Жаркое в русской печи рецепты: Свинина с картошкой из русской печи, пошаговый рецепт на 3885 ккал, фото, ингредиенты

Свинина с картошкой из русской печи, пошаговый рецепт на 3885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Иваныч

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.

Но все-таки, все-таки. Я этот рецепт хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймет. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах русские печки. Хотя наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных, вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной. В общем, бабушкам нашим посвящается. Пока мы их помним — они будут живы в наших сердцах.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

647

кКал

27%

Белки32 г
Жиры37 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Свинина и картофель

свинина

1 кг
лук репчатый

3 головки
картофель

1 ½ кг

перец

1 г
5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для осуществления указанного предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дрова, пара кастрюль и немного продуктов. Ну, и конечно, желание приготовить обед на завтра. И еще немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она! Печка наша русская!

Мясо согласно заголовку будет свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

Лук лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
А вот чеснок тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего нарежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его после этого не забудьте.

Раскаляем сковороду на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мясо внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук.

Картошку и все специи, приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

Перемешиваем хорошо, но аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

И добавляем воды. Чистой, колодезной, но кипяченой. По секрету скажу, если вдруг бульон есть — мясной или, например, куриный даже — хуже не будет. Правда-правда. Не обманываю.

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Все. Накрываем кастрюлю и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюлю достанем.
Печка все дальше сделает сама.
Что сделает? А вот завтра и увидим.

А вот и завтра.
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные. Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем. Потом рекомендую все же снять жир сверху. Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошка, а уж свинина.
Ангела вам за трапезой!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьбабушкиныв духовкеосновные блюдакартошкаиз мясаиз свининытушенаярусская национальная кухняс лукомтушенаяс лукомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим мясо в русской печи

Печь играет огромную роль в русской культуре и истории. Сколько поговорок и присказок с упоминанием печи дошло до наших дней, и смысл у всех один – русская печка была сердцем, основой любого дома. Печь не только обогревала жилье, в ней лечились, мылись, готовили еду и стирали белье. Конечно, главным предназначением печи все же было отопление избы, и надо сказать что в условиях сурового российского климата только правильная, глинобитная печь и могла прогреть избу.

В русском фольклоре печь могла разговаривать, давала персонажам мудрые советы и подсказки, утешала их, поддерживала. Печь, как проводник огня – главного языческого объекта русичей, неимоверно почиталась и обожествлялась. О печи говорили: «печка кормит, печка греет, печка мать родная».

В отличие от европейских и средиземноморских печей, русская печка предназначалась еще и для сна и отдыха. Лежанку на печи обустраивали с особой любовью и усердием, чтобы после тяжелого рабочего дня можно было выспаться в тепле и уюте.

И конечно же, при кладке печи ориентировались в первую очередь на хозяйку дома, так как она проводила у печи почти весь день. Готовка, стирка, заготовка солений, сушка ягод и грибов, прочие домашние дела – все вертелось вокруг печки! Печь отлично удерживала тепло, одной растопки хватало надолго, поэтому расторопная хозяйка успевала приготовить несколько блюд за раз. Конечно же, сейчас выбор продуктов куда больше, что в печи, что в простой духовке можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, но все же самая простая еда – чаще всего и самая вкусная.

Приготовление мяса в русской печи

Запекание куска мяса в печи – одновременно очень легкий и очень сложный процесс. Есть условия, без соблюдения которых мясо не получится сочным и ароматным. Например, важно выбрать качественное, свежее мясо и запекать его в правильной, удобной посуде.

Для запекания в печи подходят мягкие и объемные части туши – в таких частях небольшое количество внутреннего жира, и для запекания они подходят оптимально.

Если вы решили запекать говядину – выбирайте толстый край спинной мышцы (ростбиф) молодых бычков. Такое мясо равномерно пропечется и будет очень мягким. Если выбор пал на свинину, лучше выбрать филе из окорока, если на баранину – берите окорочок. Также нужно качественно и внимательно разделать мясо, убрать все прожилки, пленки, лишний жир.

Посуда для запекания мяса

Лучше остановиться на чугунной сковороде или противне. Вообще, посуда для запекания в печи должна иметь толстое дно и борты высотой не менее 3-4 см. В идеале, на кухне лучше иметь несколько противней и форм для запекания, чтобы для каждого блюда подобрать подходящее по размеру. Из слишком маленького противня будет вытекать сок, на большом противне мясо может подгореть.

Предварительная подготовка мяса к запеканию

  • тщательно моем мясо;
  • даем воде стечь;
  • промакиваем мясо бумажными полотенцами;
  • солим и перчим мясо втирающими движениями, мажем оливковым маслом;
  • опционально: постное мясо дополнительно сверху обкладываем ломтиками сала, бекона или другого жира.

