• Войти
  • Регистрация
 

Фундамент под барбекю своими руками. Фундамент под барбекю


Фундамент под барбекю – выбор места, заливка бетона, установка свай

Основательный пикник на свежем воздухе не обходится без зажаривания мяса, рыбы или овощей на открытом огне. Отправляясь на отдых, компания прихватывает с собой переносные или складные мангалы, которые не занимают много места в машине и легко устанавливаются практически на любой неподготовленной площадке. Но владельцам домов и загородных дач повезло гораздо больше, так как у них есть реальная возможность организовать в своем дворе стационарный уголок на открытом участке или в закрытой беседке для приготовления и принятия пищи, а также выложить своими руками настоящую уличную печь. Но для начала потребуется выбрать подходящую территорию и возвести добротный фундамент под барбекю. Только после этого можно будет приступать к основным работам.

Печь барбекю

Выбор места

Наличие открытого огня в мангале или барбекю диктует свои правила по определению места расположения площадки для будущих пикников. Кроме удобства отдыхающих, хозяева должны позаботиться о безопасности окружающих и о сохранности собственного имущества от пожара. Поэтому выделять участок требуется на определенном расстоянии от строений и деревьев.

По требованиям пожарной безопасности печь не допускается размещать ближе десяти метров от деревянных построек. Кроме того, необходимо будет избавиться от свисающих над участком ветвей. Желательно, чтобы вблизи находился водопроводный кран, в крайнем случае – бочка с водой, а также емкость с песком. Данные меры предосторожности помогут избежать распространения огня.

Открытую печь следует ориентировать таким образом, чтобы она была максимально защищена от ветра. Для каждого региона существует господствующее направление движения воздушных масс, которое определяется по «розе ветров» - диаграмме, составленной по многолетним наблюдениям местных метеорологических служб. В случае если строительство беседки не предусматривается, а рядом нет естественных преград, то на участке своими руками вполне можно соорудить что-то наподобие стенки, дабы печь оказалась с подветренной стороны.

Немаловажным моментом при выборе места под приготовление пищи на открытом огне является такое расположение жаровни, при котором дым и запахи смогут минимально проникать в жилой дом. Их приоритетная направленность также будет зависеть от «розы ветров». Не стоит забывать и о комфорте соседей, которым вряд ли понравится задымление.

Выбор места для барбекю

Нередко печь барбекю или мангал пристраивают с тыльной стороны капитальных летних кухонь, стены которых выполнены из кирпича или камня. В любом случае выбранное место должно иметь удобный подход и находиться не слишком далеко от основного дома, так как в процессе приготовления пищи на открытом огне непременно возникает необходимость поднести какие-либо продукты из холодильника или посуду из кухонного шкафа к месту пикника.

От дождя открытый мангал спасет навес, перекрывающий площадку со всех сторон.

Размер участка выбирают в зависимости от:

  • конструкции и габаритов печи;
  • желания и возможности строительства беседки;
  • расположения зоны отдыха и обеденного стола.

На маленькой или временной площадке устанавливают переносные мангалы и жаровни для барбекю. Для них, как правило, фундамент не требуется. В этом случае вполне достаточно будет спланировать небольшой участок, чтобы сделать подсыпку из песка или гравия своими руками. Нередко на таких площадках выкладывают тротуарную плитку, настилают кирпич или камень. В стесненных условиях обеденную зону организовывают на расстоянии – для этого подойдет веранда, отдельно расположенная беседка или столик в саду. Но выделяя место под переносные жаровни, не стоит забывать о том, что рядом с ними обязательно должен располагаться рабочий столик. Без него обойтись не получится!

Под массивный стационарный мангал или многофункциональную печь барбекю придется возвести фундамент, так как вес конструкции может достигать нескольких сот и даже тысяч килограммов. Без прочного основания подобные строения вполне могут перекоситься после первой же зимовки, в результате чего в кладке появятся трещины, и начнется процесс ее разрушения.

Устройство монолитного фундамента

Надежное и прочное основание обеспечит длительную эксплуатацию стационарной печи барбекю. Причем сделать под нее фундамент своими руками особой сложности не составит.

Форма подземной конструкции напрямую зависит от того, какую конфигурацию будет иметь печь в плане. Как правило, основа представляет собой трех-, четырех- или многоугольную бетонную плиту, толщина которой определяется, исходя из общей массы жаровни. Для беседки с барбекю рекомендуется делать раздельный фундамент, так как заливка бетона под всей площадью строения потребует ощутимого увеличения материальных затрат. В этом случае под стены возводится ленточный или столбчатый фундамент, а под печь барбекю или массивный мангал – отдельно расположенная монолитная плита. Соприкосновения двух конструкций следует избегать еще и потому, что нагрузки на них в процессе эксплуатации окажутся неравнозначными.

При неблагоприятных грунтовых условиях допускается в качестве фундамента использовать винтовые сваи, которые можно вкрутить своими руками, попросив дружеской помощи у родственников или соседей.

Монолитный фундамент

Определяясь с размерами будущего фундамента в плане, следует понимать, что он должен быть шире габаритов печи как минимум на пять сантиметров с каждой стороны. Что касается глубины заложения конструкции, то она зависит от нескольких факторов. В первую очередь учитывается:

  • где расположена печь – на открытом участке или внутри беседки;
  • сколько весит стационарная печь барбекю или мангал – выясняется, исходя из технической документации или проекта;
  • уровень промерзания грунта – определяется по климатической зоне строительства;
  • состав грунтовых пластов;
  • есть ли на участке подземные воды и пучинистые грунты.

