Содержание
Гриль или мангал: в чем отличие и что лучше?
Один из самых частых вопросов в мире барбекю – чем гриль отличается от мангала? В современной культуре люди используют эти термины взаимозаменяемо, возможно потому, что приготовление на гриле и на мангале ассоциируется с готовкой мяса на огне. Поэтому с первого взгляда, кажется, что отличия незначительны, однако, это не совсем так.
Для сравнения этих понятий сначала разберемся в определениях.
Мангал переводится с арабского как жаровня. Зачастую это незатейливая конструкция из металлического короба на ножках. Классический мангал имеет прямоугольную форму, и специальные углубления для установки шампуров. Преимущественно используются для всех видов шашлыка.
Гриль имеет несколько определений. «Grill» можно перевести как решетка, как вид теплового оборудования и как процесс приготовления на нем. В русском языке это звучало бы как «грилить», а процесс назывался бы «гриллингом». Грили более универсальны, на них можно готовить практически все. Бывают разных форм и размеров. Популярные формы грилей это круглые и прямоугольные, встречаются овальные и в форме Яйца. Из материалов наиболее распространены жаропрочная и нержавеющая сталь, керамика. Также подходящую модель гриля можно выбрать по размеру.
Есть много параметров, которые различают грили от мангалов, начиная от наличия крышки и решетки заканчивая физикой процесса приготовления. Чтобы ответить более подробно на вопрос в чем разница между грилем и мангалом, рассмотрим все параметры более детально.
Тип топлива
Мангалы зачастую работают на обычном угле, который образуется в нем путем сжигания древесины непосредственно перед процессом приготовления. Грили более разнообразны по типу топлива. Бывают угольные, газовые, пеллетные и электрические модели.
Множество вариантов позволяет выбрать нужный гриль на все случаи жизни: для дома, для дачи, для квартиры или для путешествий.
Дымный вкус и аромат
Бытует мнение, что уголь — это и есть тот самый источник всеми любимого дымного аромата барбекю. Это не совсем так. Уголь при сгорании не выделяет никаких запахов. В процессе приготовления соки с продукта стекают и сгорают на угле или на металлических пластинах-испарителях в газовых или электрических моделях. Для получения дымного аромата можно использовать древесину, например щепу или небольшие поленья. Популярна щепа из вишни, яблони, ольхи, дуба, мескита и гикори.
Физика приготовления
Чтобы понять главное отличие угольного гриля и угольного мангала, следует вспомнить 3 основных способа приготовления:
- Конвекция – процесс, при котором пища готовится через промежуточный носитель тепла (горячий воздух или воду). Яркий пример духовой шкаф, или варка в кастрюле.
- Кондукция – это передача тепла от твердого тела к продуктам, пример жарка на сковороде.
- Инфракрасное излучение – это способ приготовления блюд за счет ИК излучения, по такому принципу, к примеру, работают тостеры.
На мангале продукты готовятся преимущественно за счет инфракрасного излучения от горящих углей. Горячий воздух, поднимающийся вверх, почти не участвует в процессе готовки, а только сушит пищу. В грилях, кроме ИК излучения, на продукт воздействует еще горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передается от нагретых решеток (кондукция). Благодаря этому время приготовления сокращается, при этом блюда барбекю остаются более сочными и нежными.
Крышка
Все грили оснащены крышками. Крышка удерживает жар и помогает более равномерно приготовить пищу. Когда готовишь на мангале жар по большей части уходит в атмосферу.
Решетка
Для удобства в процессе приготовления все грили оснащены чугунными или стальными решетками. В мангалах решетки зачастую отсутствуют.
Методы приготовления
На мангале можно только жарить, т.е. использовать только прямой метод приготовления. В грилях можно использовать прямой, непрямой метод приготовления, копчение и метод low-and-slow. Вы можете пожарить стейк, шашлык, запечь целую птицу, подкоптить рыбу и испечь хрустящую пиццу. Про копчение хочется сказать отдельно. Коптить на открытом мангале не получится. Дым от щепы будет сразу уходить вверх, не успевая насытить блюда дымным ароматом. Помимо этого, контролировать температуру сжигания щепы не получится, а в копчении это ключевой момент. Крышка в гриле помогает задержать дым внутри рабочей камеры, а термометр позволяет установить необходимый режим работы, благодаря вентиляционным заслонкам. В большинстве грилей есть возможность использовать несколько методов приготовления одновременно.
