Терка по пеноблоку: Терка для газобетона

Содержание

Терка для газобетона

Содержание

  1. Особенности ручной терки
  2. Как сделать такое приспособление своими руками
  3. Ход работ:

Терка для газобетона представляет собой ручной шлифовальный инструмент для обработки изделий из газобетона. Это приспособление незаменимо при проведении тонких работ по выравниванию газобетонных поверхностей, шлифовке. Обработанная поверхность теркой становится гладкой, блоки будут лучше сопряжены между собой при укладке. Минимальный зазор под клеевую смесь обеспечит в свою очередь надежность кладочных швов.

Инструмент для шлифовки состоит из корпусной и рабочей части, которые выполнены из пластиковых или деревянных материалов. Для удобства при проведении работ сверху монтируют ручку, изготовленную из такого же материала, как и основа. На рабочую зону прикрепляют наждачную бумагу или сетку. Чтобы выполнить грубую обработку поверхности устанавливают шлифовальный элемент, выполненный из железа.

Многие частные строители пользуются лишь одним рубанком, а это заблуждение одного инструмента не достаточно при работе с газобетоном. От рубанка, который грубо срезает излишки изделий, терка отличается пластиной рабочей поверхности и свойствами ювелирной обточки блоков. При помощи шлифовального инструмента поверхность приобретает ровность и идеальную гладкость.

Особенности ручной терки

При строительных работах, когда возводится монолитная стена из газобетонных блоков. В процессе не требуются постоянно выравнивать поверхность, и соблюдать рядовую точность. Требуется уделить внимание лишь последнему верхнему ряду кладки, он должен быть очень ровным, потому что на него будет произведен упор стропильной конструкции. В системе недопустимо образование даже небольших зазоров или неустойчивости.

Шлифовальная терка по газобетону предназначена для функции соскабливания мелких слоев изделия до нужного размера. Этот инструмент предназначен для выравнивания газобетонных поверхностей. При применении терки происходит шлифовка обрабатываемой поверхности.

Если поставлена задача, выровнять поверхность каждого блока с ювелирной точностью. При строительных работах почти исключается постоянное контролирование горизонтальности кладки в итоге в конце ряда можно выйти в ноль.

Профессиональная модель газобетонной терки напоминает кухонную терку. Зачем нужно добиваться такой четкости и гладкости на поверхностях газобетонных блоков? В технологии укладки газобетонных плит используют специализированный клеевой раствор, который имеет дорогую стоимость. По этой причине в целях экономии швы рекомендуется делать как можно тоньше. При этом толстые швы не являются залогом прочностных характеристик конструкции.

Наилучших результатов проникновения клея в структуру газобетона можно добиться при толщине швов не более 5 миллиметров. Для таких требований поверхность должна быть идеально ровной. В особенности для моделей плит, в которых нет пазогребниевого механизма. В блоках гребень-паз процесс выравнивания происходит при выдавливании излишков клеевой смеси из сложной конструкции конфигурации шва. На гладкой плоскости выдавливать особо нечего. Изделие нужно плотно прижать к соседним газобетонным блокам.

Как применять инструмент на газобетонных поверхностях? Рабочие движения нужно производить, как и при затирании перед укладкой следующего ряда.

Как сделать такое приспособление своими руками

Как инструмент терка для газобетона выполненная своими руками выглядит как плоское основание. Сверху расположена ручка, а на нижней рабочей стороне располагается закрепленная наждачная бумага. Корпус выполняют из дерева или пластика – это позволит сделать такой инструмент из подручных материалов в домашних условиях. Рекомендуется использовать для корпуса распространенные подручные материалы.

Смастерить терку для шлифовки достаточно просто. Для этого понадобятся такие инструменты и материалы:

  • ровная фанера, размер которой подбирается по ширине блока или немного больше. Фанеру можно заменить гладкой оструганной доской;
  • отрезок доски для производства ручки;
  • гвозди, саморезы мебельные для крепления;
  • наждачная бумага или сетка, наиболее подойдет влагостойкая со шлифовальной поверхностью 40;
  • степлер строительный;
  • электродрель;
  • шлифмашинка;
  • лобзик.

Приобрести готовую терку на торговой точке, однако, это одноразовое приспособление. Поэтому изготовленную своими руками шлифовальную доску использовать выгоднее и долговечнее.