Исходя из реальной ситуации, производят конструктивные расчеты, а на основании размеров фундамента выясняют необходимое количество материалов. Глубина заложения подземной части в средней полосе России может варьировать от 0,4 до 0,9-1,1м. Вычисление данного параметра является одним из наиболее важных моментов возведения печи. Стоит отметить, что при устройстве фундаментов на крупнообломочных грунтах или в случае, когда подземные воды в песчаных породах залегают ниже уровня промерзания грунта более чем на два метра, расстояние от поверхности планировки земли до подошвы фундамента от расчетного показателя промерзания не зависит.

Подготовка основания

Выбрав место для барбекю, приступают к разметке участка под фундамент по месту. На данном этапе используют деревянные или металлические колышки и бечевку. По намеченному своими руками контуру роют траншею для бетонной ленты, либо снимают грунт под всей площадью печи – для фундаментной плиты. Дно должно быть ровным, без резких перепадов и выемок. Основание трамбуют, после чего приступают к устройству песчано-гравийной подушки.

Форма монолитной плиты

Подсыпка выполняется послойно с уплотнением каждого пласта. Вначале засыпается песок, который смачивается и трамбуется своими руками при помощи массивного инструмента с деревянным или резиновым набалдашником. Затем небольшим слоем укладывается щебень или гравий и также тщательно трамбуется. Повторяя процедуру несколько раз, получают подушку проектной толщины. Как правило, она составляет 10-20см.

От плотности основания под фундамент во многом зависит его надежность, поэтому к работе следует подойти со всей ответственностью.

Заливка фундамента под печь барбекю

Перед укладкой бетонной смеси требуется выполнить опалубку. Ее выставляют с некоторым возвышением над уровнем земли, составляющим около пяти сантиметров. Опалубка делается из досок, собранных в щиты своими руками. Она упрочняется с помощью распорок, подпорок и кольев, надежно вбитых в грунт. Данные меры предотвращают разрушение конструкции в момент заполнения ее бетоном.

Если траншея или котлован имеют вертикальные стенки, то заливку бетонной смеси допускается производить непосредственно в выемку. В этом случае доски устанавливают своими руками только в верхней части конструкции для возможности небольшого поднятия фундамента над уровнем земли.

До начала укладки бетона в опалубку или траншею настилают слой гидроизоляции (плотную пленку или рубероид), и устанавливают в проектное положение арматурные сетки. Их вяжут из металлических прутков своими руками с помощью проволоки. Размеры ячеек, как правило, составляют 10-15см. Некоторые умельцы в качестве арматуры используют сетку-рабицу.

При небольшой толщине фундамента можно обойтись одним арматурным слоем, а при незначительной массе мангала или барбекю сетку допускается и вовсе не устанавливать. Но решение по этому вопросу должен высказать специалист, исходя из расчетов и грунтовых условий участка строительства. В его компетенцию входит, также, определение размеров и глубины заложения фундамента.

Заливка фундамента

Заливать бетон рекомендуется за один проход или с минимальными перерывами в работе (не более 1-2 часов), иначе произойдет расслоение растворной массы и потеря прочности готового монолита. В процессе укладки смеси требуется контролировать:

  • правильность расположения арматуры – она должна находиться в толще бетона, а не на поверхности;
  • ровность заливки – используется строительный уровень;
  • отсутствие воздушных пузырей – удаляют стальным щупом.

Бетонный раствор после укладки трамбуют и разравнивают, используя правИло или прочную ровную рейку. Первые дни поверхность поливают водой и прикрывают пленкой во избежание пересушивания бетона, которое не допустимо. Далее конструкцию потребуется оставить в покое на 28 дней, пока монолит не наберет необходимую прочность.

После отверждения бетона опалубку снимают и производят обратную засыпку. При необходимости стенки фундамента обмазывают жидкой гидроизоляцией, но в обязательном порядке в основании печной кладки прокладывают двойной слой рубероида.

Свайный фундамент

Уличную многофункциональную печь барбекю весом более 1-2 тонн можно устанавливать на винтовых сваях, особенно в случае наличия на участке обводненных или слабых грунтов. Их вкручивают по углам будущей печи своими руками без применения тяжелых механизмов и связывают между собой швеллерами с уложенным сверху толстым листом металла. Площадку, в этом случае, делают больше основания барбекю на 10см с каждой стороны.

Сравнительно молодая технология возведения фундаментов успела проявить себя с лучшей стороны. Винтовые сваи имеют массу преимуществ, поэтому приобретают популярность среди частных застройщиков стремительными темпами.

Фундамент под массивную печь барбекю

Для мелкозаглубленных фундаментов, устраиваемых под тяжелые мангалы и барбекю, нередко бурят скважины длиной около метра после снятия почвенного слоя на глубину 20-25см. Дно отверстий засыпают щебнем и трамбуют, после чего в углубления вставляют рубероидные гильзы, асбестовые или полиэтиленовые трубы подходящего диаметра, которые заполняют бетонным раствором. Уже через две недели после заливки приступают к обвязке свай плитным ростверком.

Кроме вышеупомянутых фундаментов под печи, мастера возводят конструкции из бутового камня и кирпича, уложенного на цементный раствор. Но традиционно подземную часть многофункционального барбекю выполняют, все же, в виде монолитной плиты.

semidelov.ru

Фундамент под барбекю своими руками

Фундамент под барбекю

Фундамент под барбекю

Строительство основы барбекю

Н ачинается такой объект, конечно же, с фундамента. Следует учесть, Что общий вес данного сооружения составит несколько тонн. Фундамент для барбекю нужен довольно крепкий. Копать и заливать такой фундамент нужно на глубину не менее чем глубина промерзания грунта в Вашем регионе.

Т рудоемких земляных работ при строительстве барбекю из кирпича практически нет. Достаточно снять слой грунта около 60 — 90см. (в зависимости от региона). Форма, как на рис( делаем разметку при помощи веревки и колышков.). Делаем опалубку из досок высотой 10 см. и длинной соответственно длине сторон фундамента. Доски устанавливаем по периметру будущего фундамента.

