Сифон на кухню размеры: Как выбрать сифон для раковины

Содержание

Как выбрать сифон




Сифон нужен как для защиты от засоров, так и в качестве барьера, мешающего запахам из канализационной системы проникать в помещение. В основе его конструкции лежит принцип гидрозатвора, то есть в нём всегда остаётся жидкость. За счет этого воздух в помещении отделяется от канализационного, но при этом стоки проходят свободно.


Выпускаются сифоны самых разных типов, размеров и форм, и сориентироваться в их разнообразии может оказаться непросто. Облегчит выбор этот текст – в нём кратко рассмотрены основные параметры, по которым следует выбирать устройство.


1. Типы сифонов



Делятся на типы по разным принципам. Один из них – по месту установки. Выделяют:


  • Сифоны для ванны. Они часто имеют вторую трубу, соединенную с переливным отверстием. Поскольку разные модели ванн сильно отличаются по расположению отверстий для слива, сифоны для них изготавливаются так, чтобы их было легко отрегулировать.


  • Для душа иногда используют сухие сифоны, они же трапы. Их можно устанавливать прямо в полу – вода при этом уходит в углубление в нём. Они отличаются тем, что при пересыхании из-за редкого использования специальная заслонка опускается и перекрывает выход, не позволяя запаху из канализации просачиваться. В душе может ставиться и обычный вид, по конструкции мало отличающийся от предназначенных для ванны, только для него не требуется переливная труба.


  • Специфика сифонов для раковины – они часто загрязняются из-за того, что именно в мойку уходит больше всего мусора. Потому предпочтительна установка легко разбирающихся приспособлений, главным образом бутылочных.


И здесь самое время разобрать распространённые виды по конструкции:


Бутылочные


Используются наиболее часто. Они состоят из труб слива и выпуска, а также ёмкости между ними, обычно в форме, похожей на бутылку – её называют колбой. Её можно легко открутить при необходимости и очистить от накопившегося мусора. Есть у такой конструкции и другие плюсы. Если какая-то ценная вещь упала в трубу, она не отправится прямиком в канализацию, а останется в ёмкости сифона и её можно будет достать. К такому устройству можно подключить фитинги для бытовой техники (обычно это стиральная машина) вместо того, чтобы ставить дополнительную трубу.


    Плюсы


  1. +Занимает меньше места в сравнении с трубным сифоном


  2. +Колбу легко снять и почистить.



    Минусы


  1. -Монтировать сложнее, чем приспособления других типов.


  2. -Быстро засоряется, вода начинает проходить плохо, так что снимать для очистки колбу приходится довольно часто.


  3. -Подтекает чаще других, поскольку соединений слишком много.


  4. -При перемещении мойки сифон потребуется менять.



Редко используется скрытый сифон. Он тоже относится к бутылочным, но отличается тем, что сама ёмкость расположена внутри стены и не видна. Обходится значительно дороже.


Гофрированные


Гофрированные сифоны наиболее простые из всех. Это гофрированная труба, каркас которой изогнут на выпуске. Возможность изгибать трубу существенно упрощает подключение при нестандартном расположении. Такой прибор несложно установить, к тому же он недорогой.


    Плюсы


  1. +Конструкция очень простая и легко монтируется, её можно установить самостоятельно.


  2. +Не занимает много места, что ценно при ограниченном пространстве.


  3. +Раковину можно перемещать в другое место вместе с сифоном.


  4. +Низкий риск протечек.



    Минусы


  1. -Из-за того, что поверхность неровная, на ней быстрее нарастают отложения.


  2. -Очищать гофрированное приспособление не в пример сложнее по сравнению с бутылочным. Если химические средства не помогут, то для очистки его необходимо будет отсоединять.


  3. -Трубу нельзя разобрать, хотя это одновременно и плюс – поскольку промежуточные соединения отсутствуют, протечки происходят значительно реже.


Трубные


Трубный сифон – это труба, отличающаяся от обычной лишь тем, что она изогнута, обычно в форме буквы U либо S. В нижней части обычно находится отверстие, через которое её можно чистить. Но изгибать её нельзя, что усложняет чистку. Бывают как разборные, так и неразборные модели.


    Плюсы


  1. +Простота конструкции.


  2. +Низкая цена.



    Минусы


  1. -Сложный монтаж.


  2. -Сложно чистить – не рекомендуется устанавливать на кухне.



Если используется редко, вода может испариться, поскольку гидрозатвор не отличается глубиной. Из-за этого приспособление перестанет работать и в квартиру начнёт проникать запах из канализации. При долгом отсутствии дома слив нужно закрывать пробкой.


Сухие



Сухие сифоны распространены меньше предыдущих типов и работают совсем иначе. Внутри них расположена сплющенная трубка из резины. Раскрывается она, когда внутри устройства оказывается вода, в остальное время сжимается. Таким образом, внутри сифона нет воды: его нужно использовать, например, на дачах без отопления, где другие типы замерзают.