Ход работ:

  1. Процесс изготовления начинается с ручки, которая выпиливается при помощи лобзика. Рекомендуется придать изделию форму наиболее подходящую для удержания ее в руке.
  2. Поверхность заготовки обрабатывается напильником, гриндером либо наждачной бумагой для получения гладкости.
  3. Размеры узкой стороны основания из фанеры определяются шириной листа наждачной бумаги, а длина может быть равной поперечному размеру блока или незначительно больше. В варианте с доской, материал потребуется остругать, а углы закруглить при помощи рубанка или наждачной бумаги.
  4. Поверхность доски со всех сторон следует зашлифовать мелкочастотной наждачной бумагой, шлифовальной машинкой или болгаркой.
  5. Влагостойкую наждачную бумагу обрезают 20 см шириной. Далее ее прикрепляют, используя степлер не к поверхности, а к торцам основы.
  6. Ручку прикручивают к основе двумя шурупами. Под головки шурупов рекомендуется выполнить зенковку. Крепление рукоятки должно быть прочным, так как на эту часть инструмента будет производиться большое усилие. Для надежности рекомендуется закреплять рукоятку сквозными стальными болтами или врезать ее в деревянную основу методом соединения «паз-в-паз» либо «ласточкой».

В ручке следует проделать отверстие, в противном случае эта часть инструмента может лопнуть из-за давления при проведении работ.

Газобетонные изделия выпускаются с точными соблюдениями габаритов и геометрических форм. При больших партиях производства попадаются бракованные изделия, которые попадают в продажу. В таких случаях понадобится выровнять поверхность блоков и придать им гладкость. Именно для этих целей была разработана терка по газобетонным поверхностям. Данный инструмент прост по конструкции в применении. Смастерить своими руками терку для газобетона может каждый умелец, у которого есть под рукой набор слесарных инструментов.

Терку для газобетонных изделий следует применять только для газобетонных поверхностей, не рекомендуется использовать ее для других видов изделий. Когда шлифовальные работы завершатся, поверхность следует очистить от пыли.

Чтобы работа теркой была выполнена качественно, нужно соблюдать такие правила:

  • неправильная фиксация инструмента может привести к образованию выпуклой формы на обработанной стороне блока. Шлифовку рекомендуется производить по всей поверхности равномерно;
  • после того как часть лишнего блока отпилили ножовкой, сторону обязательно потребуется обработать при помощи рубанка и шлифовальной доски;
  • также рекомендуется параллельно изготовить или приобрести рубанок, так как от этого приспособления будет зависеть качество газобетонных перегородок и показатели энергосбережения постройки в целом.

Рубанок и терка для газобетона своими руками

Газобетонные блоки производятся с точным соблюдением размеров и геометрических форм, но при больших объемах изготовления неизбежна выбраковка, которая попадает в продажу, и здесь возникает вопрос выравнивания поверхности блока или придания ему нужной формы, если строящийся объект имеет сложные локальные конфигурации. Для этих целей разработан рубанок по газобетону — ручной строительный инструмент, напоминающий обычную терку. Часто его так и называют — терка, так как рабочая поверхность рубанка срезает тонкие слои газобетона при трении лезвия об блоки. Его конструкция очень проста, поэтому изготовить его под силу любому человеку с минимальным набором слесарных инструментов.

Особенности ручного рубанка

Даже если строится сплошная стена из газоблоков, где не требуется постоянное выравнивание поверхностей и соблюдение точности в рядах, то последний верхний ряд блоков должен быть очень ровным, так как на него будет опираться стропильная система, которая по определению не должна шататься или иметь даже небольшой люфт. Функционально рубанок для газобетона своими руками предназначен для соскабливания небольших слоев материала до требуемых размеров. Придать блоку сложную конфигурацию при помощи этого инструмента не получится, а выровнять поверхность до почти идеальной можно довольно быстро и легко. Одновременно с соскабливанием (срезанием) верхнего слоя газобетонного блока терка для газоблока шлифует обрабатываемую поверхность.

Если подходить к вопросу ровной поверхности принципиально, то, выравнивая рабочую поверхность каждого газоблока, можно практически исключить постоянный контроль за горизонтальностью кладки, в конце ряда выйдя в ноль. Профессиональные модели рубанков для газобетонных блоков больше похожи на гибрид кухонной терки и шинковки для овощей, и такая конструкция позволяет грубо снимать верхний слой материала, и тут же его зашлифовывать.

Зачем нужна такая точность в поверхности газоблока? Дело в том, что для кладки газобетона нужно использовать специальный строительный клей, а стоит он достаточно дорого. Поэтому, чем тоньше растворный шов, тем экономнее будет процесс строительства. Да и толстый шов не залог прочности соединения. Оптимальной диффузии клея в газобетон можно достичь при толщине клеевого шва не более 3–5 мм, а для этого поверхность изделия должна быть очень ровной. Особенно это касается блоков без системы гребень-паз — в пазогребневом блоке выравнивание происходит за счет выдавливания излишков клея или раствора из сложной конфигурации шва, а на ровной и гладкой поверхности выдавливаться особ нечему, вся поверхность должна быть плотно прижата к другому блоку.

