Содержание
Как топить печь брикетами: инструкция и советы
Для отопления бани, дачи ли частного дома используются печи на твердом топливе. Наиболее распространенным топливом долгое время были дрова и уголь. Но сейчас все чаще люди используют их альтернативу – брикеты.
Свернуть
- Как правильно топить брикетами?
- Банную печь
- Печь для отопления дома
- Какие печи можно топить брикетами?
- О безопасности
- Вывод
Брикеты изготавливаются из различных отходов древесного производства (опилок), соломы, торфа, шелухи семян злаковых растений. С помощью пресса и большого давления мелкие однородные частицы скрепляются воедино, потом режутся на прямоугольники или цилиндры. Теплоотдача у этого вида топлива значительно выше, чем у обычных дров.
Как правильно топить брикетами?
Для достижения максимального результата следует правильно топить печь топливными брикетами.
к содержанию ↑
Банную печь
Для отопления банного помещения необходимо топливо, которое не только выделяет большое количество тепла, но и дольше прогорает. Это обеспечит стабильную температуру на протяжении длительного времени. Именно этими свойствами обладают брикетные изделия.
При розжиге печи и ее топке следует придерживаться следующих советов:
- тщательно очистить печь от золы и других остатков топлива от предыдущей топки;
- на колосник положить немного щепок, бумаги, коры или других легковоспламеняющихся материалов;
- после положить небольшое количество евродров и разжечь топку.
Укладка брикетов
Розжиг
Не следует использовать большое количество топлива за один раз, так как это приведет к максимальной теплоотдаче, чего не требует банная печь. Лучше положить среднее количество, оставив между брикетами щели для обдувания воздухом.
Такой вид топлива очень хорош для использования именно в банях. Запахи эфирных масел из экологически чистых древесных материалов наполняет все помещении и благотворно сказывается на самочувствии здоровье посетителей.
к содержанию ↑
Печь для отопления дома
Удобно пользоваться топливными брикетами для печи в доме. Их можно разжечь и длительное время больше ничего не подбрасывать. Разжечь евродрова в печи для дома можно двумя способами:
Для отопления дома можно использовать брикеты с угля или торфа. Они дают высокую температуру горения, но и оставляют много пепла в зольнике.
Зола от сжигания древесных брикетов может быть использована как удобрение на любом приусадебном участке.
После нескольких топок брикетами вы сможете оценить их эффективность и выяснить расход. В дальнейшем можно сравнить количество необходимых брикетов и количество дров для отопления именно вашего дома.
к содержанию ↑
Какие печи можно топить брикетами?
Брикеты отличаются своей универсальностью. Их можно применять в любых видах печей, в том числе и кирпичных. Они выделяют около четырех с половиной ккал на кг, что вполне допустимо для отопительного устройства с огнеупорного кирпича. Основным преимуществом брикетов по сравнению с обычными поленьями является то, что они прогорают в несколько раз медленнее.
Такое топливо экономичное и дешевое. Обычные поленья нужно пилить, рубать, слаживать и высушивать. А евродрова не требуют длительной заготовки: их достаточно приобрести и хранить в сухом помещении в пленке или заводской упаковке.
То, что топливо горит медленно, является недостатком для некоторых помещений. Для прогревания дома в зимнее время понадобится несколько часов. Жара от такого топлива значительно меньше. И после сгорания брикетов пепел имеет характерный резкий запах.
к содержанию ↑
О безопасности
При использовании евродров следует соблюдать такие же правила безопасности, как и при сжигании любого другого вида топлива. Не стоит оставлять без присмотра печь, забивать топку полностью, сильно открывать поддувало.
Для воспламенения евродровам требуется некоторое время. За счет этого исключено произвольное загорание от жара или температуры, если топливо находится возле печи.
Соблюдайте технику безопасности!
к содержанию ↑
Вывод
Благодаря современным технологиям мы можем использовать альтернативное топливо – брикеты. Это спрессованные частицы различных материалов. Наиболее распространенными являются брикеты из опилок, но можно приобрести аналогичный продукт из соломы, торфа или угля.
С помощью топливных брикетов можно отопить баню, дачу и частный дом. Их основными преимуществами считаются экологичность и высокая теплоотдача за приемлемую цену. К недостаткам можно отнести длительное время, которое требуется для розжига топлива, и нехарактерный дрова резкий запах золы.
