Содержание
Печь для казана из трубы своими руками
Печи для казана из металла – это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни. Разработано множество самодельных конструкций и вариантов, но самая простая – это печь из стальной трубы. Работа несложная, но требующая соблюдения нескольких правил и пошаговых инструкций при самостоятельном производстве.
Свернуть
- Устройство печи под казан из трубы
- Этапы и инструкция по изготовлению
- Схема и размеры
- Материалы и их количество org/ListItem»>Инструменты
- Изготовление печки
- Изготовление дымохода
- Советы по модернизации
- Другие варианты
- Как правильно пользоваться?
- Вывод
Отрезок подобранной по размеру казана трубы, который устанавливается на подставку из кирпича, загрузка дров производится через верх. Такая печка не требует много времени и навыков для изготовления, но и не позволит повару насладиться процессом приготовления плова из-за отсутствия тяги и дымовой завесы от печки.
Разберем этот надежный вариант, для изготовления которого потребуется затратить больше времени и средств, но результат обязательно вас порадует.
Устройство печи под казан из трубы
Изготавливая печь для казана из трубы своими руками важно, в зависимости от ваших запросов, составить эскиз или чертеж будущего кухонного шедевра. При этом обратите внимание на несколько моментов:
- В зависимости от размера казана важно определиться с диаметром трубы и габаритами всей конструкции. Не следует подбирать казан под трубу, легче найти отрезок трубы или расширить горловину, чем покупать дорогостоящий казан. Глубина погружения в печь – не менее 2/3 высоты посуды. При полном погружении казана следует учитывать общую высоту конструкции. Но большее расстояния до обогреваемой поверхности потребует лишних закладок дров и общего времени приготовления блюд.
- Необходимо определиться с высотой печи и размерами основания или ножек. Не следует располагать печь на полу, лучше поднять ее от земли – это не только облегчит ее обслуживание, но и сделает ее эстетичной. В этом случае потребуется затратиться на приобретение листа металла для донышка, поэтому решать вам. Лучше учесть рост постоянного повара в семье, он не должен наклоняться дополнительно нагружая мышцы спины.
- Перед изготовлением сразу определитесь как часто будет использоваться печь. Потребуется использовать толстостенную трубу при установке печи для кафе. Для домашних нужд достаточно найти отрезок с толщиной стенок 3-4 мм.
- Подберите высоту вашей будущей печи. Оптимальный вариант – расстояние от донышка посуды до верха слоя горящих дров 300 мм. В зависимости от глубины погружения посуды добивайтесь нужного зазора. Если планируется использование нескольких, разных по размерам котлов, изменять расстояние можно с помощью специальных вставок.
Пример конструкции
к содержанию ↑
Этапы и инструкция по изготовлению
к содержанию ↑
Схема и размеры
Принимаем за основу использование стальной трубы сечением 250 мм и высотой печи 450 мм.
По этим размерам сделайте чертеж и можно начинать изготавливать печь для казана из трубы своими руками.
Схема и размеры печки под казан из трубы
к содержанию ↑
Материалы и их количество
Потребуется приготовить:
Материал, толщина в мм. | Размеры в мм. |
Водопроводная труба, сечением 250 | Отрезаем болгаркой отрезок 450 |
Отрезок листа, толщиной 4 | 255/255 |
Уголок с полкой 40 | 4 шт по 400 |
Петельки для дверцы | 2 шт |
Для изготовления ручек | Полоса стали 50/4 длиной 250 мм – 2 шт |
Для изготовления ручки на дверцу подготовьте пруток толщиной 6-8 мм длиной 200 мм.
к содержанию ↑
Инструменты
Чтобы сделать печь под казан из трубы понадобится подготовить оборудование и слесарные инструменты:
- сварочный аппарат;
- электроды АНО-21 или МР-3;
- болгарка с зачистным и отрезным кругом;
- электродрель с набором сверел по металлу;
- набор слесарных инструментов;
- рулетка и разметочный карандаш;
- верстак с тисками или небольшие настольные тисочки;
Приготовив все составляющие, можно начинать делать печь для казана из металла своими руками.
к содержанию ↑
Изготовление печки
Все работы разделены на несколько этапов:
- Отрезав необходимую по длине заготовку из трубы, кромки выравниваются болгаркой с зачистным камнем. Затем напильником зачищаются заусеницы, особенно верхней части конструкции.