Как инструмент рубанок для газобетона выглядит как корпус с ручкой и закрепленными на корпусе нескольких рядов с продольными лезвиями или выемками, как на кухонной терке. Промышленные модели оснащаются пятью рядами параллельно расположенных лезвий, закрепленных на постели под углом — с одной стороны. С противоположной стороны ручки есть еще пять рядов лезвий с таким же расположением, но направленных навстречу первым рядам. Корпус — пластиковый или деревянный, что позволяет с достаточной точностью сделать инструмент в домашних условиях.

Рабочие движения рубанком производятся так же, как при строгании древесины, но угол крепления лезвий не позволяет срезать тонкий и длинный слой газобетона — материал удаляется грубым сошлифовыванием коротких участков, а за счет большого количества лезвий, направленных в разные стороны, срезаются очень короткие участки, и это не дает лезвиям «вырывать» неровные куски пористого материала. В принципе, несколько газоблоков можно выровнять и обычным столярным рубанком, но лезвие после 7–10 изделий придется затачивать заново. Промышленно рубанки служат намного дольше, и одним инструментом можно работать все время строительства дома или гаража без правки лезвий.

Самодельная конструкция рубанка

Самодельная тёрка по газобетону будет намного доступнее в изготовлении, если использовать обычные и распространенные материалы для корпуса и ножей. Поэтому корпус чаще всего мастеровитые хозяева делают из дерева, а точнее — досок-сороковок шириной примерно 120–150 мм, а лезвия можно изготовить из лезвий ручного рубанка, полотен ножовок по железу, или из других твердосплавных пластин. Ручка может быть абсолютно любой, лишь бы она удобно лежала в руке. Крепление ручки в должно быть прочным, так как прилагаемые к ней усилия будут большими. Можно закрепить ручку сквозным металлическим болтом или врезать в деревянный корпус любым известным соединением, например, «ласточкой» или «паз-в-паз».

Самый нагружаемый узел рубанка — места соединений металла и дерева. Крепить болтовыми соединениями лезвия в рубанке не получится, так как достаточно сложно просверлить в твердом сплаве отверстие, поэтому применяют прочный клей, например, «Момент». Место крепления деревянной ручки к корпусу тоже можно усилить таким или аналогичным клеем. Деревянная постель рубанка самодельного изготовления – самый удачный вариант, так как корпус будет легким, а при использовании дуба, граба, бука и других твердых пород — еще и очень прочным.

Порядок изготовления рубанка для газобетона своими руками:

  1. Потребуется гладкая и оструганная с обеих сторон доска длиной 300-400 мм, углы которой нужно закруглить рубанком или наждачной бумагой.
  2. На доске размечаются места крепления ножей (лезвий): доска делится пополам, и с одной стороны, на 4/5 площади одной половинки, чертятся 5 параллельных отрезков с одинаковым шагом. Линии, обозначающие ножи, должны чертиться под углом 70° к оси постели, с правым наклоном от поперечной оси. Аналогично чертятся линии на другой стороне постели, но наклон делается в левую сторону. Таким образом, ножи должны располагаться по направлению друг к другу.
  3. Лобзиком или ножовкой по металлу (можно болгаркой) нужно сделать по этим линиям прорези такой ширины, чтобы лезвия плотно входили в пропилы. Начало пропилов — 2–3 см от края доски-постели.
  4. Рабочую поверхность доски зашлифовывают мелкой наждачной бумагой, вибрационной шлифмашинкой или той же болгаркой.
  5. Полотна для лезвий отрезаются в размер пропилов и вставляются в прорезь, предварительно смазанными, клеем, как и сам пропил.
  6. Высота полотна должна быть такой, чтобы после закрепления его в пропиле лезвие выступало над поверхностью постели на 5 мм, не больше.
  7. После высыхания клея весь рубанок зачищается наждачной бумагой, особенно — места склеек.
  8. Полотна затачиваются перед тем, как вставить их в пазы, но при помощи болгарки можно будет подтачивать их и во время эксплуатации.

Дополнительное приспособление

Приспособление будет ограничивать заглубление лезвий в газобетон, чтобы не снять лишнее. Рейки этого самодельного приспособления представляют собой направляющие, по которым перемещается постель, а ограничение происходит регулировкой высоты реек. Конструктивно это две гладкие доски-двадцатки с соединенными при помощи брусков внахлест торцами. Приспособление ставится на верхний ряд кладки таким образом, чтобы уровень брусков совпадал с горизонтальным уровнем газоблока в ряду. Края рядов, закрытые брусками, выравниваются после того, как приспособление снято.

