Печь для дома для готовки: Печи для дома выбираем правильно

Содержание

Печи для дома выбираем правильно


Печи для дома различаются по:


  • назначению;


  • длительности горения топлива; 


  • времени прогрева и остывания; 


  • температуре поверхности стенок; 


  • конструкции топки и дымоходов; 


  • форме; 


  • размерам; 


  • применяемым материалам; 


  • топливу;


По назначению печи для дома делятся на отопительные, отопительно-варочные и специального назначения — банные, сушильные и т. д.


Если в доме нет других источников тепла, выбирайте отопительную печь, с лучшей эффективностью нагрева воздуха.


При выборе отопительно-варочной печи обратите внимание на наличие духовки для выпекания кулинарных изделий. Учтите, что плита излучает лучистое тепло на расстояние 2 метра и не сможет обогреть большой дом.


По длительности горения различают отопительные печи с периодической топкой и топкой длительного горения . В первом случае топливо сгорает быстро и его необходимо регулярно подбрасывать. Во втором 1 закладки хватает на 12 часов. В печах длительного горения дрова тлеют. Выделяющиеся из дров газы поднимаются и догорают в дополнительной камере. Для этого туда по каналам направляется дополнительный кислород. Кпд таких приборов достигает 90%.


В качестве топлива используют дрова, горючий сланец, торф, уголь. Вид топлива выбирают исходя из цены и доступности. Низкокалорийное топливо может сжигаться в топках любого типа. Уголь обладает высокой теплотворной способностью, поэтому стенки печи должны быть особо жаропрочными. Простейшие домашние угольные печки обеспечивают отопление дома при минимальном обслуживании, но не пользуются популярностью из-за большого количества грязи.


Температура поверхности печи зависит от назначения. Для эффективности отопительных печей имеет значение площадь поверхности, отдающей тепло. Такие печи относятся к категории умеренного нагрева (до 90 градусов). Для плит, предназначенных для приготовления пищи температура должна достигать 120 градусов (приборы повышенного нагрева). Отопительные печи с большей температурой нагрева поверхности имеют специальное назначение.


Для изготовления печей используют кирпич, керамику сталь и чугун. 


Керамика выдерживает большие температуры, не раскаляется и позволяет создать рельефную поверхность с уникальным дизайном. 


Кирпичные стены:

  • обладают большой тепловой инерцией. Они медленно нагреваются и остывают;
  • обеспечивают температурный режим, способствующий пожарной безопасности;
  • имеют большой вес и должны устанавливаться на мощный фундамент.


Стальные и чугунные печи изготавливаются в заводских условиях. Имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Занимают мало места. Можно установить своими силами. Их конструкция обеспечивает высокий КПД. Чугунные отопительные печи выдерживают более высокие температуры и имеют больший срок службы.

Выбор мощности и месторасположения


Для отопления дома необходима удельная мощность 100 Вт/кв. м. Если площадь частного дома равна 100 кв. м, для его отопления потребуется печь мощностью 10000 Вт или 10 кВт при КПД 100%. Мощность печи, изготовленной в заводских условиях, указывается в паспорте. Определить мощность самодельных печек гораздо сложнее. Она зависит от объема топки, площади поверхности, теплотворной способности топлива и других факторов.


Недостатком печного отопления является неравномерное распределение тепла по дому. Оно зависит от расположения отопительного прибора. Где стоит печь, там больше тепла.  В общем случае печь нужно устанавливать в центре дома, тогда тепло будет распространяться во все стороны равномерно. Но это непрактично. Хорошим решением будет расположение печи в простенке. Тогда от ее стен будут обогреваться две — три комнаты. Оптимальным вариантом может стать печь с водяным котлом или теплообменником, соединенными с радиаторами. При сочетании печи с водяным отоплением ее можно поставить в любом месте. Если месторасположение печи не позволяет использовать систему с естественной циркуляцией теплоносителя, устанавливают насос.