Глубина промерзания грунта

Фундамент под барбекю своими руками

Б етонный фундамент для барбекю делаем из бетонной смеси, которая готовится следующим образом: смешиваем цемент 400 или 500, песок и гравий в пропорциях 1:2:4, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Также нам пригодится арматурная сетка или арматура. На дно отсыпают слой мелкого гравия (песка) толщиной около 3-5см, эту «подушку» под фундамент необходимо хорошо утрамбовать. Фундамент для барбекю из бетона заливается в два этапа. Сначала заливаем бетон на половину ямы, после чего укладываем арматуру или арматурную сетку( из 10 мм. арматуры). Что то вроде скилета. После этого заливаем остальное. Сверху фундамент выравниваем и утрамбовываем. Полное застывание бетона происходит приблизительно за три дня.

Фундамент под барбекю своими руками

П осле того, как бетон застыл необходимо разрезать рубероид на места, где будет произведена кладка. Или промазать гидроизоляцией(на рис.). НЕ ГРУНТУЙТЕ АРМАТУРУ битумом, али чем другим, ибо бетон не схватится с поверхностью стали и ослабнет плита железо-бетонная. Кроме того прутья арматуры крест на крест сходящуюся вяжите проволокою вязальною, а отънюдь не сваривайте, ибо в иных местах сварки крепость стали понижается.

Предварительная планировка.

Функционально сконструированные садовые камины барбекю с продуманным расположением всех элементов дают возможность насладиться не только шикарным обедом или ужином, но и самим процессом жарки или запекания блюд на открытом огне.

В ыбор места для установки. Поскольку садовые камины барбекю предназначены для приготовления мяса на открытом огне, в этом деле присутствует элемент пожароопасности. Поэтому расстояние до ближайших строений должно быть достаточно большим, чтобы не беспокоиться о случайном возгорании.

Н о при этом не следует упускать из виду и то, что для удобства пользования нужна хорошая доступность кухни и всего того, что в ней находится.

М есто установки садовых каминов барбекю не стоит выбирать рядом с деревьями, особенно если они имеют свисающие ветви. Сильный жар никак не пойдет им на пользу. Открытый огонь и неизбежная при жарке копоть могут подпортить и находящийся рядом забор или изгородь – об этом также не стоит забывать. Лучше всего устанавливать барбекю на открытой плиточной или каменной площадке, сделав ее заранее. Тогда не придется беспокоиться о вытоптанной траве и неприглядном виде этой зоны.

Р азмеры обустраиваемой площадки ( беседки ) зависят от размаха вечеринок, которые обычно устраивают хозяева. Всем должно быть удобно, и учитывать это нужно еще на этапе планировки этой зоны.

Фундамент под барбекю из кирпича

Делаем фундамент для барбекю своими руками

Итак у вас есть цель — строительство барбекю, безусловно в первую очередь необходим фундамент под него. В двух словах по стараемся описать весь процесс по его заливке и добавим несколько фотографий для наглядности данного процесса. Начнём:

Если габариты нашего барбекю-комплекса составляют 3,4×0,9 метра, то фундамент для барбекю будем делать с учётом этих размеров (немного больше, чем сама конструкция), а именно: плиту под барбекю будем заливать 3,6×1,2 метра.

Первым делом размечаем место под будущий комплекс.

Далее выкапываем яму с нужными нам размерами.

Из доски делаем опалубку под дальнейшую заливку бетона. На низ кладём слой песка и утрамбовываем его.

После этого, нарезаем арматуру (диаметром 12-14) нужных нам размеров, в данном случае: 3,5×1,1 м. Укладываем её в нашу выкопанную яму и перевязываем, делаем двойное или как в нашем случае — тройное армирование для прочности будущей конструкции, так как наш комплекс барбекю будет большим.

Завершающим шагом будет заливка нашей конструкции раствором бетона (песок, цемент, щебень, вода).

В итоге должно получиться следующее:

Ждём 21 день для высыхания — фундамент для барбекю готов!

Материалы для строительства фундамента под барбекю:

1)Песок — 3000 кг.2)Щебень — 1500 кг.3)Арматура, диаметром 12-14 мм: 18 штук по 3,5 метра; 39 штук по 1,1 метр и 18 штук по 0,7 метра. Итого: ориентировочно 110 метров.4)Цемент М-500: 6 мешков по 50 кг, итого-300 кг.5)Доска для опалубки.6)Вязальная проволока и саморезы.7)Вода для приготовления бетона (2 большие бочки).

Если у вас нет времени или вы не хотите самостоятельно сделать фундамент под барбекю, то можете обратиться к нам по телефонам в Москве: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55. Мы с радостью поможем вам в этом. С уважением, коллектив «Печи Камины Барбекю «

Фундамент под барбекю своими руками

Главная » Разное » Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться.

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Фундамент под барбекю своими руками

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Фундамент под барбекю своими руками

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно, углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250. Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Фундамент под барбекю своими руками

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Фундамент под барбекю своими руками

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Фундамент под барбекю своими руками

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Фундамент под барбекю своими руками

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

Фундамент под барбекю своими руками

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Фундамент под барбекю своими руками

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Фундамент под барбекю своими руками

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Фундамент под барбекю своими руками

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Фундамент под барбекю своими руками

Эту печь-мангал можно построить своими руками

Фундамент под барбекю своими руками

Простые варианты барбекюшницы из кирпича

Фундамент под барбекю своими руками

Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно

Фундамент под барбекю своими руками

Вариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)Фундамент под барбекю своими рукамиФундамент под барбекю своими рукамиФундамент под барбекю своими рукамиФундамент под барбекю своими руками

Источники: http://kladka-kamina.ru/info_barbecu.html, http://kaminochag.ru/kontent/stati/fundament-pod-barbekju.html, http://stroychik.ru/raznoe/barbekyu-iz-kirpicha

1pofundamentu.ru

Фундамент под барбекю или мангал в беседке своими руками

  • Монтаж фундамента
    • Выбор типа
    • Из блоков
    • Ленточный
    • Плитный
    • Свайный
    • Столбчатый
  • Устройство
    • Армирование
    • Гидроизоляция
    • После установки
    • Ремонт
    • Смеси и материалы
    • Устройство
    • Устройство опалубки
    • Утепление
  • Цоколь
    • Какой выбрать
    • Отделка
    • Устройство
  • Сваи
    • Виды
    • Инструмент
    • Работы
    • Устройство
  • Расчет

Поиск

Портал о фундаментах Портал о фундаментахФундаменты от А до Я.
  • Монтаж фундамента
    • ВсеВыбор типаИз блоковЛенточныйПлитныйСвайныйСтолбчатый

      Фундамент под металлообрабатывающий станок

      фундамент лента

      Устройство фундамента из блоков ФБС

      Установка опалубки

      Заливка фундамента под дом

      вухэтажного загородного дома с мансардой

      Характеристики ленточного фундамента

  • Устройство
    • ВсеАрмированиеГидроизоляцияПосле установкиРемонтСмеси и материалыУстройствоУстройство опалубкиУтеплениеУстранение трещин в стенах фундамента

      Устранение трещин в стенах фундамента

      Опалубка для ростверка

      Как армировать ростверк

      Арматура траншея

      Необходимость устройства опалубки

      гидроизоляция цоколя

      Как сделать гидроизоляцию цоколя

  • Цоколь
    • ВсеКакой выбратьОтделкаУстройствоискусственный материал

      Отделка фундамента камнем

      Выбор цокольной плитки для фасада

      Выбор цокольной плитки для фасада

      Что такое цоколь

      Что такое цоколь

      Закрыть свайный фундамент

      Как закрыть винтовые сваи

  • Сваи

fundamentaya.ru

Фундамент под барбекю

Очаг с открытым огнем имеет замечательное свойство — собирать и объединять людей вокруг себя. Вечер у барбекю, проведенный с членами вашей семьи и близкими друзьями за шашлыками и бокалом красного вина зарядит всех вас доброй и здоровой энергией. Чтобы это стало возможным, вам на дачном участке надо соорудить печь барбекю. Одной из главных деталей этой конструкции является фундамент под барбекю. Как его сделать, вы прочитаете ниже.Массивные и крупные сооружения должны хорошо стыковаться с землей. Мангал или барбекю хотя и строятся небольших размеров, но относятся к тяжелым конструкциям. Простое легкое основание не выдержит их нагрузки. Фундамент под печь должен с легкостью переносить ее вес. Все тонкости строительства мощного и прочного основания вы узнаете, прочитав, эту статью.

Работы по возведению фундамента стоят 25-30 % всех денежных средств, затраченных на строительство печи барбекю. Дорого? Возможно, но добротный фундамент будет служить вам гарантией, что со временем печь барбекю не потрескается и не просядет в почву и будет долго радовать вас, свежеприготовленной пищей.Особенности проведения работ

Основание печи изготавливается в форме монолитной опорной плиты. Ее глубину определяют три фактора:

1. Глубины залегания грунтовых вод.

2. Типа грунта.

3. Глубины промерзания почвы.

Грунт делится на три группы:

1. Материковые грунты служат надежным основанием для любых фундаментов. Такие грунты состоят из сплошных и разборных скальных пород, песчано-гравийных грунтов, состоящих из, естественно разрушенных горных пород.

2. Осадочные и наносные грунты, это дно бывших морей, озер и рек. Плотность этого грунта позволяет возводить на нем любые фундаменты. Исключением является пористая глина и лессовые грунты. Глина под действием влаги разбухает, а при минусовых температурах замерзает и увеличивается в объеме.

Если вам предстоит делать фундамент на пористой глине, то котлован придется рыть на всю глубину залегания слоя глины или ниже точки замерзания почвы в данном регионе. Основание фундамента для барбекю должно состоять из тщательно утрамбованного щебня, песчаной подушки высотой от 40 до 100 см, бутовой кладки.

3. Насыпные грунты. Чаще всего бывают на строительных площадках, образованы при помощи перемещения грунта, на местах снесенных строений. Пески, перемешанные с гравием и щебнем, лежавшие на одном месте в течение 3-10 лет, если в них нет древесных отходов, превосходно подходят для того, чтобы быть основанием для фундаментов. Если у вас на участке новый насыпанный грунт, то его надо уплотнить. Сделать это можно при помощи щебня, который надо тщательно утрамбовать в грунт.Если фундамент под барбекю выполнен некачественно, то вашу печь ждут следующие дефекты:

1. Сквозные трещины.

2. Разрушение отдельных деталей кладки.

3. Частичное разрушение дымохода.

Все перечисленные дефекты очень трудно поддаются ремонту. Отремонтированные детали будут вновь трескаться и обрушатся. Это свидетельствует о значительных нарушениях при возведении фундамента для барбекю. Единственный выход из этого положения снос всей конструкции и ее новое строительство, а значит, новые финансовые расходы.

Не надо бояться работ по возведению фундамента, на котором будет стоять печь для барбекю. Существует два несложных способа сделать фундамент для барбекю:

1. Плиту можно собрать. Стройматериалами, при таком методе, вам будут служить железобетонные блоки небольшого размера или керамический кирпич.

2. Заливка монолитной плиты. Основание изготавливается из бетонного раствора, внутри которого помещается железная арматура или каркас из бута.