Важно! Если казан не погружается на необходимую глубину, можно вверху вырезать небольшие сегменты и разогнуть верх трубы. При этом добиваемся погружения посуды до необходимой отметки.
- На ровную поверхность выкладывается лист металла для донышка, сверху устанавливается труба и распределяется по центру основания. Теперь труба прихватывается в 4 местах через 900. Проверяется правильность установки трубы на основу. Стык проваривается в один проход.
Затем оббивается шлак и проверяется качество шва. Здесь не нужна полная герметичность шва, но лучше подварить места с прожогами и дырками. Заготовку необходимо остудить.
- Разметив от низа по кругу на расстоянии 100 мм от дна места крепления ножек из уголка, они устанавливаются через 900, одна полка зарезается для лучшей стыковки с трубой и ножка прихватывается под углом к трубе 250-300.
Нижние полочки уголка подрезаются так, чтобы ножка касалась поверхности пола плоскостью. Внизу, для устойчивости печи, подвариваются небольшие отрезки листовой стали. Эти пятаки обвариваются только с внутренней стороны.
- От низа размечается отверстие дверки для закладки дров. Ее можно сделать разной формы. Самый простой вариант – прямоугольник из листа стали. Но лучше использовать вырезанную из трубы деталь. Размер проема – 150/200 мм. Дверку навешивают на небольшие петельки. Из прутка делается простой шпингалет для ее фиксации в закрытом положении и приваривается к дверке.
- Из полосы необходимо сделать ручки для переноски печи. Для этого разметив с каждой стороны заготовки 50 мм, зажимаем их в тисках и загибаем с помощью молотка. Необходимо выдержать приблизительный угол загиба 900.
Затем разметив на боках трубы места крепления, их прихватывают. Убедившись в правильном расположении ручек, приваривают к основанию.
- Болгаркой и напильником зачищаются все места сварки, заусеницы на деталях. Все выступающие участки листа по донышку сначала срезаются, потом шов обрабатывается болгаркой с зачистным камнем.
- При желании печь можно покрасить жаропрочной краской. Для этого необходимо предварительно обезжирить все поверхности растворителем.
- Печка для казана из трубы своими руками готова.
к содержанию ↑
Изготовление дымохода
На тыльной стороне можно врезать отрезок трубы для дымохода. В этом случае дым будет уходить по трубе и не щипать глаза повару. В печи вырезается отверстие по диаметру трубы с помощью электросварки на высоте 150 мм от верха печи.
Дымоход
Затем из трубы делается отвод под 900. Заведя его в отверстие, делается 3 прихватки, приваривается правильное положение отвода и он проваривается в 1 проход. Затем на него одевается труба длиной 1,5-2 м, вверху которой устанавливается защитный козырек. Теперь газы отводятся сразу вверх.
Мнение эксперта
Павел Круглов
Печник с 25-летним стажем
Увеличить тягу можно простым способом. Внизу печи просверлить ряд отверстий диаметром 8-10 мм для вентиляции печи. Но лучше сделать дополнительный паз с ящиком. Он будет служить как зольный ящик и поддувало. В этом случае облегчают обслуживание печи и препятствуют выпадению угольков из отверстий.
Готовая конструкция печки под казан из трубы
к содержанию ↑
Советы по модернизации
Народные умельцы разработали ряд усовершенствований в конструкцию печи для казана. Среди них можно выделить;
- Металлическая печь казан с мангалом. Приварив мангал к печи, экономится металл, необходимый для изготовления 1 боковинки. Экономится место на участке или в беседке. Можно попросту сделать вырезы – сегменты для вращения шампуров и использовать печь как мангал.
- Если конструкцию необходимо перемещать по участку и добавить в конструкцию элементы отделки, печь можно расположить на тележке с колесами. Выполнив несложную отделку, купленными у кузнецов витыми прутками с загнутыми концами, можно отделать печь разными рисунками из металла.
- Можно сделать конструкцию с крышей, сделанной в виде шапки. И на вашем участке появится небольшой гномик. Все зависит от фантазии мастера.
- Можно модернизировать стальную печь, теряющую тепло при горении. Для этого ее обкладывают природным камнем или кирпичом, к ней можно пристроить тандыр или печь. В этом случае получается капитальное сооружение на участке.
к содержанию ↑
Другие варианты
- Не очень сложно изготовить печь под казан из старого газового баллона.
- Один из оптимальных вариантов для больших казанов – печка под казан из старых колесных дисков. В этом случае большой казан погружается на определенное расстояние с внутренней стороны диска. Для 1 конструкции может потребоваться 3-4 диска.