В процессе приготовления на мангале лучше не отвлекаться, так как, жир и сок с мяса могут воспламениться на угле и испортить блюдо. Вам нужно постоянно быть начеку чтобы сразу принять экстренные меры – отодвинуть или убрать шампура с огня, полить уголь водой или посыпать уголь солью. У каждого свой любимый и проверенный метод. Когда мы готовим на гриле эта проблема устраняется проще, закройте крышку и пламя погаснет меньше чем за минуту.
Регулировка температуры
В любом гриле есть возможность регулировки температуры. Угольные грили оснащены вентиляционными заслонками, с помощью которых регулируется жар. Это дает возможность легко установить нужный режим работы и изменить ее при необходимости. Для увеличения жара на мангале придется поработать опахалом.
Контроль температуры
Во многих моделях грилей в крышке установлен термометр для точного контроля температуры. Вы всегда знаете, что происходит внутри рабочей камеры и насколько там сейчас сильный жар. Мангалы такой точностью похвастаться не могут.
Всесезонность
В холодное время года на мангале работать сложно, так как, верхняя часть продуктов достаточно быстро остывает, а нижняя подгорает, в итоге мы рискуем получить сухое снаружи и не прожаренное внутри мясо. В грилях таких сложностей нет, под крышкой блюдо готовится более равномерно и зимой, и летом.
Универсальность
Грили – универсальные устройства, в которых можно устанавливать разные аксессуары: вертел, решетки второго уровня, воки, камни для выпечки, шампуры, ростеры для птицы, голландскую печь или сковороду, решетки для ребер и прочее. На мангале используют шампуры и сетки для приготовления.
Выводы
- Гриль включает в себя все возможности мангала и даже больше. Поэтому можно смело сказать, что гриль – это, в том числе и мангал, но мангал – это не гриль. 🙂
- Гриль надежное и функциональное оборудование, на котором можно готовить разные блюда, включая десерты.
- Гриль менее травмоопасен, проще в чистке и уходе, экономичнее в расходе топлива, удобен в эксплуатации и рассчитан на более длительные срок службы. Отличный выбор для любителей барбекю.
- Мангал больше подойдет всем, кто готовит редко и выбирается на природу пару раз в год.
Мангал. Виды и типы.Устройство и работа.Применение и особенности
Мангал – это открытая жаровня, которая применяется для разведения огня с целью последующего приготовления мясных и овощных блюд. Данное устройство отличается высокой жароустойчивостью, что обусловлено необходимостью держать форму даже при длительном нагреве.
Устройство мангала очень простое.
Внешне он представляет собой корыто из металла или другого жаростойкого материала, небольшой ширины. Оно применяется для розжига дров и последующего тления углей. Стенки жаровни используются для раскладки шампуров предназначенных для нанизывания мяса, сосисок, овощей или других продуктов.
Конструкция жаровни предусматривает наличие технологических отверстий предназначенных для проникновения воздуха, требуемого для поддержания горения. Применение мангала позволяет минимизировать количество сжигаемых дров, поскольку весь получаемый жар сохраняется в жаровне и не раздувается ветром в стороны, чего сложно добиться, если разжигать очаг на открытом грунте.
Обычно в комплектацию к мангалу идут различные аксессуары:
- Набор шампуров.
- Кочерга.
- Совок.
- Металлическая щетка.
Шампуры для мангала имеют соответствующую ему длину и ширину, что позволяет их удобно размещать в стационарных посадочных фиксаторах, вырезанных на краю продольных стенок жаровни. Это исключает вероятностью самовольного прокручивания шампуров с насаженным мясом. Идущая в комплекте кочерга используется для распределения горящих дров и жара по всему периметру корыта. Совок применяется для последующей очистки устройства от накопленного пепла. Это осуществляется только после полного остывания стенок. Также в комплекте к стальному мангалу идет металлическая щетка. Она используется для очистки поверхности от сажи.
Виды мангалов по типу топлива
Мангал может работать от различных типов топлива:
- Дрова.
- Древесный уголь.