Конечно, в печи чаще всего получаются сочные и мягкие блюда вне зависимости от маринада и дополнительных условий, но все же лучше перестраховаться.

Касаемо маринада, это все же дело вкуса. Есть ошибочное мнение, что даже самый твердый кусок мяса можно так замариновать, что через час оно станет нежнейшей вырезкой. Мясо изначально должно быть свежим и качественным. Маринад нужен только для придания блюду желаемого вкуса и аромата. Мариновать мясо нужно несколько часов, иногда сутки.

Мясо в печи можно запечь цельным куском, можно разрезать на небольшие кусочки, можно запекать в виде рулета, шницеля или кебаба. Мясное блюдо украсит и повседневный семейный ужин, и самый помпезный праздничный стол.

Хозяйке на заметку

Есть три классических сочетания мяса и специй, которые гарантируют что запеченное вами мясо все оценят по достоинству:

  • говядина и черный молотый перец;
  • свинина и тмин/чеснок/душистый перец;
  • баранина и розмарин/чеснок.

Рецепты приготовления мяса в печи

Несколько рецептов, которые подойдут и для обычного семейного, и для званого большого ужина.

Телятина в печи

Нам понадобятся:

  •  2 кило телятины без костей;
  •  4 куриных яйца;
  •  тмин по вкусу;
  •  120 грамм пшеничной муки;
  •  2 лимона;
  •  200 грамм (упаковка) сливочного масла;
  •   70 грамм воды;
  •   соль, перец, лавровый лист.

Режем телятину на куски среднего размера, каждый тщательно отбиваем. Натираем отбитые куски солью, перцем, посыпаем тмином, сбрызгиваем лимонным соком. В миске взбиваем яйца и смешиваем с солью, тмином, перцем, мукой. В получившееся тесто макаем куски телятины и выкладываем на хорошо разогретую сковороду или противень. Запекаем в печи до готовности. К такой телятине на гарнир можно подать морковный салат с брусникой и яблоками.

Рулет из свинины в русской печке

Нам понадобятся:

  • 2 кило грудинки без косточек;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист, чеснок, соль, перец.

Отбиваем мясо, втираем в него соль, перец, чеснок, аккуратно скручиваем в рулет и перевязываем веревками. Мясо нужно отбивать медленно но сильно, чтобы оно не рвалось, не становилось слишком тонким, но и оставлять слишком толстым нельзя, тогда оно не скатается в аккуратный рулет. В противень наливаем немного воды, добавляем нарезанные лук и морковь, лавровый лист. Готовим в печи примерно 2,5 часа.

Если вы хотите запекать мясо в печи, но на кладку настоящей русской печи нет времени и средств, обратите внимание на каталог дровяных печей Rosso Forni. Представлен большой выбор печей, от компактных мобильных печей на колесиках до полноценных больших помпейских печей. Все печи Rosso Forni быстро нагреваются, в отличие от русской печи, очень долго удерживают тепло, позволяя приготовить несколько полноценных блюд к обеду и ужину.

Ростбиф по-русски Рецепт от mysecretsidewalk

Главная
» Ростбиф по-русски

Ростбиф по-русски

mysecretsidewalk

06 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Первичное соединение ребер 3 фунта (весом 1 ½ кг)
Морковь 1 Маленький
Лук 1 Маленький
Корень сельдерея/петрушки 1/2
Лавровый лист 2
Черный перец горошком 1 чайная ложка (1 несколько)
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Говяжий бульон 1/4 пинты (150 миллилитров)
Лимонный сок 3 столовые ложки (1
Сметана 3 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Указания

Мясо обтереть, срезать жир, растопить его в тяжелой неглубокой сковороде и слегка обжарить со всех сторон, посыпав мелко нарезанными овощами, лавровым листом, перцем горошком и имбирь. Запекайте в разогретой духовке около часа, поливая сустав каждые 10 минут смесью бульона и лимонного сока.

Примерно за 5 минут до готовности слейте бульон и сок из кастрюли, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и поставьте в холодильник, пока жир не затвердеет на поверхности и его можно будет удалить легко. Верните сок в кастрюлю, доведите до кипения, при желании процедите и добавьте сметану. Держите соус теплым. Достаньте говядину из духовки, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Подавайте со сметанным соусом, жареным или отварным картофелем, тушеной морковью, репой или брюквой или жареными грибами. Классическое красное вино из Испании или Франции очень хорошо сочетается с этим блюдом из жареной говядины.