Вариантов множество, можно посмотреть и сделать любую конструкцию. Все зависит от возможностей и умений домашнего мастера.
к содержанию ↑
Как правильно пользоваться?
Не стоит сразу приступать к готовке плова на новом устройстве. Сначала надо выжечь остатки масла со стали. Если использовалась старая водопроводная труба, все внутренние поверхности очищаются щеткой по металлу до металла. Затем печь обмывается водой.
Теперь можно заложить первую закладку дров и прокалить печь. При первом «пуске» дрова можно закладывать через верх. В последующем их подкладывают через дверку. Хорошо прокалив трубу, удалите шлак и остатки дров из печи.
Теперь можно приступать к приготовлению плова на самодельной печи. Дрова закладываются по верхнему срезу дверки, запаливаются. Теперь они должны немного прогореть и только потом ставят казан на печку.
Мнение эксперта
Павел Круглов
Печник с 25-летним стажем
Пищу лучше готовить на углях, периодически подкладывая дрова при падении температуры. В этом случае пища не подгорит, а мясо будет сочным. Не следует переносить горячую печь. Лучше дождаться пока она остынет, а затем чистить и передвигать ее. Золу удаляют из печи после каждого приготовления пищи.
к содержанию ↑
Вывод
Печь из трубы для казана, сделанная своими руками, будет служить долгое время, если все работы выполнять ответственно и внимательно. Конструкция простая, несложная в изготовлении, а внеся незначительные доработки, можно получить украшение вашего участка. А пища, приготовленная на костре, всегда вкуснее. Она отдает запахом дымка и родного дома.
Печь для казана своими руками из колесных дисков и кирпича
Тяжелый большой чугунный котел, имеющий полукруглое дно получил название казана. Форма днища позволяет добиться его равномерного прогрева. Толстые стенки защищают пищу от пригорания, а круглая форма исключает возможность отложения её в прямых углах. Тушение всегда происходит равномерно, благодаря равномерному нагреву стенок казана. Установка казана может выполняться двумя способами:
- На треноги;
- На печи.
Разберем какая печка для казана больше всего подходит и какую проще сделать.
Содержание
- 1 Устройство печи для работы с казаном
- 2 Самостоятельное изготовление печи из стали для казана
- 3 Последовательность работ
- 4 Еще варианты
- 5 Как самому изготовить стационарную кирпичную печь под казан
- 6 Поэтапная инструкция строительства кирпичного казана
- 7 Какие казаны можно купить в интернет-магазинах
- 8 Заключение
Устройство печи для работы с казаном
Такая конструкция не отличается большой сложностью. Она напоминает мангал, но круглого вида. Казан всегда используется для приготовления пищи, только при открытом пламени. Поэтому в конструкции печки учитывается такой вариант.
Оптимальной конструкцией, для работы с казаном, будет специальная система, оборудованная съемными ножками. Достаточно большая площадь позволяет устанавливать посуду, готовить прямо на приусадебном участке. Транспортировать печь в любое место, благодаря разборной конструкции. С наступлением холодов ее можно будет увезти домой.
Печь, на которую ставится, казан, напоминает металлический цилиндр. Опорой ему служат массивные ножки. Внизу сделано дно, верхняя часть отсутствует. Если возникнет особое желание, ее можно оборудовать дымоходом, но это совсем необязательно. В таких печах делаются специальные вырезы верху цилиндра. Они играют роль дымоотвода.
Когда пища готовится, происходит экономный расход тепла, так как пламя хорошо защищено от сильного ветра. В подобной конструкции посуда полностью закрыта от ветра, следовательно, ее прогрев происходит намного быстрее.
Самостоятельное изготовление печи из стали для казана
Сделаем простую печь для казана своими руками из подручных средств. Чтобы конструкция выглядела компактной и могла выполнять различные функции, воспользуемся ненужными колесными дисками. Кроме этого нам понадобится:
- Прямоугольная труба – 1 метр;
- Болты с гайками М10;
- Проволока, сечением 8 мм;
- Болгарка;
- Сварочный аппарат;
- Электроды;
- Маска.