- Газ.
- Электричество.
Дровяной мангал
Самыми популярными являются дровяные мангалы. Это традиционная конструкция, которая подразумевает горение дров до получения углей. Такие мангалы довольно массивные и имеют высокие стенки. Это обусловлено тем, что во время горения создается высокий факел огня, который может раздуваться на сильном ветре. Наличие высоких стенок позволяет снизить подобные неудобства. Принцип использования такого мангала очень прост. Сначала необходимо заполнить его дровами, после чего их разжечь и подождать пока все прогорит. Когда образуются угли, на шампуры насаживается мясо, и они выкладываются по периметру жаровни.
К преимуществам мангала работающего на дровах можно отнести:
- Бесплатное топливо.
- Традиционный способ готовки.
- Передача мясу дымного аромата.
Во время сжигания дров и последующего тления угля выделяется ароматный дым, который делает вкус мяса лучшим. При этом стоит отметить, что такая конструкция имеет и недостатки. В первую очередь бывают проблемы с дровами. Если взять жаровню в хвойный лес, то имеющиеся там ветки не подойдут, поскольку в них содержится канифоль, дающая неприятный запах. Также если взять устройство с собой на природу после дождя, будут проблемы с поиском сухого хвороста. Если же покупать топливо в магазинах, то его понадобится довольно много, что потребует тащить за собой мешок дров.
Угольные
Подразумевают поджигание ранее заготовленного древесного угля. Оно получается в результате сжигание дров и последующего перекрытия кислорода, в результате чего процесс горения жара прекращается. Такой уголь продается во многих супермаркетах, на автозаправочных станциях, а также в строительных гипермаркетах. Угольные мангалы значительно меньше по размеру, чем дровяные, поскольку после розжига уголь больше тлеет, чем горит.
Если в дровяные устройства нужно сразу уложить большой объем топлива, которое пока превратиться в готовый к готовке уголь уменьшиться в объеме в 3-4 раза, то в случае применения угольных мангалов это не потребуется. Использовать подобные устройства намного проще, поскольку сразу после поджога можно приступить к готовке, не ожидая, когда прекратится огонь.
К достоинствам таких мангалов можно отнести:
- Более быстрое приготовление пищи.
- Минимальное количество дыма.
- Отсутствие необходимости искать горючее на отдыхе.
На фоне всех достоинств нужно отметить, что угольные жаровни имеют и недостатки:
- Отсутствие насыщенного дымного запаха.
- Необходимость покупать топливо.
Если покупать угольный мангал, то в любом случае не получится, как с дровяным вариантом, насобирать топлива под ногами. Отправляясь даже в лес, где вокруг тонны сухих веток, ими воспользоваться не удастся, и придется тащить мешок с углями. Если угли сыреют, то разжечь их довольно сложно. Желательно вместе с топливом покупать и специальную жидкость для розжига или портативную газовую горелку.
Газовый мангал
Существенно уступают дровяным и угольным по качеству приготовленной пищи. Дело в том, что они просто жарят мясо, так же как это можно сделать в духовке или на сковородке. Такое устройство не дает пище приятный насыщенный запах дыма. В качестве горючего такие мангалы используют газ из баллонов. Применение подобных систем требует соблюдения правил техники безопасности. Нужно позаботиться о том, чтобы баллон устанавливался подальше от пламени.
Достоинств таких мангалов достаточно, чтобы они пользовались популярностью. К явному преимуществу использования подобных систем можно отнести отсутствие необходимости проводить сложный розжиг, что требуется при применении дров и углей. Сразу после того как газовый факел зажигается, можно приступить к приготовлению. Себестоимость использования газового мангала ниже, чем устройств работающего на углях или дровах, если они покупаются.
Если возникает необходимость взять газовую систему с собой на отдых, то придется тащить баллон, после этого подключать его и проверять герметичность. На все это уходит время, но не так много, чем на поиск дров и последующий их розжиг. Хотя по качеству приготовленного шашлыка подобные установки и уступают, но взяв их с собой на природу можно действительно отдохнуть, не беспокоясь об организационных вопросах. Достаточно поджечь газ, приготовить шашлыки и отключить мангал, чтобы он остыл, и его можно было загрузить обратно в багажник автомобиля.