Плита, сделанная таким способом самый надежный, дешевый и удобный метод сделать фундамент для барбекю. Такому основанию не страшны почвенные волнения, возникающие на стыках сезонов. Такой метод, дешевле сборного вариантов на 30%.

Кладка плиты под основания печи барбекю потребует от вас определенных навыков каменщика.

Недостатком монолитного фундамента является большой срок высыхания бетона. Три недели — это минимум, который залитое основание должно простоять в покое. Это время вы можете использовать для выполнения других работ. Существуют различные добавки в бетон, которые ускоряют его высыхание. Добавив их в бетон, вы ускорите время застывания до семи дней.Некоторые рекомендации

Если вы выбрали метод изготовления монолитного основания, усиленного арматурными прутьями, вот список работ, который вам надо будет последовательно исполнять. Следует запомнить, опорная плита всегда делается на 5 см больше корпуса печки.

• Копаете яму под фундамент. Размеры котлована делаете шире на 15-20 см. Это свободное пространство будет служить для удобной укладки опалубки и прослойки из щебня, битого кирпича и песка. Глубина ямы определяется по типу грунта на вашем участке, плюс припуск для подушек фильтрации.

• Под основание насыпаем песок, который будет выполнять роль подушки. Этот слой должен равняться 15 см и быть хорошо утрамбованным. Песок проливаете водой до того времени, пока не остановится понижение засыпки.

• Следующий фильтрационный слой состоит из щебня. На плотно утрамбованный слой песка насыпаете 20 см щебня, перемешанного с битым кирпичом и некрупной речной галькой. Образовавшиеся пустоты между камнями засыпаете песком. Его тоже поливаете водой, так песок лучше проникнет между камнями. Затем идет черед 10 см слоя мелкого щебня. Получившуюся подушку накрываете двойным слоем рубероида.

• Следующий ход — установка опалубки. По периметру котлована устанавливаете фанерные или дощатые щиты, которые через 0,5 м укрепляются подпорками. Между стенкой ямы и опалубкой оставляете свободной пространство шириной 10 см.

• Заливаете дно котлована 5 см слоем бетона, в него устанавливаете скелет фундамента, который состоит из арматурной сетки. Ее надо приготовить заранее.

• Готовите бетонный раствор из цемента, песка, щебня и воды в пропорции 1-3-5 соответственно. Перед тем как вы приступите к заливке бетона, хорошо увлажните щиты опалубки. Это предотвратит всасыванием деревом влаги из раствора.

• Раствор заливаете слоями. Тяпкой хорошо выбиваете каждый слой, так вы уберете из бетона все пузырьки воздуха.

• Верх полученного основания для печи барбекю после схватывания закрывают рубероидом. В течение всего периода высыхания, фундамент надо увлажнять и закрывать от солнца, застывание раствора должно происходить постепенно.После того как основание печи барбекю выложено, на нем надо сделать цементную стяжку толщиной в 2 см. Ее надо проверить строительным уровнем. Поверхность должна быть строго горизонтальной. На поверхность стяжки укладываете два слоя рубероида, они будут служить гидроизоляцией и защищать первый слой кирпичей от влаги.

Фундамент для барбекю готов. Вы видите, что при создании основания для печи барбекю нет ничего сложного и невыполнимого. Надо просто внимательно прочитать статью, а затем неукоснительно выполнять все правила. Тогда на сделанном основании, вы сможете выложить печь барбекю. Летним теплым вечером, собрав членов семьи и хороших друзей, вы угостите их свежеиспеченным, сочным мясом. Такие вечера остаются в памяти на долгие годы.

kaminov.nethouse.ru

технология монтажа основания на сваях

Если вы решили соорудить барбекю на своем участке, то следует учесть, что конструкция будет иметь значительный вес, а значит, и фундамент для нее должен быть довольно крепким.

Схема размеров фундамента для печи барбекю.

Схема размеров фундамента для печи барбекю.

Основание может быть обустроено по обычной технологии. Для этого следует выкопать слой чернозема до глины. Далее нужно произвести засыпку щебнем, используя крупнофракционный материал. Слой щебня должен быть засыпан ниже верхнего уровня земли на 100 мм. После проведенных работ можно приступать к изготовлению опалубки для фундамента, использовать при этом следует доски, укладывая их так, чтобы они достигли нужного уровня над поверхностью земли. Это следует делать, чтобы начать укладывать кирпич несколько выше уровня земли. Обусловлено это тем обстоятельством, что кирпич, а в особенности шамотный или печной, не любит воздействия воды. А если барбекю находится на открытом пространстве, то при обильных осадках или таянии снега в весенний период образующиеся лужи погрузят кирпич в воду. А вот бетон, если сравнивать его с кирпичом, не боится воды.

Фундамент для барбекю может быть свайным, который подразделяют на забивной и винтовой. Винтовые сваи, которые могут лечь в основу барбекю, можно считать сравнительно молодой технологией.

Инструменты и материалы

Схема барбекю.

Схема барбекю.

  • рубероид;
  • доски;
  • лопата;
  • щебень;
  • цемент;
  • песок;
  • емкость;
  • строительный степлер.

Вернуться к оглавлению

Технология монтажа фундамента под барбекю

Обустройство фундамента нужно производить в том случае, когда конструкция будет иметь массу, превышающую 500 кг. При определении веса будущей постройки следует учитывать факторы, среди которых: масса камней или кирпичей, которые лежат в закладке, и масса металлических элементов. Кроме того, следует учесть и то, что дождевая вода и вода, образующаяся после таяния снега, станет неизбежно проникать под барбекю. Грунт, находящийся внизу, будет намокать и вспучиваться, что, в свою очередь, станет причиной того, что кирпичная постройка, лишенная основания, будет деформироваться.

Схема зоны барбекю на загородном участке.

Схема зоны барбекю на загородном участке.

Перед тем как начинать закладывать фундамент для барбекю, следует определиться с размерами будущей конструкции. В этом случае нужно учесть одну особенность. Основание должно быть по периметру на 5 см больше размеров конструкции. Это значит, что если сооружение должно обладать размерами 100х70 см, то основание, предназначенное для него, должно иметь габариты, равные 110х80 см.

Важно определить место для постройки, учитывая, что строительство не следует начинать рядом с деревянными постройками или чрезвычайно близко к дому, что позволит соблюсти правила пожаробезопасности. Не рекомендуется допускать того, чтобы фундамент под барбекю соприкасался с фундаментом дома, так как данные конструкции испытывают разное давление. Если допустить их контакт, то это негативно отразится на обоих изделиях.

Порядовка печи барбекю.

Порядовка печи барбекю.

В процессе выкапывания котлована при строительстве барбекю своими руками не стоит ради меньших трудозатрат снимать только верхний слой земли с растительностью, приступая после к установке опалубки и заливке бетона. Если использовать данный способ, постройка достаточно быстро может прийти в негодность, что повлечет необходимость ее демонтажа и нового строительства, об экономии сил и средств в данном случае говорить не придется. Заглубление таких фундаментов следует производить на уровень, который располагается ниже уровня промерзания. Но если вы желаете применить метод мелкозаглубленного фундамента, то следует обеспечить наличие свай.

Перед тем как возводить барбекю своими руками, следует определить тип почвы на участке, чтобы понять, какую глубину должен иметь котлован. Так, при проведении строительства на песчаных сухих почвах достаточно углубления в 60 см. При пучинистом грунте этого показателя окажется мало. Здесь будет необходимо обустраивать котлован, глубина которого равна 100 см и более.

После того как проведена разметка фундамента своими руками, можно приступать к рытью котлована.

При монтаже опалубки применяются доски, толщина которых минимально должна быть равна 2 см. После того как щиты будут сбиты, их можно устанавливать в яму, зафиксировав с помощью распорок.

При обустройстве таких фундаментов тоже производят гидроизоляцию, для чего используется рубероид, который нужно укрепить с помощью строительного степлера, прикрепив листы к опалубке. И только после этого можно переходить к заливке.

Приготовление раствора предполагает соблюдение таких пропорций: 1 часть цемента; песок — 3 части, при этом нужно проследить за тем, чтобы применяемый материал оказался чистым и не обладал посторонними включениями, в противном случае будет ухудшено качество смеси; щебень — 5 частей, эта составляющая тоже не должна иметь примесей.

При приготовлении раствора следует соблюдать определенную последовательность. Сначала следует замешать сухую смесь, для этого нужно засыпать песок, цемент, а также щебень в емкость, перемешав составляющие. После того как будет получена однородная масса, следует понемногу начать добавлять воду. В процессе нужно продолжать перемешивать смесь. Делать это необходимо, пока не получится раствор такой консистенции, которая будет похожа на консистенцию густой сметаны. После этого смесь может быть залита в опалубку.

Заливка должна быть произведена в течение дня. Если срок окажется больше, это может стать причиной образования нескольких слоев и последующего растрескивания основания.

Вернуться к оглавлению

Основание для барбекю на сваях

При создании мелкозаглубленного фундамента под барбекю или мангал предстоит монтировать свайную конструкцию. Для этого необходимо избавить площадку под конструкцию от растительного слоя, глубина которого должна быть равна 20-25 см. Далее, используя бур, нужно высверлить в почве отверстия, глубина которых должна быть примерно 100 см, их диаметр должен равняться 20 см. Выемки, которые станут обладать большей шириной, делать не рекомендуется. Дно полученных ям должно быть засыпано щебнем и утрамбовано. Далее можно подготовить гильзы, которые выполняются из рубероида. Его необходимо свернуть, пока он не приобретет нужный диаметр. Полученные гильзы должны быть вставлены в скважины. После того как будет приготовлен раствор, можно его залить.

Технология проведения данных работ окажется немного иной, если использовать полиэтиленовые или асбестовые трубы, которые будут иметь подходящий размер. В данном случае после того, как будут подготовлены скважины, а щебень засыпан, нужно вставить туда эти трубы. Спустя 10 суток после того, как будут созданы сваи, можно переходить к заливке основания фундамента. Если говорить о применении винтовых свай вместо бетонных, то их установку можно осуществить лишь с участием специалистов.

vashaterrasa.ru

Фундамент для барбекю своими руками: роль и разновидности

Сам дом – это далеко не все, что может и должно быть на участке. Многие люди решают создать огород, мини-сад или палисадник. Все эти места могут стать приятным времяпрепровождением и полноценным хобби для определенного типа людей. И всем без исключения придется по вкусу барбекю на свежем воздухе. Что уж лукавить «мясных душ» на свете белом не счесть, посему устройство барбекю на дачном участке – актуальная и распространенная затея. Не многим известно, что начинать необходимо с создания фундамента. Эта основа должна иметь высокую износостойкость и надежность, поэтому нужно использовать определенные материалы в нужных пропорциях. Некоторые не опытные мастера могут усомниться в том, что фундамент для барбекю своими руками сделать можно, но абсолютно зря. Каждый сможет справиться с этой задачей, нужно лишь вооружиться информацией и необходимыми инструментами.

Тысячи людей мечтают обзавестись собственным дачным участком, на котором можно будет отдыхать, заниматься любимыми делами и, конечно, наслаждаться природой. Строительство фундамента предполагает огромное множество нюансов и вопросов, которые необходимо решить заблаговременно.

