Содержание
Как сделать коптильню своими руками
1 мая 2022
Ликбез
Сделай сам
Потратьте немного времени на сборку и удивите домашними деликатесами семью и друзей.
Что такое копчение
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Подобная обработка является чем‑то средним между запеканием и вялением.
Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.
Чем отличается горячее копчение от холодного
В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
Горячее копчение происходит при температуре от 45 до 120 °С. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению. Их срок хранения при этом небольшой и составляет 3–4 дня.
При холодном копчении еда засаливается, маринуется или подвергается другой обработке, а затем окуривается дымом, охлаждённым до температуры 19–25 °С. Время приготовления от этого возрастает и может достигать нескольких дней. В процессе продукты сильнее подсушиваются, теряя в массе, зато хранятся 3–4 месяца.
Сейчас читают 🔥
- Как сделать мангал из кирпича своими руками
Как устроена и работает коптильня
В основе всех коптилен лежит какая‑нибудь закрытая ёмкость вроде бочки или металлического шкафа, которая играет роль камеры для копчения.
Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер
На дно засыпается мелкая щепа фруктовых или лиственных пород деревьев. Поверх устанавливается поддон, чтобы стекающий с еды жир и сок не горел на тлеющих опилках. После этого на крючках или решётках размещают продукты, а снизу под ёмкостью разводят огонь или включают плиту.
Через некоторое время температура внутри коптильни поднимается, щепа начинает тлеть. Выделяемый дым обволакивает еду, полностью заполняя камеру и выходя через отверстие в крышке. Так происходит горячее копчение.
Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер
Коптильни холодного копчения устроены таким же образом и, по сути, имеют лишь одно отличие. Топка в них находится на расстоянии 2–3 метров от камеры, за счёт чего дым при движении успевает остыть. В качестве дымохода используется труба, иногда она вкапывается в землю. Процесс протекает точно так же, только продолжается значительно дольше.
Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер
Также есть коптильни с дымогенераторами — небольшими отдельными устройствами в виде вертикальной трубы, куда засыпается щепа и нагнетается воздух с помощью компрессора. Дым при этом сильно не нагревается, поэтому камера работает по принципу холодного копчения. Но при желании внутри можно установить дополнительный подогрев, и тогда получится уже горячее копчение.
По своей конструкции коптильни просты и даже, можно сказать, примитивны. В качестве камеры подойдёт металлический шкаф, бочка или кастрюля, деревянный ящик или бабушкин сундук. Сгодится даже картонная коробка. Если ёмкость негорючая, разжигать щепу можно прямо в ней, если наоборот — придётся соорудить простенький дымогенератор.
Как сделать коптильню холодного копчения из коробки
Простейшая коптильня, которую можно собрать без каких‑либо инструментов, закупившись несколькими деталями в ближайшем хозяйственном магазине.
Что вам понадобится
- Картонная коробка;
- бидончик из нержавеющей стали;
- тройник ½ дюйма;
- ниппель ½ дюйма;
- удлинитель ½ дюйма;
- штуцер ½ дюйма под шланг;
- гайка ½ дюйма;
- трубка диаметром 6 мм;
- арматура диаметром 8 мм, проволока или шампур;
- кусок шланга диаметром 8 мм;
- изолента;
- компрессор для аквариума;
- нож;
- дрель;
- сверло.
Как делать
- Вкрутите в нижнюю часть тройника ниппель, проделайте в крышке отверстие, а затем вставьте в него резьбу и зафиксируйте с обратной стороны гайкой.
- Забейте в штуцер трубку и накрутите его с одной стороны тройника, а со второй — закрепите удлинитель.
- Соберите компрессор и соедините его трубку со штуцером на тройнике с помощью отрезка шланга. При необходимости уплотните соединение изолентой.
- Сверлом или с помощью ножа проделайте в боковой стенке бидончика отверстие для поджигания щепы на высоте 1 см от дна.
- Возьмите плотную картонную коробку подходящего размера. Через верхнюю часть проденьте прут из арматуры, проволоки или просто шампур. Сюда будут подвешиваться продукты.
- Придвиньте дымогенератор к коробке и соедините их, проковыряв отверстие для удлинителя на тройнике. Ещё одну небольшую дырку для выхода дыма проделайте сверху.
- Закрепите продукты, закройте коробку картоном или пищевой плёнкой. Включите компрессор и подожгите щепу зажигалкой через отверстие в стенке бидончика.
Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками
Бюджетный вариант несложной коптильни в виде деревянного ящика и дымогенератора, собранного из подручных средств. Габариты камеры позволяют обрабатывать не только рыбу и колбасы, но и средние куски мяса.
Что вам понадобится
- 2 мебельных щита 800 × 400 мм;
- 3 мебельных щита 800 × 300 мм;
- ёршик с подставкой из нержавейки;
- 2 пары дверных ручек для ножек;
- 2 сгона ½ дюйма;
- быстросъёмный штуцер ⅜ дюйма;
- муфта ½ дюйма;
- 4 гайки ½ дюйма;
- фитинг ½ на ⅜ дюйма;
- 2 дверные петли;
- дверной крючок;
- крюки и кольца для подвеса;
- дверная ручка для переноски;
- 1 м П‑образного профиля 20 × 20 × 20 × 1,5 мм;
- трубка алюминиевая или медная диаметром 6 мм;
- шурупы;
- компрессор для аквариума;
- шуруповёрт;
- свёрла;
- электролобзик или ножовка;
- ножницы по металлу.