Электрический мангал
Является самым дешевым в плане обслуживания, конечно кроме дровяного, если топливо для него собирается вручную. Такое устройство оснащается нагревательными элементами и работает как обычная электрическая духовка. Такие мангалы имеют аналогичные недостатки, что и газовые. Приготовленное на них мясо не получается запаха дыма. Также недостатком таких систем является необходимость доступа к электричеству с напряжением 220 вольт. Взять с собой подобную установку в лес не удастся, поскольку она просто не будет работать. Такие мангалы обычно устанавливают на заднем дворе. К их большому преимуществу можно отнести полное отсутствие дыма, кроме гари от подгоревшего мяса, если за ним не уследить.
Электрические мангалы самые безопасные, поскольку во время работы с ними не может разорваться газовый баллон, а так же из их жаровни не разлетаются искры от кусков угля. Решив приобрести именно такое устройство, стоит обратить внимание на его уровень влагозащиты. Одни мангалы могут использоваться в любую погоду, в то время как другие придется прятать от дождя.
Виды мангалов по маневренности
По критерию маневренности мангалы разделяют на два вида:
- Стационарные.
- Переносные.
Стационарные делают из камня, кирпича или металла. Они строятся на фундаменте или переносятся в определенное место, где и стоят постоянно. Именно такие конструкции выбирают для установки на заднем дворе. Они находятся под открытым небом круглый год, поэтому часто оснащаются сверху навесом, чтобы было удобно жарить шашлык в дождь или под палящим солнцем. Стационарный мангал, как правило, имеет большие габариты, поэтому сможет за один раз приготовить достаточно мяса для большой компании.
Переносные также используются для приготовления шашлыка на заднем дворе, и берутся с собой на природу. Их можно разместить в багажнике автомобиля или в автоприцепе. Такое устройство позволит с комфортом приготовить мясо или рыбу на рыбалке, охоте, или просто прогулке в лесу. Ассортимент переносных мангалов очень обширный, поэтому действительно есть из чего выбрать. В продаже присутствуют как довольно массивные конструкции, так и облегченные устройства. Что касается легких тонкостенных мангалов, которые работают на угле, нужно отметить, что это не лучший выбор. Они плохо переносят нагрев, поэтому приходят в негодность, прогорая насквозь, буквально за 10-15 использований.
Форма мангала
Важным критерием, на который нужно ориентироваться, выбирая мангал, является его форма. Самыми популярными являются прямоугольные и круглые устройства. Лучше всего выбрать прямоугольную форму. Она позволяет равномерно распределить жар по всему периметру, чтобы мясо на шампурах готовилось с одинаковой скоростью. Для круглой формы характерен избыток жара в центре, поэтому кусочки по краям будут оставаться сырыми, в то время когда остальное мясо уже практически подгорело.
Круглые мангалы больше подходят, когда нужно приготовить на природе запеченное в фольге или глиняном горшке блюдо, такое как рыба, картофель и т. д. Если же устанавливать шампуры, то круглая форма менее удобная, но все же пригодная.
Похожие темы:
- Электрический гриль. Виды. Типы. Применение. Как выбрать. Работа
- Электрическая шашлычница. Виды. Работа. Применение. Как выбрать
- Барбекю. Виды. Устройство. Работа. Применение. Выбрать. Особенности
- Коптильня. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Гриль. Виды и работа. Применение и особенности
- Тандыр. Виды и устройство. Назначение и особенности. Плюсы
Слайд-шоу «21 классика барбекю на заднем дворе»
iStock
Автор: Дейзи Николс|2 июня 2017 г., 14:19 по восточному поясному времени
Один из лучших способов скоротать летний день — это с холодным напитком в одной руке и изношенной парой щипцов в другой, когда солнце светит над головой, а друзья собрались в саду. Барбекю на заднем дворе — прекрасный способ отпраздновать теплые месяцы. Здесь есть напитки со льдом, бумажные тарелки, чтобы облегчить уборку, и вкусная еда на любой вкус.
Так что убедитесь, что некоторые из этих звездных игроков присутствуют на вашем следующем барбекю на заднем дворе. Нет необходимости включать их все, но всегда приятно увидеть любимый детства или классический американский где-нибудь в миксе. Так что продолжайте и ознакомьтесь с этими 21 классическим блюдом для барбекю на заднем дворе, без которых не обходится ни одно летнее приготовление пищи.