Обзор рецепта

Время приготовления: 30 минут

Время готовности: 30 минут

Порции: 6 02
калорий 544 калорий из жира 243

% Дневная стоимость*

Общий жир 27 г 41,5%

Насыщенный жир 10 г 50%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 323 мг 13,46%

Всего углеводов 6 г 2%

Пищевые волокна %

Сахара 1 г

Белок 66 г 132%

Витамин А %

Витамин С %

Кальций %

Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Easy Pot Roast.

..жаркое — Девушка и кухня

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Время от времени появляется определенное блюдо, настолько простое и настолько вкусное, что не нужно ничего менять. Введите легкое жаркое моей мамы. Вкусное и быстрое это жаркое в горшочке готовится в простом и пикантном бульоне, который идеально подходит для быстрых обедов и замороженных блюд.

Обычно это блюда, которые существуют веками, которые готовят бабушки и мамы, которые наполняют наши дома невероятными ароматами и наполняют наши сердца воспоминаниями.

Моя мама и бабушка годами готовили это простое жаркое в горшочках. Теперь я мог видеть их, стоящих на нашей большой кухне-столовой в старом городе. Бабушка чистила картошку, мама резала мясо на великолепные большие куски. Вместе они стояли и подшучивали на идише, а иногда и на румынском, если не хотели, чтобы я или мой брат понимали.

Обед собирался в течение часа, пока эти двое сплетничали и рассказывали истории. Я часто пытался пододвинуть стул и заглянуть в кипящие кастрюли и сковородки на плите. Мама всегда говорила мне: «Все, Милачка, мы все закончили. Здесь нечего смотреть.» Я всегда чуть-чуть опаздывал на действие. Это или мама не хотела, чтобы я влезал в ее дела 🙂

Моя мама резала лук самым необычным способом: она держала в руке маленькую очищенную луковицу и делала надрезы сначала горизонтально, затем вертикально, и, наконец, нарезала их кубиками в кастрюлю.

Я режу таким образом лук, пока не пойду в кулинарную школу, где я научился делать то же самое только на разделочной доске. Я рассказал своим французским поварам о том, как резала моя мама, и они всегда говорили, что это очень старая европейская техника.

«Ваша мама и другие женщины в вашей семье, наверное, стригли так из поколения в поколение, Мила. И держу пари, у них гораздо меньше порезов на руках, чем у всех моих новых учеников! Эти руки были знающими руками, Мила.

Как он был прав. Руки мамы были знающие руки. Они знали, как нарезать лук, замесить идеально жевательное тесто, замариновать лучшие шашлыки, а главное, как правильно приласкать мне спину, чтобы посреди беспокойной ночи я погрузилась в глубокий сон.

Это блюдо вызывает у меня самые теплые и приятные чувства. Моя мама свела это к науке. И, к сожалению, я решил, что могу лучше. Как глупо с моей стороны думать, что я мог бы улучшить жаркою моей мамы или жаркое в горшочках.

Я добавлял вина, корнеплоды, травы, коньяк и т. д. Я обжаривал, тушил, обжаривал и готовил на пару. Но это никогда не было правильно. Это никогда не было так, как мама делала это. Поэтому я сдался.

Много лет назад я ходил по магазинам со своей бабушкой и обнаружил, что смотрю на красивый кусочек цыпленка. Совершенно невдохновленный, я повернулся к своей бабушке и спросил, что мне приготовить. И сказала: «Сделай жаркоя, Милачка».

Я вздохнул и сказал: «Хм, но у меня действительно нет хорошего рецепта».

Она сказала: «Милачка, делай то, что мы с мамой всегда делали». Хм.

«Да ведь так просто, бабушка!» — воскликнул я.

«И именно поэтому он так хорош», мне не хотелось это признавать. Но она была права.

Оригинальный рецепт мамы включает только 5 ингредиентов, и мы всегда вытирали тарелки кусочками хрустящего хлеба. На самом деле, я мог бы дать отцу только тарелку оставшегося соуса и кусок толстого хлеба, и он был бы счастлив.

В этом жарком много лука, и он действительно одна из звезд. Сладость лука пронизывает каждый кусочек мяса. И картошка могла быть для меня едой сама по себе. На самом деле я обычно добавляю в два раза больше картофеля, потому что могу есть его просто так, без каких-либо дополнительных добавок. Есть некая магия, которая происходит, когда в этом блюде соединяются все простые ингредиенты.

Честно говоря, именно из-за таких блюд становится тяжело стать веганом. Я понял, что меня каждый раз мучает не тяга к еде, а комфортная еда. Это сложная часть, не поддаться тяге к гамбургерам или мороженому… но избегать домашней комфортной еды, которую готовила мама.

Каждый раз, когда я готовлю его, я вспоминаю маму и бабушку за печкой, и легкая улыбка появляется на моем лице.

Первый. Мясо. Ты должен пойти с хорошим куском жареного цыпленка. В нем много мраморности и жира. Можно срезать большие куски жира. Просто помни. В этом куске мяса много соединительной ткани, поэтому его лучше готовить медленно и медленно. И именно поэтому наш друг мультиварка так идеально подходит для этого.

Вы хотите нарезать мясо на более крупные куски. Под большими я подразумеваю, что они должны быть размером с ладонь. Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приправляете их хорошей крупной солью и большим количеством черного перца. Мама любила черный перец в этом блюде. И я чувствую, что это просто идеальное дополнение к говядине.

Нагрейте сковороду с толстым дном с кокосовым маслом или маслом авокадо. Любое масло с высокой температурой дымления. Мой мультиварку можно вынуть из контейнера для мультиварки и поставить прямо на плиту или в духовку. Поэтому делаю все в одной кастрюле. Обжарьте говядину со всех сторон до красивого и глубокого коричневого цвета. Видеть. Это великолепно. Не перегружайте сковороду и просто готовьте их в один слой, возможно, вам придется делать это партиями. Часть жира вытечет из говядины, и вы сможете просто слить его позже.

К вашему сведению: Если вы решите приготовить это в духовке, я купил> эту чугунную эмалированную голландскую печь на Amazon, и она потрясающая!!! Так же хорошо, как другой французский бренд и в пять раз дешевле!

Когда он подрумянится, тонко нарежьте лук. У меня есть отличная демонстрация здесь, если вам это нужно. Также очистите около 5-6 зубчиков чеснока.

Когда все хорошо подрумянится, добавьте к мясу лук и чеснок и приправьте большим количеством соли и черного перца. Перемешайте и дайте готовить около 5 минут.

Очистите и разрежьте картофель Yukon Gold пополам. Я люблю этот картофель для этого блюда. Это то, что мама всегда использовала, и я считаю, что у него лучшая текстура и сладость. Они просто идеальны. Честно говоря, я действительно могу есть их без всего остального и быть счастливой как моллюск.

Добавьте картофель в кастрюлю. Заполните примерно 3/4 объема водой и варите в мультиварке на медленном огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным. Если вы делаете это на плите, просто накройте ее плотно прилегающей крышкой и готовьте около 2 часов на слабом огне. ИЛИ вы можете поместить его в разогретую до 275 градусов духовку на 2 часа или пока он не станет мягким.

И я имею в виду тендер на разрыв. О, и это оооочень ОЧЕНЬ удобно для заморозки! Так что вперед и сделать двойной!

Хотите больше крутости в мультиварке?

Попробуй мое тушеное мясо с дикими грибами и говядиной любимые блюда в мультиварке?!? Просто поделитесь ими со мной в комментариях!!!

 

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • 3–4 фунта жаркого из говядины
  • 4 луковицы (нарезанные)
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2,5 фунта картофеля Yukon Gold (разрезать на четвертинки или пополам, если они маленькие)
  • Соль для блюд и черный перец для приправы
  • Кокосовое масло или масло авокадо

  1. Вы хотите нарезать мясо на более крупные куски. Под большими я подразумеваю, что они должны быть размером с ладонь. Убедитесь, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо приправляете их хорошей крупной солью и большим количеством черного перца. Мама любила черный перец в этом блюде. И я чувствую, что это просто идеальное дополнение к говядине.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном с кокосовым маслом или маслом авокадо. Любое масло с высокой температурой дымления. Обжарьте говядину со всех сторон до красивого и глубокого коричневого цвета. Не перегружайте сковороду и просто готовьте их в один слой, возможно, вам придется делать это партиями. Часть жира вытечет из говядины, и вы можете просто слить его, прежде чем добавлять лук.
  3. Как только он подрумянится, тонко нарежьте лук. У меня есть отличная демонстрация здесь, если вам это нужно. Также очистите около 5-6 зубчиков чеснока.
  4. Когда все хорошо подрумянится, добавьте к мясу лук и чеснок и приправьте большим количеством соли и черного перца. Перемешайте и дайте готовить около 5 минут.
  5. Очистите и разрежьте картофель Yukon Gold пополам. Я люблю этот картофель для этого блюда. Это то, что мама всегда использовала, и я считаю, что у него лучшая текстура и сладость. Они просто идеальны.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю. Заполните примерно 3/4 объема водой и варите в мультиварке на медленном огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным. Если вы делаете это на плите, просто накройте ее плотно прилегающей крышкой и готовьте около 2 часов на слабом огне.