Содержание
20 лучших рецептов для романтического ужина Рецепты для двоих
Планируете тихий домашний ужин, или же хотите быстро перекусить перед выходом из дома? Эти блюда на двоих помогут устроить идеальный романтический ужин.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пиката из курицы
Быстрый соус из сливочного масла с лимоном и щепотка свежей петрушки превращают простые куриные отбивные в чудесный ужин на двоих. А готовится он всего полчаса!
Рецепт: Пиката из курицы
Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих
Устроить романтический вечер теперь гораздо проще и дешевле. Перед вами традиционный «сёрф-энд-тёрф» с гарнирами, но без ресторанных цен и сложных кулинарных техник. Использование всего одного противня облегчает уборку.
Рецепт: Стейк Нью-Йорк на романтический ужин для двоих
Чизкейк для двоих
Порадуйте сладостями вашу вторую половинку. Этот чизкейк рассчитан на двоих благодаря форме для выпечки больших маффинов и уменьшенному количеству ингредиентов.
Рецепт: Чизкейк для двоих
Цветная капуста «Гунбао»
Зачем ждать доставку из ресторана, если вы можете приготовить острую цветную капусту на двоих по рецепту Ри всего за 16 минут?
Рецепт: Цветная капуста «Гунбао»
Махи-махи на гриле с соусом мохо
Рыба готовится очень быстро — идеально для случаев, когда после обеда вы собираетесь в кино или театр. Что еще лучше, здесь используется простой соус, с которым ваше быстрое домашнее блюдо не уступает ресторанным.
Рецепт: Махи-махи на гриле с соусом мохо
Коктейль Лимончелло-Физз
Вкусы лимона и тимьяна идеально дополняют вино Шардоне в этом пенном коктейле.
Рецепт: Коктейль Лимончелло-Физз
Стейк тибоун на сковороде
Качественный стейк не требует много ингредиентов, чтобы стать отличным ужином. Слегка смажьте стейк маслом и обильно приправьте солью с перцем, а затем жарьте на чугунной сковороде.
Рецепт: Стейк тибоун на сковороде
Запечённая курица с грибами, луком и розмарином
Удвойте количество ингредиентов и приготовьте насыщенное куриное блюдо на двоих. Подавайте с любимой кашей либо обжаренной стручковой фасолью — этот рецепт займет почетное место в вашем меню для романтического ужина!
Рецепт: Запечённая курица с грибами, луком и розмарином
Порционные клубничные трайфлы
Джада смешивает свежую клубнику с бальзамическим уксусом, создавая оригинальный слоеный десерт.
Рецепт: Порционные клубничные трайфлы
Пицца «Пепперони» для двоих
Парочка хитростей позволяет превратить обычную пиццу с пепперони в особенное лакомство в форме сердца. Мы использовали покупное тесто для пиццы и соус, так что блюдо готовится быстро. Но это не значит, что вы не вложили в него свою любовь!
Рецепт: Пицца «Пепперони» для двоих
Паста «Помодоро» на двоих
Вы удивитесь, какой вкусной получается эта быстрая и несложная паста. Секрет в особых ингредиентах: сладкие итальянские помидоры Сан-Марцано, острый красный перец в хлопьях и тонко нарезанный свежий ароматный базилик.
Рецепт: Паста «Помодоро» на двоих
Коктейль «Саутсайд»
Классический коктейль на основе джина потрясающе выглядит с веточкой свежей мяты. Смелей, удивите вашего любимого человека!
Рецепт: Коктейль Southside
Жареная курица под кирпичом
Эта жареная курица требует чуть больше усилий и планирования, но результат впечатляющий. Из небольшой курицы вынимаются кости, чтобы она лежала плоско и равномерно запекалась. Затем мясо высушивается в течение ночи — тогда кожица будет особенно хрустящей и румяной. Во время жарки курица не требует постоянного внимания: проверяйте лишь время от времени и при необходимости регулируйте температуру.