Яблочный пирог
iStock
Нет ничего более американского, чем яблочный пирог, верно? Кусочек яблочного пирога с ложкой свежевзбитых сливок или вкуснейшего ванильного мороженого — это идеальная классика барбекю, без которой не обходится ни одно приготовление пищи.
Чтобы посмотреть рецепт классического яблочного пирога, нажмите здесь .
Соус для барбекю
iStock
Само собой разумеется, что соус для барбекю является обязательной приправой на любом барбекю на заднем дворе. Почему бы не попробовать и сделать свой собственный? Как только вы освоите один рецепт, вы сможете изменить его и создать свой собственный соус, соответствующий вашим вкусам. Никогда больше не полагайтесь на купленное в магазине!
Чтобы посмотреть рецепт соуса барбекю в алабамском стиле, нажмите здесь
Запеченная фасоль
iStock
Эти запеченные бобы наполнены толстыми ломтиками бекона, патокой и коричневым сахаром с оттенком специй из соуса табаско. Приготовьте их, чтобы отведать аутентичные бобы Баффало, которые вам и вашим гостям понравятся!
Чтобы посмотреть рецепт классической запеченной фасоли из буйволиного молока, нажмите здесь .
Свиная задница
iStock
Свиной окорок, приготовленный на медленном огне, становится сочным и аппетитно нежным. Хотя это требует немного времени и усилий, конечные результаты более чем того стоят, так что не сомневайтесь.
Чтобы посмотреть рецепт копченой свиной грудинки «Это так вкусно, что вы отшлепаете свою маму», нажмите здесь.
Бургеры
iStock
Полностью американский бургер трудно превзойти, и вы обязательно разочаруете людей, если не включите хотя бы один бургер на следующее барбекю на заднем дворе. Важно предоставить гостям стандарты, которых они ожидают, но если вы хотите чего-то немного другого, почему бы не попробовать бургер, в котором используется смесь фарша из баранины, фарша из свинины и говядины?
Чтобы посмотреть рецепт бургера с мальбеком от Адама Ричмана, нажмите здесь .
Салат из капусты
iStock
Коулслоу, к сожалению, имеет несколько запятнанную репутацию. У слишком многих это ассоциируется с липкой, безвкусной, пропитанной майонезом кучей анемичной капусты. Если у вас тоже были неудачные встречи с салатом, попробуйте азиатский салат, чтобы получить что-то полное вкуса и текстуры. Он обязательно обратит в веру даже самого заядлого капустного циника.
Чтобы посмотреть рецепт салата из капусты по-азиатски, нажмите здесь .
Вишневый пирог
iStock
Вишневый пирог с терпкой сочной вишней придаст удивительную яркость вкуса и цвета любому барбекю на заднем дворе. Если вы используете купленную в магазине основу, этот пирог готовится в мгновение ока!
Чтобы узнать рецепт лучшего вишневого пирога, нажмите здесь .
Кукуруза в початках
Когда наступает сезон кукурузы, лето становится бесконечно слаще! В то время как совершенно спелая кукуруза восхитительна, просто приготовленная на гриле и намазанная маслом, посыпка сладкой паприкой и немного свежей кинзы придают вкусный вид классическому блюду, которое понравится всем.
Чтобы посмотреть рецепт острой кинзы и кукурузы в початках, нажмите здесь .
Кукурузная сальса
iStock
Еще одно полезное применение сладкой кукурузы — сальса. Используйте его в качестве соуса или гарнира или положите поверх гамбургера или любимой зелени. Авокадо и черная фасоль могут стать более сытной смесью, которую можно заправить вашей любимой заправкой для салата.
Чтобы посмотреть рецепт сальсы из авокадо, черной фасоли и кукурузы, нажмите здесь .
Жареный цыпленок
iStock
Ах, жареный цыпленок — сочный, хрустящий и вкусный. Волшебство жареного цыпленка делает его вкусным как в горячем, так и в холодном виде, а также при любой температуре, поэтому его можно приготовить в начале барбекю и наслаждаться им до конца дня!
Чтобы узнать рецепт идеального жареного цыпленка, нажмите здесь .
Фруктовый салат
iStock
В качестве освежающего десерта барбекю почему бы не попробовать салат из свежих фруктов? Для дополнительного фруктового удовольствия вы можете приготовить фруктовый салат из сангрии, который заставит вечеринку продолжаться!
Чтобы посмотреть рецепт фруктового салата с сангрией, нажмите здесь .
Жареная курица
iStock
Цыпленок-гриль, если его правильно приготовить, может доставить истинное наслаждение. Хрустящая корочка и липкая глазурь с идеально приготовленным мясом внутри идеально подходят для грязной еды на свежем воздухе! Вы можете просто пожарить курицу на гриле, или вы можете сделать свою игру с курицей на ступеньку выше, добавив ароматный маринад, который понравится толпе.
Чтобы узнать рецепт курицы на гриле с пивом и пахтой в глазури Шрирача, нажмите здесь .
Хот-доги
iStock
Забудьте о магазинных приправах. Оживите хот-доги барбекю на заднем дворе, приготовив собственные начинки. Домашняя горчица, домашние огурцы или ваш собственный луковый соус — любые приправы, которые вы приготовите, значительно улучшат впечатление от хот-дога!
Чтобы посмотреть рецепт лукового соуса для хот-догов, нажмите здесь .
Шашлыки на гриле
iStock
Вегетарианцев нельзя исключать только потому, что они не едят мясо! Приготовьте то, что понравится даже любителям мяса, с идеально приготовленными на гриле овощными шашлыками. Добавьте вкусную заправку, чтобы показать вегетарианцам, насколько вы заботитесь о них.
Чтобы узнать рецепт вегетарианских шашлыков на гриле с соусом «Зеленая богиня», нажмите здесь .
Ребра
Ребрышки, если их правильно приготовить, получаются сочными, легко отделяющимися от костей, неряшливыми и пальчики оближешь. Если вам очень хочется ребрышек, не медлите ни минуты дольше. Что может быть лучше, чем медленно приготовленные ребрышки, политые вашим любимым соусом барбекю? Совет: не носите белое во время еды.
Чтобы посмотреть рецепт натертых в сухом виде ребрышек по-мемфисски, нажмите здесь .
Свинина рваная
iStock
Рваная свинина, заправленная соусом барбекю и зажатая между двумя мягкими булочками с ярким салатом из капусты, пронизывающим насыщенную сладость — какая гармония! Для истинного поклонника рваной свинины тарелка и вилка могут быть всем, что вам нужно. В любом случае, рваная свинина — это восхитительная классика барбекю, которую нельзя пропустить.
Чтобы посмотреть рецепт рваной свинины с домашним соусом для барбекю, нажмите здесь .
Салат с макаронами
iStock
Сливочный и охлаждающий салат из макарон дополняет остроту и насыщенность жареного мяса и соусов. Салат из макарон должен быть кислым, с хрустящим сельдереем и яркой свежей петрушкой. Добавьте бекон и авокадо, чтобы разнообразить классическое барбекю.
Чтобы посмотреть рецепт салата с беконом и авокадо и макаронами, нажмите здесь .
Свиная вырезка
iStock
Жареная свиная вырезка легко готовится и является отличной нежирной альтернативой некоторым более жирным кускам, которые обычно готовятся на гриле. При правильном приготовлении вырезка на гриле получается сочной и ароматной. Только будьте осторожны, чтобы не переварить!
Чтобы узнать рецепт свиной вырезки на гриле в панировке с тмином и сальсой верде, нажмите здесь .
Картофельный салат
iStock
Как и салат из макарон, картофельный салат имеет прохладный, часто хрустящий и кислый вкус, контрастирующий с более сладкими и ароматными блюдами барбекю. Картофель имеет дополнительный бонус: он не содержит глютена и полон клетчатки и витаминов! В картофельном салате есть много замечательных вариантов, и вы можете легко добавить ингредиенты, которые вам нравятся — сыр, помидоры, каперсы, все, что вам нравится! Попробуйте использовать оливковое масло и лимонный сок вместо майонеза, чтобы приготовить прекрасное легкое блюдо.
Рецепт салата из жареного картофеля с базиликом, голубым сыром и помидорами можно найти здесь .
Стейк
iStock
Стейк на гриле действительно говорит сам за себя. Если у вас есть прекрасная нарезка (например, рибай или нью-йоркский стрип), то все, что вам нужно сделать, это просто приправить и убедиться, что вы приготовили ее правильно для божественного блюда барбекю на заднем дворе.
Чтобы посмотреть лучший рецепт стейка на гриле, нажмите здесь .
Салат из арбуза
iStock
Прохладный и хрустящий салат из арбуза в жаркий день утолит жажду и удовлетворит вкусовые рецепторы. Сладкий и идеально спелый арбуз хорошо сочетается с соленой фетой, и если вы никогда раньше не пробовали это сочетание, то настоятельно рекомендую сделать это прямо сейчас. Это идеальный освежающий салат для барбекю на заднем дворе в жаркий день.
Рецепт салата с арбузом и сыром фета см. здесь .
рекомендуемые
Соус барбекю: без добавления сахара, кето, без глютена
Классический соус барбекю, органический, несладкий
Оценка 4,7 из 5
236 оценок
На основе 236 оценок
6,49 $
Что внутри
Пищевая ценность
Размер порции 2 ст. 00
Калорий 903:00 15
Калорий из жиров 0
% Дневная норма*
Всего жиров 0г
0 %
Насыщенный жир 0 г
0 %
Транс Жир 0 г
Холестерин 0 мг
0 %
Натрий 160 мг
7 %
Всего углеводов 3г
1 %
Пищевые волокна 4%
Всего сахара 2 г
Добавленные сахара 0 г
0 %
Белок 0 г
Витамин D 0 мкг
0 %
Кальций 9 мг
0 %
Железо 0 мг
0 %
Калий 89 мг
0 %
v* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Вода, органическая томатная паста, органический бальзамический уксус (органический винный уксус, органическое концентрированное виноградное сусло), органический яблочный уксус, органическая дижонская горчица (органический яблочный уксус, вода, органические семена горчицы, соль, органические специи) , Морская соль, органический крахмал тапиоки, органический кориандр, органический тмин, органический черный перец, органический луковый порошок, органический порошок чипотле, натуральный дымный ароматизатор, органический чеснок, органическая корица, органический чесночный порошок
- Ингредиенты
- Питание
Вода, органическая томатная паста, органический бальзамический уксус (органический винный уксус, органическое концентрированное виноградное сусло), органический яблочный уксус, органическая дижонская горчица (органический яблочный уксус, вода, семена органической горчицы, соль, органические специи), морская соль , Органический тапиоковый крахмал, органический кориандр, органический тмин, органический черный перец, органический луковый порошок, органический порошок чипотле, натуральный ароматизатор дыма, органический чеснок, органическая корица, органический чесночный порошок
Пищевая ценность
Размер порции 2 столовые ложки (31 г)
Количество порций в упаковке Около 8
Калорий из жиров 0
% Дневная норма*
Всего жиров 0г
0 %
Насыщенный жир 0 г
0 %
Транс Жир 0 г
Холестерин 0мг
0 %
Натрий 160 мг
7 %
Всего углеводов 3г
1 %
Пищевые волокна 4%
Всего сахара 2 г
Добавленные сахара 0 г
0 %
Белок 0 г
Витамин D 0 мкг
0 %
Кальций 9 мг
0 %
Железо 0 мг
0 %
Калий 89 мг
0 %
v* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Наши любимые рецепты
Что говорят другие
отзывов
Часто задаваемые вопросы
Какие гарантии вы предлагаете?
Если по какой-либо причине вы не полностью удовлетворены каким-либо из наших продуктов или у вас есть менее чем удовлетворительный опыт, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами по обслуживанию клиентов в течение 30 дней с момента получения вашего заказа.
Содержит ли ароматизатор Natural Smoke какие-либо 8 основных аллергенов или ингредиентов, которые можно было бы считать неосновными?
Ни один из 8 основных аллергенов, квалифицируемый как первичный/палео/кето.
Как долго хранятся ваши соусы Primal Kitchen?
На бутылке наших соусов указана дата годности. Пожалуйста, охладите после открытия и наслаждайтесь.