Роль фундамента и суть устройства

Самодельный фундаментСамодельный фундамент для барбекю может быть создан по стандартной технологии, которая применялась и при строительстве дома. Важным аспектом является качество и вид почвы. В некоторых районах нашей страны преобладает чернозем, но далеко не везде. Кадастровый вопрос имеет место быть в любом строительстве, особенно когда речь идет о фундаменте. За пример возьмем чернозем. Так вот необходимо удалить толстый слой чернозема. Многие специалисты сходятся во мнении, что вполне достаточно 40 см. Это средний показатель.

Далее нужно засыпать вырытую площадь щебнем. По сути, неважно, крупная щебенка будет использована, или мелкая, но, по мнению все тех же мастеров, мелкий щебень больше подходит. Он делает будущий фундамент более износостойким. Отметим, что щебень нужно насыпать не вровень с землей, а на 1см выше.

Нельзя пренебрегать устройством опалубки. Для ее создания подойдут любые доски. Нужно их расположить таким образом, чтобы они лишь немного «выглядывали» над землей. Это необходимо для того, чтобы первый слой кирпича был несколько выше поверхности земли. Это способствует большей устойчивости фундамента. Дело в том, что кирпич, каким бы прочным он ни был, не очень любит воду, а у основания фундамента в любой момент может скопиться вода от дождя или снега. Длительное воздействие влаги на нижний кирпичный слой неминуемо его разрушит.

Разновидности фундамента и материалы

Фундамент под барбекю своими руками можно сделать несколькими способами, но особенного внимания заслуживает свайный вид, который, в свою очередь, может быть забивным или же винтовым. Второй вариант появился совсем недавно, но заслуженную популярность уже успел обрести.

Фундамент для печи барбекю

Стоит сказать, что фундамент для печи барбекю может и не потребоваться, если вся конструкция барбекю не будет превышать по весу полтонны. Для того чтобы рассчитать вес, необходимо взять в расчет не только саму конструкцию, но и кирпичи, камни, которые будут использоваться в закладке. Так же стоит помнить о том, что кирпич боится воды. Если барбекю будет под открытым небом, то основание кирпичной кладки будет неминуемо в воде. Если нет фундамента, то земля станет вспученной, посему постройка стремительно будет подкашиваться. Деформация едва ли украсит барбекю, поэтому фундамент все же необходим.

Для того чтобы создать крепкую и надежную основу, потребуются следующие строительные материалы:

  1. Несколько досок для опалубки;
  2. Мелкий (желательно) щебень;
  3. Цементная смесь;
  4. Рубероид;
  5. Наполнитель в виде песка;
  6. Так же потребуется степлер для фиксации и таз, в котором будет замешиваться цемент.

Сделать фундамент для барбекю самому не так уж и сложно, но следует придерживаться определенных правил.

Нюансы устройства основания

Существуют определенные нюансы, которые следует учитывать и брать во внимание перед началом строительства фундамента.

Устройство основания фундамента

  • Прежде всего, нужно определить размеры будущей конструкции. К этому размеру следует прибавить по 5 см к каждой стороне. Полученные результаты – размеры необходимого фундамента. Классическими размерами можно назвать 110 на 80 см.
  • Нельзя забывать о правилах пожарной безопасности. Барбекю должно располагаться достаточно далеко от деревьев и построек. Кроме того, трава вокруг должна быть всегда подстрижена, а сухая трава – вовсе удалена. Стоит осознавать высокую вероятность воспламенения в момент использования барбекю, уголек может попасть на землю и воспламенить сухие листья или траву.
  • Домашний фундамент и основание барбекю не должны соприкасаться. Это категоричное правило объясняется крайне просто. Эти две основы имеют разное давление.
  • В момент снятия верхнего слоя почвы, не следует экономить собственные силы и снимать лишь 10-15 см почвы. Рекомендуемая глубина – 40 см. Этот аспект так же чрезвычайно важен.
  • Мелкозаглубленный фундамент возможен лишь при наличии 5-8 свай. Устройство такой основы отнимет значительно больше времени и, что не мало важно, средств.
  • Перед началом работ нужно определить тип почвы. Для этих целей можно пригласить знающего человека. Профессионал сможет оценить состав и состояние грунта и посоветовать наилучший вариант для строительства фундамента. Некоторые виды грунта потребуют снять до метра почвы, дабы основа была надежной.

Замешивание бетона для фундамента

Задавшись вопросом, как сделать фундамент под барбекю, необходимо ознакомиться со всеми правилами и нюансами этого занятия. Многие люди с неуверенностью подходят к строительству, поскольку не имеют опыта. Даже новичок в строительстве сможет выполнить эту работку, нужно лишь знать алгоритм.

Несмотря на то, что фундамент можно сделать самостоятельно, многие прибегают к помощи профессиональных строителей. Это вполне рациональный, хоть и дорогостоящий выбор. Конечно, мастера смогут подобрать цементную смесь, да и решат все вопросы, связанные с типом почвы, только услуги их будут стоить весьма дорого.

Рекомендации

Для того чтобы сделать правильный и ровный фундамент, нужно сначала разметить, где именно он будет и каких размеров. Лишь после установки разметки можно приступить к снятию грунта. По сути, чем глубже фундамент – тем лучше, только вот количество материалов на такое сооружение уйдет значительно больше. Как уже было сказано, оптимальная глубина – 40см.

Что касается цементной смеси, то в этом вопросе экономия бессмысленна. В строительных магазинах можно найти несколько десятков наименований цемента, которые отличаются, главным образом, в пропорциях составляющих частей. Более дорогой цемент не всегда оказывается более высококачественным, поэтому следует проконсультироваться у специалиста магазина. Переплата в этом вопросе не всегда необходима.