Как правильно топить печь — советы профессионального печника
Срок службы любой печи зависит от того, как вы будете ее эксплуатировать. Особенно важно топить печь по правилам. Многим кажется, что сделать это несложно: закинул дров, поджег их бумагой и достаточно. Но на практике неправильная растопка можно не только сократить срок эксплуатации конструкции, но и спровоцировать пожароопасную ситуацию.
В этой статье, я расскажу не только, как правильно топить печь, но и с какими проблемами вы можете столкнуться при растопке и как их устранить.
Чем можно топить печь из кирпича
Эффективность печного сооружения во многом зависит от качества закладываемого топлива. Даже не самые лучшие конструкции будут лучше обогревать помещения, чем правильно сложенная печь, в которой сжигают мусор. Поэтому используйте тот вид топлива, для которого печное сооружение разрабатывалось.
Дровяную печь нужно топить дровами. Если планируется использовать другой вид топлива, сооружение должно иметь соответствующую конструкцию. Например, угольная печь отличается от классической более развитой сетью дымооборотов. При их прохождении дымовые газы успевают передать достаточное количество тепловой энергии стенкам сооружения, а тепло сразу не уходит в дымоход вместе с продуктами сгорания.
Также для печей из кирпича применяют следующее топливо:
-
Уголь, каменный или бурый. Это топливо имеет максимальную теплоотдачу при минимальном расходе, отличается длительным и равномерным горением. При его сгорании в печи образуется температура гораздо выше, чем от дров. Поэтому стенки топок в таких сооружениях делают гораздо толще и обязательно выкладывают огнеупорным кирпичом. Имеет ряд недостатков — угольная пыль очень въедливая и вредна для здоровья. Топливо продается тоннами, что не всегда удобно при нечастой эксплуатации печи. Кроме того, без тех же дров уголь поджечь не получится.
Топливо для печи
-
Евродрова или топливные брикеты. Бывают двух видов: РУФ, образующиеся прессованием щепы и опилок под давлением и склеенные натуральным составом. Пини-кей, те же брикеты, но прошедшие обжиг на последнем этапе производства, что делает их устойчивыми к влаге и обеспечивает длительное хранение. Горят топливные брикеты долго (в 3- 4 раза медленнее, чем обычные дрова), хорошо прогревают стенки печи. Но дают мало внешнего жара, поэтому в камине их лучше не использовать. Качественные брикеты стоят достаточно дорого, дешевые — рассыпаются и не выдают длительного медленного горения с долгим выделением тепла.
-
Торфяные брикеты, состоящие из торфа и опилок. Такой материал при сгорании не выделяет токсичных веществ, не искрит при горении и удобен в хранении, так как занимает немного места. Образует небольшой объем золы (ее можно использовать в качестве минерального удобрения, благодаря повышенному содержанию калия и фосфора). Среди недостатков особенно значимыми являются невысокая теплоотдача и повышенное осаждение копоти.
-
Пеллеты представляют собой цилиндрические гранулы из древесных отходов одинакового размера. Максимально эффективны при сжигании в специальном котле, но могут использоваться и в дровяной печи. Экологически чистое топливо с минимальным содержанием зольных веществ, высокой сухостью и большой плотностью, которое отлично отдает тепло, но стоит дорого.
Несмотря на достаточно большой выбор видов топлива, дрова остаются самым востребованным вариантом.
Как правильно топить печь дровами
Печное сооружение будет исправно выполнять свою функцию в течение длительного времени, если при ее топке придерживаться нескольких правил, касающихся как качества дров, так и особенностей процесса.
Растопка печи
Какими дровами топить печь
«Правильные» дрова имеют хорошую горючесть и теплоотдачу, практически полностью сгорают и выделяют мало дыма. Эти свойства зависят от породы древесины и степени ее просушенности.
Для основной топки выбирают лиственные породы с плотной древесиной. Лучшими считаются березовые и дубовые, хорошо горят ясень, ольха, липа и акация. Подходящим для топки считают и плодовые деревья, но все же лучше их использовать для камина, коптильни или классических русских печей. Такие дрова при сжигании дают приятный тонкий аромат.
Хвойная древесина прекрасно горит. Но сильно дымит, быстро прогорает и дает много копоти из-за высокого содержания смол. Кроме того, она не обеспечивает хорошего жара, поэтому ее лучше использовать для розжига.
Какие бы вы не использовали дрова, они обязательно должны быть хорошо просушены. В противном случае пар, выделяющийся при сжигании, будет конденсироваться на стенках дымовых каналов, что приводит к снижению эффективности печи. Также это один из самых частых факторов, приводящих к ее преждевременному выходу из строя.