Лучшие терки 2022 года

Прямо к делу

Наша любимая терка — четырехсторонняя терка Cuisipro. Он легко царапается, имеет удобную ручку и даже имеет 25-летнюю гарантию.

Что вы делаете в первую очередь, когда вам нужно нарезать кусок сыра? Терка, конечно! Коробчатые терки — это незаменимые кухонные инструменты, которые могут делать гораздо больше, чем просто измельчать сыр; они могут превращать любую пищу в ленты, нити или крошечные частицы.

В то время как кухонный комбайн выполняет аналогичные задачи, я часто вместо этого использую терку, так как ее намного легче чистить. Коробчатая терка для меня, если мне нужна томатная мякоть для быстрого приготовления кастрюли; удобно украсить салат конфетти из моркови; и идеально подходит для превращения картофеля в латке или оладьи.

Коробчатые терки обычно имеют четыре стороны, каждая из которых предназначена для одной функции. Две стороны обычно имеют отверстия большого и среднего размера для решетки; на одной стороне изображена мандолина-подражательница; а на последней стороне есть изюминка. И хотя вы можете подумать, что терка — это терка, вы ошибаетесь.

Я протестировал 11 различных терок, используя различные ингредиенты разной текстуры, чтобы оценить, как каждая терка работает с каждой стороны. Все рассматриваемые терки были изготовлены из нержавеющей стали, что в наши дни кажется нормой, поскольку она устойчива к ржавчине и ее можно мыть в посудомоечной машине (быстрый поиск «винтажных терок» обнаружил старые алюминиевые модели). Вот что я нашел.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали в нашей лаборатории несколько других терок (от Utopia, OXO и Cuisinart). Наш лучший выбор не изменился, и вы можете найти наши мысли об этих трех дополнениях внизу этой страницы.

Обзор победителей

Лучшая универсальная терка: четырехсторонняя терка Cuisipro

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Abt.com

Коробчатой ​​теркой Cuisipro было приятно пользоваться, и она была достаточно острой, чтобы натирать ее было легко. Отверстия выгравированы с использованием фотохимического процесса, известного благодаря бренду Microplane, а не штампованы из стальных листов, что означает, что они очень острые. (Штампованные отверстия выступают больше, чем протравленные, и не такие острые). Каждая его сторона хорошо выполняла свою функцию, а 25-летняя гарантия вселила в меня уверенность в его долговечности.

Лучшая терка-терка средней ценовой категории: 4-сторонняя терка-терка из нержавеющей стали KitchenAid Gourmet

Купить на Амазоне
Купить на Birchlane. com
Купить на Hsn.com

Простая в использовании, с нескользящим основанием и удобной рукояткой, терка KitchenAid имеет самую большую площадь поверхности среди всех протестированных терок, показала хорошие результаты во всех тестах и ​​не имеет склонности к засорению. Он поставляется с контейнером на две чашки, пригодным для использования в микроволновой печи, посудомоечной машине и морозильной камере, с крышкой, которую можно использовать как контейнер для хранения.

Лучшая доступная терка: профессиональная терка Spring Chef

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Коробчатая терка Spring Chef также получила хорошие оценки в наших тестах за удобство и простоту использования. Нам понравился его захват и нескользящее основание, к тому же он был достаточно острым и не засорялся при использовании для большинства функций. Хотя Spring Chef не был лучшим по производительности, он предлагал хорошее соотношение цены и качества.

Почему вы должны доверять нам

Каждый обзор снаряжения на Serious Eats начинается с двух основных вопросов: «Какими качествами должна обладать хорошая версия этого снаряжения?» и «Как мы это оцениваем?» Оттуда мы погружаемся в тщательное и методичное практическое тестирование, которое на каждом этапе подтверждается обширным профессиональным и домашним опытом наших редакторов и писателей. Нас не убеждают тенденции, маркетинговые ходы, непроверенные предположения или ценники. Вместо этого мы строим наши обзоры на прочной эмпирической основе и показываем нашу работу, чтобы вы могли понять, почему и как мы пришли к нашим окончательным рекомендациям. Мы смотрим на оборудование со всех сторон, чтобы вы могли сосредоточиться на самом важном: на его использовании.

Критерии: что мы ищем в отличной терке

Serious Eats / Вики Васик

Восемь протестированных нами терок стоили от 9,97 до 35 долларов на момент тестирования. Хотя мы задавались вопросом, будут ли их цены коррелировать с их производительностью, наша главная забота заключалась в том, насколько хорошо каждый из них будет шинковать, нарезать и натирать, и насколько легко они будут выполнять эти задачи. Помимо хорошей производительности, идеальная терка должна быть удобной в использовании.

