Вы также можете использовать предварительно окрашенную конфетную глазурь, если хотите.
  4. Создание лепестков : Окуните яйца или формочки в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Охладите в течение 15 минут или пока не затвердеет. Разверните яйца и удалите шоколадные лепестки. Из силиконовых форм тоже вынуть.
  5. Охлаждение шоколадных лепестков : Когда цветы будут готовы, охладите лепестки в морозильной камере в течение 5 минут, если это необходимо, чтобы они затвердели.
  6. Соберите цветок: Нанесите свежерастопленную карамельную глазурь на дно лунки (сформируйте, поместив фольгу на кружку и маленькую миску). Расположите лепестки так, чтобы получились цветы, добавляя больше конфетной глазури по мере необходимости для «клея».

Использование яиц для формирования шоколадных лепестков для тортов

Как я упоминал выше, когда я искал идеи для шоколадных цветов, я наткнулся на отличное видео Yeners Way, в котором показано использование яиц для этого процесса.

В прошлом я всегда просто наносила шоколад на пергамент или использовала форму. Мне нравится эта идея, потому что у большинства людей в холодильнике есть яйца.

Пластиковые яйца Вариант : Как я показал в видео, вы также можете использовать пластиковые яйца — я положил внутрь свои монеты, чтобы сторона шоколадного лепестка не была тяжелой после погружения. Это тоже хорошо работает, хотя мне понравилось, как быстро шоколад схватывается с охлажденными яйцами.

Мне не потребовалось много времени, чтобы завернуть яйца в пищевую пленку — всего около 5 минут — и погружение прошло быстро, также перед охлаждением. Шоколад никогда не был горячим. Таким образом, вы определенно можете вернуть яйца обратно в холодильник, когда закончите.

Вареные вкрутую Вариант : Если вы боитесь случайно разбить яйца, вы всегда можете сначала сварить их вкрутую, но, к счастью, у нас не было проблем, к тому же они завернуты в пластик ;0)

Яичная тарелка : Если у вас есть тарелка с фаршированными яйцами, это может быть хорошим вариантом для размещения завернутых в пластик яиц после погружения.

Силиконовые формы для шоколадных лепестков

Я использовала силиконовую форму из набора, который у меня уже был, просто для демонстрации другого варианта, а также для создания цветка меньшего размера. Колодцы, которые я использовал, были чуть менее 2 дюймов в ширину.

Я много раз использовал эти формочки для создания шоколадных сфер/воздушных шаров и т. д. (если у вас нет такого набора, он вам не нужен для создания цветка меньшего размера – просто обмакивайте меньше яйцо в шоколаде для более мелких лепестков — или вместо этого вы можете использовать пластиковые ложки в качестве формы!)

Как украсить торт шоколадными цветами?

Охлаждение шоколадных цветов

После того, как ваши цветы собраны и вы готовы украсить торт, рекомендуется охладить цветы в течение 10 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.

Шоколадные цветы и лепестки намного менее хрупкие при охлаждении, так что вы можете легко обращаться с ними, не беспокоясь.

Шоколадные листья

*Вы можете создать простые шоколадные листья, нанеся на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, точки среднего размера из окрашенной зеленой карамельной глазури. (Используйте кондитерский мешок с отрезанным кончиком).

Затем с помощью небольшой лопаточки распределите шоколадные точки в форме листьев и охладите.

Охладите торт

Кроме того, перед добавлением цветов рекомендуется охладить ярус торта, чтобы крем загустел. Таким образом, если вам нужно изменить расположение цветов, вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить глазурь.

Добавить текстуру масляного крема с помощью кондитерской кисти

Тонкие линии текстуры на слое масляного крема были созданы с помощью силиконовой кондитерской кисти. Сначала я покрыла свой торт довольно гладкой поверхностью, а затем вернулась к нему с помощью кисточки для выпечки.

Слегка прижимая кисть к глазури, я вращала торт на поворотном столе. Когда на кисти образуется глазурь, сотрите ее по мере необходимости, чтобы рисунок оставался красивым и аккуратным.

Нам нравятся текстурированные узоры из сливочного крема, и это лишь один из многих вариантов! Независимо от того, выберете ли вы гладкий дизайн, текстурированный или узорчатый дизайн или что-то еще, цветы будут великолепны на любом торте — они звезда шоу! ;0)

Надеемся, вам понравилось видео!

Материалы

  • Торт, который мы использовали в сегодняшнем уроке, представляет собой 8-дюймовый ярус, покрытый нашим классическим ванильным масляным кремом. Он опирается на собственный картон для торта, вырезанный по размеру торта, чтобы я мог легко переместить охлажденный торт с поворотного стола на подставку для торта.
  • Candy Coating — я использовал марку Candiquik (я использовал 4 блока — примерно 8 унций)
  • Candy Color (на масляной основе). Я использовал бренд Wilton в розовом и зеленом цвете.0036

  • Силиконовая кондитерская кисточка (дополнительно) для текстурирования масляного крема
  • Конический изогнутый шпатель
  • Яйца
  • полиэтиленовая пленка
  • лист печенья полезен
  • Силиконовая форма (опционально)
  • Силиконовая кисточка для выпечки (необязательно) — я использовала для текстуры
  • Кружки или мисочки для создания лунок для формирования цветка
  • алюминиевая фольга
  • Разное: поворотный стол (дополнительно), одноразовые кондитерские мешки, маленькая кисть, офсетный шпатель, эверклир или водка (для рисования листьев — необязательно), картон для торта — необязательно — мой находится на собственной доске для торта, чтобы легко переносить торт с поворотного стола на пьедестал. ) ,

Инструкции

  1. Оберните яйца полиэтиленовой пленкой или смажьте маслом снаружи небольшой круглой силиконовой формы (форм)
  2. Растопите карамельную глазурь в микроволновой печи — я предпочитаю начинать с 30 секунд, перемешивать и повторять с меньшими интервалами времени, пока шоколад почти полностью растаял – перемешайте, чтобы завершить процесс плавления.
  3. Шоколад Swirl с гелем для окрашивания розовых конфет
  4. Окуните яйца или формочки в шоколад и положите на противень, застеленный пергаментом. Охладите в течение 15 минут или пока не затвердеет. Разверните яйца и удалите шоколадные лепестки. Из силиконовых форм тоже вынуть.
  5. Когда вы будете готовы собрать цветы, охладите лепестки в морозильной камере в течение 5 минут, если это необходимо, чтобы они затвердели. Нанесите расплавленное карамельное покрытие на дно лунки (образованное путем помещения фольги на кружку и небольшую миску). Расположите лепестки так, чтобы получились цветы, добавляя больше конфетной глазури по мере необходимости.

Примечания

Сделайте больше лепестков, чем вы думаете, что вам понадобится. Я сделал 12 больших лепестков и

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовая кисточка для выпечки

  • Конический шпатель со смещением

  • FUNSHOWCASE Полукруглая силиконовая форма Bombe Форма для выпечки чая, разные размеры, 4 в наборе

Еще несколько шоколадных украшений, которые можно попробовать. Видеоурок

Учебники по цветам из шоколада — Цветы из растопленного шоколада

Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost

Делиться заботой!

201
акции

Вот несколько мастер-классов по изготовлению шоколадных цветов, которые легко сделать и которые отлично смотрятся в качестве украшения на тортах. Научитесь делать цветы из шоколада с помощью уроков

Шоколадные цветы не только легко сделать, но и вкуснее, чем из сахара. Они идеально подходят для шоколадных тортов, тортов с масляным кремом и даже тортов со свежим кремом.

Их можно приготовить заранее, и они могут очень долго храниться в холодильнике. Играйте с цветами и узорами в соответствии с вашими идеями

Легкий шоколадный цветок от Adilicious

Как сделать шоколадный цветок от Maj Makes It

Клубничные розы в шоколаде от Crouton Crackerjacks

Как сделать шоколадный цветок | Peony Style от Maj Makes It

Как сделать розу из ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА от How To Cook That

Как сделать мини-шоколадные цветы от Maj Makes It

Шоколадные цветы от Any Body Can Cook

Шоколадные цветочные изображения для вдохновения

  • My Cake School
  • , дружелюбные к ребенку.
  • Кирстен Тибболс
  • Шоколадница

Flowers by — Шоколадница, Кирстен Тибболс, lvidotti, ЭРИН ГАРДНЕР, Sugarhero, кондитерская, выпечка с блонди, Yolanda’s Cakes, Polly kosheleva, детские развлечения, мой торт школа

Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения. Некоторые из тортов были приписаны их первоначальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить пост, указав правильную ссылку. Спасибо

Вам также может понравиться наш пост на

  • Где найти вдохновение для тортов, 
  • Как начать бизнес по производству тортов из дома
  • Сколько заказов на торты я могу принять?
  • Где найти вдохновение для торта?
  • Тайм-менеджмент эффективного декоратора тортов
  • Украшение тортов как профессия или хобби?
  • Хронология украшения тортов.