Все необходимые материалы можно приобрести в магазине или строительном рынке. Колесные диски можно конечно купить в магазине, но стоят они довольно дорого. Лучше обратиться в шиномонтажную мастерскую. Иногда их просто отдают или придется заплатить небольшую сумму. Причем необходимо использовать только штампованные стальные диски. Литая конструкция не подходит, так как она изготавливается с применением алюминиевых сплавов. Эти изделия не могут находиться при высокой температуре, да и варить их разрешается только аргонодуговой сваркой, а это не всегда возможно.
Последовательность работ
Делаем пошагово печь под казан своими руками. Болгаркой в одном диске выпиливается перегородка, со сделанными отверстиями под крепежные болты. Выпиливание лучше проводить по границе отверстий, это уменьшит трудоемкость работы.
Находим места точечной сварки, которая держит перегородку и обод. В этом месте металл прорезается прямо до обода. Операцию нужно делать аккуратно, чтобы его не повредить.
Резка перегородки должна выполняться на расстоянии 1,5–2 см от местонахождения сварного пятна. Отрезанная перегородка без труда удаляется. Достаточно подковырнуть ее плоской отвёрткой. Очень важно сохранить оставшуюся часть перегородки, непосредственно в точке сварки. Она образует зазор между печкой и казаном. В результате возникает сильная тяга, происходит равномерный нагрев казана.
Затем выполняются сварочные работы. Приготовленные диски ставятся друг на друга, причем диск, у которого выпилена перегородка, должен находиться вверху.
Целая крепёжная перегородка нижнего диска будет играть роль днища печки. Сварку ровно установленных дисков, выполняют по всей окружности. Затем делается дверка. В хорошо сваренных дисках изготавливается вертикальный рез, соответствующий габаритам дверки. Снизу нужно оставить небольшую металлическую полоску. Получится своеобразный порог, не позволяющий углям вываливаться из печи.
В сделанный пропил вставляются болты, совместно с гайками. Эти детали станут петлями. К одной стороне, сделанного пропила привариваются болты, к другой гайки.
Затем прорезается отверстие для дверки. Приваривается длинный болт. Он будет играть роль прочной ручки. Торцы проёма и острые края дверки зачищаются от заусенцев. Для этого можно воспользоваться обыкновенным напильником или электрическим шлифовальным диском.
Следующим шагом будет изготовление ручек, предназначенных для транспортировки печи. Берется проволока, вставляется в тиски, где выгибается нужная форма. Для работы с такой проволокой больших усилий не понадобится. Прямые углы легко сделать обычным молотком.
На ручки одевают гайки. Их приваривают к стенкам на противоположных сторонах.
Чтобы было проще работать с такими ручками, нужно отогнуть небольшие хвостики, под прямым углом. Получится надежный упор, непозволяющей ручке дотрагиваться до корпуса печи.
К днищу привариваются ножки. Длина таких опор не должна превышать 30 сантиметров. В диске заваривается отверстие, через которое проходила ступица колеса. Для этого можно воспользоваться любым отрезком металла, подходящей конфигурации.
Печь загружается дровами. Ее необходимо хорошо прокалить. Краска за это время, вся выгорит. Потом ее нужно будет покрасить заново, хорошей термостойкой краской.
На создание такой конструкции, опытному мастеру потребуется 2–3 часа. Внешний вид будет иметь компактный вид. Благодаря небольшому весу, ее легко перевозить в легковом автомобиле. Такие габариты свободно помещаются в багажнике.
Для регулировки тяги используют дверцы. Ее сила изменяется при открывании или наоборот, закрывания дверцы. В качестве топлива лучше пользоваться дровяными брикетами.
По материалам: http://topkvadrat.ru/interior/article/kak-sdelat-pech-dlya-kazana-iz-kolesnyh-diskov-svo-38043
Еще варианты
Вариант печи под казан из трубы:
Вариант из бочки:
Как самому изготовить стационарную кирпичную печь под казан
На первом этапе определяются габариты печи. Местонахождение ее всегда должно быть рядом с домом. Нужно обязательно предусмотреть конкретное место для хранения дров. Для отопления настоящей печи из кирпича для казана, пользуются только дровами.
Чтобы изготовить такую печь, необходимо иметь:
- Топку. В нее буду загружать дрова;
- Болгарку;
- Камеру горения с огнеупорными стенками;
- Колосник. Через такую решетку происходит подача воздуха в нижнюю часть топлива;
- Зольник. Специальный выдвижной противень, устанавливается под колосниками. В местах наибольшего скопления золы.
- Дверцы;
- Дымоход, через который удаляются угарные газы;
- Прогары, специальные отверстия, делающиеся сбоку печи, обеспечить свободный пропуск пламени.
- Металлические уголки, чтобы создать обрамление.
- Для перекрытия верхней части, понадобится стальная плита. Ее толщина должна быть не меньше 2 сантиметров;
- Огнеупорные кирпичи;
- Цементная смесь;
- Корыто для раствора.
Поэтапная инструкция строительства кирпичного казана
Теперь рассмотрим как делать печь для казана из кирпича. Сначала выбираем соответствующую площадку. Обычно высота печи не превышает 80–85 сантиметров. В русской печи она намного больше: 180–200 сантиметров. Поэтому наша конструкция может обойтись без фундамента.
Выравниваем площадку, изготавливаем металлическую опалубку. Для этого можно воспользоваться 10 см арматурой. Все заливается бетоном. Полученное горизонтальное основание, на которое будет устанавливаться печь, нужно проверить строительным уровнем. Никакие перекосы не допускаются. Площадка обычно делается высотой 5–10 см.
Печь под казан из кирпича несложная работа, поэтому если захотите заказать, то это обойдется не сильно дорого.
Какие казаны можно купить в интернет-магазинах
В таких магазинах можно приобрести казаны емкостью 3–40 литров. Ассортимент подобных изделий достаточно разнообразен:
- С крышкой из алюминиевого сплава или чугуна;
- Крышки сковороды;
- Печи «Кайзер и Берель».
Тем, кто неравнодушен к узбекской кухне, предлагаются дополнительные аксессуары:
- Шумовки;
- Треноги;
- Регулируемые подставки.
Заключение
Печь для казана по силу любому любителю делать что-то своими руками. Опираясь на вышеописанное и имея несколько свободных дней, можно без проблем выполнить работу.
Похожие статьи:
Печь для казана своими руками из трубы: габаритные чертежи, инструменты
Принцип приготовления пищи в казане аналогичен принципу русской печи: за счет постепенного понижения температуры пища томится под воздействие низкоинтенсивного тепла. Устройство можно приобрести в готовом виде или выложить кирпичной кладкой. Изготовить печь для казана своими руками несложно.
Содержимое
- Что такое казан
- Как работает печь
- Схема и размеры
- Подбор материалов и инструментов
- Как сделать печь из трубы
- Способы усовершенствования печи
- С чего начать эксплуатацию
Что такое казан
Казань — традиционное азиатское литье из металла кастрюля с полукруглым дном для приготовления пищи
Казан представляет собой казан, нижняя часть которого имеет вид полусферы. Благодаря такой форме его можно опускать в топку, что создает равномерное распределение воздействующего тепла.
Котел может быть изготовлен из тяжелого, но очень прочного чугуна или более легкого алюминия. Габариты его разные: от небольших вариантов на 2-3 литра до массивных на 10 и более. В средних казанах (до 8 литров) можно готовить на стандартной плите, если приобрести специальную подставку. Для массивных котлов требуется печь.
Толщина стенок посуды зависит от материала, из которого она изготовлена. Если это чугун, то они могут быть тонкими (2-4 мм). Алюминиевый казан имеет толстые стенки (около 10 мм), что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает лучшее сохранение тепла.
Как работает печь
Печи для казана из трубы — недорогой вариант самодельного устройства для приготовления блюд восточной кухни
В прошлом кочевники, переезжая с места на место, возили с собой котлы. Очаг их использования был сделан простым. В вырытой яме, выложенной камнями, с разных сторон были проделаны две ямки. В одну из них, расположенную в нижней части, клали дрова, а через другую, сделанную сверху, выходил дым. Внизу конструкции разводили огонь, и сначала он обогревал только нижнюю часть. Этого было достаточно, чтобы растопить сало и пожарить мясо. Рис для плова готовили, когда камни, которыми были выложены стены, начинали медленно отдавать тепло.
Используемые сегодня печи имеют сходство с таким очагом, но сделаны из кирпича или металла и снабжены дымоходом.
Вариант, требующий минимальных трудозатрат, — изготовить кольцевую опору для котла и установить ее на мангал. Однако получить еду с едва заметным дымком можно только на плите. Он может быть кирпичным или металлическим. Печь под казан своими руками из трубы сделать несложно. Для качественного результата она должна иметь форму цилиндра и отверстие в верхней части гайки. Конструкция оснащена демпфирующей трубой.