2. Материал для сифона


По используемому материалу сифоны делятся на пластиковые и металлические, а вторые, соответственно, ещё на несколько распространённых типов. У этих материалов есть свои достоинства и проблемы.


Пластик


Для сифонов используется полиэтилен или полипропилен. Полиэтиленовые виды самые простые и дешёвые, но долговечностью и прочностью не отличаются. Потому полипропиленовые распространены шире: они немногим дороже, но при этом куда надёжнее, к тому же мало подвержены тепловому расширению. Сифон для подключения стиральной машины (её стоки часто бывают горячими) лучше покупать именно из этого материала.


Пластиковые проще устанавливать и снимать, их стоимость невысока, но смотрятся металлические солиднее, к тому же пластик легко повредить.

Металлы


Приспособления из металла дороже, но и служат дольше. Популярны бронза и латунь. Они накапливают грязь не так быстро, как использовавшиеся ранее железо и чугун (в последние годы сифоны из них почти не производят), и гораздо меньше весят.


Латунь красиво выглядит, устойчива к температурным перепадам и долговечна. Для защиты от окисления её часто хромируют. Но стоит устройство из этого сплава недёшево, к тому же за ним нужно тщательно ухаживать.


Бронза тоже выделяется внешним видом, хотя хорошо вписывается в интерьер не всегда. Из недостатков: она окисляется, её легко поцарапать, налёт накапливается довольно быстро, а чистить сифон из бронзы сложно.


В большинстве случаев предпочтителен сифон из пластика, за ним не нужен особый уход, а металлический его требует, в целом с ним гораздо проще.

Популярные сифоны:

Cezares

Италия

Сифон для поддона Cezares CZR-01-90 хром

Артикул
CZR-01-90

Габариты, см (ДВ)
10×10

Направление выпуска
боковое

1 770 ₽

Смотреть

Grohe

Германия

Сифон для раковины Grohe 28920000

Артикул
28920000

Габариты, см (ДВ)
22,5×3

3 694 ₽

Смотреть

Viega

Германия

Сифон для раковины Viega 305611

Артикул
305611

Габариты, см (ДВ)
27×19

Направление выпуска
горизонтальное (в стену)

1 515 ₽

Смотреть

AlcaPlast

Чехия

Сифон для раковины AlcaPlast A434 экономящий пространство

Артикул
A434

Габариты, см (ДШВ)
54x12x34

Направление выпуска
горизонтальное (в стену)

1 046 ₽

Смотреть

GOOD DOOR

Россия

Сифон для литьевого поддона GOOD DOOR, низкий

Артикул
КО00116

Габариты, см (ДВ)
22,8×5,8

Направление выпуска
боковое

1 475 ₽

Смотреть

AlcaPlast

Чехия

Сифон для поддона AlcaPlast A491CR заниженный

Артикул
A491CR

Габариты, см (ДВ)
20×6

Направление выпуска
боковое

1 982 ₽

Смотреть

Все сифоны


3.

Дополнительные функции



В некоторых случаях требуются дополнительные функции:


Сифон с переливом присоединяется не только к сливному отверстию раковины, но также и к переливу. Если вода почти заполняет мойку, она удаляется через переливное отверстие минуя сифон. Перелив служит защитой от затопления комнаты из-за переполнения мойки или ванны. Для стиральной машины устанавливается устройство с дополнительным отводом, через который и выполняется слив.


Есть также полуавтоматические и автоматические устройства. В первых установлен механизм, позволяющий управлять сливом и блокировать его при необходимости. Для управления может использоваться кнопка или рукоятка. Автоматические оборудованы микропроцессором, который открывает и закрывает слив в зависимости от того, используется ли сифон.


4. Подбор сифона



Чтобы выбрать наиболее соответствующую модель, нужно продумать ряд важных деталей:


  • Особенности раковины. Под стандартную выбор будет широким, иное дело – если она обладает редкими особенностями. В таких случаях лучше покупать сифон вместе с мойкой.


  • Пропускная способность сифона. Если к нему будет присоединена стиральная машина или другие приспособления, она должна быть высокой.


  • Дизайн. Сначала определитесь, будет ли сифон на виду или спрятан. Если второе, то его виду вообще можно не придавать особого значения, а вот если он станет важной частью интерьера, лучше подобрать пусть и дорогой, но красивый.


  • Входная трубка сифона по диаметру должна подходить ко входу в канализацию, в крайнем случае быть меньшей, но тогда потребуется переходник.


  • Расположение канализационного выхода. Трубный сифон можно устанавливать только если он смещён меньше, чем на 2 см, при большем смещении воспользуйтесь другими видами устройства.