Рецепт: Жареная курица под кирпичом
Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде
Приготовление этого простого блюда для романтического ужина займет меньше получаса, а после готовки вам останется вымыть только одну емкость.
Рецепт: Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде
Шоколадный торт для двоих
Из одного тонкого шоколадного коржа получается изысканный десерт для двоих. Подавайте ломик торта с небольшим шариком ванильного мороженого.
Рецепт: Шоколадный торт для двоих
Стейки как в стейк-хаусе
Айна всегда готовит лучшие блюда для Джеффри, так что можно смело довериться ее рецептам романтического ужина. Наглядный тому пример — изысканный стейк на двоих.
Рецепт: Стейки как в стейк-хаусе
Паста паппарделле с рагу из свинины
Секретный ингредиент этого блюда — время (а еще тимьян). При медленном тушении в томатном соусе свинина пропитывается глубоким насыщенным вкусом. Нам нравится подавать рагу с паппарделле, но паста кавателли будет тоже отличным выбором. Хотя блюдо рассчитано на 4 порции, вы можете подать его в качестве ужина на двоих, а остальное съедите позже.
Рецепт: Паста паппарделле с рагу из свинины
Розмариновый джулеп
Мягкий сладкий бурбон идеально сочетается с ароматной сосновой ноткой розмарина. Соедините эти ингредиенты в коктейле, который вы наверняка будете готовить еще не раз.
Рецепт: Розмариновый джулеп
Паста алле вонголе
Если вы боитесь готовить морепродукты, попробуйте этот рецепт. Классическое блюдо не сложно сделать дома, и оно точно впечатлит вашу вторую половинку. Не забудьте перед готовкой тщательно очистить створки моллюсков от песка.
Рецепт: Паста алле вонголе
Яблочный коблер для двоих
У вас больше не будет несколько дней лежать недоеденный десерт. Этот рецепт идеально рассчитан на две порции!
Рецепт: Яблочный коблер для двоих
Рецепты для двоих / Ужин / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Основные блюда / Десерты / Алкогольные коктейли / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера
Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина — один из важнейших секретов успеха. Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере. Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши — мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- Руккола 150 г
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Креветки тигровые 500 г
- Твердый сыр 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бальзамический соус 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.
Запеченный камамбер с клюквой и розмарином
Ингредиенты:
- Сыр камамбер 1 шт.
- Сушеная клюква 50 г
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Розмарин несколько веточек
Способ приготовления:
На корочке камамбера сделать несколько насечек. Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио. Также отличной идеей будет подать камамбер в сочетании с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра).
Ризотто с шафраном
Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 чашек
- Шафран 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 головки
- Рис арборио 2 стакана
- Сливочное масло 60 г
- Белое сухое вино 150 мл
- Твердый сыр 70 г
Способ приготовления:
В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран. Нагреть. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона. Готовить до полного впитывания бульона в рис.
Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким. В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут. После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.
Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.
Дорадо на подушке из соли
Ингредиенты:
- Дорадо 1 шт.
- Соль крупного помола 700 г
- Лимон 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
Груши в красном вине с мороженым
Ингредиенты:
- Груши конференц 6 шт.
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Сахар 70 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Бадьян по вкусу
- Ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления:
Груши очистить от кожицы. В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения. Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.
Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться. Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого. При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.
К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Тест: выберите любимый цвет, а мы скажем, какой у вас характер
Удивили поклонников: неожиданное появление Кейт и Уильяма накануне королевской свадьбы в Иордании
Где покупать обувь на лето: 12 лучших брендов, которые заменят ушедшие
Стыдно вспомнить: как прошло первое знакомство Меган Маркл с Королевой
Утро миллиардера: что едят на завтрак самые успешные люди планеты
50 лучших рецептов романтического ужина на День святого Валентина
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Выходи за меня замуж, курица
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Этот простой цыпленок — один из наших самых романтичных рецептов когда-либо . Если вы (или ваш любимый) ненавидите вяленые помидоры (мы чувствуем вас), используйте вместо них свежие. У него не будет такого резкого удара, но он все равно будет таким же впечатляющим.