Устройство печи


Любая домашняя печь состоит из топки, зольной камеры, облицовки, дымовых каналов и дымоходов. Топка изготавливается из кирпича, чугуна, нержавеющей или конструкционной стали.


Кирпичные топки применяются в самодельных печах и используются для сжигания любого топлива. Слабым местом являются швы кладки. Глина со временем растрескивается и высыпается.


Металлические печи из нержавеющей стали отличаются стойкостью к агрессивной среде. Но если нет защиты, то при высоких температурах их ведет. Конструкционная сталь меньше подвержена деформации, но выгорает. Чугунные печи выдерживают высокие температуры и не подвержены коррозии. Зольная камера служит для накопления продуктов горения и притока свежего воздуха в топку.


Для облицовки поверхности печи применяют камень, керамику, сталь и чугун. Облицовка из природного или искусственного камня имеет красивую фактуру, разнообразные оттенки и понравится сторонникам сдержанного стиля.


Керамика является традиционным отделочным материалом. Может иметь гладкую или рельефную поверхность. Теплая керамика приятна на ощупь.


Сталь — прекрасный материал для оформления в современном стиле. Чугунные печи выглядят классически солидно. Заметный элемент дизайна — дверцы топки и зольной камеры. Они могут быть глухими и прозрачными. Глухие дверцы надежны. Изготавливаются из чугуна или стали. В прозрачные дверцы вставляется жаропрочное стекло. Оно позволяет любоваться пламенем.


Дымовые каналы предназначены для отбора тепла из продуктов горения. Дымоход — для отвода дымовых газов за пределы дома. Дымовые каналы выполняются параллельно или последовательно. Чем больше их длина, тем эффективнее работает дровяная печка. С увеличением протяженности уменьшается тяга. Искусство печника в том и заключается, чтобы добиться компромисса между тягой и длиной. Дымоход должен оказывать минимальное сопротивление движению газов. В идеале быть прямым и иметь стенки из теплоизоляционных материалов. Лучшими материалами для дымоходов являются стальные и керамические трубы.

Виды печей


По принципу обогрева печи делятся на излучающие, конвекционные и с теплообменником. Тепловое излучение благоприятно воздействует на человеческий организм, но излучающие поверхности имеют относительно низкую эффективность. 


Конвекционные отопительные печи оснащены наружной и внутренней стенками и воздух нагревается, проходя между ними.  


Теплообменник представляет собой змеевик, в котором нагревается вода, в дальнейшем поступающая в радиаторы системы отопления.


Традиционная русская печь занимает много места и обладает низким кпд. Тем не менее она до сих пор используется в сельской местности. Для повышения эффективности современные русские печи оборудуют дополнительной топкой и варочной поверхностью.


Камин — очаг с дымоходом, через который в помещение приходит теплый воздух. Соверменный камин хорошо нагревает помещение и уменьшает влажность воздуха. Основные его достоинства — прекрасный дизайн и возможность безопасно любоваться живым огнем.


Голландка имеет вертикальную конструкцию и большую поверхность стен при минимальной занимаемой площади. Часто ее встраивают в простенок, котором расположены дымовые каналы. Голландка медленно нагревается, медленно остывает и может обогреть площадь до 60 кв. м. Она относится к отопительным видам домашних печей, но некоторые модификации оснащаются варочной поверхностью.


Конструкция плиты максимально приспособлена к приготовлению пищи. Основное количество тепла подводится к варочной поверхности, поэтому плита мало приспособлена для обогрева помещений. На варочной поверхности имеются конфорки, при снятии которых пищу можно готовить на открытом огне.


Духовка нагревается газами, движущимися по дымовым каналам, что обеспечивает постоянство температуры.

Выбор печи


Строительство самодельной печи позволяет получить источник тепла, в полной мере соответствующий запросам жильцов и хорошо вписывающийся в интерьер помещения. Чтобы выложить печь потребуется привлечь мастера высокой квалификации. Печь занимает много места и долго нагревается. Поэтому большей популярностью пользуется дровяная отопительная печь заводского изготовления. Их достоинства:

  • хорошо продуманная конструкция;
  • большой выбор моделей различного назначения;
  • высокий кпд;
  • прекрасный внешний вид.


На рынке присутствуют полностью укомплектованные готовые к эксплуатации печи и камины для загородного дома. Некоторые компании предлагают комплекты «топка+облицовка», что позволяет выбрать оформление прибора по своему вкусу. Есть возможность заказать и купить печь по индивидуальному проекту. Они стоят дороже, но при изготовлении учитываются все пожелания клиента. Если при выборе печи правильно определить ее мощность, учесть основное назначение отопительного прибора, подобрать дизайн в соответствии со стилем интерьера помещения, соблюсти правила установки, в доме будет тепло и уютно.


Ведущими производителями являются:

  • Edilkamin (Италия)
  • Keddy(Швеция)
  • Plamen (Хорватия)
  • Romotop (Чехия)
  • Guca (Сербия)


Самыми надежными и долговечными являются чугунные печи. Нужно отдавать предпочтение моделям, имеющим режим длительного горения. При приобретении изделия необходимо оценить качество упаковки и обработки деталей, наличие асбестовых прокладок, правильность геометрических размеров и комплектность.


Если нет уверенности в своих силах, лучше доверить установку отопительного прибора специалистам. Это обеспечит отсутствие ошибок, приводящих к ухудшению тяги и снижению пожарной безопасности.

Лучшие дровяные печи для дома и дачи » РЕЙТИНГ отопительных печей + СОВЕТЫ как их выбрать

Дрова – один из самых доступных видов топлива, которое прекрасно справляется со своими задачами – дарит комфортное тепло и создает уют в помещении. Недаром для отопления загородных домов и дач многие продолжают использовать именно дровяные печи. Это выгодное решение для локаций с сезонным проживанием, особенно там, где отсутствует централизованное газоснабжение. Лучшие дровяные печи экономно расходуют топливо, просты в эксплуатации и обладают привлекательным внешним видом – даже в небольшом помещении они не выглядят громоздко. Интернет-магазин «Садовый помощник» представляет обзор отопительных печей на дровах и дает подсказки по выбору моделей для ваших бытовых нужд.

Содержание:

  1. Тепловая мощность
  2. Режим длительного горения
  3. Наличие варочной панели
  4. Дизайн печи
  5. Дополнительные критерии выбора

Тепловая мощность

Начнем рассматривать параметры выбора отопительной техники с оценки тепловой мощности. В стремлении сэкономить некоторые покупатели выбирают небольшую дешевую печь, которая на практике не справляется с задачами обогрева. Ее мощности не хватает для того, чтобы обеспечить теплом большое помещение. В то же время слишком большая печка тоже может создавать ряд сложностей:

  • пересушенный воздух в комнате;
  • слишком высокая некомфортная температура;
  • большой расход топлива;
  • образование большого количества сажи и копоти.

Важно! Оценивая мощность приглянувшейся модели, учитывайте габариты помещения и вероятные теплопотери – насколько продуваются ветром окна, утеплен ли чердак, промерзают ли стены.

Для расчета мощности можно пользоваться простой формулой:

  1. Перемножьте длину помещения с шириной и высотой.
  2. Полученную цифру разделите на 14.

Так вы получите показатель в киловаттах, на который сможете ориентироваться при покупке. Имейте в виду, что некоторые производители в паспорте к устройству указывают его предельную мощность, поэтому берите модель с небольшим запасом, чтобы ее возможностей хватило для обогрева вашего дома или дачи.

«ТОП-модель-140» с чугунной дверцей

Характеристики:

  • тепловая мощность – 14 кВт;
  • максимальная площадь отапливаемого помещения – 140 м3;
  • тип дверцы – чугунная, со стеклянной панелью;
  • диаметр дымохода – 115 мм;
  • масса конструкции – 69 кг.

Цена – от 16 260 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelnaya-top-model-140-s-chugunnoj-dverkoj/

Рейтинг дровяных печей открывает ТОП-модель-140, предназначенная для конвекционного отапливания зданий. Это устройство средней мощности, которое прекрасно справляется с обогревом больших пространств объемом от 70 до 140 м3. Быстрое повышение температуры достигается за счет горячих воздушных потоков, которые нагреваются внутри печи и выходят через специальные отверстия в ее верхней части. Агрегат можно использовать в комплекте с навесным теплосъемником, что позволит обогревать смежные комнаты.

Достоинства модели:

  • эффективная трехоборотная топка;
  • возможность подогревать пищу на верхней площадке;
  • увеличенный ресурс за счет пламяотбойника из нержавеющей стали;
  • компактные габариты при средних показателях мощности.

Недостатки:

  • попадание пыли в воздух вместе с воздушными потоками;
  • для отапливания нельзя использовать уголь и влажные дрова.


Назад к содержанию

Режим длительного горения

Лучшие отопительные печи конструируются таким образом, чтобы как можно дольше сохранять тепло и не допустить стремительного сгорания топлива. При покупке делайте выбор в пользу пиролизных аппаратов с опцией длительного горения – они оборудованы дополнительной топкой для сжигания выделяемого дровами газа. Такая конструкция замедляет процесс перегорания топлива, что позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении до 8 часов на одной закладке дров. От обычных печей подобные модификации отличаются дозированной подачей кислорода в верхней части корпуса.

Печь с пиролизным режимом работы будет отличным решением для отапливания в ночное время. Достаточно вечером подготовить закладку дров, чтобы до утра в доме сохранялось тепло.

Печь длительного горения «Матрица-200»

Технические характеристики:

  • предельная мощность – 20 кВт;
  • объем отапливаемого помещения – 200 м3;
  • тип дверцы – стальная с жаропрочным стеклом;
  • диаметр дымохода – 115 мм;
  • масса нетто – 74 кг.

Стоимость – от 18 690 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom. ru/products/pech-otopitelnaya-matrica-200/

В дровяной печи «Матрица» прекрасно сочетаются современный дизайн и проверенные временем технические решения. Модель поддерживает режим длительного горения до 8 часов за счет многооборотной топки и дозированной подачи воздуха для сжигания остаточных газов. Прибор подходит для обогрева дачных домиков, больших мастерских, гаражей, хозяйственных построек, причем конструкция позволяет вывести дымоход в удобном направлении – вверх или назад.

Плюсы:

  • углубленная конструкция – экономит пространство и расширяет возможности в установке;
  • кожух-конвектор – отвечает за быстрый равномерный прогрев;
  • наличие панели для разогрева пищи.

Недостатки:

  • требует большой тяги для эффективного удаления продуктов горения;
  • повышенное образование сажи.


Назад к содержанию

Наличие варочной панели

Если печь приобретается для загородного участка, наличие панели для приготовления пищи будет огромным плюсом. Устройство такого типа позволяет решать сразу три задачи – создавать комфортный микроклимат в помещении, обеспечивать много жара для приготовления несложных блюд и поддерживать температуру готовой пищи в течение длительного времени.

Важно! В зависимости от конструкции верхней части котла пользователь может готовить кушанья на открытом пламени или на специальной поверхности, имитирующей варочную плиту.

Печи с варочной панелью создаются по особой схеме, которая не позволяет теплу рассеиваться, а концентрирует его у поверхности плиты. Другой важный момент – кожух печи сам не должен слишком раскаляться, чтобы не вызывать ожоги. Для регулировки мощности нагрева в конструкции предусмотрены металлические кольца – вынимая их, можно изменять диаметр отверстия для подачи пламени, тем самым уменьшая или повышая температуру.