  • Дорогие и дешёвые модели обычно не имеют принципиальных отличий по сроку эксплуатации, а удобство обслуживания в первую очередь определяется конструкцией. Главное, предпочитать проверенных производителей, продукция которых зарекомендовала себя.


5. Монтаж



Иногда приходится вызывать специалистов, но в большинстве случаев провести установку можно и собственными руками. Требуемые для неё материалы должны входить в комплект поставки сифона, к ним в некоторых случаях будет нужна отвёртка, герметик, нож, чтобы обрезать заусеницы – часто же всего этого вообще не требуется.


Перед монтажом следует убрать старый сифон. Следует учесть, что при разборке будет грязно, и подставить что-нибудь снизу. Пластиковые сифоны снимаются легко, сложнее снять металлические, особенно если они заржавели. Старые чугунные сифоны, которые не трогали десятилетиями, иногда даже приходится разбивать.


После демонтажа и очистки канализационного выхода можно приниматься за монтаж. В зависимости от типа сифона, процесс может отличаться, потому изучите прилагаемую инструкцию.


По шагам монтаж выглядит так (на примере сифона для раковины):


  • 1. Разложите все комплектующие в той последовательности, в которой их нужно будет монтировать по инструкции.


  • 2. При наличии защитной решётки, начать следует с её установки в сливное отверстие.


  • 3. Снизу к нему приложите патрубок сифона. Между ним и раковиной должны быть резиновая прокладка, часто она сразу приклеена к патрубку. Держа его плотно прижатым к сливу, закрутите винт, зафиксировав решётку и присоединив патрубок. Соединение должно быть плотным, иначе есть риск протечки. Когда патрубок надёжно зафиксирован, к нему нужно присоединить сам сифон. Это может быть либо колба, либо труба – простая или гофрированная. Закрутите или затяните гайки, а зависимости от конструкции.


  • 4. Если сифон с переливом, нужно присоединить также и переливной шланг, одним концом к верхнему отверстию мойки, вторым к сифону. К сливному отверстию сифона присоедините отводящую трубу. Часто в комплекте есть уплотняющая прокладка. Патрубок отводящей трубы введите в раструб канализации.


  • 5. Убедитесь, что всё надёжно закручено, но не прилагайте чрезмерной силы, особенно к хрупким пластиковым сифонам.


  • 6. Попробуйте включить воду, и проверьте, нет ли протечек, а также хорошо ли она уходит. Начните со слабого напора, а затем попробуйте полный.


  • 7. После установки сифон нужно время от времени чистить, в особенности это касается кухонных. Если пользоваться мойкой аккуратно и установить измельчитель, не пропускающий крупный мусор в трубу, делать это придётся реже. Чистку можно проводить химическими средствами, но не всегда удаётся обойтись лишь ими, потому лучше заранее озаботиться, чтобы сифон для кухни было просто разбирать и чистить. К устройствам для ванной и душа это относится в меньшей степени.

критерии выбора и процесс установки

Содержание

  1. Основы выбора
  2. Устройство и принцип действия
  3. Инструменты и материалы для установки
  4. Монтаж: пошаговая инструкция
  5. Дополнительные особенности
  6. Переливные модели
  7. Полезные советы

При всем многообразии моделей сливов для раковин на кухне принцип их установки в общих чертах одинаковый, имеющиеся отличия незначительны. Если не допущена ошибка на этапе выбора сифона, то и проблем с установкой возникнуть не должно.

На кухне часто активно эксплуатируется мойка, и на ее систему слива оказывается значительная нагрузка. Непродуманный выбор сифона для кухонной мойки приведет к тому, что в ней будет застаиваться вода, слив придется часто прочищать, возможно и засорение канализации со всеми неприятными последствиями.

Поэтому первый этап успешной установки сифона для раковины на кухне – правильный выбор.

Основы выбора

Системы слива отличаются многообразием моделей, классифицируют их по двум основным критериям: материал и конструкция (вид, тип).

По материалу выделяют такие сифоны:

  • Полимерные — из полиэтилена, полипропилена. Именно их используют для кухонных моек, поскольку они не подвержены коррозии и гнили, а их внутренний диаметр не уменьшается из-за отложений жира и грязи – загрязнения не задерживаются на стенках.
  • Металлические – из латуни, меди, бронзы, хромированной стали.

Виды сифонов под мойку на кухню:

  • Колбообразные (бутылочные) – сифоны сборной конструкции, в которых, помимо труб, есть стакан-колба. Выделяют модели с погруженной трубой и с двумя перегородками.
  • Коленные (трубные) – в виде изогнутой трубы, обычно имеющей 2 изгиба, S-образной или U-образной конфигурации.
  • Гофрированные – разновидность трубных, но с гофрированной трубой, которая может изгибаться произвольно. В отличие от предыдущих категорий, среди них не бывает моделей с раструбами для подсоединения бытовой техники и системы перелива.
  • Плоские – более компактная разновидность трубных с коленом П-образной формы, есть модели таких сифонов для двойных раковин на кухне.

Оптимальным решением для мойки на кухне является бутылочный сифон, поскольку попадающие в сток твердые частицы и жир будут задерживаться в стакане, не засоряя канализацию. Поскольку нижняя часть стакана откручивается, процесс прочистки максимально прост.

Трубные сифоны сложнее прочищать, их чаще используют в ванных. Удобнее модели с переливом, предназначенные для моек с дополнительным сливным отверстием. Если на кухне используется посудомоечная, стиральная машина, установлены две мойки, нужен двойной/тройной сифон.

Установка гофрированного или плоского слива оправдана в условиях ограниченного пространства под мойкой, но при их использовании велик риск появления неприятного запаха, если изгиб получится слишком коротким.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание при выборе сифона для кухонной мойки – диаметр патрубка. Патрубок большего диаметра для кухни предпочтительней, такой сифон будет реже нуждаться в прочистке и дольше прослужит.

[attention type=green]Чтобы выяснить, какой сифон лучше для вашей кухни, нужно изучить описание производителя и обратить внимание на качество изделия, прочность материала, отсутствие трещин и сколов, дефектов резьбы, комплектность, надежность крепежа, пробок и прокладок.
[/attention]

Резиновые прокладки долговечнее пластиковых. Известные бренды заслуживают большего доверия. Предпочтительней продукция из материала с антибактериальными добавками.

Устройство и принцип действия

Независимо от конструкции, любой слив работает по принципу сообщающихся сосудов, в нем есть впускной патрубок, в который поступает вода из мойки, расположенный выше, и сливной патрубок, выводящий воду в канализацию, находящийся ниже впускного.

Между ними располагается участок, где постоянно есть вода. Это так называемая водяная пробка, или гидрозатвор, служащий барьером против проникновения запахов из канализации по трубам в жилое помещение.

В этой же части задерживается большая часть попадающих в сток загрязнений, бытовых отходов, их можно удалить при прочистке слива, это значительно проще, чем прочищать канализацию.

В трубных моделях гидрозатвор располагается в изгибе трубы, в бутылочных — в стакане, под погруженной трубой и вокруг нее под нижней диагональной перегородкой. Пока из мойки вытекает вода, в сливе создается давление, и вода вытесняется в канализацию.

Когда вся вода из мойки вытекла, а кран закрыт, давление стабилизируется, вода не может самостоятельно преодолеть изгиб или покинуть пределы колбы и остается в нижней точке, формируя гидрозатвор.

[attention type=red]В плоских сливах, а также гофрированных с небольшим изгибом трубы объем водяной пробки минимальный, если мойка длительное время не используется (хозяева в отъезде), эта вода может полностью испариться и исчезнет преграда для запахов.
[/attention]

Инструменты и материалы для установки

Практически все необходимое для установки слива раковины на кухне входит в комплект — гайки, винты, прокладки. Пластиковые гайки нужно закручивать вручную, использование ключей не рекомендуется.

Дополнительно понадобятся:

  • отвертка для металлических винтов;
  • силиконовый герметик для обработки резьбовых соединений;
  • возможно — нож для удаления заусениц резьбы, обрезки ступенчатой системы слива.

[blockquote_gray]Сифоны нужны для подключения раковины к канализации, а смесители — к водопроводу. Узнайте, какой смеситель лучше выбрать для кухни.

Как выбрать мойку из нержавейки, стоит ли обратить внимание на другие материалы изготовления, что еще важно учитывать при выборе? Все ответы тут![/blockquote_gray]

Монтаж: пошаговая инструкция

Монтаж любых сифонов производится сверху вниз, есть небольшие различия в установке сифонов разного типа.

Перед началом монтажа рекомендуется изучить инструкцию, найти и разложить все комплектующие в нужной последовательности.

Как же правильно подсоединить и поставить сифон на раковину на кухне? Действуем следующим образом:

  1. Монтаж сифона начинается с установки в сливное отверстие мойки защитной решетки (при ее наличии в комплекте).
     

    Если позволяет глубина отверстия, используется плоская резиновая прокладка, если края отверстия почти вровень с дном мойки, место установки решетки просто промазывается герметиком.

  2. Толстая прокладка укладывается на верхнюю часть выпускного патрубка, где есть специальный бортик. Некоторые производители сразу вклеивают эту прокладку.
  3. Патрубок с прокладкой прижимается снизу к сливу, сверху в отверстие защитной решетки закручивается винт. Резьба, в которую он должен ввинчиваться, запрессована в корпус патрубка.
     

    Затягивая винт, нужно добиться плотного соединения, избегая проворачивания фланца с прокладкой.

  4. Если в комплект не входит защитная решетка (сливы старого типа), патрубок с прокладкой фиксируется под мойкой с помощью пластиковой гайки.
  5. После того, как патрубок закреплен под мойкой, к нему присоединяется собственно сифон – изогнутая или гофрированная труба, колба.
     

    На свободный конец патрубка надеваются пластиковая гайка (резьбой вниз) и конусная прокладка (широкой стороной к гайке).

  6. Патрубок вводится в раструб сифона на нужную длину. Во избежание деформации прокладки ее узкая часть должна по всей окружности войти в раструб, гайка затягивается вручную.
  7. На отводящую трубу тоже надеваются гайка и конусная уплотняющая прокладка, она подсоединяется к сливному отверстию сифона.
  8. Свободный патрубок отводящей трубы вводится в раструб канализации через плотную резиновую манжету, препятствующую распространению запахов.

Чтобы лучше разобраться в том, как правильно установить сифон на кухню и разобрать старый слив для раковины, если необходима замена, смотрите это видео:

Дополнительные особенности

  1. Если слив для мойки на кухню выбран колбообразный, стакан нужно предварительно собрать в соответствии с инструкцией.
  2. Если используется гофрированная отводящая труба, ее необходимо подсоединить к сифону до его соединения с выпускным патрубком, жесткую можно крепить до и после этого этапа.
  3. В некоторых моделях колбообразных сифонов выпускной патрубок интегрирован в тело колбы, их монтаж еще проще.
  4. Максимально прост в установке гофрированный сифон с двумя жесткими патрубками на концах.
     

    После его подсоединения к выпускному патрубку трубе придается нужный изгиб, она при необходимости растягивается, фиксируется специальными хомутами, а второй патрубок выводится в канализацию.

  5. Последний этап установки любого сифона – проверка. Под слив подставляется ведро или миска, не несколько минут открывается кран. Если обнаружены протечки, соединения нужно дополнительно герметизировать и плотнее закрутить гайки.

Переливные модели

Сифон для кухни с переливом подойдет только для мойки, в верхней части которой есть соответствующее отверстие. Такая конструкция позволит избежать перелива воды через край, если основной сток забит отходами, перекрыт посудой, или если для каких-либо целей используется не проточная, а набранная в мойку вода.

Труба перелива может быть жесткой, сборной из частей, или гофрированной, до присоединения необходимо отрегулировать ее высоту в соответствии с глубиной раковины.

Если трубка сборная, высота регулируется по принципу телескопического сдвигания-раздвигания частей и используются фиксаторы. Гофрированная труба просто растягивается и перегибается в нужном месте.

Между впускным отверстием трубы перелива и тыльной поверхностью мойки вокруг отверстия обязательно должна использоваться плоская прокладка.

Подсоединение перелива начинается сверху, последний этап — ввод свободного конца трубы в соответствующий раструб выпускного патрубка и фиксация гайкой с уплотнительной прокладкой.

[blockquote_gray]Если вы всегда — сам себе сантехник, то не помешает ознакомиться с инструкцией по подключению стиральной машины к канализации и другим коммуникациям.

В доме часто отключают горячую воду? Узнайте, как подключить бойлер к водопроводу своими руками.

Если у вас часто проблемы со смесителем на ванне, то будет полезно узнать о том, какой лучше выбрать новый смеситель с душем для ванной.[/blockquote_gray]

Полезные советы

  1. Лучше выбирать системы с гладкостенной трубой, выводящейся в канализацию, их проще прочищать.
  2. С момента демонтажа старого сифона и до последнего этапа монтажа нового раструб канализации желательно заткнуть тряпкой или пробкой подходящего диаметра.
  3. Поверхность мойки вокруг сливного отверстия обязательно нужно тщательно очистить и обезжирить.
  4. Герметизируются все резьбовые соединения, кроме резьбы крышки колбы — ее периодически придется откручивать, для предотвращения протечек можно использовать паклю.
  5. В колбообразных моделях с погруженной трубкой можно регулировать высоту размещения колбы, погружая в нее патрубок на разную глубину, но он не должен касаться дна, фиксация в крайней верхней точке также нежелательна.
  6. Лучше приобретать сифон с такими присоединительными размерами, чтоб диаметр канализационного патрубка соответствовал диаметру раструба канализации.
  7. [attention type=yellow]Есть и другие варианты – покупка сифона с универсальной, ступенчатой системой слива и обрезка патрубка до получения нужного диаметра или использование переходной уплотнительной манжеты. Первый вариант надежнее.
    [/attention]

  8. Покупать слив для мойки нужно либо одновременно с ней, либо после, учитывая ее дизайн, конструктивные особенности.

Современный слив для кухонной мойки достаточно просто установить, не прибегая к помощи специалистов. Главное – выбрать модель, подходящую для конкретных условий, удостовериться в отсутствии дефектов и следовать инструкции.