По уровню влажности дрова можно условно разделить на несколько категорий:
-
Сырыми считаются свежесрубленные дрова, с влажностью от 50%. Такое топливо будет не столько гореть, сколько тлеть, и не даст высокой температуры. Скорее всего, будут большие проблемы с растопкой, а влага из древесины может спровоцировать образование воздушной пробки в дымоходе. -
Влажные дрова — это уже подсушенная древесина (обычно на улице), с влажностью до 30%. Такие поленья можно считать условно сухими. Ими вполне можно топить печь, но лучше всего их занести в теплое помещение, чтобы дать топливу возможность досушиться. -
Сухие дрова имеют влажность 8-15%. Это лучший вариант для топки.
Дрова горящие в печи
Дрова лучше покупать из древесины, заготовленной зимой. Они изначально содержат меньше влаги и сушатся быстрее, чем летние.
Быстро просушить дрова, чтобы легко растопить печку в доме, можно следующим образом:
-
Если поленья уже проходили сушку, но намокли под снегом или дождем, их нужно заранее занести в теплое помещение, где они подсушатся до удовлетворительного состояния. Именно поэтому многие печники советуют постоянно держать в доме запас дров на несколько топок. -
Сырую древесину, сразу после заготовки, необходимо наколоть до нужных размеров. Готовые плашки складывают летом на просушку под навесом, зимой — рядом с обогревательным сооружением. Если нужно быстро просушить дрова, их можно разместить над печкой, но соблюдая все правила пожарной безопасности. Нельзя допускать контакт древесины с сильно нагретыми частями сооружения.
Чтобы зимой вам не пришлось думать, как просушить поленья, храните древесину в помещении или хотя бы под навесом. А лучше всего сделать специальный дровяник, хорошо защищенный от осадков и крытый качественным кровельным материалом.
Подготовка печи
Прежде чем топить печь дровами, необходимо удостовериться, что сооружение в порядке. Особенно это важно в отношении конструкций, которые давно не использовались. Кроме того:
-
Подготовьте все необходимое для топки, занесите дрова и растопку. -
Очистите топливник и уберите золу из поддувальной камеры, чтобы воздух свободно проходил к топливу. -
Проверьте тягу в печи. Откройте дымоходную заслонку, поднесите горящую бумагу к приоткрытому топочному проему. Если в камере ощущается сквозняк — значит все в порядке.
Если при проверке печи дым идет не в дымоход, а в помещение, немедленно погасите пламя. И до тех пор, пока не будет устранена причина отсутствия тяги, не растапливайте печь!
Этапы растопки
Для растопки берут бересту, щепу и стружку от сухих дров. Разжигать печь с помощью горючих и взрывоопасных веществ недопустимо!
Подготовленную растопку укладывают на предварительно скомканную бумагу, поверх укладывают несколько полешек. При первой закладке топливную камеру не надо забивать до предела, она должна быть заполнена на треть высоты. Если сразу загрузить топку, печи будет сложно выйти на рабочий режим. Кроме того, высота закладки зависит от качества дров. Чем сырее поленья, тем ниже должен быть их слой.
Дрова для печи
Как только растопка разгорится, закрываем топливную дверку и полностью открываем поддувальную. Дожидаемся, пока закладка прогорит.
Первую основную порцию дров укладываем плотно, по всей площади колосников, таким образом, чтобы до верха топливной камеры оставалось не менее 100 мм. Горение регулируем частичным закрытием/открытием задвижки и дверки поддувала:
-
В норме пламя должно быть соломенного цвета. -
Если огонь краснеет и появляется копоть, нужно увеличить доступ свежего воздуха (т.е. открыть задвижку или поддувальную дверцу). -
Пламя становится почти белым и печь начинает гудеть — тяга чрезмерная, нужно прикрыть поддувало.
Основные партии дров нужно закладывать максимально плотно на ⅔ объема топливника, чтобы лишний раз не открывать и не остужать топку. Если одной загрузки недостаточно, последующие закладки выполняются после того, как первая полностью просела.
Подтопок может быть несколько, но стоит помнить, что печь из кирпича «не любит» перегрева. А длительное время топки ее испортит. Поэтому не делайте больше двух закладок.
Топка считается завершенной, если в камере окончательно пропало пламя. Однако нельзя закрывать задвижку или вьюшку, если в печи остались тлеющие угли. Это опасно для жизни! Необходимо сначала дождаться их полного прогорания и только после этого перекрывать дымоход.
Правила безопасности
Кирпичная печь — это пожароопасное сооружение. Поэтому при ее эксплуатации в первую очередь необходимо придерживаться правил пожарной безопасности. Рядом с конструкцией не должно быть легковоспламеняющихся веществ и материалов. При открытии печи следите, чтобы оттуда не выпадывали угли.
Печь — это пожароопасное сооружение
Вторая опасность — образование значительного количества угарного газа при сжигании топлива. Поэтому:
-
не эксплуатируйте сооружение, если нет тяги; -
топите печь задолго до сна и не оставляйте ее работающей на ночь без присмотра; -
не закрывайте задвижку до полного прогорания углей; -
если конструкция давно не использовалось, предварительно осмотрите ее на предмет трещин, через которые угарный газ может проникнуть в комнату.
Кроме того, печь — сооружение повышенной травмоопасности, о нагретые элементы (топочные дверки, чугунные плиты, боковые поверхности отдельных конструкций) которого легко обжечься. При работе будьте осторожны и не подпускайте к конструкции детей.
Как протопить печь после долгого перерыва
После длительного простоя печь обычно растапливается очень неохотно и долго не переходит в рабочий режим. У такого состояния есть несколько причин:
-
сооружение отсырело из-за высокой влажности в доме; -
промерзла труба; -
в дымоходе образовалась воздушная пробка; -
дымовая труба забилась мусором.
Все эти проблемы приводят к снижению или полной потери тяги, что негативно сказывается на работе печи. Поэтому перед тем как топить печь нужно провести подготовительные мероприятия.
Горящая печь в доме
Вернуть работоспособность печному сооружению можно следующими способами:
-
Ликвидировать разницу температур воздуха в помещении и внутри трубы. Способ будет эффективен только, если в доме изначально тепло. Откройте топочную дверцу печи и входную дверь помещения, чтобы образовавшийся сквозняк спровоцировал перемещение воздушных масс из топки в дымовую трубу и дальше на улицу. -
Прогреть дымовую трубу. Это помогает пробить воздушную пробку, образовавшуюся из-за повышенной влажности, перепада температур или давлений. Для этого в прочистную дверку дымохода закладывают несколько газет или листов бумаги и поджигают. Через пару минут горячий воздух вытолкнет холодный и появится тяга. -
Прогреть дымоход можно и из топки. Откройте вьюшечную заслонку и поддувальную дверку и сожгите в топке несколько партий бумаги. Если пламя будет стремиться внутрь, в сторону дымохода, необходимый эффект достигнут.
Если все перечисленные методы не помогли, скорее всего, в дымоходе образовалась пробка из сажи или обледеневшего снега или птица свила гнездо (такое редко, но бывает). Сажевые наросты часто появляются при неправильной топки печи, например, дровами с высоким содержанием смол. Убрать их можно с помощью прочистки дымохода.
Ледяная пробка образуется в зимнее время. Такое случается, если печью давно не пользовались (например, если она установлена на даче). Куржак обычно находится достаточно глубоко в трубе, на границе теплого и холодного помещения, куда дотянутся проблематично. Поэтому и избавиться от него достаточно сложно. Можно попробовать аккуратно пробить ледяную пробку тяжелым предметом, размером меньше чем диаметр трубы. Однако поможет это только в том случае, если снега внутри скопилось немного. В остальных случаях придется дождаться весны, когда лед растает естественным образом.
Некоторые «умельцы» предлагают избавиться от подобной проблемы с помощью кипятка с растворенной поваренной соль, прогрева железного дымохода паяльной лампой или сварочным трансформатором. Есть даже те, кто предлагает залить в трубу антифриз или бензин.
Не рекомендую пользоваться подобными советами, так как это может вывести печь из строя и впоследствии обернуться ее дорогостоящим ремонтом.
Чтобы не столкнуться с подобными проблемами во время редкой эксплуатации печи, не забывайте регулярно осматривать дымоход на предмет его засорения, появления сажи и следов копоти, и обязательно прочищайте дымовой канал.
Как не угореть от печки в доме
После прогорания дров остается достаточно много углей. Тлеть они могут достаточно долго, при этом углекислого газа выделяется не меньше, чем во время горения. Поэтому в этот момент нельзя полностью закрывать дымоходную заслонку.
Открытая дымоходная заслонка
С другой стороны, если вьюшка будет открыта слишком долго, печь будет быстро выхолаживаться за счет утечек тепла через дымоход. Решить эту проблему можно с помощью дожигания углей:
-
Для этого их сгребают на колосники в середине топочной камеры, плотно закрывают топочную дверку и наполовину прикрывают заслонку. После чего открывают дверцу поддувала для свободного доступа воздуха. Угли дотлеют сами. -
Если в конструкции нет колосниковой решетка остатки прогоревших дров можно подгрести ко входу печи. При этом дверца топки должна быть прикрыта, а отверстия в нижней зоне створки открыты. Продув воздухом осуществляется сквозь нижние отверстия. -
Если конструкция печи не позволяет быстро дожечь топливо и нет времени, мелкоразмерные угли можно выгрести из топочной зоны и собрать в металлическое ведро. Главное, плотно закрыть его крышкой и сразу вынести на улицу.
Недопустимо тушить угли в топке с помощью воды, это приведет к порче и снижению срока службы отопительного прибора.
Только после полного сгорания углей можно будет закрыть задвижку. Соблюдение этого нехитрого правила позволит сохранить вам здоровье, свое и ваших близких. А может быть даже жизнь.
Брикеты
могут помочь согреть дом и отключить отопление этой зимой
Брикеты — лучшее дополнение к любой дровяной печи и дровяному складу. Они позволяют поддерживать комнатную температуру в течение длительного времени без необходимости дозаправки или подачи кислорода.
Это означает, что вы используете меньше дров, чтобы прогреть дом до нужной температуры, поэтому меньше нужно пополнять склад бревен так часто, и это помогает дольше не включать центральное отопление.
Наша команда использует брикеты в течение многих лет, поэтому, чтобы избавиться от жаргона, вот что мы узнали:
Ночные брикеты Ecoblaze Aspen
Краткий обзор: Готов к сжиганию <6 % влаги , невероятно плотный, 100% натуральный продукт (прессованная кора осины). Отличный универсал.
Подходит для: Отключение центрального отопления!
Как использовать: Добавьте к угасающему огню конца ночи и перекройте вентиляцию, чтобы тлеть до утра.
Зачем покупать меня: Используйте два или три раза за ночь, чтобы согреть комнату, тлеющие угли сохраняются в течение нескольких часов, поэтому не нужно использовать больше дров для обогрева дома при «холодном старте», это продлит ваше полено. храните и держите центральное отопление выключенным дольше!
Топливные блоки Ecoblaze RUF
Краткий обзор: Готовое к сжиганию содержание влаги <12%, высушенное в печи, простое в хранении и штабелировании, углеродно-нейтральное древесное топливо.
Подходит для: Value, 12 9Брикеты 0003 за упаковку 10 кг, около 4,00 фунтов стерлингов за мешок — просто непревзойденная цена.
Как использовать: То же, что и дрова, их также можно расколоть и использовать в качестве собственной растопки для разведения огня.
Зачем покупать меня: Полностью автономны, их можно зажечь, раскрошив их, поэтому нет необходимости в растопке или даже в растопках. Удобное хранение, однородная форма, очень легко штабелировать, хранить и поместить в дровяную печь любого размера.
Гостевой брикет: WillowWarm
Краткий обзор: Готов к сжиганию, влажность <7-9%, изготовлен из 100% возобновляемой местной ивы, выращенной в Ирландии, очень плотной.
Подходит для: Тепловая мощность. Благодаря высокой плотности 1000 кг/м3 и изготовлению из ивы эти брикета обладают высокой теплоотдачей.
Как использовать: Посередине между ночным брикетом и RUF, имеет немного более высокую тепловую мощность, чем осина, но меньше, поэтому вам потребуется больше для ночного использования, но, учитывая их тепловую мощность, может быть используется в дневное время для поддержания более высокой комнатной температуры в холодные дни.
Зачем покупать меня: Меньше, чем осина, но такая же плотная и может поддерживать более высокую температуру. Менее рентабельный, но все еще сильный исполнитель.
Одним словом, универсальность.
Благодаря своей высокой теплотворной способности, благодаря невероятному сжатию – брикеты всех видов, содержат в себе огромное количество теплового потенциала, все зависит от того, как вы хотите использовать это в соответствии со своими потребностями.
Брикеты могут интенсивно гореть, выделяя гораздо больше тепла, чем одни дрова, если добавить их к существующему огню и оставить открытыми потоки воздуха.
Это заставит их вести себя как дрова, так они не продержатся всю ночь, но это означает, что вы можете оставить огонь интенсивно гореть около 2 часов без ухода, а не каждые 45 минут с одними дровами.
Брикеты также могут гореть медленно и медленно, тление брикетов путем добавления их в затухающий огонь — лучший способ поддерживать температуру окружающей среды в течение длительного периода времени (ночью), тлеющие угли — это все, что останется примерно через 8 часов. , так что вы можете добавить растопку и быстро разжечь огонь на следующий день.
Горение таким образом требует, чтобы вы ограничивали поток воздуха до минимального уровня, при этом на дверце печи может образоваться слой черного налета, это происходит из-за более низкой температуры горения, и не о чем беспокоиться. Он легко стирается теплой водой, или вы можете сжечь его, снова разжигая огонь дровами.
Изделия для сжигания древесины, вдохновленные этой статьей
Брикеты — это вид топлива из биомассы, изготовленный из прессованных переработанных древесных отходов, пригодный для сжигания в большинстве бытовых приборов. Они также известны как тепловые бревна, экологические бревна, огнеупорные блоки и огнеупорные кирпичи…
Руководство по изготовлению брикетов для начинающих
Вы поклонник брикетов? Или вы никогда не использовали их раньше? В любом случае, мы можем точно продемонстрировать, почему брикеты являются таким эффективным источником тепла при сжигании в помещении или на открытом воздухе. Кажется, что некоторые упускают из виду брикеты из-за их немного менее романтичной или неестественной эстетики, но мы хотим положить этому конец! Брикеты — или поленья для обогрева — эффективны, потому что дают на 50% больше тепла на каждый потраченный фунт, чем поленья для дров. То, что им не хватает во внешности, они компенсируют значительной плотностью энергии 9.0005
Как использовать брикеты WillowWarm
Последние новости
Поскольку наши брикеты WillowWarm являются одним из самых тяжелых и плотных видов топлива на рынке, они идеально подходят для поддержания вашего огня.
Поскольку брикеты WillowWarm содержат меньше влаги, они обеспечивают более чистое горение с высокой тепловой эффективностью, а это означает, что при сушке больший процент тепла идет непосредственно на теплоотдачу, а не на сушку топлива. Поскольку для предварительного испарения воды из топлива не требуется энергии, сухое топливо обеспечивает наиболее стабильные эксплуатационные расходы. Благодаря низкому содержанию влаги продукты WillowWarm выделяют больше тепла на единицу сожженного материала и более высокую тепловую эффективность, что приводит к длительному и чистому горению.
1. Разведите огонь как обычно, например, с помощью растопки и т. д.
2. Сначала используйте не более двух-трех брикетов WillowWarm. Большее количество может привести к тому, что пламя захлебнется или погаснет из-за веса/плотности брикетов. Брикеты преднамеренно тяжелые и плотные, что гарантирует длительное время горения, а структура служит намного дольше, чем многие другие виды древесного топлива.
3. Подложите два брикета к только что зажженной растопке. Это увеличивает площадь поверхности брикета и помогает воспламенению.
4. Когда два брикета загорятся, положите сверху еще один горизонтально. Это больше задерживает огонь, дольше удерживает огонь в камере сгорания (в отличие от потери большего количества огня и тепла при выходе через дымоход).
5. Дайте сгореть всему топливу. После установки в костер одного брикета должно хватить более чем на час, затем добавьте еще один или два брикета, чтобы перезарядить огонь. Тем не менее, у всех нас есть свои уровни комфорта, когда дело доходит до того, насколько уютной должна быть комната, и стоит иметь в виду, что дома могут сильно различаться по тому, как они сохраняют тепло. Судите сами, когда вам нужно добавить больше топлива.
6. Наконец, расслабьтесь и насладитесь огнем WillowWarm Briquette.
Дополнительные преимущества
Одним из дополнительных преимуществ брикетов WillowWarm является то, что они производят менее 3% золы и не содержат серы, а это означает, что вам нужно меньше очищать дымоход и прилегающие территории. Посмотрим правде в глаза, никому не нравится перспектива вставать каждое утро, чтобы почистить огонь!
Поскольку брикеты WillowWarm являются 100% натуральными, любая образующаяся зола может быть утилизирована в саду без вреда для растений, что делает их чистыми как для вашего дома, так и для окружающей среды.