Чаще всего для изготовления варочных панелей производители используют чугунные и стальные сплавы. Печи из чугуна отличаются большим весом, зато служат очень долго. Если вы ищете более легкие компактные конструкции, выбирайте аппараты из стали.

«Печурка +» с функцией казана

Характеристики:

  • максимальная мощность – 5 кВт;
  • габариты помещения – 50 м3;
  • тип конструкции – напольная;
  • варочная панель – чугунная с кольцами под казан;
  • дверца – стальная;
  • подключение к дымоходу – заднее;
  • масса изделия – 29 кг.

Стоимость оборудования – от 7 860 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelnaya-pechurka-/

Рейтинг дровяных печей для дачи включает эту компактную эргономичную модель, которая идеально подходит для небольших помещений – гаражей, хозяйственных построек, садовых домиков. Корпус, выполненный из стали, в верхней части оснащен чугунной варочной панелью с кольцами. Плита легко превращается в открытый очаг для установки казана – для этого достаточно убрать съемные кольца. «Печурка» поможет легко приготовить любимое блюдо, обеспечивая пищей даже большую компанию.

Преимущества:

  • сочетание плиты и очага под казан;
  • защищает от инфракрасного излучения благодаря декоративному кожуху-конвектору;
  • занимает мало места;
  • удобна в транспортировке.

Недостатки модели:

  • не подходит для больших помещений;
  • только один вариант подключения к дымоходу.

Печь отопительно-варочная «ГрейВари 100»

Технические характеристики:

  • тепловая мощность – 10 кВт;
  • максимальный объем отапливаемой площади – 100 м3;
  • варочная плита – есть;
  • диаметр конфорки – 154 мм;
  • тип подключения к дымоходу – верхний;
  • вес конструкции – 43 кг.

Цена – от 9 610 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelno-varochnaya-grejvari-100/

Установка разработана специально для воздушного отопления помещений, чей суммарный объем не превышает 100 кубических метров. В верхней части печи расположена варочная поверхность, на которой можно одновременно разместить несколько емкостей для приготовления пищи. Задняя стенка надежно защищена от перегрева аэродинамическим соплом, а направленный поток пламени позволяет создавать оптимальную температуру для готовки. Сложная форма топки увеличивает площадь нагрева, а эффективность горения повышается за счет вторичной подачи воздуха в зону догорания.

Плюсы:

  • высокие значения КПД;
  • есть панель для приготовления блюд;
  • быстро прогревается;
  • долго держит тепло.

Недостатки:

  • невысокая мощность;
  • эффективность работы напрямую зависит от качественной установки.


Назад к содержанию

Дизайн печи

Современные производители постепенно отказываются от громоздких конструкций в пользу компактных энергоэффективных моделей со стильным дизайном. Поскольку дровяные печи чаще всего используются для обогрева одного или двух смежных помещений, покупателям нет смысла приобретать массивные установки, которые будут только загромождать комнату.

Если вы не знаете, какую отопительную печь лучше выбрать для жилого помещения, присмотритесь к современным моделям, стилизованным под дровяной камин, с прозрачными дверцами, сквозь которые можно любоваться открытым огнем. Популярностью пользуются агрегаты с коваными элементами, которые идеально вписываются в классический загородный интерьер.

Важно! Чтобы быстрее разжечь огонь в камине, храните дрова в сухом месте либо заранее помещайте их в специальную дровницу для просушки.

Дровяной камин «Танго»

Характеристики:

  • объем отапливаемой комнаты – 80 м3;
  • материал дверцы – жаропрочное стекло с видимой диагональю 500 мм;
  • диаметр дымохода – 150 мм;
  • тип дымоотведения – тыльный;
  • масса устройства – 91 кг.

Стоимость модели – от 27 810 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/drovyanoj-kamin-tango/

Завершает рейтинг отопительных печей элегантный дровяной камин со стеклянной дверцей. Вставки из нержавеющей зеркальной стали создают интересные блики, завораживая красотой пламени и придавая конструкции визуальную легкость. Большая диагональ стеклянной дверцы позволяет любоваться пламенем и создавать уютную атмосферу в доме. В конструкции предусмотрен отсек для хранения и сушки дров и система защиты топки – плиты из вермикулита.

Достоинства:

  • эффектный внешний вид;
  • не требует обустройства фундамента для монтажа;
  • компактная конструкция;
  • эффективно справляется с задачами обогрева;
  • есть встроенная плита для разогрева и приготовления блюд.

Недостатки:

  • относительно высокая цена;
  • не подходит для отапливания больших помещений.


Назад к содержанию

Дополнительные критерии выбора

Чтобы не ошибиться с выбором модели дровяной печи, оцените такие факторы:

  • сколько места вы готовы выделить на установку отопительной системы;
  • как часто будете пользоваться агрегатом;
  • планируете ли вы готовить блюда на печи;
  • где и как сможете провести дымоход.

К дополнительным параметрам также относятся:

  • Материал корпуса и топки. Лучшие отзывы получают модели из высоколегированной жаропрочной стали или чугуна. Они отличаются долговечностью, хорошо держат тепло и не прогорают.
  • Экономичность. Делайте выбор в пользу устройств с высокими показателями КПД, режимами длительного горения и герметичными дверцами, которые препятствуют теплопотерям.
  • Габариты. Выбираются в соответствии с помещением, в котором планируется установка печи. Печка не должна занимать много места и создавать дискомфорт для находящихся в здании людей. Особенно важен этот параметр в небольших дачных домиках, где на счету каждый сантиметр.
  • Безопасность. Хорошая печь должна отдавать помещению много тепла, но в то же время защищать корпус от перегрева, а пользователя – от случайных ожогов. Допустимая температура нагрева поверхности корпуса не должна превышать 90-95 °С.
  • Объем топочной камеры. Большая топка способна вместить сразу большое количество дров, что освобождает пользователя от необходимости постоянно подгружать топливо. К тому же маленькая камера на практике оказывается неудобной в работе с большими поленьями.
  • Подключение к дымоходу. Лучшим выбором будет универсальный вариант отведения продуктов горения, когда трубу можно подсоединить несколькими способами – сзади, сверху, сбоку. Если такого выбора нет, заранее оцените особенности дымоходной системы в вашем доме, чтобы выбранную печь можно было без труда к ней подключить.

Выбор дровяной печи окажется несложной задачей, если заранее продумать все нюансы установки и оценить собственные потребности в тех или иных функциях. Самая большая дорогая модель не всегда будет удачным решением, особенно если помещение небольшое или используется редко. Подбирайте мощность и конструкцию так, чтобы климат был комфортным при небольшом расходе топлива.

Вернуться к списку статей

Brava

Brava становится горячее и быстрее.

Брава производит обжигающе горячую тепловую энергию, как только включаются лампы, и быстро остывает, когда они гаснут.

Приготовление в нескольких зонах с Brava.

Возможность приготовления в нескольких зонах Brava позволяет одновременно готовить комбинации ингредиентов на одном противне, достигая при этом желаемой степени прожарки каждого ингредиента.

Безупречно снаружи и внутри.

Brava объединяет классическую технику приготовления стейков на сковороде и в духовке в один шаг, пульсируя светом, чтобы сначала обжарить и сделать хрустящей корочкой снаружи, прежде чем нагреть внутреннюю часть до нужной температуры.

Еда готовится быстрее, чем когда-либо.

Brava возвращает вам все время предварительного разогрева с помощью контролируемых световых импульсов, которые готовят пищу при высокой температуре, делая ее идеальной в рекордно короткие сроки без риска переваривания в обычной духовке.

Что домашние повара делают с силой света.

Постоянное улучшение

Со всеми обновлениями я каждую неделю становлюсь все лучше и лучше благодаря этой одной покупке.