Получить рецепт «Выходи за меня из дома» с курицей .
Реклама – Продолжить чтение ниже
2
Сливочный стейк Феттучини
PARKER FEIERBACH
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Ризотто с лобстером
P ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS
Здесь простое сочетание свежих ароматизаторов, белого вина и бульона из морепродуктов превращает скромные итальянские рисовые зерна в мечтательную, сырную, сочную рисовую кашу, которую мы все полюбили. Добавление свежего, слегка сладкого мяса лобстера — это все, что нужно, чтобы сделать ваше ризотто превосходным.
Получить рецепт Ризотто с лобстером .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.
Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Зимний салат «Радуга панцанелла»
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON
Панцанелла — это тот вид салата, который заслуживает того, чтобы его можно было есть круглый год, но достичь пика панзанеллы с водянистыми, безвкусными зимними помидорами может быть сложно. Введите этот зимний радужный салат панцанелла. Он наполнен сезонными овощами, хрустящими крутонами на закваске и покрыт острым соусом из грейпфрута, что делает его идеальным способом скрасить хмурый зимний день. Пришло время выбросить помидоры и огурцы (пока) и вместо этого полюбить свеклу и тыкву.
Получите Рецепт салата «Зимняя радуга панцанелла» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE
Если наша курица по-тоскански со сливками является основным блюдом в вашем доме, этот рецепт станет отличным дополнением к вечернему свиданию. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего в одной кастрюле менее чем за тридцать минут ?! Ваш Валентин будет НАСТОЛЬКО впечатлен.
Получить рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Стейк Диана
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
Немного коньяка делает этот стейк особенным. В нашем рецепте факел не требуется, но фламбе добавит изюминку!
Получить рецепт Стейка Дианы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Если вы ищете простой рецепт пасты, который заставит любого влюбиться в вас, не ищите дальше. Это сливочное пенне с колбасой и вялеными томатами не может быть вкуснее и проще. Если вам нравится острое, попробуйте горячие итальянские колбаски!
Получите рецепт Сливочное пенне с колбасой и вялеными помидорами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Французский луковый суп-ньокки
Забудьте о хлебе и гренках, мы нашли еще более вкусный способ насладиться французским луковым супом, добавив клецки! Сочетание французской классики с удобством ньокки, купленных в магазине, означает, что вы можете приготовить самый сытный ужин на столе менее чем за час. Он обязательно согреет вас даже в самую холодную ночь в День святого Валентина.
Получить рецепт Французский луковый суп с клецками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Perfect Chicken Alfredo
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
О, курица Альфредо: Это классическая паста, от которой мы просто не можем оторваться. Конечно, вы можете купить тонны соусов для макарон в банках, но сделать соус Альфредо с нуля на самом деле , так что легко.
Получить рецепт Perfect Chicken Alfredo .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Пицца Карбонара
PARKER FEIERBACH
Если вы не можете насытиться знаменитыми римскими спагетти карбонара, то у нас есть подозрение, что вам понравится эта очень сырная версия пиццы. Не усложняйте его, положив на гарнир рукколу с перцем, заправленную оливковым маслом и лимонным соком, чтобы сделать пирог еще более сытным!
Получить рецепт пиццы Карбонара .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Филе-миньон
Паркер Фейербах
Дни, когда в стейкхаусе ели только превосходный стейк? Более . Если вы хотите просто побаловать себя или запланировать необычное свидание в этот День святого Валентина, вы не ошибетесь с филе-миньоном. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан с бужами не требуется.