На современном рынке представлено значительное число моделей, и монтаж каждой из них имеет свои нюансы, хотя общие принципы одинаковы для всех типов и разновидностей сливов.

Как вам данная статья?

Какой тип сифона для взбивания мне купить

Мои читатели задают мне много отличных вопросов. Чтобы помочь всем остальным, я отвечаю на некоторые из самых популярных здесь, в блоге. Вам нужна помощь? Ты можешь
спросите меня на Facebook или свяжитесь со мной напрямую!

Эй, Джейсон, сифон для взбивания какого размера мне взять? Я смотрю либо на 0,5 литра, либо на 1 литр, как вы думаете, что лучше? Нужно ли мне приобретать сифон iSi Thermo? Обычно я готовлю на 4-10 человек, если это имеет значение.
-Дэн

Привет, Дэн! Отличный вопрос! Потому что я только что закончил писать свою книгу «Модернистская кулинария — это легко: сифон для взбивания», так что я довольно быстро разбираюсь в сифонах и в том, как они используются в различных приложениях и размерах групп. Вот что я нашел.

Сифон для взбивания Тип

Когда речь заходит о типах сифонов, следует обратить внимание на 3 основных типа: изолированный термос, термостойкий и стандартный. Во всех своих тестах я использовал iSi Gourmet Whip и никогда не пропускал функцию термообработки. У меня всегда есть либо холодильник, либо ванна с горячей водой (или просто кастрюля с горячей водой), поэтому мне не нужно было, чтобы он оставался изолированным.

Мне также нравится, как быстро менять температуру с помощью Gourmet Whip. Например, наполните сифон накануне, поставьте его в холодильник на ночь до 30 минут до ужина, затем поставьте на водяную баню и подавайте горячим. Thermo one не может сделать это так же быстро и легко. Если вы собираетесь находиться вдали от холодильника или водяной бани, функция Thermo может оказаться более полезной.

Я настоятельно рекомендую приобрести термостойкий сифон для взбивания. От наливания горячих жидкостей до охлаждения или нагревания сифона для подачи супов или соусов — это то, что я часто использую.

Размер сифона для взбивания

Сифоны бывают нескольких размеров: ¼ литра, ½ литра, 1 литра (½ пинты, 1 пинты, 1 кварты). При попытке определить, какой размер купить, лучший ответ: «Это зависит».

Для тестирования я использовал как 0,5-литровую, так и 1-литровую версии, и обе они в разное время были идеальными. Обычно я готовил на 2-4 человека, иногда на 8-10 человек и больше. Я мог справиться с большинством блюд с любым сифоном, но у каждого были свои сильные стороны.

Для акцентов, таких как пена, соусоподобная пена, настой спирта и другие напитки, подаваемые небольшими порциями, ½ литра было более чем достаточно для всех групп, в то время как 1 литр мог быть слишком большим для небольших групп.

Для муссов, газированных супов, газированных напитков, газированных фруктов, маринованных овощей и других больших порций 1 литр был лучшим для всех размеров группы, так как он вмещал больше.

Я не пользовался маленьким сифоном, но мне редко хотелось чего-то меньшего, чем ½-литровый сифон. Если вы планируете делать много небольших настоев или другие очень маленькие порции, этот размер может вам подойти.

Так что я бы просто посмотрел, какие приложения вы планируете использовать большую часть времени, и начал бы с соответствующего размера. Для акцентов и спиртов нужно меньше, для полных блюд/газирования больше. И если вы в конечном итоге купите вторую бутылку, я, вероятно, возьму другой размер, тогда вы сможете действительно хорошо почувствовать, какую из них вы используете больше.

Надеюсь, кому-то это поможет. Сифоны для взбивания потрясающие, с ними можно сделать столько всего, так что наслаждайтесь!

У вас есть вопросы или комментарии по этому поводу?
Дайте мне знать на Facebook или в комментариях ниже!

  • Что это за запах? Предотвращение запаха Sous Vide — спросите Джейсона.

  • Как долго вы употребляете Sous Vide Odd Meats and Proteins? – Спросите Джейсона

  • Как получить достойную кожу на вашем Sous Vide Porchetta — Спросите Джейсона

  • Как разогревать предварительно приготовленные охлажденные продукты Sous Vider? – Спросите Джейсона