Ральф И.
12.10.2019

#bSMARTKITCHEN #ALLINONE

Готовим дома!

Я никогда в жизни столько не готовил. Одна из лучших покупок, которые я когда-либо делал.

Элиз Х.
17.02.20219

#LIFECHANGER #РЕКОМЕНДУЕМ

Так того стоит

Мы сэкономили так много денег на вынос со времен Brava.

Барбара В.
16.05.2020

#ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ #LOVEIT

Каждый прием пищи по вашему вкусу.

Выберите еду.

Подготовьте ингредиенты.

Выберите свои настройки.

Расслабьтесь и получайте удовольствие!

Расслабьтесь во время готовки.

СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТАМ НА ТЕЛЕФОНЕ

Получайте пошаговые инструкции от подготовки до сервировки прямо из приложения Brava.

СЛЕДИТЕ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Камера Brava транслирует прямо в приложение, чтобы вы могли наблюдать за приготовлением еды из любого места.

СОСТАВЬТЕ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ

Добавьте в закладки блюда, которые вам понравились (или те, которые вы хотите попробовать), чтобы создать собственный каталог вкусных фаворитов.

СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТАМ СО ТЕЛЕФОНА

Получайте пошаговые инструкции от подготовки до сервировки прямо из приложения Brava.

СЛЕДИТЕ ЗА ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Камера Brava транслирует прямо в приложение, чтобы вы могли наблюдать за приготовлением еды из любого места.

СОСТАВЬТЕ СОБСТВЕННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ

Добавляйте в закладки блюда, которые вам понравились (или те, которые вы хотите попробовать), чтобы составить собственный каталог вкуснейших блюд.

Скачать приложение

Брава всегда становится лучше.

Пользовательские настройки

УЧИТЬСЯ

Сезонные новые рецепты

УЧИТЬСЯ

Новые методы приготовления пищи

УЧИТЬСЯ

Верни Браву домой.

Начните готовить при свете.

Brava идеально готовит еду, используя новаторскую световую технологию, которая обеспечивает непревзойденный жар, скорость и точность всех ваших любимых блюд.

1295 долларов США

$1 295,00

  • 100-дневная бесплатная пробная версия
  • БРАВА
  • Датчик температуры
  • 2 лотка для готовки и аксессуары

Купить сейчас

*При наличии права. Варианты оплаты через Affirm предоставляются следующими кредитными партнерами: assert.com/lenders.

Рецепты — Брава

Сэндвич с прошутто и яйцом

Классический чизбургер

Французский тост

Филе лосося, спаржа и помидоры черри

Соленое шоколадное печенье

Узнайте, что возможно на Браве.

  • ВЫБОР ШЕФА
  • ЗАВТРАК
  • УЖИНЫ
  • ДЕСЕРТЫ
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ

Жареные куриные крылышки по-корейски

Жареные креветки

Жареный клубничный джем

Паэлья

Жареные хвосты омара

Креветки с чесночным соусом

Чили с Кесо

гхи

Цыпленок с марокканскими специями

Брава Начос

Куриные крылышки Brava Buffalo

Свинина с лемонграссом Bánh Mì

Кусочки яиц, приготовленных на медленном огне

Кексы с черникой

Омлет Брава

Тост с корицей

Блинчики с греческим йогуртом и черникой

Противень для блинов

Брава Гранола

Картофель для завтрака

Засахаренный бекон

Классический бутерброд для завтрака

Хаш из тыквы с чоризо и мускатным орехом

Яичница

Тушеная говядина

Классический чизбургер с секретным соусом Brava

Салат со стейком Брава

Карнитас Тако

Куриный суп с тортильей

Цыпленок, деликатес и грибы

Лазанья Брава

Филе-миньон, картофель и брокколи

Палтус Путтанеска

Жареный цыпленок Херби

Фрикадельки и красный соус

Китайская говядина и брокколи

Мини чизкейки

Брава Блонди

Пирожные

Соленое шоколадное печенье

Лимонно-маковый торт

Банановый хлеб

Батончики с тыквенным пирогом

Закусочный торт Грэма

Имбирное печенье с патокой

Яблоко Кростата

Торты из расплавленного шоколада

Батончики с орехами пекан

Юбка Стейк Фахитас

Классический картофель фри

Курица с пармезаном

Хрустящие куриные грудки

Пирожные Брава

Чесночный хлеб

Картофельное пюре

Кесадилья с курицей

Идеальный жареный сыр

Вкусняшки

Легкие макароны с сыром

Запеченные куриные ножки

Посмотреть все

Это только начало. Ознакомьтесь с более чем 6000 рецептов.

РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ

Или используйте Brava так, как вам нравится.

Sear

Brava — это единственная духовка, которая может по-настоящему обжаривать, гораздо мощнее, чем просто жарить.

Тост

Пшеничный хлеб, рогалики, английские кексы и многое другое. Идеальный тост именно такой, какой вы любите.

РАЗОГРЕВ

Идеально подогретый и более хрустящий, чем свежий, попрощайтесь с мокрыми, резиновыми остатками.

ВЫПЕЧКА

Быстрый разогрев для выпечки ваших любимых лакомств. Он может даже выключиться сам по себе, когда время истекло.

DEHYDRATE

Нажмите зеленую кнопку и получите обезвоженные закуски, гарниры и многое другое.

SLOW COOK

Тушеное мясо, нежное мясо и любимые блюда в одной кастрюле, как в вашей старой мультиварке, но занимающие меньше места.

AIR FRY

Brava имитирует аэрофритюрницу, чтобы готовить хрустящие и хрустящие блюда с гораздо меньшим количеством масла.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ТЕПЛО

Brava действует как ящик для подогрева, чтобы ваша еда оставалась поджаренной, пока вы собираете всех вместе.

PRO COOK

Получите полный контроль над мощными лампами Brava, чтобы изобретать и делиться своими кулинарными творениями.

Sear

Brava — это единственная духовка, которая может по-настоящему обжаривать, гораздо мощнее, чем просто жарить.

Тост

Пшеничный хлеб, рогалики, английские кексы и многое другое. Идеальный тост именно такой, какой вы любите.

ПОДОГРЕВ

Идеально подогретый и более хрустящий, чем свежий, попрощайтесь с мокрыми, резиновыми остатками.

ВЫПЕЧКА

Быстрый разогрев для выпечки ваших любимых лакомств. Он может даже выключиться сам по себе, когда время истекло.

DEHYDRATE

Нажмите зеленую кнопку и получите обезвоженные закуски, гарниры и многое другое.

SLOW COOK

Тушеное мясо, нежное мясо и любимые блюда в одной кастрюле, как в вашей старой мультиварке, но занимающие меньше места.

ОБЖАРКА ВОЗДУХОМ

Brava имитирует аэрофритюрницу, чтобы готовить хрустящие и хрустящие блюда с гораздо меньшим количеством масла.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ТЕПЛО

Brava действует как ящик для подогрева, чтобы ваша еда оставалась поджаренной, пока вы собираете всех вместе.

PRO COOK

Получите полный контроль над мощными лампами Brava, чтобы изобретать и делиться своими кулинарными творениями.

ДОМАШНИЕ ПОВАРНИКИ

Ежедневно вдохновляется профессиональными и домашними поварами.

Абсолютно Вкусно

Выдающиеся результаты! Вкусы так усиливаются.

Элиабет С.
28.06.2020

#CHEFQUALITY #SOEASY

Высшее качество, без стресса

Я работаю по 10 часов в день. Brava сделал мою жизнь намного проще.

Джеки С.
04.08.2021

#LIFESAVER #SOEASY

Вкус и текстура

Вкус и легкость — это то, чего я никогда раньше не пробовал.