Схема и размеры
Перед изготовлением печи для казана из трубы необходимо подготовить чертеж с размерами. Они зависят от назначения печи и частоты ее использования. Если это конструкция кафе, используемая труба должна иметь толстые стенки. Для личного использования достаточно размера 3-4 мм.
Также важно выбрать высоту: она зависит от габаритов котла и глубины погружения. Для малых и средних казанов достаточно показателя в 30-45 см.
Диаметр секции зависит от размера котла. Делать наоборот (покупать казан на трубку) не рекомендуется. Минимальная глубина погружения составляет 2/3 высоты конструкции.
Печь можно поставить на пол или на ножки. Во втором случае его будет легче обслуживать, не будут переутомляться мышцы спины повара.
Подборка материалов и инструментов
Чтобы сделать печь для казана своими руками, нужен сварочный аппарат
Подойдет простая водопроводная труба диаметром 25 см, от которой отрезается кусок длиной 45 см. Это можно сделать болгаркой. Также понадобятся 4 профильных уголка с полкой и квадратный кусок листового металла со стороной 255 мм (его толщина будет 4 мм). Для дверцы потребуются 2 петли, для ручек – 2 стальные планки длиной 25 см и шириной 5 см. Также потребуется подготовить металлический стержень длиной 20 см и толщиной 6-8 мм.
Из инструментов вам понадобятся:
- сварочный аппарат;
- Электроды МР-3 или АНО-21; дрель
- с набором подходящих сверл;
- файл;
- инструменты для разметки — простой карандаш, строительная лента;
- Болгарка с двумя кругами (для резки и зачистки).
Также желательно использовать верстак с тисками. Если такой возможности нет, подойдет компактный настольный прибор.
Как сделать печку из трубы
Труба обрабатывается болгаркой
Фрагмент трубы необходимых размеров обрабатывается болгаркой с зачистной насадкой, выравнивая края. Заусенцы удаляются напильником. В дальнейшем последовательность работы выглядит так:
- Лист укладывается на ровную площадку, а затем в центральной части устанавливается труба. Они захватывают его в четырех точках через каждые 90 градусов.
- Затем сбивается шлак и проверяется качество шва. После того как заготовка остынет, от угла отмечаются точки установки ножек. Делайте это снизу круговыми движениями на расстоянии 10 см от дна.
- Ножки также устанавливаются через каждые 90 градусов. Одна полочка обрезана для улучшения шва. Ножка обхватывается под углом 25-30 градусов к трубной части. Внизу углы подрезаются так, чтобы доходить до соприкосновения пола с плоскостью. Также привариваются небольшие куски стального листа для увеличения площади контакта.
- Сделать разметку для дверного проема. Его можно сделать прямоугольным или вырезать из трубы. Размеры проема 15х20 см. Дверь устанавливается на петли, а в закрытом положении фиксируется тягой (она должна быть приварена).
- Ручки печи изготовлены из стальных полос, чтобы конструкцию можно было переносить. С каждой стороны отмечается по 5 см, деталь зажимается в тисках и сгибается молотком. Угол должен быть правильным. Затем детали привариваются к печке.
- Обработка заусенцев и швов осуществляется болгаркой и напильником.
Печь при желании можно покрасить. Состав должен быть термостойким. Перед покраской поверхности обезжиривают растворителем.
Фрагмент трубы дымохода срезан сзади. На расстоянии 15 см от вершины создается отверстие по диаметру трубки. Затем из него делают изгиб под прямым углом. Направив его в отверстие, захватите в 3-х точках, проверьте положение и проварите за один проход. Затем на него надевается труба длиной 1,5-2 м. Последняя должна иметь защитный козырь в верхней части. Такая конструкция позволяет направлять дым вверх. Благодаря этому он не будет резать глаза повару.
Если есть желание сделать тягу сильнее, в нижней части печи делается несколько отверстий для вентиляции. Они расположены в ряд. Их диаметр должен быть 0,8-1 см. Возможна организация дополнительного паза, оснащенного коробом. Угли там будут скапливаться, а не выпадать. Также канавка выполняет роль поддувала.
Способы улучшения печи
Печь-барбекю можно комбинировать с мангалом
Есть несколько способов улучшить такую простую печь. Один из вариантов – совместить его с мангалом. Для этого нужен сварочный аппарат. Эта процедура поможет сэкономить место на сайте. Вы можете прорезать места для размещения вращающихся шампуров и использовать печь в качестве барбекю.
Чтобы конструкцию было легко перемещать по участку, можно установить ее на тележку с колесами. Для украшения можно использовать кованые элементы и витиеватые прутья. Можно соорудить крышку в виде шапки для печки. Тогда окончательный дизайн будет похож на гнома.
Если у домовладельца есть старая стальная печь, которая теряет тепло при горении, вы можете дать ей новую жизнь, покрыв ее экологически чистым огнеупорным материалом (кирпич или натуральный камень). Можно совместить с тандыром. Переносить такую конструкцию с места на место не получится, а вот для приготовления пищи на открытом огне она отлично подойдет.
Как начать работу
В такой духовке можно готовить, когда имеющееся масло выгорит.
Когда самодельная печь будет готова, не стоит сразу приступать к приготовлению на ней плова. Во-первых, вам нужно выжечь имеющееся масло из стали. Если за основу была взята старая сантехническая труба, ее тщательно очищают изнутри металлической щеткой и тщательно промывают.
Когда трубка просохнет, можно первый раз закладывать дрова и проводить отжиг. В этом случае можно закладывать топливо в печь сверху. В дальнейшем дрова нужно будет загружать через дверь. Необходимо тщательно прожечь трубу, а затем удалить из конструкции шлак и остатки топлива.
После этого можно приступать к приготовлению плова или другой еды на плите. Дрова кладут вдоль верхнего края дверцы и поджигают. Когда они частично прогорят, на конструкцию можно поставить котел.
Пузыри, Тяжёлый труд, Неприятности, Котлы и Очаги
Предисловие | Размышления о котлах и духовках
Если вы хоть что-нибудь знаете обо мне, вы, вероятно, знаете о моем увлечении кухнями и их украшением в Wizard101. Итак, кое-что, что только что пришло мне в голову сегодня Недавно я был вдохновлен тем, что с быстро приближающимся Хэллоуином, я начал думать об использовании/создании котлов, печей и костров для ваших кухонь. (Я осмелел, потому что, несмотря на то, что я включил котлы, я на самом деле имел в виду кухни, а не комнаты для приготовления зелий или что-то в этом роде, хотя у них тоже очень «хэллоуинская» атмосфера. Это совсем другое… ок, может быть, только немного другое …хорошо, когда дело доходит до котлов, вы можете применить те же идеи и к комнате для приготовления зелий.) Мне кажется, что многие игроки не слишком много думают об этом, потому что на самом деле мы не едим. На самом деле, я почти не говорил об этом когда писал «Элементы кухни», что, я думаю, является ярким примером этого факта. Тем не менее, печи, котлы, камины и ямы для костра — одни из самых забавных предметов, которые можно использовать на кухне или в ресторане. Они могут позволить столько творчества! В этой статье я познакомлю вас с моими любимыми печами / кострищами / плитами / кулинарией и как с ними работать, чтобы использовать их в полной мере.
Опции
Вот некоторые из моих самых любимых …приборов? кухонный инвентарь? печь, казан и огонь для кухни (в произвольном порядке)! В игре есть еще несколько предметов, которые я здесь не перечислил (например, Пузырящийся котел), но я пропустил их, потому что чувствовал, что они слишком сильно склоняются к приготовлению зелий. ( Вы, ребята, уже должны знать, что я основательный исследователь и писатель. Как будто я бы оставил что-то подобное. Прочтите этот пост в конце!)
Грязный котел/огненная яма и чайник
Мебель | Базар
Открытый | Bazaar
Что интересно в этих двух предметах мебели, так это то, что они почти идентичны по дизайну, однако они немного отличаются по тону камня, и, очевидно, в одном есть котел, а в другом чайник. Этот котел более простой и не имеет анимации, что немного грустно. Его также может быть немного сложно использовать из-за его большого основания. Тем не менее, это определенно очень эффектный котел, если использовать его в правильных ситуациях. Но об этом позже!
Львиный котел
Мебель | Bazaar
Я просто обожаю этот котел, и он довольно часто появляется на базаре. У него прекрасная анимация, когда он начинает парить и пузыриться. Это тонкое, но достаточное количество визуального интереса, особенно если на вашей кухне есть другие движущиеся части. Этот котел также идеально подходит для того, чтобы слиться с грубым камином.
Каменная печь
Мебель | Продает Чжи Лань; Bazaar
У нас есть множество действительно похожих на печь вариантов, например, буржуйка, но единственная из них, которая мне действительно нравится, это каменная печь. Да, я понимаю, что это похоже на печь для пиццы, но У него есть несколько действительно замечательных практических применений, и он выглядит потрясающе, когда его смешивают со сковородой!