Как делать
- Один из щитов 800 × 300 мм разрежьте на две части — это будут дно и крыша. Одну половинку отложите, а во второй закрепите кольца для подвешивания мяса на крючках.
- Мебельные щиты 800 × 400 мм будут играть роль боковых стенок. Разметьте и закрепите на них крюки, на которые позже поставятся решётки для продуктов.
- С помощью шурупов соедините боковые стенки, крышку и дно, а также прикрепите заднюю панель из мебельного щита 800 × 400 мм. Из такого же щита сделайте дверь и прикрутите на петлях. Закрепите изнутри сверху и снизу профиль для придания жёсткости створки.
- Прикрутите крючок для запирания дверки. Установите сверху ручку для переноски. Снизу прикрутите деревянные дверные ручки, которые будут играть роль ножек‑подставок.
- Снимите крышку с подставки для ёршика и обрежьте её корпус, убрав верхнюю часть с перфорацией. Обрежьте освободившуюся рукоятку и приспособьте ее в качестве ручки.
- Просверлите в получившемся стакане три отверстия: одно внизу и ещё два вверху (друг напротив друга). Расширьте верхние отверстия до 11–12 мм, чтобы можно было вставить в них фитинги.
- Соедините два сгона муфтой, накрутите гайку на край резьбы, а затем вставьте её в отверстие и заверните другой гайкой изнутри. Сгон должен выступать в корпусе на 15–20 мм.
- Во второе отверстие вставьте фитинг ½ на ⅜ дюйма и вкрутите в него быстросъёмный штуцер со вставленной внутрь трубкой диаметром 6 мм. Её длина должна быть такой, чтобы трубка на 20–25 мм входила в сгон с противоположной стороны.
- Подключите к штуцеру шланг от компрессора. Просверлите в стенке коптильни отверстие для трубки дымогенератора и соедините их.
- Остаётся поставить на дно поддон для сбора жира, поджечь щепу, включить компрессор и начать копчение.
Как сделать коптильню горячего копчения из бочки
Классический вариант коптильни из бочки. Снизу располагается топка с дымоходом, сверху — камера для копчения. Собрать можно с минимальным количеством инструмента.
Что вам понадобится
- Бочка;
- труба;
- петли;
- арматура;
- шурупы;
- сетка;
- кирпичи;
- угловая шлифовальная машина (УШМ) с отрезным диском;
- шуруповёрт;
- пассатижи;
- молоток.
Как делать
- Доверху наполните бочку водой, чтобы перестраховаться от возможного воспламенения газов от старого содержимого.
- С помощью УШМ отрежьте верхнюю треть и переверните её крышкой вниз. Сделайте надрезы глубиной 10–15 мм по контуру и немного отогните.
- Поставьте сверху вторую часть и молотком забейте получившиеся лепестки, соединив таким образом обе детали. Выйдет конструкция с двойным дном: снизу — топка, сверху — коптильная камера.
- Как следует прокалите бочку на костре для удаления краски.
- Разметьте отверстие для дымохода в стенке топки и сделайте по диаметру несколько надрезов, проходящих через центр. Аккуратно отогните получившиеся зубья. Вставьте внутрь трубу и зафиксируйте её, прикрутив лепестки шурупами. Верхнюю часть дымохода прикрепите к корпусу полоской металла.
- В стенке топки вырежьте дверцу. Прежде чем прорезать металл до конца, закрепите петли, чтобы створка не провисла. Прикрепите крючок или что‑то подобное для закрывания. Ниже дверцы просверлите несколько отверстий для притока воздуха.
- На верхнее дно уложите кирпичи, насыпьте между ними щепу, а сверху установите поддон для сбора жира и сока.
- Просверлите в стенках отверстия и вставьте в них арматуру для подвешивания крючков или установки решётки.
- В топке уложите пару кирпичей, а на них — металлическую пластину или готовые колосники для лучшего горения.
- В качестве крышки воспользуйтесь подходящим куском металла или мешковины. Последний вариант даже лучше: так конденсат будет впитываться, а не стекать на мясо, придавая ненужную горечь.
Как сделать походную коптильню горячего копчения своими руками
youtube.com/embed/MMJaiWYCW0w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Компактная и мобильная коптильня из двух глубоких противней и решётки подходящего размера. Можно использовать на пикнике или на рыбалке, чтобы сразу приготовить пойманный улов.
Что вам понадобится
- Два глубоких противня или котелка;
- решётка;
- гвозди или канцелярские зажимы.
Как делать
- Подберите два одинаковых по размеру противня или котелка, чтобы, сложив их вместе, получить ёмкость необходимого объёма.
- Найдите решётку, которая помещалась бы внутрь. Если не получится раздобыть готовую — сделайте из проволоки или металлической сетки. Приделайте ножки или согните края решётки, чтобы между нею и дном было расстояние в пару сантиметров.
- Насыпьте на дно противня замоченную щепу или наломайте тонких ольховых веточек. Установите сверху решётку и разложите на ней мясо или рыбу.
- Накройте всё это вторым противнем, закрепите его вставленными в отверстия ручек гвоздями, канцелярскими зажимами или иным способом.
- Остаётся поставить импровизированную коптильню на небольшой костёр и приступить к процессу готовки.
Как сделать коптильню холодного копчения с приямком
Классическая конструкция простой коптильни для холодного копчения с дымоходом и топкой в земле. Костёр располагается на расстоянии 2–3 метров, и дым попадает в камеру уже охлаждённым.
Что вам понадобится
- Бочка или другая ёмкость;
- кирпичи;
- труба или несколько листов металла;
- арматура;
- крышка;
- лопата.
Как делать
- Постарайтесь найти место с естественным уклоном. Выкопайте в нижней части приямок глубиной 50 см и размерами 40 × 50 см. Укрепите дно и стенки получившейся топки кирпичом или листами металла.
- На расстоянии 2–3 метров выкопайте ещё один приямок по размеру бочки и с глубиной 20–25 см. Прокопайте траншею, чтобы соединить обе ямы. Сформируйте небольшой уклон в сторону топки.
- В бочке со стороны дымохода подогните или вырежьте стенку. Можно просто приподнять её на кирпичах, чтобы соединить траншею с камерой для копчения.
- Уложите в канаву металлическую трубу или просто перекройте листами металла, чтобы получился своего рода туннель. Присыпьте слоем земли для герметичности.
- Вверху бочки установите прутья из арматуры для подвешивания продуктов. В качестве крышки воспользуйтесь куском мешковины или металла с несколькими отверстиями.
- После розжига огня в топке прикройте её крышкой из листа жести, чтобы погасить костёр и создать тление. Образовавшийся дым пойдёт по тоннелю, и продукты в бочке начнут коптиться.
Читайте также 🔨🧱🔩
- Как сделать беседку своими руками
- Чем заклеить надувной и каркасный бассейн
- 10 способов сделать качели своими руками
- 6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
- Как сделать садовую дорожку своими руками: вдохновляющие фото + инструкции
Как сделать простую коптильню в домашних условиях
Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей.
Особенности копчения
Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре. Несмотря на то, что продукты холодного копчения хранятся дольше, чем при горячем копчении, используется именно второй вид копчения.
Продукты горячего копчения можно получить намного быстрее, чем холодного. Горячее копчение чаще всего используется на загородном участке, при походах, на пикниках. Сразу отметим, что все будем готовить своими руками. Используем руководства по изготовлению самодельной горячей коптильни.
Среди продуктов, которые пригодны для копчения, назовем:
- рыбу,
- мясо,
- сосиски,
причем копчение выполняется как целиком, так и кусочками.
Перед тем, как коптить мясо, нужно обработать его специями и дать настояться. Как только после проведения по мясу вилкой обнаруживается, что нет крови, можно начинать коптить его.
Что касается копчения рыбы, то коптить ее можно как целиком, так и разделав. Если рыба мелкая, то копчение выполняется без разделки. Лучше всего коптить рыбу, которая подсолена и слегка подвяленная.
Если рыба слишком жирная, то ее нужно завернуть в пергамент. Для копчения лучше всего выбирать фруктовые породы деревьев, но в принципе подойдут все виды древесины. Лучше всего коптить на дровах, которые без коры, так как в коре могут содержаться смолы, а это отразиться на вкусе копченого блюда.
Простые варианты коптилен своими руками
А теперь рассмотрим, как своими руками создать простую коптильню, не прикладывая много усилий и времени. Коптилка сама по себе – это простое устройство, которое выполнено из металла или пластике. Обязательно должна быть крышка. Внутри на решетке раскладывается мясо или рыба.
Кусочки продуктов не должны касаться друг друга. Как только помещена на дно щепа, ее разжигают. Начинается процесс тления. А отсутствие кислорода в нужном объеме приводит к тому, что образуется густой горячий дым. В коптильне может быть и лоток, куда будет стекать жир.
Походная коптильня
Итак, самый простой вариант своими руками – это коптильня для похода. На дно емкости кладется немного стружки. К примеру, берем ведро. В середине установим сетку. На ней разместим продукты копчения. Ведро нужно накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока горит под низом костер, крышка не должна открываться.
Как только из-под крышки начнет идти дым и пар, значит, копчение началось. Стоит отметить, что перегревать коптильню тоже не стоит. Пока мясо вялится, а это треть всего времени, нужно выдерживать средний огонь. Остальное время – разжигаем огонь побольше. Очень просто определить, насколько нормальная температура в коптильне. Для этого нужно капнуть водой на крышку. Если вода без шипения испаряется, значит, все нормально.
Копчение длится не более сорока минут. Первое время можно пробовать снимать с огня коптильню и быстро пробовать продукт на готовность. Как только вы привыкните к процедуре, то пробовать блюдо на готовность не нужно будет.
Как только пройдет указанное время, мясо можно снять с коптильней с огня. Но сразу доставать не нужно продукт: дайте слегка настояться. Если вы в походе, то поддон для жира можно не использовать.
Коптильня с гидрозатвором для горячего копчения из нержавеющей стали
Если же ваша коптильня будет располагаться на загородном участке, то стоит задуматься о более серьезной конструкции. Для этого берем нержавеющую сталь и свариваем ящик.
Коптильня с гидрозатвором: схема
В крышке можно создать специальную трубку, через которую будет выходить дым. Коптильню можно поставить даже в квартире.
Коптильня горячего копчения с гидрозатвором, фото
В таком случае на трубку одевается продолжение шланга, который выставляется в окно. Коптильня наполняется топливом. Теперь загружаем мясо. Обязательно должен быть поддон для сбора жира. Теперь ставим конструкцию на газовую плиту, и все начинается.
Дачная коптилка из холодильника
Отличный вариант коптильни для дачи – это тот, который выполняется из холодильника. Разумеется, пластик нужно убрать. Отверстие сзади холодильника заваривается, а на дверцу ставится крючок. Внутрь холодильника ставим буржуйку. Дымоход будет выводиться через верхнюю часть холодильника.
На верхнюю часть буржуйки можно положить щепы, а сама печка топится каким угодно топливом. Сетки для мяса уже готовы – это бывшие полки холодильника.
9 Схемы изготовления коптильни своими руками: от новичка до опытного
1,7 тыс.
акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Сборка собственной коптильни — отличный проект для мастеров, которые любят делать своими руками и хотят получать удовольствие от осознания того, что они не просто приготовили еду, а построили коптильню, в которой она была приготовлена!
Первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к работе, это решить, какую коптильню вы планируете построить.
Чтобы помочь вам начать работу, мы составили этот список из 9 сборок коптильни своими руками.
Существует множество различных типов самодельных коптилен. Чтобы помочь вам сузить круг поиска, мы включили инструменты, которые вам понадобятся, и ссылки на пошаговые руководства по процессу сборки.
Давайте начнем.
1) Собери свою уродливую барабанную коптильню
Popular Mechanics
Уродливая барабанная коптильня настолько проста и проста в изготовлении, насколько это вообще возможно. План здесь состоит в том, чтобы превратить 55-галлонную бочку для пищевых продуктов в коптильню всего за несколько часов с минимальными усилиями и без сварки.
Первое, что вам нужно сделать, это найти барабан. Вы можете купить совершенно новую бочку на 55 галлонов примерно за 150 долларов или бывшую в употреблении примерно за 20 долларов.
При покупке барабана убедитесь, что на него не нанесено эпоксидное покрытие для предотвращения ржавчины. Эпоксидная смола не будет хорошо реагировать на нагрев, и последнее, что вам нужно, это копчение мяса в ядовитых газах.
После того, как вы получите барабан, вам нужно очистить его, а затем отполировать внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. Остальная часть сборки так же проста, как прикрепление четырех воздухозаборников с помощью легкодоступных сантехнических материалов, создание пожарной корзины из просечно-вытяжной сетки и прикрепление ручки к крышке.
После того, как вы найдете детали и инструменты, вы сможете собрать уродливую барабанную коптильню своими руками за полдня, и, самое главное, вам не нужно ничего сваривать.
Если вам нравится идея уродливой барабанной коптильни, но у вас нет места или инструментов, необходимых для ее самостоятельной сборки, 18,5-дюймовая плита Classic Pit Barrel Cooker компании PitBarrel Cooker станет прекрасной готовой к использованию альтернативой.
Необходимые основные материалы
- 55-галлонная пищевая бочка без эпоксидной смолы с крышкой
- 4x 24-дюймовая труба с резьбой ¾ дюйма
- ¾-дюймовые угловые коленчатые соединения с резьбой 90 градусов
- 12 x 48 – дюймовый кусок просечно-вытяжной сетки
- Мелкая наждачная бумага
- Различные фитинги (см. пошаговое руководство)
Возможно, вам будет удобнее заказать набор для самостоятельной сборки барабана, подобный этому, у Big Popp Smokers.
Необходимые инструменты
- Угловая шлифовальная машина
- Дрель
- Тиски
- Гаечный ключ
- Стол для резки
Необходимые навыки
- Две глиняные горшки для цветов
- Прокладка для барбекю
- U-образный болт (с гайками и шайбами)
- Винные пробки
- Круглая решетка для гриля
- Маленькая решетка для угля
- Необходимые инструменты 6
9 Необходимые инструменты
- Дрель
- Сверление
- Старый газовый баллон
- Стальные коробчатые профили
- Стальной лист
- Стальная труба
- 30 Токарный станок
8 0037 Сварочная горелка
- Сверло
- Тиски
- Сварка
- Сверление
- Использование на токарном станке
- Сложные металлоконструкции
- Неокрашенный шкаф для документов
- Решетки для барбекю
- Два термометра
- Термостойкая краска
- 034 Требуемые навыки
- Бурение
Пошаговое руководство
Вам действительно не нужно много руководств по сверлению отверстий в шкафу для документов, но если вы хотите увидеть этот вид коптильни в действии, посмотрите это видео от Broke Yakin.
5) Коптильня своими руками из поддонов
Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3
Посмотреть это видео на YouTube полностью из дерева.
Строительная часть этого проекта довольно проста.
Вы разбираете старые деревянные поддоны, чтобы получить сырье для постройки простой конструкции надворной постройки, которую затем обшиваете прочной алюминиевой фольгой.
Деревянные поддоны и алюминиевый материал двери экрана используются для изготовления полок, на которых находится еда, а дно представляет собой топку из алюминиевого оклада.