Слева: огурец, нарезанный на терке Cuisipro. Справа: огурец, нарезанный на терке KitchenAid.

Serious Eats / Вики Васик

С точки зрения производительности, однородность нарезки, которую могла сделать каждая терка, была еще одним соображением. Это не просто вопрос эстетики; например, когда дело доходит до использования измельченных овощей в рецептах, таких как картофельные оладьи, постоянный размер кусочков обеспечивает равномерное приготовление. Я также уделил особое внимание засорению, что является большим потенциальным недостатком. Соскребание пекорино с терки или залезание внутрь терки, чтобы высвободить прилипший чеддер, может замедлить работу и увеличить время, затрачиваемое на уборку.

Вот еще несколько вещей, на которые я обратил внимание во время тестирования: легко ли терка скользит по рабочей поверхности или остается на месте? Прочный ли он, или он сломается, согнется или вмятина после столкновения с блоком Parm, который слишком долго находился в вашем холодильнике? Остается ли он острым после каждого использования или легко притупляется? Насколько легко чистить? Содержит ли терка пищу, которую она измельчает, или мне придется отправиться на охоту за мусором, чтобы найти случайные кусочки по всей кухне? И насколько удобно хранить? Некоторые терки поставлялись с дополнительными элементами — съемными частями, насадками для контейнеров, дополнительными цедрами, мерными метками. Добавляют ли они ценность?

Тестирование

Слева: лимонная цедра, натертая на терке KitchenAid. Справа/вверху: цедра лимона, натертая на терке Cuisipro. Справа/внизу: внутри Cuisipro после приготовления цедры.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы выбрать терки для тестирования, я изучил лидеров продаж на Amazon; наличие в розничных магазинах, таких как Bed Bath Beyond и Williams Sonoma; и ознакомился с обзорами других изданий.

Я решил ограничить тест терками, которые были наиболее широко доступны и получили несколько хороших отзывов. Я исключил все, у которых было слишком много съемных частей, и все, что не было четырехсторонним (в конце концов, их называют терками). Мой план тестирования состоял из трех частей: во-первых, я протестировал их в реальных условиях, используя их как домашний повар, и оценил их с точки зрения простоты использования, эргономического комфорта и стабильности. Затем проводится тест с измерением и временем для оценки производительности за ход. Наконец, я провел визуальный осмотр решеток и их герметичности, оценил легкость очистки каждой из них после нескольких мытьев вручную и в посудомоечной машине, а также их общий дизайн и долговечность.

Тест 1: удобство использования

Сыр моцарелла с низким содержанием влаги, натертый на самых крупных отверстиях победных терок. Слева направо: Cuisipro, KitchenAid и Spring Chef.

Serious Eats / Вики Васик

Для первоначальных тестов я терла/нарезала/нарезала продукты разной текстуры с каждой стороны, как при приготовлении любого блюда. Я использовал морковь, картофель, помидоры, шоколад для выпечки, сыр чеддер и моцареллу с низким содержанием влаги на больших отверстиях; для средних отверстий я натерла морковь, картофель, помидоры и сыр чеддер. На слайсере я проверил редис и огурец. Что касается цедры, я использовал лайм, имбирь, мускатный орех и твердый сыр пармезан. Из этих тестов я смог определить, легко ли и равномерно ли натираются продукты; если они забились в отверстиях или легко освободились; и были ли стружка примерно одинакового размера и формы.

Эти тесты показали, какие терки были полезны независимо от того, какую сторону или функцию вам нужно использовать, отделив их от тех, где стороны для нарезки и нарезки были больше похожи на декоративные аксессуары.

Мы протестировали 10 микроплоскостей (рашпильных терок) — вот лучшие из них

Тест 2: синхронизация хода и производительности

Затем я практиковал некоторые свои музыкальные навыки. Я подумал о песнях, известных использованием гуайо или гуиро — перкуссионного инструмента, и, возможно, одной из самых известных является «Oye Como Va», классика Тито Пуэнте. Обложка Сантаны имеет настройку метронома 129.ударов в минуту, поэтому, двигаясь в этом ритме, я установил таймер на 30 секунд и начал резать. Натирая, я заметил, на каких терках мне легче всего сохранять ровный ритм размеренных ударов, как будто я играл на этой терке для самого Карлоса. После того, как таймер сработал, я измерил количество, произведенное в распакованных стаканчиках, и проверил качество и однородность кусочков. Я также оценил терки на предмет того, насколько хорошо они содержат кусочки.

В этом тесте были выделены терки, которые доставляли удовольствие в использовании, были выбраны те, которые лучше всего подходят для больших работ по натиранию, а также показано, какие из них лучше всего подходят для равномерного измельчения и измельчения.

Тест 3: очистка

После каждого испытания каждую терку мыли либо вручную, либо в посудомоечной машине. Когда мыли их вручную, я заметил, как легко отделить кусочки пищи от каждой терки, и как легко каждый из них можно было промыть губкой и высушить полотенцем. Пройдя через посудомоечную машину, я проверил, была ли терка полностью чистой или нет, и после многократных машинных стирок, была ли терка достаточно прочной, чтобы выдержать их. Наконец, я все время замечал, как терки выдерживают различное давление, и что происходило, если я слегка постукивал ими по столешнице, чтобы высвободить клочки. Я также оценил дизайн, отметив, какие модели проще всего хранить.

Как мы выбирали победителей

Победители оказались самыми простыми и удобными в использовании, самыми прочными и быстрее всего давали самый высокий выход измельченного материала. Победитель также можно было использовать со всех четырех сторон, и в связке не было ни одной декоративной цедры. Их также было проще всего использовать и чистить.

Слева: штампованная терка. Справа: терка с фотохимическим травлением.

Serious Eats / Вики Васик

Прежде чем мы перейдем к победителям, короткое замечание о различиях между протравленными и штампованными терками: хотя терки с фотохимическим травлением, как правило, острее, чем классические штампованные терки, я обнаружил, что между результатами не было достаточно заметной разницы, чтобы сделать какой-либо вывод. общая рекомендация одного вида над другим. Основное отличие стало очевидным, когда я натирал на терке твердые сыры. Модели с гравировкой, такие как Oxo, Cuisipro и Microplane, работали лучше всего с точки зрения чистого измельчения, производя тонкие, пушистые кусочки без засорения, в то время как тертые рашпили в форме звезды на штампованных моделях делали более порошкообразный тертый сыр. Это не окажет большого влияния на большинство блюд, хотя Даниэль ранее обнаружил, что более порошкообразный тертый сыр плавится в сливочных эмульгированных сырных соусах, таких как cacio e pepe, более успешно, чем эти пушистые хлопья. Если вы делаете много пасты дома, возможно, стоит принять это во внимание.

Лучшая универсальная терка: четырехсторонняя терка Cuisipro

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить на Abt.com

Что нам понравилось: Хотя «технология поверхностного скольжения» звучит очень похоже на маркетинговый ход, она изменила мир для этой терки, поставив ее впереди остальных. Что это означает: слегка рифленая поверхность решетки, обеспечивающая гладкое, легкое натирание и максимальную эффективность. Отверстия острые и расположены под углом, что обеспечивает равномерность измельчения. Сочетание протравленных и угловых зубьев сделало ее лучшей из всех терок со всех четырех сторон, а также помогло эффективно удерживать натертый материал.

Большие и средние отверстия давали тонкие, ровные кусочки и самый большой выход из всех восьми (3,5 чашки за 30 секунд), когда проверено временем. Зестер не засорился — не нужно было соскабливать, чтобы высвободить цедру, — и даже мандолина была исправной, что говорит о многом. Нескользящая ручка была удобна в использовании, и, хотя улавливателя нет, есть съемное нескользящее основание с тонкой решетчатой ​​​​поверхностью (по-видимому, смоделированное по образцу японской керамической терки якуми), которая отлично справляется со сбором имбиря. мякоть без зацепления волокон, как это происходит в большинстве цестеров. Если вы оставите основание включенным во время натирания, вся терка будет действовать как уловитель, а по бокам появятся отметки для измерения объема. И даже если основу убрать, терка не скользит.

Мне понравилось, что он тонкий, легкий, но прочный и удобный в хранении. Это не просто лучшая универсальная терка; он также лучше всего подходит для больших работ, которые необходимо выполнить быстро. Несмотря на то, что его было не очень легко мыть вручную (губки могут зацепиться; НЕ используйте для этого драгоценные полотенца), он хорошо выдержал мытье в посудомоечной машине, несмотря на то, что на упаковке не указано, что его можно мыть в посудомоечной машине, а производитель этого не делает. рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Мое интернет-исследование показало, что это можно сделать, и мой опыт тестирования подтвердил это. На терку также распространяется 25-летняя гарантия, что свидетельствует о ее долговечности и оправдывает ее цену.

Что понравилось: Немного — отличная универсальная терка.