Доски, необходимые для опалубки, могут быть совершенно любыми. Все зависит от строителя. Нет необходимости покупать доски из дорогих пород дерева. Для опалубки наилучшим решением будут доски из хвойных пород. Они более стойкие по отношению к влаге, да и стоят приемлемо.

Многие люди не придают значения рубероиду и не применяют его в устройстве, но совершенно зря. Этот материал – отличная гидроизоляция. Может возникнуть вполне резонный вопрос: почему именно рубероид? Все просто. Этот строительный материал можно найти в любом строительном магазине, а стоит он совсем недорого. Им необходимо щедро устелить дно фундамента. Он сдерживает влагу, не давая ей воздействовать на фундамент. Именно вода – главный враг всех фундаментов. Конечно, можно купить дорогой гидроизоляционный слой, но его функциональность совсем не на много превышает свойства простого, всем известного рубероида.

При разведении цемента следует обратить внимание на качество смеси. В ней не должно быть посторонних примесей. При замешивании так же следует соблюсти пропорции песка, воды. Готовой смесью заливается насыпанный гравий. Для того чтобы фундамент полностью застыл, потребуется около суток. Если это происходит на открытом воздухе, то следует соорудить шатер, если по прогнозу предвидится дождь. В противном случае намокшая смесь может не просто не высохнуть, но и потерять большинство своих свойств.

nafundamente.ru

Фундамент под барбекю из кирпича

Делаем фундамент для барбекю своими руками

Итак у вас есть цель - строительство барбекю, безусловно в первую очередь необходим фундамент под него. В двух словах по стараемся описать весь процесс по его заливке и добавим несколько фотографий для наглядности данного процесса. Начнём:

Если габариты нашего барбекю-комплекса составляют 3,4x0,9 метра, то фундамент для барбекю будем делать с учётом этих размеров (немного больше, чем сама конструкция), а именно: плиту под барбекю будем заливать 3,6x1,2 метра.

Первым делом размечаем место под будущий комплекс.

Далее выкапываем яму с нужными нам размерами.

Из доски делаем опалубку под дальнейшую заливку бетона. На низ кладём слой песка и утрамбовываем его.

 

  

После этого, нарезаем арматуру (диаметром 12-14) нужных нам размеров, в данном случае: 3,5x1,1 м. Укладываем её в нашу выкопанную яму и перевязываем, делаем двойное или как в нашем случае - тройное армирование для прочности будущей конструкции, так как наш комплекс барбекю будет большим.

  

Завершающим шагом будет заливка нашей конструкции раствором бетона (песок, цемент, щебень, вода).

  

В итоге должно получиться следующее:

Ждём 21 день для высыхания - фундамент для барбекю готов!

Материалы для строительства фундамента под барбекю:

1)Песок - 3000 кг.2)Щебень - 1500 кг.3)Арматура, диаметром 12-14 мм: 18 штук по 3,5 метра; 39 штук по 1,1 метр и 18 штук по 0,7 метра. Итого: ориентировочно 110 метров.4)Цемент М-500: 6 мешков по 50 кг, итого-300 кг.5)Доска для опалубки.6)Вязальная проволока и саморезы.7)Вода для приготовления бетона (2 большие бочки).

Если у вас нет времени или вы не хотите самостоятельно сделать фундамент под барбекю, то можете обратиться к нам по телефонам в Москве: 8(495)973-51-55 или 8(901)55-351-55. Мы с радостью поможем вам в этом. С уважением, коллектив "Печи Камины Барбекю"

Остались вопросы? С радостью поможем!

Поделиться ссылкой:  

kaminochag.ru


Смотрите также


loft абиссинка абиссинская скважина автономная канализация автономное водоснабжение автономное газоснабжение автономные газовые системы анализ воды арболит арболит достоинства арболит недостатки арболит своими руками артезианская скважина бетонный септик блок-хауз блок-хаус блокхауз блокхаус брама винтовой фундамент винтовые сваи выбор пиломатериалов выбор фундамента газгольдер Газобетон газобетон достоинства газобетон минусы газобетон недостатки газобетон это греющий пол деревянные окна деревянные фасады дизайн интерьеров дизайн хай-тек дома из арболита доркинг достоинства артезианских скважин евроокна. жб кольца забивная скважина звукоизоляция полов звукоизоляция помещений звукоизоляция своими руками звукоизоляция стен звукопоглощающие материалы имитация бревна имитация бруса интерьер в стиле хай-тек интерьеры инфильтратор инфильтратор для септика каменные стены канализация своими руками каркасник каркасный дом каркасный дом своими руками качество воды классицизм клеёный брус клееный брус клееный брус минусы клееный брус плюсы колодец куры брама видео лофт фото мансарда своими руками мансарда это минусы арболита мясные породы кур недостатки артезианских скважин недостатки клееного бруса объем инфильтратора огород в октябре окна ПВХ октябрьские работы в саду опилкобетон осенние работы в саду особенности стиля хай-тек отопление полами пиломатериалы плавающий пол Пластиковые окна плюсы газобетона поля фильтрации постройка фундамента пробковое покрытие пробковые полы размер септика расстояние от септика самодельный арболит самодельный септик санитарная зона септик септик из колец сибирская лиственница скважина скважина-игла сорта пиломатериалов стиль классицизм в интерьерах стиль лофт стиль хай-тек строим мансарду строительство фундамента таунхаус тепловой насос теплый пол типы фундаментов установить инфильтратор устройство каркаса устройство мансарды устройство септика устройство стен утепление утепление полов утепление стен утепление фасада фото интерьеров фундамент фундамент на сваях фундамент ошибки фундамент своими руками химический анализ воды хранение пиломатериалов электрический пол Электропол
 

ReadMeHouse
Энциклопедия строительства и ремонта