Вы можете купить подержанные поддоны для этого проекта, также можно найти бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева. Если вы можете получить свои поддоны бесплатно, вы можете быстро превратить их в коптильню, достаточно большую, чтобы выкурить целую тушу животного менее чем за 100 долларов.
Необходимые основные материалы
- 20–30 поддонов, разобранные
- 2 1/2-дюймовых шурупа
- 1 1/4-дюймовых шурупа
- Алюминиевая планка
- Крыша из гофрированной жести) металл, неоцинкованный
- Прочная оловянная фольга
- Рулон алюминиевого экрана
- Ручка (дверная)
- Петли (3)
Необходимые инструменты
- Сабельная пила отдельно)
- Дрель, предпочтительно аккумуляторная
- Сверла 1/8 и зенкер
- Рулетка
- Ножницы по металлу/жести
- Универсальный нож
- Пила для резки или настольная пила Защитное стекло
Скобы
- Рабочие перчатки
- Деревообработка
- Сверление
- Мусорный бак с крышкой
- Электрическая плита
- Решетка
- Коробка для щепы
- Датчик температуры
- Дрель с высечками по металлу
- Сверление
- Мусорное ведро с крышкой
- Электрическая плита
- Решетка
- Ящик для щепы
- Термометр
- Черная печная труба
- Печь дверь
- Бетонные блоки
- Глиняный кирпич
- Огнеупорный кирпич
- Огнеупорный глиняный раствор
- Болты
- Дверные петли
- Дверная ручка
- Ригельный замок
- Шурупы для настила 2-1/2 дюйма
- Шурупы для дерева
- Три стальных пластины 16 калибра
- Металлическая сетка
- Столярные работы
- 0 Кирпичная кладка 4 Пошаговое руководство
Вы и найдите подробный отчет о том, как этот вид проекта продвигается вместе на форумах курения мяса, а также множество полезных советов от других форумчан.
8) Бюджетная коптильня своими руками
Бюджетная коптильня Sous Vide Как собрать коптильню
Посмотрите это видео на YouTube
Некоторые из самодельных коптилен из нашего списка можно быстро собрать и стоить менее 50 долларов, но для самых недорогих самодельных коптилен вот как можно создать их за пять минут. около 10 долларов.
Все, что вам нужно для этой сборки, это два противня из алюминиевой фольги, несколько охлаждающих полок из нержавеющей стали, древесные гранулы, зажимы для бульдога и немного прочной алюминиевой фольги.
Корпус коптильни состоит из двух форм для выпечки из алюминиевой фольги, расположенных одна над другой и скрепленных зажимами-бульдогами. Внутри кастрюль находятся ваши охлаждающие стойки из нержавеющей стали, идеально подпираемые удобным кирпичом.
Заверните древесные гранулы в фольгу, пока у вас не получится буррито с гранулами. Затем вы вырезаете отверстие для воздуха в боковой части нижнего поддона и в верхней части верхнего.
Подожгите буррито с пеллетами паяльной лампой и поместите его в нижний противень рядом с отверстием для воздуха сбоку. Поставьте еду на стальные решетки, соедините сковороды вместе, и все готово!
Необходимые основные материалы
- 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
- Решетка для охлаждения из нержавеющей стали или решетки для жарки
- Кирпичи (дополнительно)
- Зажимы Bulldog
- Гранулы гикори
- Прочная алюминиевая фольга
Необходимые инструменты
- Универсальный нож
Необходимые навыки 30
900 6
- Нет
- Баллон с отработанным пропаном
- Стальная труба
- Металлическая сетка
- Петли
- Термостойкие ручки
- Датчик температуры
- Точечная сварка
- Угловая шлифовальная машина
- Металлообработка
- Сварка
7 Шлифование 8
8 049
Пошаговое руководство
Посетите сайт Popularmechanics.com, чтобы получить полная разбивка этой сборки, включая исчерпывающий список всех деталей, которые вам понадобятся, и посетите сайт howtobbqright.com, чтобы получить бесплатные планы CADD в формате PDF для вашей уродливой барабанной коптильни.
У нас также есть путеводитель по лучшим барабанным коптильням, которые вы можете купить, если не любите делать что-то своими руками.
2) Коптильня для цветочных горшков своими руками
Гриль для барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков!
Посмотреть это видео на YouTube
Если вдруг захотелось копченостей, а коптильни нет, не паникуйте. Вы всего в одной быстрой поездке в местный садовый центр, чтобы сделать свой собственный из пары глиняных цветочных горшков.
Да, вы не ослышались.
Первое, что вам нужно сделать, это просверлить отверстия для вентиляции в глиняных горшках. Чтобы сделать это, не треснув горшок, начните с меньшего сверла и доведите до нужного размера.
Чтобы контролировать поток воздуха в кастрюле, срежьте пару винных пробок, чтобы они поместились в вентиляционных отверстиях.
Один из ваших глиняных горшков будет служить держателем для угля. Поместите кирпич на дно этой кастрюли и положите небольшую решетку для барбекю поверх кирпича, чтобы удерживать угли.