Плита Mooshu
Мебель | Доступен в наборе мебели Mooshu 3
Это немного ситуативно, я знаю. Тем не менее, я чувствую, что его лиственность помогает ему быть немного более универсальным. Это один из моих любимых предметов жилья прямо сейчас, потому что он так красиво оформлен. Детализация просто потрясающая. (Мне кажется, что дно кастрюли действительно похоже на металл. Только посмотрите на возрастные пятна!) Его анимация довольно тонкая, но эстетическая ценность предмета компенсирует эту тонкость. Это на самом деле очень сбалансировано в этом смысле.
Грубый камин
С этим камином можно сделать так много! Он буквально настолько универсален, что я думаю, что использовал его по крайней мере в трех домах, включая мой первый. Это старый предмет жилья, и очень интересно сравнить его, скажем, с кухонным очагом Mooshu выше с точки зрения качества дизайна, но я никогда не возражал против его прочности. Поскольку здесь не так много огненного эффекта, вы можете легко добавить другие предметы в пространство котла, чтобы компенсировать это.
Костер
Украшение | Продает Эаарик; Базар
Разговор о «крошечном, но могучем! Добавьте это в любой неанимированный котел или камин и добавьте немного шика! Однако для того, чтобы это сделать, вам придется сломать его. Чувствуете себя подавленным? Не бойтесь, мы поговорим об этом через мгновение!
Глиттинг
Духовка и сковорода
Ах, мне нравится это. Мне нравится реализм, который он привносит на кухню! Хотя сковороду найти немного сложнее, она того стоит. Этот сбой на самом деле просто зависит от того, где вы хотите, чтобы ваша сковорода парила/насколько далеко внутри духовки вы хотите, чтобы она была. Вам не обязательно использовать его с каменной печью. Поднимите сковороду над любым котлом, и эффект останется прежним.
Грубый камин и котел со львами
Мне кажется, это прекрасный способ оживить грубый камин! Знаю, знаю, из-за шестов выглядит немного странно, но к ним можно привыкнуть.
Грязный котел и костер/Яма для костра, чайник и костер
Мне нравятся эти комбинации, потому что они оживляют два действительно изящных предмета мебели. Что бы вы ни выбрали, вы можете разместить на своей кухне результат выглядит великолепно, если вы сделаете это правильно! Итак, я хотел научить тому, что, вероятно, является самым сложным из всех этих глюков, и на самом деле, даже тогда это совсем не так сложно:
Чуть меньшеСовет | Костры и котлы
- Хорошо! Итак, для начала вам нужно собрать все свои предметы. Очевидно, вам понадобится костер и грязный котел (или чайник, но для наших целей сейчас мы будем использовать котел), но также вам понадобятся два татами и маленький деревянный стол. Я обнаружил, что этот стол имеет идеальную высоту для наших целей, и его можно купить у Чжи Лань в Мушу.
- Установите свой стол, как я выше, в том месте, где вы хотите, чтобы был ваш котел. Вы начнете с того, что расставите свои татами традиционным способом, а затем разложите костер на любом конце. Используя коврик, на котором стоит костер, переместите все это на стол. Самое главное, что нужно помнить при размещении ваших предметов, это то, что ваша цель состоит в том, чтобы костер находился в центре грязного котла.
- Что хорошо в этом глюке, так это то, что вам не нужно перемещать котел на место, глюча его матами. Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть и переместиться в нужное положение, как и все остальное! Разве конечный эффект не потрясающий?
… Бонусный раздел? Котлы для комнат для зелий
Я чувствовал себя упущенным, полностью отказавшись от этих котлов, потому что они так классно выглядят. Итак, вкратце, вот мои любимые котлы для зелий!
- Кипящий котел | Доступно во всех трех хеллоуинских наборах
- Я признаю, что с этим, честно говоря, вы можете использовать его и на кухне, и я полностью. Я просто чувствую, что это действительно парит в комнате с зельями.
- Хэллоуинский котел | Доступно во всех трех наборах для Хэллоуина
- Котел колдуна | Можно приобрести у Grub Guardian
Заключение
Что ж, я очень надеюсь, что теперь у вас достаточно информации о котлах, чтобы построить себе лихую кухню, или подлую комнату для зелий, или что-нибудь из того и другого.