  • Как получить текстуру стейка из Sous Vide? Спросите Джейсона

  • Какое время и температура для говяжьей вырезки? — Спросите Джейсона

  • Водяная баня или циркуляционный насос для Sous Vide? — Спросите Джейсона

  • Как совместить Sous Vide и холодное копчение? — Спросите Джейсона

  • Как вы фиксируете плавающие предметы Sous Vide? — Спросите Джейсона

  • Как вам Sous Vide Schnitzel — спросите Джейсона

  • Помогите приготовить целую индейку — спросите Джейсона

  • Как лучше всего сочетать дым и Sous Vide? Спросите Джейсона

  • Почему куриный рулет Sous Vide получается тягучим? — Спросите Джейсона

  • Как пастеризовать говяжий фарш с помощью Sous Vide

  • Креативный подход к овощам — спросите Джейсона

  • Советы Sous Vide на Tri-Tip — Спросите Джейсона

  • Нужен ли вам циркулятор для Sous Vide? Спросите Джейсона

  • Нужно больше маринованных овощей? — Спросите Джейсона

  • Что вам не следует использовать Sous Vide — спросите Джейсона

  • Как пастеризовать рыбу с помощью Sous Vide? Спросите Джейсона

  • Sous Vide Pre-sear vs Post-sear – спросите Джейсона

  • Как вы разогреваете еду Sous Vided — Спросите Джейсона

  • Советы по обжариванию Sous Vide — Спросите Джейсона

  • Нужно ли использовать ледяную ванну после Sous Vide?

  • Стоит ли класть масло в пакет Sous Vide?

  • Безопасно ли использовать сырой чеснок в Sous Vide?

  • Почему температура тушеной свинины Sous Vide отличается от температуры копчения?

  • Какую машину Sous Vide мне купить? Спросите Джейсона

  • Можно ли повторно использовать воду из Sous Vide? — Спроси Джейсона

  • Стоит ли обжаривать перед Sous Vide? — Спроси Джейсона

  • Стоит ли засаливать продукты Sous Vide? — Спроси Джейсона

  • Нужна ли машина Sous Vide с Wi-Fi?

  • Можете ли вы Sous Vide в упаковке магазина? Спросите Джейсона

  • Как сохранить еду Sous Vide горячей? — Спроси Джейсона

  • Как приготовить стейки Sous Vide при двух разных температурах?

  • Сколько еды я могу положить в пакет Sous Vide? — Спроси Джейсона

  • Почему вы варите мясо перед су-видом? — Спроси Джейсона

  • Заменитель жевательной резинки рожкового дерева — Спросите Джейсона

  • Почему Sous Vide Fish? — Спроси Джейсона

  • Шоколадные взбитые сливки с ягодами Рецепт

  • Измельченная говядина с пряным рецептом мандариновой пены

  • Рецепт запеченного пастернака с морковной пеной

  • Спросите Джейсона: что мне нужно сделать в Sous Vide в первую очередь?

  • Спросите Джейсона: как использовать пакеты Ziploc для Sous Vide

  • Спросите Джейсона: руководство по растительным пенам

  • Спросите Джейсона: как хранить модернистские ингредиенты

  • Устранение неполадок с сифоном для взбивания

  • сифон для взбивания

  • Как сделать взбитые сливки с помощью сифона для взбивания

  • Почему Диапазон? Объяснение времени Sous Vide


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном. Я предприимчивый домашний повар и профессиональный блоггер, который любит пробовать что-то новое, особенно когда дело доходит до кулинарии. Я исследовал все, от су-вид и сифонов для взбивания до скороварок и паяльных ламп; созданы пены, гели и сферы; делали коктейли, выдержанные в бочках, и варили пиво. Я также написал 10 кулинарных книг по модернистской кухне и су-виду, а также веду веб-сайт AmazingFoodMadeEasy.com.


Партнерская оговорка: некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими ссылками, которые, если я использую их для покупки продуктов, могут получить деньги. Я люблю деньги, но я не буду поддерживать то, во что я не верю. Пожалуйста, не стесняйтесь напрямую переходить к любым продуктам, на которые я ссылаюсь, и обходить реферальную ссылку, если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что я получаю средства.

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности отправить вам рецепты, ссылки, эксклюзивный контент и предложения, которые вы больше нигде не найдете на сайте, а также пришлю вам бесплатную копию моей модернистской шпаргалка по ингредиентам!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Спасибо за регистрацию! Я с нетерпением жду возможности провести вас через процесс открытия sous vide с удивительными статьями, рецептами, советами и уловками, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью, снова и снова готовя потрясающую еду!

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и увидимся внутри!

Коллекция сифонов для взбивания

Возможно, самым универсальным инструментом в арсенале модернистского повара является сифон для взбивания. Это позволяет поварам делать горячую или холодную пену, а также газированные напитки, шарики или даже фрукты. Это также делает приготовление партии домашних взбитых сливок невероятно простым. Это отличный подарок для любого предприимчивого повара в вашей жизни. Элементы в этой коллекции — это все, что нужно, чтобы начать пользоваться этим удивительным инструментом.

Быстрые ссылки

Вот мои предложения по лучшему оборудованию и ингредиентам, чтобы подготовиться к использованию сифона для взбивания. Нажмите на ссылку, чтобы купить прямо сейчас на Amazon или Modernist Pantry, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть более подробное описание каждого товара.

Необходимые предметы

  • СУПЕРКОМБИНИРОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: сифон, зарядные устройства N2O и книга — 129 долл. США

Или

  • Сифон для взбивания объемом 1 кварта — $125
  • 24 кремовых зарядных устройства N2O — 24 9 долларов США0039
  • Готовить в стиле модерн стало проще: сифон для взбивания — 19 долларов

Рекомендуемые ингредиенты

  • Ксантановая камедь — 7
  • долларов США

  • Агар — 13
  • долларов США

  • Желатин — 4
  • $

  • Моно и диглицериды — 7
  • долларов США

Дополнительные надстройки

  • Воронка и сито — 49 долл. США
  • Зарядные устройства CO2 — 27 долларов США

Расширенная информация

Вам нужно немного больше информации, прежде чем принять решение? Вот все, что вам нужно знать о каждом элементе, перечисленном выше.

СУПЕРКОМБИНИРОВАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сифон, зарядные устройства N2O и книга — 129 долларов США

Если вы хотите начать готовить потрясающие блюда с помощью универсального сифона для взбивания, это предложение идеально вам подходит. Вы получаете сифон для взбивания, 24 зарядных устройства и книгу сифона для взбивания, чтобы получить НЕМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ САМЫЙ СИФОН ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ.

Это определенно лучшее соотношение цены и качества, которое я когда-либо видел на любом модернистском оборудовании, и я очень рекомендую его. Соедините эту упаковку с несколькими модернистскими ингредиентами, и вы сможете приготовить действительно потрясающие блюда.

Сифон для взбивания — $125

Сифон для взбивания — это многоразовый контейнер для взбитых сливок. Его основное применение — создание пены, но его также можно использовать для газирования жидкостей, фруктов и сфер. Термостойкие также можно использовать для горячей пены и соусов.

Я очень доволен своим сифоном для взбивания iSi Gourmet Whip 1 Quart Plus. Этот агрегат предназначен для профессиональной кухни. Он имеет высококачественную бутылку и головку из нержавеющей стали. Фиксированный дозирующий клапан из нержавеющей стали для точного нанесения и контроля. Он также поставляется с насадками для декорирования и термостойкий.

Зарядные устройства для крема N2O — $24

Эти зарядные устройства для крема N2O используются для заполнения сифона для взбивания сжатым газообразным закисью азота. Обычно для заполнения сифона для взбивания объемом в кварту требуется два зарядных устройства.

В этой коробке содержится 24 зарядных устройства, которые можно использовать со всеми взбивателями для сливок iSi.

Модернистская кулинария стала проще: сифон для взбивания — $19

В этой книге основное внимание уделяется представлению трех основных способов использования сифона для взбивания: вспенивания, настаивания и газирования. Он предоставляет информацию, необходимую для понимания того, как работают эти методы, и предоставляет вам более 50 рецептов, иллюстрирующих эти методы, позволяя вам создавать с их помощью великолепные блюда.

Воронка и сито — $49

Воронка и сито не являются обязательными элементами, но значительно упрощают и очищают заполнение сифона для взбивания, а также предотвращают засорение насадки. Воронка вмещает почти 3 чашки жидкости, а сито можно использовать для процеживания мякоти и семян. Эта модель iSi изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Зарядные устройства для CO2 — $27

Мне очень нравится использовать сифон для взбивания для газирования напитков и фруктов. Газированный арбуз и виноград обеспечивают совершенно уникальное и восхитительное вкусовое ощущение. Чтобы газировать, вам нужно использовать зарядное устройство другого типа, наполненное CO2.

Ксантановая камедь — $7

Ксантановая камедь, или просто ксантан, является одним из самых простых в работе ингредиентов. Он широко используется для загущения жидкостей. Эти жидкости, помещенные в сифон для взбивания, отлично подходят для приготовления пены и других легких пен.

Агар — $13

Агар быстро превращает жидкости в гели и жидкие гели. Эти гели можно легко использовать для создания пены от легкой и воздушной до густой и плотной. Пенки можно подавать как горячими, так и холодными.

Желатин – $4

Желатин – один из старейших «модернистских» ингредиентов западной кухни. Он используется во многих любимых блюдах детства, от вездесущего желе Jell-O на семейных пикниках до зефира, обжаренного в сморе. Желатин также можно использовать для создания пены и самых разнообразных гелей.

Моно- и диглицериды — $7

Моно- и диглицериды, или глицериновые хлопья, загущают и эмульгируют масло. При использовании с сифоном для взбивания они создают богатую пену на масляной основе, которая тает во рту.


Эта статья написана мной, Джейсоном Логсдоном.