Ваш лучший горшок будет тем, что удерживает дым. Обе кастрюли будут сильно нагреваться, поэтому лучше всего установить на верхнюю кастрюлю ручку с помощью простого метода, просверлив два отверстия в нижней части и установив стандартный U-образный болт.
Когда сверление и стружка пробки завершены, вы готовы к работе. Если у вас есть доступ к рулону прокладочной ленты для барбекю, вы можете использовать ее, чтобы создать лучшее уплотнение между кастрюлями, но это не конец света, если вы этого не сделаете.
Положите разожженные угли на решетку на дне котла и добавьте замоченную щепу. Поместите еду над ней на круглую решетку для барбекю и наденьте верхнюю кастрюлю сверху, чтобы закрыть ее.
Работа выполнена!
Необходимые основные материалы
Требуемые навыки
Пошаговое руководство
В блоге belairdirect есть простое руководство по сборке коптильни для цветочных горшков, и вы можете посмотреть, как они строят ее в режиме реального времени на YouTube.
3) Офсетная коптильня из старого бензобака
Офсетная коптильня для барбекю
Посмотрите это видео на YouTube
Эта сборка немного сложнее, но если у вас есть навыки и оборудование, она, безусловно, требует бюджета способ получить себе компенсатора курильщика.
Старый газгольдер, о котором идет речь, образует варочную камеру офсетной коптильни, а самодельная часть добавляет раму и топку.
Слово предупреждения. В отличие от уродливого курильщика из барабана или курильщика из цветочного горшка, это сложная конструкция, требующая специальных инструментов, навыков и немало времени.
Вам нужно будет вырезать и сварить вместе стальные коробчатые секции, чтобы сделать раму, стальной лист, чтобы сделать топку, и стальную трубу, чтобы сделать дымоход.
Также требуется довольно сложная металлоконструкция, необходимая для соединения всех частей вместе и обеспечения отсутствия утечек и правильной циркуляции дыма в рабочей камере воздушным потоком.
Однако, если вы человек, который любит вызовы и у вас есть мастерская, это отличный способ снова превратить старый бензобак во что-то полезное.
Необходимые основные материалы
Необходимые инструменты
Требуемые навыки
Пошаговое руководство
Вы можете увидеть полное видео о том, как коптильня такого типа создается на канале TJMake на YouTube, а гораздо большую версию создает Taste of Texas Barbecue.
4) Коптильня для картотеки своими руками
Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!…. Broke Cooking
Посмотреть это видео на YouTube легко, как это получается. Все, что вам нужно, это старый металлический шкаф для документов, дрель и немного свободного времени.
Вам понадобится неокрашенный картотечный шкаф, потому что, как и в случае с уродливой коптильней, эпоксидная краска, используемая на окрашенных шкафах для предотвращения ржавчины, выделяет токсины при нагревании.
Когда у вас есть шкаф для документов, который вы можете приобрести примерно за 110 долларов в новом виде или примерно за 60 долларов в подержанном виде, вам нужно будет покрыть его термостойкой краской для барбекю.
После этого просверлите отверстия для воздуха в верхней части шкафа и в нижней части выдвижных ящиков. Затем установите на новую коптильню два термометра сбоку, один вверху, другой посередине.
Нижний ящик будет служить топкой, а в другие ящики можно поставить стандартные решетки для барбекю, чтобы хранить еду. Время сборки этого проекта около 30 минут, если что.
Необходимые основные материалы
Необходимые инструменты
9 Дрель
Необходимые навыки
Пошаговое руководство
на diyprojects. com.
На сайте также есть видео из трех частей, показывающее, как это сделать в режиме реального времени.
6) Коптильня для мусорного ведра
Cruftbox
Коптильня для мусорного ведра — это отличный способ превратить имеющуюся в продаже электроплитку и алюминиевый мусорный бак в полностью исправную электрическую коптильню.
Вы просто вырезаете дырку сбоку мусорного бака, чтобы изгиб от плиты куда-то девался.
Затем вы кладете плиту на дно мусорного ведра, а сверху ящик для щепы.
Стандартная круглая решетка для барбекю удерживает продукты в верхней части мусорного ведра, и когда дерево начинает дымиться, вы закрываете крышку.
Вам нужно будет просверлить несколько отверстий для воздуха в крышке, чтобы улучшить циркуляцию, и отверстие сбоку для датчика температуры, но весь процесс займет у вас около 30 минут и будет стоить менее 50 долларов!
Необходимые основные материалы
Необходимые инструменты
Необходимые навыки
Пошаговое руководство 9004 -пошаговое руководство на cruftbox.
com, хотя, поскольку вы просто просверливаете несколько отверстий в мусорном баке, он вам может и не понадобиться.
7) Коптильня из дерева и шлакоблоков
atcnick at https://www.smokingmeatforums.com/
Если вы хотите построить что-то более долговечное для копчения пищи, коптильня из дерева и шлакоблока позволит вам сделать место для курения хорошего размера. не нарушая банка.
Этот проект представляет собой основу из шлакоблока с деревянной коптильной наверху. Дым идет из небольшой жаровой печи, облицованной кирпичом, которая отделена от коптильного шкафа.
Преимущество строительства коптильни из дерева и шлакоблоков заключается в том, что ее можно быстро и легко построить, а когда вы закончите, у вас будет постоянное место для курения с большим пространством.