Получить рецепт Филе-миньон .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Курица по-тоскански со сливками
EMILY HLAVAC GREEN
Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот. Соус простой, но такой ароматный благодаря чесноку, помидорам и, самое главное, сливкам. Он яркий, легкий и уютный, но в то же время достаточно модный для свидания.
Получить рецепт Курица по-тоскански со сливками .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14
Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Реклама – Продолжить чтение ниже ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE
Ореховый, маслянистый сыр бри — один из наших любимых сыров, потому что он доступный, но необычный и сочетается с множеством других вкусов. Мы использовали его здесь, чтобы приготовить простое, но впечатляющее блюдо из макарон, которое идеально подходит для Дня святого Валентина.
Получить рецепт спагетти с бри .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Цыпленок Saltimbocca
Эндрю Буй
В переводе с итальянского , saltimbocca означает «прыгает во рту», и этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления мясных котлет, когда котлету тонко отбивают и заворачивают в прошутто и сытный травяной шалфей . Хотя его можно подавать в чистом виде, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей.
Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Мисо Болоньезе
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
Мисо может показаться пугающим на первый взгляд, но поверьте нам, вам понравится, как он поднимает этот соус Болоньезе на новую высоту. Сильный аромат мисо вместе с кокосовым молоком и хересом сливаются прямо с феттучини, создавая что-то новое и захватывающее и знакомое .
Получить Рецепт мисо болоньезе .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18
Цыпленок песто
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS
Этот рецепт куриной грудки, приготовленный менее чем за час, дополняется ароматным соусом песто домашнего приготовления и плавленым сыром. Это блюдо чрезвычайно универсально с сезонными блюдами, а это значит, что вы можете сделать его простым или добавить дополнительные овощи и гарниры, чтобы сделать его особенным.
Получить рецепт Курица песто .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Домашний рамен Шою
Брайс Джонсон
Тушеная свиная грудинка, также известная как кусочек рая, является звездой этого удивительного домашнего рамена. Приготовить рамен с нуля довольно сложно, но мы обещаем, что ваше терпение будет более чем вознаграждено.
Получите Рецепт домашнего рамэна шою .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Паста с курицей и пармезаном
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Приготовление всего в одной кастрюле наслаивает ароматы, создавая сложное, восхитительное блюдо в конце. С таким гибким рецептом подойдет любой соус, который вам нравится, если вы оживите его в соответствии с нашими рекомендациями, например, добавите сверху слегка острую, итальянскую приправу для рогаликов.
Получить рецепт Паста с курицей и пармезаном .
Лучший рецепт стейка Диана — Как приготовить стейк Диана
Как и многие классические блюда, официальное происхождение стейка Диана неизвестно, хотя он, безусловно, стал популярным в высококлассных нью-йоркских ресторанах в 1950-х и 1960-х годах. Фирменное блюдо манхэттенского отеля Drake Hotel было экстравагантно украшено фламбе коньяка. Но не волнуйтесь, вам не нужно гасить огонь дома, чтобы приготовить этот вкусный стейк на ужин.
Элементы традиционного стейка «Диана» включают нежную говядину (обычно филе миньон или отбитое филе) в сливочном соусе, приправленном говяжьим бульоном, горчицей, коньяком и луком-шалотом, зеленым луком или петрушкой. На протяжении многих лет применялись всевозможные вкусные варианты — грибы! томатная паста! — но эта версия довольно близка к оригиналу, с несколькими современными особенностями для придания дополнительного вкуса.
Хотя может показаться нелогичным и характерным для 1950-х годов покрывать кусок дорогого обжаренного стейка коричневым соусом, говяжья вырезка на самом деле является идеальным кандидатом для этой пикантной, пикантной обработки.
Отметайте.
Хотя это обычно используется для более толстых стейков, которые готовятся дольше, смазывание филе сливочным маслом с чесноком и тимьяном придает тонкий вкус, необходимый для приготовления вкусного соуса.
Секрет соевого соуса.