Цена на момент публикации: 39 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 4,5 x 3,75 x 10,5 дюйма
  • Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине

Serious Eats / Вики Васик

Лучшая терка средней ценовой категории: 4-сторонняя терка KitchenAid Gourmet из нержавеющей стали

Купить на Амазоне
Купить на Birchlane. com
Купить на Hsn.com

Что понравилось: Терка KitchenAid имеет достаточно острые отверстия для измельчения со всех сторон, а ее стороны также имеют наибольшую площадь поверхности, что позволяет делать длинные плавные движения. Я нашел его прочным, удобным в использовании из-за захвата и нескользящего основания, а также простым в уходе. Еда, как правило, не забивала ни одно из отверстий, и в тесте на время эта терка дала 2,5 чашки. Несмотря на то, что эта терка была самой большой и самой неуклюжей из всех, я нашел ее более высокую цену оправданной тем фактом, что она имеет легко прикрепляемый контейнер для сбора на 2 чашки с отдельной крышкой для хранения, который можно мыть в посудомоечной машине, микроволновой печи и морозильной камере. -Безопасно.

Что нам не понравилось: Меня не впечатлила цедра или мандолина (что было немного сложно использовать), даже если расположение мандолины не требовало наклона терки, чтобы используйте его (проблема, которая у меня была с другими терками).

Цена на момент публикации: 18 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 5,25 x 6,5 x 10,3 дюйма
  • Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине

Serious Eats / Вики Васик

Лучшая доступная терка: профессиональная терка Spring Chef

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Что нам понравилось: Мандолина Spring Chef имеет небольшое преимущество над другими терками и расположена достаточно высоко на терке для удобства использования; терка дала эффективные 2,5 чашки в 30-секундном тесте; и его было легко чистить.

Что нам не понравилось: Хотя Spring Chef очень похож на KitchenAid, особенно по дизайну, более толстое дно на нескользящей ножке обеспечивает более резкое завершение ударов. Зестер не сработал — пармезан и цитрусовые забивали отверстия, и для очистки засоров требовалось соскабливать. Как и KitchenAid, он громоздкий и, возможно, не самый простой в хранении.

Цена на момент публикации: 14 долларов.

Основные характеристики

  • Размеры: 9,88 x 5,59 x 5 дюймов
  • Очистка: Можно мыть в посудомоечной машине

Serious Eats / Вики Васик

The Competition

  • 4-сторонняя профессиональная терка Microplane из нержавеющей стали: 4-сторонняя профессиональная терка Microplane из нержавеющей стали показалась мне громоздкой, особенно с пластиковым защитным экраном. Я также нашел его коренастым, с ограниченной площадью поверхности, что делало его неэффективным и несколько неудобным в использовании. Однако кусочки были плоскими, нежными и совершенно красивыми. Есть причина, по которой бренд сделал свое имя на цестерах — это была лучшая цестера из всех, производившая мелкие частицы, которые были не такими тягучими и тонкими, как другие протравленные цестеры, но и не такими порошкообразными, как штампованные.
  • Терка из нержавеющей стали NorPro: это дешево, но вы получаете то, за что платите (9,97 долларов или два за 16 долларов на Amazon). Он кажется хрупким, и когда я постучал им по раковине, чтобы выпустить клочки, он помялся. Для измельчения тоже требовалось много усилий. Ни одна из функций не была выдающейся.
  • Коробчатая терка OXO со съемным Zester: Пожалуйста, извините за любые опечатки, поскольку терка OXO Etched Box со съемным Zester отрезала мне небольшой кусочек большого пальца. Это еще один способ сказать, что эта модель очень острая и очень хорошо справляется со скрежетом. Он настолько острый, что он был единственным протестированным, на упаковке которого было указано предупреждение об остроте. Что-то вроде «Очень резко, беречь от детей и Кэтлин». Так что это не та терка, которую дети должны использовать, когда хотят помочь на кухне. Кроме того, цестер, неплохо справляясь с цитрусовыми, не справился с мускатным орехом и имбирем.
  • Коробчатая терка OXO: Нарезка на штампованной коробчатой ​​терке OXO неудобна в использовании и практически бесполезна, так как полученные ломтики приобретают форму тарелки. Пища, как правило, застревала в больших дырках, для извлечения цедры требовалось соскоблить. За ту же цену KitchenAid работал намного лучше.
  • Терка RSVP International Endurance Box Grater: В то время как RSVP International Endurance Box Терка мнит себя «коммерческим качеством», это описание может действительно относиться только к стороне с большими отверстиями терки, так как пища имеет тенденцию комковаться в средних отверстиях, а слайсер и цестер заставили меня очень очень печально. Это было нелегко очистить. На стороне слайсера есть дополнительная мини-терка для цедры/имбиря, которая носит чисто декоративный характер.
  • Терка для сыра и шинковка Utopia 6-сторонняя терка: эта терка быстро справляется с твердыми и мягкими сырами, но не может очистить цитрусовые.
  • Коробчатая терка Cuisinart: привередливая к очистке и неэффективная звездообразная терка Cuisinart просто не соответствовала нашим лучшим выборам.
  • Многофункциональная терка OXO Good Grips: Технически это не коробчатая терка, эта складная многофункциональная терка кажется хлипкой при натирании твердого сыра и извлечении цедры из цитрусовых. Ее лучше заменить на терку-рашпиль или стандартную коробчатую терку.

Часто задаваемые вопросы

Зестер лучше терки?

Терка-рашпиль (например, Microplane) и терка-коробка могут выполнять одни и те же функции (например, натирать твердые сыры, такие как пармезан, или натирать лимоны), но обе имеют свои достоинства. С теркой-рашпилем вам, скорее всего, будет легче нарезать цедру цитрусовых и натереть чеснок и имбирь. Коробчатая терка лучше подходит для обработки большого количества ингредиентов, таких как сыр или кабачки.

Коробчатые терки можно мыть в посудомоечной машине?

В зависимости от вашей терки, ее можно мыть в посудомоечной машине. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями по уходу производителя.

Лучший способ почистить грязный микроплан, Zester или терку

Inktense — это Grate! с Тесс Имоберштег

В этом кратком уроке мы используем тертый Inktense как часть техники. Либо кубики, либо карандаши можно тереть, хотя мне немного стыдно тереть свои карандаши. Для этого нам нужно только натереть небольшое количество Inktense.

Материалы

  • Пена для бритья.
  • Мелкая терка (например, кухонная терка).
  • Бумага или стабилизированная ткань. Поскольку это техника влажных материалов, я рекомендую использовать акварельную или мультимедийную бумагу плотностью не менее 100 фунтов (200 г/м²). При использовании ткани я предпочитаю гладить бумагу для замораживания на изнаночной стороне ткани, чтобы стабилизировать и поддерживать ткань, но это необязательно.
  • Тонкий плоский инструмент с прямым лезвием или художественный ракель для разглаживания пены для бритья и снятия пены. Я использую кусок пластикового коврика для резки, но можно использовать большой мастихин или что-то подобное, ширина которого равна поверхности печати пены для бритья. Вам просто нужно что-то, что сделает поверхность пены для бритья плоской.
  • Бумажные полотенца
  • Derwent Inktense Pencils или Inktense Blocks

Шаг 1: Нанесите немного пены для бритья на рабочую поверхность.

Шаг 2: С помощью инструмента с прямым краем разгладьте пену для бритья до размера чуть больше бумаги.

Шаг 3: Натрите небольшое количество Inktense прямо на пену. Интересно использовать несколько цветов. Как правило, наиболее удачными являются аналогичные цвета (цвета, расположенные рядом друг с другом на цветовом круге).

Шаг 4: Сбрызните лицевую и изнаночную стороны бумаги, чтобы она не скручивалась. Смоченная бумага лучше удерживает мелкие частицы Inktense и запускает процесс «активации» Inktense (пигмент полностью растворяется в воде, становясь стойким после высыхания). Положите бумагу на тертый Inktense и прижмите тыльную сторону, чтобы все части бумаги соприкасались с пеной.

Шаг 5: Удалите бумагу и положите на защищенную рабочую поверхность вспененной стороной вверх. Используя инструмент с плоским краем, плотно стяните пену для бритья. Я обычно потом вытираю пену бумажным полотенцем.

Этап 6: Пока недостаточно влаги, чтобы полностью активировать тертый Inktense (пигмент полностью растворяется в воде и становится стойким после высыхания). Мне нравится слегка сбрызгивать бумагу водой, а затем аккуратно разглаживать оставшиеся гранулы влажным бумажным полотенцем.

Шаг 7: Вы можете использовать эту технику с трафаретами. Я считаю, что вам действительно нужно использовать клей для трафарета, чтобы временно приклеить трафарет к бумаге, чтобы он не двигался.

Шаг 8: Все шаги одинаковы. При нанесении пены нужно быть очень осторожным, чтобы не сдвинуть трафарет. Затем, прежде чем снимать трафарет, сбрызните бумагу и трафарет водой и промокните или постучите по бумаге влажным бумажным полотенцем, чтобы полностью «активировать» Inktense.

Лучшие советы!

  • Это хорошо работает, когда у вас хорошая адгезия с трафаретным клеем.