Это дополнительное пространство идеально подходит для копчения целых туш, огромных звеньев колбас, больших кусков ветчины или говядины, а также собственного копчения.
Необходимые основные материалы
Необходимые инструменты 2 0
- 9 04365 9 arwood
Необходимые навыки
Пошаговое руководство
Вы можете найти краткое и простое руководство по этому простому коптильному аппарату на канале Sous Vide Everything вместе с отличным рецептом копченых бургеров.
9) Сборка коптильни из баллона с пропаном
Как сделать коптильню из баллона с пропаном
Посмотрите это видео на YouTube
Это отличный пример того, как можно взять что-то, что обычно выбрасывается, например 100-фунтовый баллон с пропаном с истекшим сроком годности, и превратить его в мастерскую большего размера. брат всегда популярной коптильни Weber Smokey Mountain
Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в ваш баллон с пропаном через клапан. Воды не должно быть много, достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы сверлите или режете, и предотвращала воспламенение или любой остаточный пропан.
Просверлите отверстие в нижней части бака, затем заполните весь бак водой через клапан, чтобы вытеснить остатки пропана. Когда он полностью заполнится, просто дайте ему стечь.
С помощью угловой шлифовальной машины отрежьте верхнюю часть бака с установленным на ней клапаном. Затем вам нужно будет вытянуть две двери, одну для топки и одну для мясных полок. К вырезанным секциям просто нужно будет приварить петли, а затем снова прикрепить их как двери.
Вам нужно будет вырезать воздухозаборник на передней части дверцы топки и снять клапан в верхней части бака, заменив его дымоходом из стальной трубы.
Решетки могут быть стандартными круглыми решетками для барбекю, если вы найдете подходящие, или они могут быть сделаны из просечно-вытяжной сетки. Затем все, что вам нужно сделать, это вырезать отверстие для датчика температуры, и все готово.
Первоначальные строители предлагают использовать круглую металлическую пластину и большую миску с водой над дровами для защиты мяса, а также для сохранения и смягчения внутренней температуры.
Необходимые основные материалы
Необходимые инструменты
Дрель
Необходимые навыки
Шаг -by-step guide
У Эндрю В. есть отличное пошаговое руководство по сборке на YouTube, как превратить выброшенный баллон с пропаном в коптильню, и он даже добавляет свой рецепт ребрышек, приготовленных в самодельном устройстве.
Подведение итогов
Как видно из нашего списка выше, коптильня не обязательно должна быть дорогой. Вы можете сделать его из мусорного бака, цветочных горшков или даже просто алюминиевых кастрюль и некоторых канцелярских принадлежностей.
У вас есть самодельная коптильня, которой вы хотели бы похвастаться? Может быть, вы построили один из тех, что мы перечислили, и у вас есть совет для других питмастеров? Мы будем рады, если вы расскажете нам об этом в комментариях ниже!
Как сделать коптильню на заднем дворе
Настоящее барбекю предполагает приготовление более жестких и жирных кусков мяса, таких как свиной окорочок и говяжья грудинка, в течение 4–6 часов или дольше при температуре, близкой к точке кипения воды. Результат: жесткое мясо становится ароматным и сочным, жир вытапливается, а слабый коптящий огонь оставляет аромат дыма, пронизывающий мясо. Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварки, но несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться делать простую сварку, попрактиковавшись всего час или два. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.
Барбекю, традиционный американский стиль приготовления пищи, не следует путать с приготовлением на гриле, хотя эти термины стали почти взаимозаменяемыми на миллионах американских дворов. Стейки, гамбургеры и хот-доги готовятся на гриле. Настоящее барбекю — это совсем другое искусство.
Приготовление барбекю в основном развивалось на юго-востоке Америки. Люди, которые не могли позволить себе более качественные куски мяса, были вынуждены потреблять более жесткие и жирные куски, такие как свиная задница и говяжья грудинка. Секрет в том, чтобы готовить эти нарезки очень медленно, в течение от 4 до 6 часов или дольше при температурах, близких к точке кипения воды. Когда вы медленно готовите при низких температурах, происходят две замечательные вещи: жесткое мясо становится ароматным и сочным, а жир вытапливается, как бы сам по себе. Дополнительным преимуществом является то, что низкий дымный огонь оставляет аромат дыма, проникающего в мясо. Я сжигаю в основном дуб, но больше всего люблю яблоки, когда могу их достать. Подойдут любые фрукты или цитрусовые. Гикори придает всему вкус бекона, поэтому я использую его экономно. Никогда не используйте сосну, любую хвойную древесину или любые готовые пиломатериалы (например, старую мебель).
Не путайте низкотемпературное копчение, являющееся сутью барбекю, с холодным копчением. Мясо, предназначенное для консервирования с помощью соли или меда и низкой влажности, также коптят, но в этом случае температура не поднимается выше 100 F или около того, а период копчения измеряется днями, а не часами. Правильно вяленый окорок может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и не испортиться — барбекю предназначено для немедленного наслаждения.
Схемы копчения своими руками (PDF, 1,3 МБ, требуется Adobe Reader)
Традиционное копчение барбекю делается в кирпичной яме, но на рынке есть всевозможные коммерческие коптильни, начиная от очень недорогих коптильных аппаратов из листового металла и заканчивая гигантскими техническими приспособлениями из нержавеющей стали размером с небольшой автомобиль (и стоимостью почти столько же). много). Хороший повар может приготовить хороший шашлык из чего угодно. Я даже не собираюсь касаться дебатов о сухом натирании против швабры, спорах о соусе для барбекю на основе кетчупа и уксуса или о том, нужно ли смазывать. Я решил после многих лет работы с небольшой коптильней и недавно приобрел загородный дом, чтобы построить свой собственный. Этот проект включает в себя много сварочных работ, которые могут показаться сложными. Может быть, а может и нет — я дипломированный сварщик, поэтому мне было легко. Несколько сварочных аппаратов с подачей проволоки продаются в The Home Depot и Sears, и вы можете научиться выполнять простую сварку всего за час или два практики. Спасенные материалы подойдут для каркаса вашего коптильни. Вы можете использовать старую водопроводную трубу, арматуру или даже электропровод.
Я смастерил коптильню из 10-го калибра. листовая сталь на раме 1-дюйм. тонкостенные трубы квадратного сечения. Одно предостережение относительно бочек: если вы не можете приобрести настоящую бочку для пищевых продуктов, сделайте ее сами. Любая бочка, в которой раньше хранились вредные промышленные химикаты, — не лучший вариант, если только вы не хотите отрастить еще один глаз на локте. Я использовал толстую сталь (толщиной чуть менее 1/8 дюйма), чтобы обеспечить длительный срок службы и добавить тепловую массу для медленного костра в течение всего дня. Круглое сечение, которое я сделал, не обязательно — квадратное или прямоугольное сечение будет готово так же хорошо, хотя его будет немного сложнее чистить.
Наша дымовая камера имеет длину 36 дюймов и диаметр 18 дюймов. Я сделал топку длиной 12 дюймов, что в сумме соответствует ширине стандартного 4 х 10 футов. лист стали, минимизируя отходы. Удобно, что именно такие размеры позволили мне использовать некоторые стойки из нержавеющей стали, предназначенные в качестве запасной части для гриля Weber. Вам понадобятся простые ручные инструменты, сварочный аппарат, 4-дюймовый. угловая шлифовальная машина и сабельная пила. Я выложил дно топки слоем огнеупорного кирпича, чтобы топка не прогорела слишком быстро и для сохранения тепла. Я сделал коптильню так, чтобы ее можно было удобно разобрать на три части: топку, основную коптильную камеру и раму. В совокупности они весят почти сто фунтов, но ручки на коптильной камере позволяют легко переносить их двум людям. Умное использование барашковых гаек означает, что для сборки не нужны никакие инструменты. Будьте готовы к тому, что вас будут приглашать вместе с вашим курильщиком на множество вечеринок под открытым небом.
Несмотря на то, что все двери хорошо запечатаны, природа жидкого дыма состоит в том, чтобы капать из каждой щели и со дна коптильной камеры. Это навсегда оставит пятна на вашей палубе, даже если древесина была только что запечатана. Я предлагаю сделать большой лоток из листового металла с приподнятой кромкой, чтобы пройти под ним. Я установил сливной кран в дымовой камере, чтобы облегчить очистку.
Мы приберёмся после ужина, спасибо.
Шаг 1: Сварка
Теперь вы можете купить сварочный аппарат с подачей проволоки на 115 В по очень скромной цене. Вся сварка, которую мы сделали в этом проекте, была выполнена с 0,035 дюйма. порошковой проволокой, хотя можно и газовой сваркой, если выбранный вами металл тоньше. В качестве альтернативы, если у вас есть дуговой (стержневой) сварочный аппарат, 10 ga. настолько тонкий, насколько вы можете успешно сваривать.
Шаг 2: Резка
Сначала я приварил концы, сводя деформации к минимуму, а затем вырезал отверстия для дверей.
Шаг 3. Резка
A 2 дюйма. кольцевая пила дает красивые закругленные углы. Мне пришлось вырезать только три четверти вокруг отверстий, потому что я использовал несваренный шов для нижней части двери.
Шаг 4: Резка
Сталь можно резать сабельной пилой, но это трудоемко и требует много лезвий. Я также попробовал отрезные круги на шлифовальном станке, который был несколько быстрее, хотя и выбрасывал гораздо больше искр. В следующий раз я попрошу, одолжу или украду плазменный резак.
Шаг 5: Чистый металл
У нас был местный цех по обработке листового металла, который вырезал детали по размеру, а затем прокатывал для нас секции барабана, что стоило около 200 долларов. Вы можете использовать практически все, что сделано из стали, если только оно не оцинковано. Если вы можете найти такой, попробуйте бочку из пищевой стали.
Шаг 6: Отделка
Недорогая фортепианная петля удерживает двери плотно закрытыми. Я использовал заклепки, но подойдут и шурупы для листового металла.
Шаг 7: Обрезка
Деревянные ручки, которые остаются достаточно прохладными на ощупь, удерживаются на месте с помощью 5/16 дюйма. болты и латунные прокладки. Ручка была отшлифована и покрыта воском.
Этап 8: Управление дымом
Дымоход 3 дюйма. труба дымохода.
Шаг 9: управление дымом
Низкотехнологичный клапан топки представляет собой конец суповой банки.