Хотя это, безусловно, нетрадиционно, добавление соевого соуса к горчице и вустерширским слоям придает более глубокий вкус умами. Чтобы это блюдо не превратилось в соляную бомбу, обязательно используйте говяжий бульон без добавления соли и несоленое масло.
Мне действительно нужно фламбировать?
Честно говоря, нет. Простое деглазирование на сильном огне приведет к испарению спирта и частичному снижению давления, связанного со спиртом и открытым пламенем. Однако, если вы делаете это для званого обеда, модного свидания или просто не можете устоять перед театральностью, выполните следующие простые шаги, чтобы весело провести время с фламбе:
Прежде чем добавить лук-шалот в кастрюлю, слегка подогрейте коньяк на медленном огне в небольшой кастрюле рядом с плитой. Не позволяйте этому кипеть; вы не хотите, чтобы он уменьшался.
После приготовления лука-шалота и чеснока снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Верните на огонь и осторожно подожгите коньяк длинной спичкой или зажигалкой. Аккуратно вращайте сковороду, пока спирт не испарится, а пламя полностью не уменьшится. Продолжайте с уменьшенным бульоном и смесью горчицы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 4
- Время подготовки:
- 15 минут
- Общее время:
- 40 минут
90 002
Ингредиенты
- 1 в.
несоленый говяжий бульон
- 1 ст.
Горчица дижонская
- 1 ст.
Вустерширский соус
- 1 1/2 ч.л.
соевый соус
- 4
стейки из говяжьей вырезки толщиной около 1 дюйма
Кошерная соль
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 2 ст.
сливочное масло несоленое
- 4
зубчик чеснока, разделенный — 2 раздавленных и 2 измельченных
- 2
веточки тимьяна
- 1
большой лук-шалот, измельченный (около 1/2 стакана)
- 1 9 0014
зеленый лук, зеленый и белый, измельченные
- 1/4 в.
Коньяк
- 1/2 c.
жирные сливки
- 1 ст.
свежая петрушка, мелко нарезанная
90 310
Перец черный свежемолотый
Указания
- Шаг 1В небольшой кастрюле на среднем огне доведите говяжий бульон до слабого кипения и уварите, пока не останется ½ стакана, около 10 минут. Тем временем смешайте дижонский, соевый соус и вустерширский соус в небольшой миске и взбейте до однородности.
- Шаг 2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте каждый стейк щепоткой соли и ¼ чайной ложки черного перца крупного помола с каждой стороны, аккуратно вдавливая перец в стейк, чтобы он лучше прилип. Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Добавьте масло и масло, вращая, чтобы покрыть. (Обязательно следите за маслом, чтобы оно не подгорело.) Как только масло перестанет шипеть и появится легкая струйка дыма, добавьте стейки на сковороду и готовьте с одной стороны около 2 минут. Переверните стейки, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки тимьяна и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно поливая маслом. Переложите стейки на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Удалите со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Готовьте лук-шалот и измельченные белки зеленого лука в течение 1 минуты с небольшой щепоткой соли. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего и деглазируйте сковороду коньяком, используя ложку или лопаточку, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варите на медленном огне, пока коньяк почти полностью не испарится, около 30 секунд.
- Шаг 4. Добавьте смесь бульона и дижонского соуса и варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы слегка загустеть. Добавить сливки и варить еще 2 минуты. Добавьте выделившийся из стейка сок и уменьшите огонь до средне-слабого. Верните стейки на сковороду, чтобы они прогрелись еще немного, полив сливочным соусом сверху каждый стейк в течение примерно 2-3 минут (или пока центр стейка не достигнет 125 градусов для средней прожарки, а сливочный соус слегка не загустеет).
- Шаг 5Украсьте зеленью петрушки и зеленого лука. Подавайте с воздушным пюре.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте в сковороде на среднем огне.
Джоэл Голдберг
Брук Кейсон
Редактор продуктов питания
Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт.