Содержание
Печь из кирпича — как правильно построить своими руками
Печи из кирпича пользуются популярностью в частных домовладениях. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и обогревает дом, служит варочной поверхностью. Сделать конструкцию можно и своими руками.
Почему популярны кирпичные печи
Печи из кирпича встречаются в частных домах и загородных дачах. Несмотря на то, что есть более современные и технологичные способы обогрева помещений с любой площадью, добиться уюта и стильного интерьера удается только с такой конструкцией. Грубка своими руками из кирпича хорошо смотрится в коттеджах.
Популярность таких элементов обогрева заключается в нескольких факторах.
- Продуманная конструкция. Это помогает удерживать тепло намного дольше, чем в случаях с чугунными или стальными разновидностями. Одной закладки дров хватает на сутки полноценного обогрева. В металлические печи твердое топливо добавляется каждые 5-6 часов.
- Экономичность. Сгорание топлива дает высокую теплоотдачу. Избыток тепла прогревает кладку, которая в свою очередь обогревает помещения.
- Экологичность. Во время сгорания дров выделяется углекислота и водная основа. Эти вещества не приносят вреда окружающей среде.
- Мягкое тепловое излучение. Наружные части не накаливаются до максимальных пределов.
- Оптимальный уровень влажности. При нагревании кирпичей влага из пор испаряется, а при остывании – снова впитывается. Благодаря этому показатели влажности в помещении – 40-60%.
На поверхности печи часто оборудуют варочную панель. Это позволяет готовить блюда с особым колоритом.
Расчёт основных параметров
Перед началом строительных работ необходимо просчитать, какая по мощности печь необходима для установки в конкретном доме. Размеры определяются исходя из возможностей теплоотдачи печи. Для хорошо утепленных зданий подходит алгоритм расчета И. В. Кузнецова. Он предполагает использование усредненной тепловой мощности, которую можно получить с 1 м2 поверхности печи.
Для большинства топок характерный показатель – 0,5 кВт/м2, а при интенсивной работе во время существенного похолодания – 0,76 кВт/м2.
При определении тепловой мощности кирпичной печи во внимание принимаются только те поверхности, которые участвуют в процессе теплового обмена.
Не рекомендуется для небольших помещений выбирать массивные грубки. Это связано с тем, что они будут слишком долго прогреваться, а половина тепла выйдет наружу через дымоход. Расположить её рекомендуется на пересечении жилых комнат, чтобы они равномерно прогревались.
Чертежи и схемы кирпичных печей
Исходя из предложенных чертежей можно спроектировать и сделать печку из кирпича своими руками.
- Русская печь
- «Шведка»
- «Голландка»
- Печь для бани
Приведенные схемы – одни из самых популярных конструкционных решений. Такие грубки своими руками из кирпича можно сконструировать в частном доме без посторонней помощи.
Топка
Определить оптимальные размеры топки можно исходя из максимального объема топливной закладки. Расчет количества горючих материалов проводят с учетом теплотворной способности, их удельного веса. Чтобы печка работала в необходимой мощности, объем топки должен быть в 2-3 раза больше полученного значения.
При правильно подобранном объеме топочной части можно топить печь при экстремально низких температурах за окном. Размер камеры сгорания должен соответствовать параметрам кирпичей, из которых будет складываться печь.
Максимальная закладка твердого топлива по своему объему не должна превышать 2/3 части топки.
Зольник
Высота зольника просчитывается с учетом вида топлива, которое будет использоваться для обогрева помещения.
Малозольные разновидности – уголь, торфобрикет. Для такого вида топлива высота зольника должна составлять около 1/3 от высоты топливника. Твердое древесное топливо – паллеты, дрова. В таком случае высоту зольника уменьшают до 1/5.
Обустройство зольника в печи обязательно. Продукты сгорания будут попадать в эту камеру и не распространятся по всей внутренней поверхности. Почистить печь перед холодным сезоном будет просто.
Печная труба
Дымоход – обязательная часть отопительной системы, так как через него выходят продукты сгорания топлива. Газовые котлы требуют хорошей тяги, поэтому трубу устанавливают круглой формы. Для печи, работающей с твердым топливом, достаточно будет прямоугольного варианта.
При расчете габаритов дымохода учитывают, что сечение поддувала должно быть меньше площади газохода. Также во внимание принимают параметры стандартного кирпича, используемого в качестве основного стройматериала.
Значительно увеличивать показатели сечения не рекомендуется: по широкой трубе будет проникать холодный воздух. Это ухудшит производительность и приведет к опасным ситуациям.
Слишком узкие дымоходы могут сильно дымить. Это приводит к отравлению угарным газам и возможности возгорания. Предотвратить проблему можно наращиванием асбоцементной трубой или кладкой еще одного ряда кирпичей.
Печная труба не должна прикасаться к деревянным частям потолка. Во время строительства нужно следить, чтобы расстояние от разделки дымохода до близлежащих потолочных балок было одинаковым. Дымоход должен отстоять от конька крыши на 1,5 м, а возвышаться над ним – на 0,5 м.
Подготовительные мероприятия
Перед тем как приступить к строительству, необходимо пройти подготовительный этап. Отнестись к нему стоит серьезно – чем скрупулезнее подход, тем лучше результат. Печка своими руками из кирпича с нуля – вполне реальная задача.
Подготовка к строительству происходит в несколько этапов.
- Покупают строительные материалы.
- Определяют расположения постройки в жилом доме.
- Заливают фундамент.
- Готовят раствор для работы с кирпичами.
Это основные шаги подготовки перед строительством кирпичной печи.
Необходимые материалы и инструменты
Чтобы сделать печку из кирпича своими руками, необходимо подобрать качественные материалы. Для постройки конструкции необходимо взять:
кирпич. Для каждого проекта проводятся индивидуальные расчеты количества; дверцы: для поддувала и топливника; глина для раствора; решетка; сажечистка; заслонка; решетки колосниковые; задвижка; чугунная варочная панель.
Для строительства печи запрещено использовать силикатные кирпичи – даже двойная разновидность не подходит.
Огнеупорные кирпичи оптимальны для печи, редко используют керамические.
Основой для раствора будет глина. Красная подойдет для красного кирпича, шамотная – для шамотного. В продаже также есть специальные смеси для строительства печей, для работы с раствором достаточно приготовить его так, как написано в инструкции.
Для строительства печи берут следующие инструменты:
- шпатель;
- мастерок;
- рулетку для измерений;
- отвес;
- швабровочную метелку;
- уровень для строительства;
- вязальную проволоку;
- ёмкости для приготовления цементного и глиняного раствора;
- болгарку;
- полосы и уголки из металла;
- молоток каменщика.
Основание под конструкцией должно быть прочным и надежным. Для этого нужно подготовить устойчивый фундамент. Пригодятся следующие материалы и инструменты:
- песок;
- щебенка;
- сетка армировочная;
- цемент;
- доски и гвозди;
- материал для гидроизоляции.
Если предполагаются внешние отделочные работы стен, то необходимо купить материал для этого.
Особенности выбора места для установки отопительного прибора
Обычно место расположения печи обозначают еще до строительства дома в проекте. Это нужно для того, чтобы установить отопительное оборудование в месте, откуда теплые воздушные потоки будут равномерно распределяться по помещениям. Фундамент под печь должен быть отдельным от общего основания дома. Расстояние между их стенками должно быть не менее 150 мм.
Несоблюдение норм относительно строительства фундамента приведет к деформации близлежащих стен.
Правильно установленная печь должна обогревать сразу несколько помещений, расположенных через стенку. Если в доме будет несколько комнат, устанавливать грубку стоит на перекрестье стен. Так как фундаменты должны быть отдельными, внутренние стенки лучше сделать легкими.
Есть случаи, когда печь устанавливают рядом со входной дверью. Так делают тепловую завесу, защищающую комнаты от проникновения холодных воздушных масс.
Лучше не располагать грани печки вплотную к стенам дома. Это связано с тем, что необходимо обеспечить полноценный доступ к грубке. Владельцам рекомендуется регулярно осматривать отопительное оборудование: это соблюдение техники безопасности. Если печка – часть стены жилого дома, тогда между ней и торцевой частью перегородки прокладывают слой жароизоляции.
Если печь устанавливается в построенном помещении, то необходимо проконтролировать, чтобы дымоход не располагался слишком близко к балкам. Расстояние — больше 15 см с учетом термоизоляционной прокладки.
Площадку перед топкой застилают пожаробезопасным материалом. Обычно выбирают металлические листы или плитку из керамики.
Строительство фундамента
Чтобы печка работала безопасно и эффективно, нужно правильно оборудовать фундамент. Он должен быть отдельным от общедомового.
Перед началом конструирования и прокладки фундамента стоит обратить внимание на то, что удаленность дымохода от перекрытия крыши должна быть больше 15 см. Наносится разметка, где будет располагаться грубка.
Если в доме полы из дерева, в месте расположения печки их вырезают. От внешнего края отступают 15 см. В получившемся отверстии выкапывают котлован. Его глубина зависит от климатических условий региона и степени промерзания грунта, обычно достаточно 0,7 – 0,8 м.
На дно ямы постепенно высыпают 15 см песка. Его нужно поливать водой для уплотнения. Сверху насыпают щебенку слоем до 15 см. Её плотно равномерно утрамбовывают. По углам получившегося котлована забивают деревянные колышки, к ним прикрепляют доски облицовки. Стенки прикрывают полиэтиленовой стенкой, чтобы туда не просочился цементный раствор.
В 5-10 см от пола устанавливается армировочная сетка. Её помещают на прибитые ко дну металлические прутья или обломки кирпичей.
Для заливки фундамента готовится бетон. Для этого смешивается цемент (М-400), песок и щебенка в соотношении 1:3:4. Воды вливают небольшое количество: консистенция должна быть средней текучести. Если переборщить, основание получится непрочным, начнет быстро разрушаться под грузом грубки.
Приготовленную смесью заполняют опалубку, выравнивают правилом. Спустя несколько часов, когда состав «схватится», его нужно накрыть пленкой. Подготовленное место для конструкции оставляют на несколько недель до высыхания раствора.
Верхнее основание печки должно располагаться на 15-20 см ниже уровня пола.
Приготовление раствора
Для кладки печей в условиях частного дома применяют глиняные и песчаные растворы. Каолин и шамотный мергель подойдут для шамота. Для керамического кирпича берут молотую серую, синюю кембрийскую глину с огнеупорными характеристиками.
На 100 кирпичей понадобится около 40 кг глины.
Перед приготовлением раствора глину проверяют на жирность. Это нужно для того, чтобы определить, в какой пропорции её нужно смешивать с песком.
Для проверки 1 кг глиняного порошка заливается водой до верхней грани, настаивают сутки. Если в строительстве будет использоваться мергель, ему достаточно постоять 2 часа. После закисания глину разводят водой, консистенция должна напоминать густое тесто.
Получившуюся влажную глину делят на 5 равных частей. В каждую добавляют песок в разном процентном соотношении: 10%, 30%, 50%, 70%, 100%. После этого получившийся состав высушивают в течение 4 часов. Из каждой массы сворачивают небольшие колбаски (диаметр – 1,5 см, длина – 30 см), сворачивают их в круг.
- Если в растворе нет трещин, он подходит для любого строительства.
- Есть сухая корочка и минимум повреждени – вполне можно использовать.
- Трещины составляют около 1 мм вглубь – подойдет только для маломощного отопительного оборудования.
- Есть изломы и глубокие повреждения – раствор использовать запрещено.
Приготовить раствор можно по идентичному алгоритму.
- Необходимое количество глины залить водой на сутки.
- Вымешать её до консистенции теста, просеять через сито 3х3 мм – это уберет комки.
- Добавить песок в пропорции, которую испытание показало оптимальной.
- Влить воду, размешивать до тех пор, пока консистенция не будет похожа на густую сметану.
Если жирности недостаточно, нужно подсыпать песка или глины. Её проверяют кельмой – мастерок смачивают в растворе и оценивают результат. При нормальном соотношении компонентов налипнет 1-2 мм состава, не больше и не меньше.
Как правильно сложить кирпичную печь. Инструкция по ходу работ
Перед началом работ стоит ознакомиться с порядовкой выбранного типа печи. Наглядные схемы подскажут, в каком порядке класть кирпичи.
После выбора вида грубки и ее порядовки можно приступать к инструкции, как построить в доме печь из кирпича. Это пошаговое руководство подойдет тем, кто хотел бы получить печное оборудование с варочной панелью.
- До уровня пола ряды кирпичей укладываются на цементно-песчаный раствор сплошным рядом. Кладку нужно регулировать точно уровнем и отвесом, чтобы она была ровной и прочной. От этого зависит устойчивость конструкции.
- После того, как проложили первый ряд, начинают устанавливать поддувальную камеру.
- Перед укладкой второго ряда кирпичей монтируют дверцу для поддувала. В ее углах есть специальные петли, через них продевается проволока из стали, которую укладывают в швы кладки. Чтобы она не сдвинулась и не перевернулась, ее подпирают кирпичами (но раствором не обрабатывают, это временная мера).
- Второй ряд укладывается так, как нарисовано в порядовках. Формируется поддувало.
- Далее используется шамот, на схемах обозначают желтым цветом. После кладки над поддувалом монтируют решетку.
- На четвертом ряду кирпичей начинают выкладывать два канала для очистки грубки от скопившейся сажи. Каждая камера оснащается отдельной дверцей.
- В пятом ряду кладется колосниковая решетка. Её можно правильно уложить специальные углубления, которые есть в кирпичах нижнего ряда. Все последующие ряды нужно обязательно выкладывать огнеупорными кирпичами.
- Колосниковая решетка правильно ляжет только в случае точной кладки. Каждый ряд нужно проверять уровнем.
- Перед началом укладки шестого ряда устанавливается топочная дверца. Её временно фиксируют столбиком из кирпичей, который укладывают на колосники. Чтобы она не выпала, можно подпереть деталь металлической или деревянной рейкой.
- С седьмого ряда начинается создание газоходов. Для этого вертикальные стенки укладываются кирпичами, установленными на ребро.
- Перед укладкой девятого ряда у кирпича выбивают четверть. Его укладывают таким образом, чтобы он фиксировал дверцу топки. Проволока от нее укладывается в этот же ряд кладки, что помогает её окончательно закрепить.
- Если будет делаться варочная плита для работы с казанами или другой посудой, её прокладывают в 11 ряду. Укладывают на верхний проем кирпичей, переднюю часть оформляют стальным уголком. Уплотнителем служит базальтовый картон или асбестовый шнур.
- 12-16-й ряды являются камерой над чугунной плитой. Перед тем как начать перекрывать варочную нишу, нужно проложить стальные полосы. Они будут основанием для кладки 17-го ряда.
- Переднюю часть 17-го ряда нужно дополнительно декорировать металлическим уголком.
- 18-й и 19-й ряд выкладывают всплошную, устанавливаются три вертикальных теплообменника.
- 20-й ряд кладки – размещение горизонтальных каналов и дверцы для регулярной очистки печи от нагара и копоти. С этого момента начинается строительство сушильной камеры, если она предусмотрена.
- 22-й ряд – перекрытие дверцы.
- С 23-го ряда начинают работать с горизонтальным газоходом. На этом этапе контролируют, чтобы открытыми были только отверстия в вертикальных каналах. Над сушильной камерой прокладывают металлические полосы.
- Укладывают 24-й ряд кирпичей.
- В ряду 25-28 устанавливается еще одна дверца для очистного канала. На этом моменте можно перекрыть печную нишу.
- На два оставшихся вертикальных газохода монтируют задвижки. Сначала устанавливаются рамки, потом – перегородки.
- 31-35-й ряды становятся переходным участком к дымоходу.
- На участке 36-38-го ряда оформляют распушку.
На этом кладка печки своими руками из кирпича завершена. Далее нужно переходить к конструированию дымохода. Его выкладывают с первого ряда грубки и завершают там, где указано в порядовке. В приведенном примере это 26-й по счету ряд. Если есть необходимость, дымоход делается выше.
В третьем ряду дымохода нужно установить специальную дверцу. Она необходима для того, чтобы очищать его от продуктов сгорания. На 27-м ставят центральную заслонку. Начиная с 31-го ряда сечение начинают постепенно уменьшать, чтобы трубу можно было вывести наружу.
В месте, где труба из печи будет проходить через потолок, нужно проложить слой негорючего материала. Обычно используют керамзит и минеральные утеплители.
Варианты порядовки печей
Это основные популярные варианты. Стоит внимательно рассмотреть схемы перед началом строительных работ – в них поэтапно показано, как и в какой последовательности нужно класть материалы.
- Порядовка шведской печи.
- Порядовка «голландки».
- Порядовка русской печи.
- Порядовка печи для бани.
- Порядовка печи Кузнецова.
Кратко о монтаже духового шкафа и теплообменного регистра
В некоторых конструкциях предусмотрена установка духового шкафа. Его нужно монтировать в таком месте, где его бы омывало максимальное количество потоков тепла. Оптимальная зона – переход от топки к теплообменнику. На боковые стенки горизонтального газохода укладывают уголки из металла. В точках, где духовой шкаф прикасается к стене, прокладывают асбестовый шнур или базальтовый картон в качестве уплотнителя.
Теплообменный регистр ставят в самой горячей зоне печки. Располагаться может в начале газохода, в задней части топки или под колпаком (для безоборотных вариантов).
Собрать печь из кирпича для частного дома – несложная задача. При наличии необходимых инструментов, схем и качественного материала можно сделать производительную и прочную грубку для регулярного использования.
Печь из кирпича своими руками
Как сделать печь из кирпича своими руками – введение в тему печей для дома, а также подробная инструкция с чертежами и пошаговым описанием, полезные советы.
Виды печей для дома
Классификация по целевому использованию
- Отопительные. Такие печи используют только для отопления помещения в качестве единственного или же дополнительного нагревателя. Отопительные печи осуществляют циркуляцию и прогрев воздуха.
- Отопительно-варочные. Такие печи можно использовать и для прогрева помещения, и для приготовления пищи вместо плиты.
Классификация в зависимости от конструкции
Прямоточные.
Принцип работы таких печей заключается в следующем: воздух перемещается в поддувало, идет вверх и, минуя колосник, выходит через трубу.
Минусы прямоточных печей:
- Низкий КПД, ввиду того, что вместе с холодным воздухом из печи уходит и теплый, который еще можно было бы использовать для нагрева помещения.
Плюсы:
- За счет того, что такие печи делают их кирпича, который хорошо держит тепло, помещение прогревается равномерно и задерживает тепло.
Канальные.
Такой вид печей – усовершенствованные прямоточные. То есть, за счет множества каналов, теплый воздух не сразу уходит в трубу, а, следуя по ним, прогревает помещение. При установлении канальных печей следует учитывать линейную зависимость коэффициента полезного действия от длины и числа каналов.
Колпаковые.
Такие печи служат для задержания тепла в помещении. Теплый воздух, в соответствии с законами физики, стремится вверх, где его удерживает колпак. Остывая, воздушные потоки тяжелеют и опускаются вниз. И, так как холодный воздух больше не нужен, он выходит через подвертку.
Плюсы колпаковых печей:
- Обеспечивают равномерный прогрев помещения за счет своей конструкции.
- Сажу с легкостью можно убрать, так как она скапливается в одном месте – под колпаком.
Классификация в зависимости от материала
Кирпичные
Плюсы:
- Автономность. То есть, один раз «заправив» печь, можно не беспокоиться о ней еще долго.
- Удержание тепла. Кирпичные сооружения плохо проводят тепло, поэтому оно долго остается в них.
Минусы:
- Долго разогреваются.
Чугунные
Плюсы:
- Легко устанавливаются, не требуют наличия фундамента.
- Не пожароопасные.
- Компактные.
- Быстро нагреваются.
- Огромный выбор печей по внешним данным.
- Не требуется дополнительно облицовывать.
- Есть автоматические чугунные печи, которые самостоятельно регулируют температуру.
- Высокий КПД.
- Производительность относительно меньше зависит от количества топлива.
- Невысокая цена.
Минусы:
- Довольно быстро охлаждаются и требуют дополнительного разогрева.
Подготовительные работы, необходимые материалы и инструменты для работы
Как построить печь своими руками? Рассмотрим подготовку:
- Фундамент. Если печь рассчитывается большая (более 500 кирпичей), то нужно построить к ней дополнительный фундамент. Если печь будет маленькая, то это не обязательно.
- Теплоизоляция обязательна для всех видов печей: и для больших, и для маленьких.
- Дымоход. Ни в коем случае дымоход не должен примыкать к балкам на потолке. Также расстояние между ним и всеми балками должно быть примерно одинаковым.
- Труба. Выступ трубы обязательно должен быть выше крыши на полметра, но не дальше полутора.
- Расположение печи. Место следует выбирать в соответствии с данными о трубе и дымоходе, то есть учитывать, что будет находиться над печкой.
Если эти пункты учтены, то есть еще несколько советов:
- Лучше расположить печь так, чтобы она отапливала как можно больше помещений. Например, если в доме есть несколько соседних комнат, печь лучше расположить не в одной из них, а между, чтобы она отапливала все.
- Если же обогревать нужно одну комнату, то расположить печь лучше ближе к стене, но не впритык.
Инструменты и материалы
Материалы:
- Глина (для изготовления раствора для кладки).
- Песок.
- Кирпич. Красный огнеупорный. Шамотный.
- Труба.
- Гравий.
- Дерево.
- Цемент.
- Рубероид.
- Решетка колосника.
- Уголковая сталь.
- Кровельная сталь.
- Проволока.
- Гвозди.
- Паровая задвижка.
- Духовой шкаф.
- Дверцы (для варочной камеры, поддувальная, топочная).
- Чугунная плитка.
Инструменты:
- Печной молоток.
- Линейка.
- Мастерок.
- Кирка.
- Угольник.
- Отвес.
- Уровень.
Конструкция и чертежи.
Как построить печь своими руками? Существуют основные типы конструкций:
Русская печь.
Плюсы:
- КПД может достигать 80 процентов.
- Очень долго держит тепло, в некоторых случая – двое суток.
- Топка со всех сторон окружает огонь и снижает уровень пожароопасности конструкции.
Минусы:
- Большой размер.
- Много весит.
- Долгий прогрев.
- После перерыва обязательна суточная протопка.
- Имеет наиболее сложную конструкцию из всех возможных видов печей.
Русская печь подойдет в качестве постоянного источника тепла, полностью заменит и даже превзойдет плиту, может служить даже в качестве кровати, но у такой печи огромные габариты, и ее установка должна быть оправдана.
Печь — «голландка».
Относится к канальному типу.
Плюсы:
- Простая кладка
- Занимает относительно мало места, так как имеет вытянутую форму.
- Быстро нагревается.
- Относительно мало весит.
- Допускает приготовление пищи.
- Не нужно регулярно протапливать для поддержания работоспособности.
Минусы:
- Быстро остывает.
- Низкий КПД.
Получается, что печь — «голландка» не подойдет в качестве основного источника тепла и не сможет нагреть большое помещение. Зато такая печь удобна для маленьких комнат и нерегулярного использования.
Обычная прямоугольная.
Плюсы:
- Не занимает много места.
- Простая конструкция.
- Низкие цены на материал и топливо.
Минусы:
- Средний КПД.
- Не очень долго держит тепло.
Обычная прямоугольная печь – средний вариант, который подойдет для стандартного прогрева не очень большого помещения.
Печь — «шведка».
Относится к отопительно-варочному типу.
Плюсы:
- Допускает приготовление пищи.
- Высокий КПД.
- Быстрый разогрев.
- «Экономит» топливо.
- Относительно небольших размеров.
- Существуют современные варианты с духовкой, варочной панелью, местом для просушки одежды.
Минусы:
- Требуется разгонная протопка.
- Имеет сложную кладку для новичка.
Печь — «шведка» подойдет в качестве основного источника тепла в помещении, может полностью заменить плиту и имеет множество вариантов конструкций, но ее сложно собирать.
Печь с камином.
Плюсы:
- Очень низкая пожароопасность.
- Эстетична.
- Высокий КПД.
- Равномерно прогревают помещение.
Печь с камином подойдет, как для украшения дома, так и для целевого использования в качестве обогревателя.
Чертежи
Как построить печь своими руками? Сначала составим чертежи. Для того чтобы составить чертежи, необходимо знать, что должно обязательно входить в состав печи.
- Фундамент.
- Корпус.
- Дымовая труба.
Печь состоит из следующих уровней:
- Фундамент
- Бутовая кладка.
- Глубина закладки.
- Гидроизоляция.
- Массив печи.
Состав массива:
- Шесток.
- Подшесток.
- Подпечье.
- Душник.
- Перекрышка.
- Задвижка.
- Полудверка.
Состав трубы:
- Перекрытие.
- Разделка.
- Утеплитель.
- Выдра.
- Оголовок.
- Металлический колпак.
- Стояк трубы.
- Металлический лист.
- Шейка трубы.
Порядовки — подробная схема кладки печи из кирпича.
Как построить печь своими руками? Рассмотрим, как нужно осуществлять кладку кирпича на примере русской печи.
Ряд номер..
- Рассчитан на гидроизоляцию фундамента. Класть скошенные кирпичи и ¾. Во время кладки использовать цементно-песчаный раствор.
- Второй ряд представляет собой основы для стенок зоны опечья.
- Третий ряд – стенки опечья (3/4 кирпич).
- Четвертый ряд – опора подпечка.
- Пятый ряд располагается по углам с целью создания опоры арки. Также использовать этот ряд для выкладывания подпечка.
- Шестой ряд выкладывается по шаблону из дерева, который будет временным сводом опечья.
- Ряд для свода начинают класть от краев к середине. Центральный кирпич вбивается киянкой для обеспечения прочности. Также кирпичи нужно класть как можно ближе друг другу, а в проемы между ними класть кирпичные осколки.
- Стены оплечья состоят из кирпичей этого ряда.
- Стены печи и стены холодной печурки выкладываются в этом ряду.
- Заключительный ряд для опечья. Между кирпичами зазоры засыпать песком, ради изоляции.
- Укрепление перекрытия опечья с добавлением скошенного кирпича.
- Начинается использования глиняно-песчаного цемента. Кладка шетска. Кирпич должен ложиться ровно, но потом все равно обязательно нужно его отшлифовать.
- Кирпичи этого ряда станут шестком и варочной камерой. Дополнительная установка дуги устья.
- Стенки шестка и горнила.
- Стенки шестка и горнила.
- Стенки шестка и горнила.
- Сложить опоры для свода варочной камеры.
- Складывается из огнеупорного кирпича сводом.
- Стенки шестка.
- Стены шестка. Заполнить прощелины песком.
- Кладка горнила, начало самоварника.
- Конец перекрышки. Установка душника.
- Каналы самоварника и перетрубья.
- Те же каналы.
- Дополнительный канал для вьюшки.
- Те же каналы.
- Установка полудверки.
- Перевязка швов и те же каналы.
- Перевязка швов и те же каналы.
- Перевязка швов и те же каналы.
- Соединение трубы и душника.
- Установка задвижки.
- Кладка трубы.
33+ кладка трубы.
Как построить печь своими руками: описание процесса.
- Заложить фундамент.
- Положить первый ряд (по шнуру).
- Следующие ряды класть с помощью уровня.
- Осуществлять контроль за углами с помощью обвесов.
- С 1 по 11 ряды использовать цементно-песчаный раствор, далее – глиняно-песчаный.
- Вывод трубы осуществляется в конце всех работ.
Как построить печь своими руками из кирпича видео:
Полезные советы
- Тщательно следуйте инструкции во время укладки.
- Выбирайте чертеж, который вам по силам.
- Располагайте печь не вплотную к стенам, но и не в центре комнаты (если, конечно, она не традиционная русская).
- При перевозке огнеупорного кирпича соблюдайте осторожность, так как он очень хрупкий.
- Боковые стенки печи наиболее теплые, поэтому расположите их ближе к местам, которые нужно тщательно прогреть.
- Не забывайте про автоматизированные печи, которые будут контролировать температуру.
Кладка любой печи, из рассмотренных выше, не вызовет затруднений при тщательном планировании и упорстве. Удачи!
Руководство по сборке, преимущества и 5 ошеломляющих недостатков
Возможность заказать свежую пиццу, приготовленную на дровах, — это дразнящая перспектива!
Так что неудивительно, что вы решили построить печь для пиццы своими руками на открытом воздухе.
Конечно, главной мотивацией является возможность приготовить изысканную пиццу в любое время… Но вы также хотите получить удовольствие от завершения этого проекта самостоятельно.
Почетная цель! Но это реалистичный один?
Реалии проекта изготовления печи для пиццы своими руками обсуждаются нечасто… И это то, что мы стремимся раскрыть сегодня.
Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах строительства печи для пиццы на открытом воздухе… И какое решение может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности.
Быстрые ссылки:
- Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе
- Минусы строительства печи для пиццы на открытом воздухе
- Какая альтернатива самодельной печи для пиццы на открытом воздухе?
- Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе Комплект
Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе
Прежде чем браться за любой проект по благоустройству дома… взвесьте все за и против.
Если преимущества сильны, вам нужно продвигать эту идею. Но если минусов слишком много… Самое время искать альтернативные варианты.
Давайте посмотрим, в чем преимущества наружной печи для пиццы своими руками.
У вас есть полный контроль над дизайном
Это преимущество не должно вызывать удивления!
Когда вы строите печь для пиццы с нуля… у вас есть полный контроль над каждым аспектом проекта.
Хотите штукатурку? Кирпич? Плитка?
Что бы вы ни захотели… У вас есть это!
То же самое касается материалов для самой печи для пиццы. Если вам нужна глиняная печь, бетонная печь или дровяная кирпичная печь для пиццы… Это тоже вам решать.
Аналогично по размеру и форме!
Дело в том, что если вам нужны узкоспециализированные чертежи печи для пиццы… Самостоятельное изготовление — это гарантированный способ избежать компромиссов.
Хотите воплотить свою идею в жизнь?
Воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом 3D-дизайна, чтобы воплотить в жизнь кухню своей мечты всего за несколько минут.
ДИЗАЙН СЕЙЧАС
Завершенный проект удовлетворяет
Есть что сказать о чувстве выполненного долга.
Когда вы успешно завершили сложный проект… Удовлетворение не похоже ни на что другое!
И хотя это нематериальное преимущество создания собственной печи для пиццы… Это важное преимущество.
Самодельная печь для пиццы придаст уверенности в себе… И станет отличным поводом для разговора о !
Каждый раз, когда вы пользуетесь печью для пиццы (или даже просто смотрите на нее) … Вы будете вспоминать о своей тяжелой работе.
Вы также будете вознаграждены лучшей пиццей, которую вы когда-либо пробовали!
Вы можете сэкономить немного денег
Отнеситесь к этому профессионалу с долей скептицизма… Поскольку вы не всегда будете экономить деньги с проектом печи для пиццы, работающей на дровах, своими руками!
Почему?
Ну, это смотря с чем сравнивать.
Вы можете легко купить настольную или портативную печь для пиццы за несколько сотен долларов… Но, конечно, это далеко от проекта DIY!
Если вы обдумываете комплект для печи для пиццы или нанимаете кого-нибудь, чтобы построить его для вас… Вы сэкономите немного денег, выполнив этот проект самостоятельно. (Вы особенно сэкономите на рабочей силе!)
Но, в конце концов… Жалость копеек не должна быть основной причиной, по которой вы строите печь для пиццы своими руками.
Чтение недостатков быстро покажет почему.
Минусы строительства уличной печи для пиццы
Как и в любом проекте… Есть и минусы.
К сожалению, по нашему мнению… Минусы проекта печи для пиццы своими руками намного перевешивают преимущества.
На самом деле, этот раздел лучше читать как «почему мы не рекомендуем проекты печей для пиццы своими руками».
Потому что это правда. Нет!
Давайте перейдем к первой причине.
Печи для пиццы своими руками требуют специального набора навыков
В то время как множество видеороликов на YouTube, посвященных «сделай сам», могут попытаться убедить вас в обратном… Реальность такова, что для правильной сборки печи для пиццы требуется тонна навыков.
И часто вам нужно быть опытным в использовании нескольких материалов.
Если вы строите бетонный купол печи… Вам нужно знать, как работать с бетоном.
Чтобы построить кирпичную арку, потребуются некоторые навыки каменной кладки… И нанесение лепнины тоже потребует некоторого изящества.
Дело в том, что это задание не прогулка в парке! (То же самое касается Летняя кухня своими руками! )
Чтобы понять, как правильно изготовить каждый материал, требуются годы опыта. Так что, если вы никогда не работали с ними раньше… Вас ждут трудные времена!
Помимо понимания того, как работать с различными материалами… Дизайн уличной печи для пиццы почти неизбежно станет камень преткновения.
Вам нужно будет спроектировать дымоход… А также не забыть, как правильно контролировать поток воздуха и температуру.
Если у вас нет опыта в этом… Вы просто скрещиваете пальцы и надеетесь, что это сработает.
К сожалению, нельзя оставлять этот проект на произвол судьбы!
Допустимая погрешность мала
Вот в чем дело. Строительство печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это точных преследование.
Если сделано слишком много ошибок… Ваша печь просто не будет работать в соответствии с высокими стандартами.
Или того хуже… Может быть недостаточно жарко, чтобы приготовить хорошую пиццу!
Вы также рискуете со временем выйти из строя деталей. Куски кирпича могут отколоться, штукатурка может треснуть… Список можно продолжать.
Несмотря на то, что материалы для изготовления печей для пиццы обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям… они подвержены проблемам, если вы не знаете, что делаете!
Возьмем, к примеру, купол печи. Если вы используете смесь перлита и строительного раствора… Этот купол очень чувствителен к треск с движением.
Собственно, именно это и произошло с ютуберами, известными как Bro Builds!
Ремейка удалось избежать… Но перспектива, тем не менее, обескураживает.
Ошибки случаются. Но если вы не знаете, как правильно с ними справиться… Вас ждет разочаровывающий конечный результат!
Вам все еще нужно построить базу
Глядя на всю прелесть дровяной печи для пиццы… вы, скорее всего, упустите из виду тот факт, что вам также нужно построить подставку для печи для пиццы!
Это совершенно отдельный проект, требующий не меньше усилий и мастерства!
В общем, с печью для пиццы, сделанной своими руками, вы выполняете два проекта в одном.
Теперь у вас есть еще один набор соображений для рассмотрения.
Из чего сделать подставку?
Как это должно выглядеть?
Какой размер мне нужен?
И это только начало.
Даже если вы уверены, что сможете построить стенд, который вам нужен… Для этого требуется 9 баллов.0003 специализированный набор навыков.
Следует использовать негорючие материалы, такие как бетон или кирпич. И опять же, эти материалы не подходят для начинающих!
Это осознание часто приходит, когда волнение начинает спадать.
Может получиться не идеально
Скорее всего, вы знакомы с понятием «ожидания против реальности».
Много раз… Наши ожидания того, каким получится проект, не совпадают с реальностью.
Эта концепция так же верна и применительно к уличной печи для пиццы, сделанной своими руками!
В начале… У вас будет грандиозных видения потрясающих домашних печей для пиццы, танцующих в вашей голове. Они изысканные, чистые и выглядят профессионально.
Но когда вы поворачиваете голову, чтобы посмотреть на свой завершенный проект… Вы смотрите на кошмар наяву, а не на сон.
Возможно, печь ассиметрична, кирпич кривоват или штукатурка неровная. Как бы то ни было, результат заканчивается на разочарование.
Конечно, это не гарантия того, что с вашей духовкой случится беда… Но чаще всего результат не идеален!
Итак, возникает вопрос… Вы согласны с тем, что печь для пиццы может выйти из строя?
Это может быть не так эффективно, как вам хотелось бы
Использование идеи небольшого допуска на ошибку… Это существенно влияет на эффективность вашей духовки.
Если конструкция вашей духовки была неправильной… Или если в процессе строительства была допущена ошибка… Велика вероятность того, что ваша духовка не достигнет максимальной производительности.
В идеале, ваша духовка должна надежно выдерживать высокие температуры 900°F. Ваша печь также должна быть эффективной… Для этого требуется всего пара небольших кусков дерева.
Часто самодельная печь имеет ряд сложностей.
Возможно, он не сможет надежно достигать высоких температур… Он может быть не в состоянии поддерживать высокую температуру… Он может быть неэффективным… Или он может неправильно циркулировать поток воздуха, что приведет к неравномерно готовит.
Очевидно, печь для пиццы должна хорошо готовить пиццу! Иначе… Какой смысл?
Опять же, это не гарантия того, что ваша духовка не будет работать. Однако, если вы не знаете, что делаете… Неизбежно, что ваша духовка будет иметь какие-то недостатки.
Увидев все эти недостатки, вы, вероятно, задаетесь вопросом…
Решение для уличной печи для пиццы
Добавьте печь для пиццы к своей уличной кухне, используя наш бесплатный инструмент для 3D-дизайна. Начать сейчас!
ДИЗАЙН СЕЙЧАС
Какая альтернатива домашней печи для пиццы на открытом воздухе?
На этом этапе вы, возможно, больше не захотите строить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Но в то же время… Возможно, вам все же не захочется покупать готовую настольную модель.
Что же делать?
Ну, есть золотая середина .
Если вы все еще чувствуете, что справитесь с этой задачей и хотите запачкать руки… Набор для приготовления пиццы может стать для вас идеальным компромиссом.
Печь уже будет спроектирована, часть работы будет сделана за вас… И у вас будет чертеж печи для пиццы на открытом воздухе, который поможет вам пройти этапы.
Помните, что не все наборы одинаковы! Некоторые из них будут поставляться со всеми материалами, необходимыми для постройки… Других нет. Так что обязательно проведите исследование!
Итак… Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе?
Несмотря на то, что существует много брендов , которые следует учитывать0087 Chicago Brick Oven , Forno Bravo ) … Мы собираемся дать вам краткий обзор процесса с предложением от Fire Brick Co.
CHICAGO BRICK OVEN PIZZA KIT
Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе
Компания Fire Brick Co – австралийский производитель комплектов для печи для пиццы… Но они также поставляют свои товары в Соединенные Штаты!
В настоящее время доступны два варианта. Вы можете выбрать 9Комплект сборной печи 0003, или комплект печи для пиццы на открытом воздухе из предварительно вырезанного кирпича своими руками.
Сборные комплекты печей, как правило, более распространены в целом… Поэтому мы кратко расскажем здесь о сборных комплектах печи для пиццы Fire Brick Co.
Согласно Fire Brick Co… Первым шагом является распаковка коробок и каталогизация материалов.
Так как вы можете не покупать этот комплект… Давайте перейдем к следующему этапу процесса сборки.
1. Сборка подставки
Если у вас еще нет подставки для печи для пиццы… Придется потрудиться!
У компании Fire Brick Co есть два отдельных видеоролика на эту тему, поэтому обязательно обратитесь к ним за подробностями.
Если коротко, то… Вам нужно подготовить место, где будет стоять ваша печь для пиццы.
Затем вы зальете бетонную плиту, чтобы выдержать вес вашей печи для пиццы и подставки.
В примере Fire Brick Co… Они используют раму из нержавеющей стали для основания подставки для печи для пиццы. Сверху этой стойки будет приклеен толстый слой цементной плиты.
Остальную часть подставки можно доделать по вашему желанию. Обычно лучше, чтобы он соответствовал вашей духовке!
2. Напольная плитка и изоляция
Далее вы подготовите кусок плиты из силиката кальция . Его необходимо вырезать по форме и размерам дна вашей уличной печи для пиццы.
В конечном итоге это будет основа духовки.
Как только эта часть будет на месте… Вы покроете доску слоем огнеупорный цемент. (Рекомендуется сначала накрыть доску фольгой, чтобы раствор не высыхал слишком быстро.)
Затем вы уложите огнеупорные кирпичи на место. С Fire Brick Co все детали уже вырезаны за вас… Но не все наборы подходят для этого!
После того, как вы разместили все плитки… Пол вашей духовки готов. Дайте ему вылечиться, затем переходите к следующему шагу.
3. Установка купола
В случае Fire Brick Co… Купол поставляется отдельными частями, которые необходимо собрать. Некоторые комплекты поставляются полностью литыми, что не требует дополнительной сборки.
В любом случае вам понадобится слой раствора на нижней части купола, чтобы прикрепить его к основанию.
Если у вас есть купол из отдельных частей… Вам также понадобится слой раствора по швам, чтобы все это держалось на месте.
Компания Fire Brick Co также использует храповые ремни вокруг купола, чтобы прочно удерживать все вместе перед нанесением раствора.
Аккуратно нанесите раствор на швы, чтобы обеспечить хорошее сцепление… и дайте ему высохнуть.
4. Строительство арки
Теперь вам нужно построить арку для своей духовки!
Fire Brick Co поставляет предварительно нарезанных глиняных кирпича , так что дополнительной работы здесь нет… Но опять же, не все наборы обеспечивают это.
Независимо от того, нужно ли вам закупать кирпичи самостоятельно или нет… их нужно замочить в воде, чтобы обеспечить хорошее сцепление с раствором.
Еще раз аккуратно уложите кирпичи со слоем раствора между ними. Если у вас есть форма, это поможет вам обеспечить правильный интервал между каждой стороной.
Форма также поможет удерживать верхние кирпичи на месте во время отверждения… Так что это полезно!
Когда все готово… Пришло время установить дымоход.
5. Установка дымохода
Установка дымохода может сильно различаться в зависимости от приобретаемого вами комплекта.
Компания Fire Brick Co на самом деле изготавливает целую деталь, которая идеально подходит для арки вашей духовки. В большинстве случаев в верхней части купола будет просто отверстие, в которое вы поместите дымоход.
Независимо от конструкции вашего комплекта печи для пиццы… Дымоход необходимо приклеить к печи с помощью слоя строительного раствора.
И снова вы будете ждать, пока это вылечится, прежде чем перейти к следующему шагу!
6. Изоляция купола печи для пиццы
Пришло время утеплить купол вашей наружной печи для пиццы своими руками.
Конечно, изоляционный материал может различаться в зависимости от марки комплекта… Но чаще всего вы найдете одеяло из керамического волокна в комплекте.
Перед тем, как обернуть купол… Убедитесь, что вы используете средства индивидуальной защиты! Волокна этого утеплителя опасны для вдыхания, так что будьте осторожны.
В противном случае этот шаг довольно прост. Вы покроете всю поверхность своего купола слоем керамического волокна.
Если у вас есть какие-то странные щели тут и там… Достаточно просто отрезать кусок одеяла по размеру этого места.
После того, как это будет улажено… Вы обмотаете купол мелкой сеткой . Обеспечивает прилипание отделочного материала к поверхности.
По завершении переходим к шагу 7.
7. Оштукатуривание или облицовка купола
Конец близок!
Это еще один шаг, на котором разные наборы могут отличаться.
В случае Fire Brick Co… Они используют перлитовую штукатурку , чтобы завершить внешний вид вашей печи для пиццы. Затем его покрывают герметиком для защиты от влаги.
Чаще всего вы будете наносить облицовочный материал (огнеупорный раствор) , чтобы подготовить печь к отделке.
Итак, вы снова покроете всю поверхность своего купола здоровым слоем огнеупорного раствора.
Используйте терку , чтобы сгладить поверхность, насколько это возможно… И дайте ей высохнуть.
8. Отделка или герметизация купола
После того, как ваш слой застынет… Пришло время закончить сборку печи для пиццы на открытом воздухе!
Если вы использовали облицовочный материал на своем куполе… Самый простой способ отделки — нанести слой штукатурка. При желании можно отделать кирпичом или камнем.
Теперь набор Fire Brick Co предлагает вам вместо этого запечатать купол. Они предоставят акриловый роликовый материал для рисования на внешней стороне вашего купола.
В любом случае… Дайте отделке полностью высохнуть.
После этого можно наслаждаться духовкой!
Вам все еще кажется, что это слишком много работы?
Еще более простая альтернатива вкусной пицце
Что, если вы не хотите возиться со всеми трудностями, связанными с проектом печи для пиццы своими руками? Даже к комплекту прилагается длинный список задач.
Если вы предпочитаете избежать стресса традиционной уличной печи для пиццы своими руками…
Подумайте о летней кухне RTA со сборной печью для пиццы от Alfa!
Вы получите наилучшие впечатления от приготовления пищи на свежем воздухе практически без усилий с вашей стороны! (Это действительно простая печь для пиццы на открытом воздухе!)
Летняя кухня от RTA будет больше, чем подставкой для печи для пиццы или варочной поверхностью… Это целый остров, предназначенный для более эффективных хостингов.
У вас может быть встроенный гриль для барбекю, уличный холодильник, раковина… Возможности практически безграничны.
Кроме того, сборка не может быть проще.
Острова прибудут к вам в виде набора бетонных панелей и столешниц. Вы скрепите панели L-образными кронштейнами, поместите столешницу, вставите технику… И все готово. (Не надо возиться с бетонными блоками!)
Но вернемся к печи для пиццы, хорошо?
Alfa производит внушительную линейку оригинальных печей для пиццы итальянского производства . (Или вы можете использовать его как печь для хлеба!)
Они также предлагают b другие модели на дровах и на пропане… Так что вы даже можете выбрать тип топлива!
Их печи для пиццы на заднем дворе также имеют современную отделку в европейском стиле. Так что, если вам нужен современный дизайн уличной кухни… Это идеальное сочетание!
Хотите узнать больше о ?
Посетите наш Учебный центр, где вы найдете все, что вам нужно знать о уличных кухнях… И уличных печах для пиццы!
Как только вы будете готовы… Мы здесь, чтобы поболтать!
Нужна помощь с вашими планами?
Поговорите с одним из наших опытных дизайнеров, и он поможет вам от планирования до установки. Запланируйте звонок сегодня.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Как сделать печь для пиццы на открытом воздухе?
Изготовление печи для пиццы требует нескольких сложных шагов и высокого уровня мастерства. Вам понадобятся знания о том, как работать с бетоном, строить стенд, отливать купол печи для пиццы, класть кирпичи и отделывать внешнюю поверхность.
Сможете ли вы построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Обычные кирпичи обычно не рекомендуются для проекта печи для пиццы. Вместо этого вам нужно искать огнеупорные кирпичи, которые предназначены для того, чтобы выдерживать гораздо более высокие температуры.
Сколько стоит сделать печь для пиццы своими руками?
Стоимость изготовления печи для пиццы своими руками зависит от нескольких факторов. Судя по тому, сколько стоит средний комплект для печи для пиццы, рассчитывайте заплатить не менее 1000–2000 долларов. Хотя многие проекты будут стоить дороже.
Можно ли использовать бетонную плитку для печи для пиццы?
Брусчатка — не идеальный материал для пола вашей печи для пиццы. Причина в том, что асфальтоукладчики могут содержать химические вещества, которые небезопасны для пищевых продуктов. Придерживайтесь более традиционных вариантов, таких как огнеупорные кирпичи для пола вашей духовки.
Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками.
Шаг за шагом
Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что было бы, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?
Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.
Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.
Нам нравится этот набор по нескольким причинам, в том числе за то, что он позволяет приготовить две 12-дюймовые пиццы одновременно. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.
Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?
Для начала поговорим о том, зачем нужна кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.
Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.
Строительство этой кирпичной печи для пиццы — очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать действительно уникальную печь для пиццы.
Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.
Если вы думали о строительстве печи для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.
3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками
- Прост в использовании. Просто следуйте инструкциям.
- Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
- Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.
Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?
Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. Он поставляется со следующим:
- 6-секционная печь (купол, 3-секционный очаг, арка, декоративная дверца CBO)
- Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, фурнитура для дверей и плит)
- Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термофен с инфракрасным термометром)
Все ключевые детали для изготовления вашей печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.
Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вы этого хотите.
Мечта о пицце сбылась!
Как построить кирпичную печь для пиццы?
Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить печь для пиццы из кирпича своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.
Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.
Перед тем, как приступить к работе
Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, такими как муниципальный строительный департамент или бюро пожарной безопасности, по поводу необходимых разрешений, ограничений и проверок установки в вашем районе.
В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.
Подготовьте свое место
Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750 зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.
И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.
Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.
Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.
Эти размеры должны помочь вам выбрать наилучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.
Построить базу
Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.
В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь по крайней мере те же размеры площади, что и внешняя площадь печи.
Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.
CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.
Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.
Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:
- Ведра для смешивания раствора
- Дрель-миксер с насадкой-лопастью
- Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
- Молоток и долото
- Вентиляционная трубка и крышка
- Проволочная щетка
- Бетон или раствор
- Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
- Кирпичи
- Огнеупорный кирпич
- Подкровельный слой
- Кровельный герметик
- Вермикулит
- Арматурная сетка
- Гравий
При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.
Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.
Думайте об этом как о mise en place (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.
Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:
Выдерживание вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками
Итак, вы следовали инструкциям и построили основание, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем вы начнете готовить пиццу, вам нужно вылечить печь.
Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.
В идеале вам нужен медленный, устойчивый нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.
Приготовьтесь к разжиганию
Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.
Это несложно, но вы можете сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.
Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.
Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.
Затем наступает самая трудная часть — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.
Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.
Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками
Что можно приготовить помимо пиццы?
Вы можете приготовить все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.
Как выключить духовку?
Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.
Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?
Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.
Сколько времени нагревается духовка?
После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.
Безопасно ли использовать это в присутствии детей?
Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.
Можно ли топить дрова в печи?
Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.
Можно ли использовать ароматизированную древесину?
Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.
Краткий обзор шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками
- Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
- Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
- Выберите свой дизайн.
- Собрать материалы.
- Следуйте инструкциям.
- Печь полимеризации.
- Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе.