Содержание
стандартные размеры шкафов и гарнитуров
Основное требование к кухонному пространству – уют и функциональность. Поэтому очень важно совместить в интерьере данного помещения оптимальное соотношение кухонного гарнитура и бытовых приборов. То есть, все должно быть в гармонии, начиная от размеров, заканчивая цветовым оформлением. Интересно то, что чаще всего все дело упирается именно в мебель. Поэтому производители сегодня предлагают такой огромнейший ассортимент, что выбрать из него что-то подходящее становится все сложнее и сложнее. Да и цены, скажем прямо, не всегда подходят, не говоря уже и о размерах. Поэтому сделанный своими руками чертеж кухни позволит немного упростить этот выбор.
К чему весь этот разговор? Сегодня появилась уникальная возможность сделать кухню «на заказ». Но заказ этот могут выполнять не мастера, а сами обыватели. То есть, есть возможность неплохо сэкономить, плюс, продумать все до мелочей самому. И, неважно, что хозяин кухни не является человеком творческим. Сегодня это не проблема, ведь интернет предлагает специальные программы, с помощью которых можно создать интерьер помещения, не прилагая больших усилий.
Но даже если и это вам не под силу, то можно обойтись стандартным способом – нанести схему кухни на бумагу. Для этого всего лишь потребуется карандаш с линейкой и лист ватмана.
Что необходимо в первую очередь
Во-первых, надо снять размеры кухонного пространства. А именно: высоту потолков, расстояние между противоположными стенами, расстояние от стены до окна, от стены до входной двери, высоту подоконника. То есть, этими размерами определяются архитектурные габариты комнаты.
Во-вторых, придется снять размеры, которые определяют месторасположение коммуникационных сетей: водопровод, канализация, газ и вентиляция. В-третьих, обязательно обозначаются на схеме месторасположение розеток и вентиляционного окна. То есть, тех элементов, которые всегда должны быть открытыми со свободным доступом.
Все это наносится на бумагу или заносится в программу. Хотелось бы обратить внимание вот на какой нюанс. Замеряя размеры помещения, надо правильно подойти к данному процессу. То есть, замеры снимаются у пола и у потолка. Казалось бы, что это простая подстраховка, но необходимо понимать, что у этих двух несущих элементов габаритные значения могут разниться, и достаточно сильно. А это может привести к перекосам установки и кухонной мебели, и бытовых габаритных приборов, таких как холодильник.
То есть, может получиться так, что по полу размер может быть больше, чем по потолку. И если взять за основу первый показатель, то велика вероятность, что изготовленная своими руками кухонная мебель не поместиться на стене именно в верхней части. Поэтому совет – брать за основу самый наименьший размерный показатель.
И еще один нюанс. Обязательно в схему комнаты надо занести выступы и ниши с точными их размерами.
Размещение
Итак, план кухни готов, можно переходить к творчеству, а именно, к размещению мебели и крупным бытовым приборам. Есть определенные правила установки приборов в кухне. И их надо придерживаться обязательно.
- Холодильник с варочной плитой рядом стоять не должны.
- То же самое касается плиты и раковины.
- Мойку и посудомоечную машину надо располагать как можно ближе к канализационным трубам, лучше к стояку.
Теперь, что касается расположение кухонной мебели. Гарнитур можно поставить в один ряд, буквой «Г» или «П». Сегодня очень популярная островная схема. В любом случае придется все подгонять под размеры самого помещения. Вот почему так важно правильно составить схему кухонного гарнитура.
Кухонный гарнитур
Состоит он из верхнего и нижнего ряда. Первый – это навесные шкафчики. Здесь проще всего, потому что основные их размеры – это высота (30-40 см) и глубина, которая обычно соотносится с шириною встроенной сушилки. А у нее стандартный размер – 30 см. Поэтому глубина навесных шкафов может быть в пределах 35-45 см.
Что касается нижних тумб, то за основу берется их высота, которая подгоняется под рост человека. Стандартный размер – 85 см, но он может уменьшаться или увеличиваться с помощью крутящихся ножек, что очень удобно. Говоря о глубине, то здесь за основу берется стандартная ширина столешницы, равная 60 см. Поэтому глубина нижних шкафов – 55 см.
Не была ни разу обозначена ширина элементов мебели, ни верхнего ряда, ни нижнего. В принципе, это все на усмотрение хозяина кухни. А точнее сказать, все будет зависеть от габаритов помещения. Здесь важна функциональность гарнитура. Чем больше в мебель поместится утвари и продуктов, тем лучше.
Вообще, к чертежу кухонного гарнитура надо подходить творчески. Конечно, оптимальный вариант – это стандартные полки, шкафчики и тумбы. Это самое простое, что есть на сегодняшний день. Такую мебель и продумывать легче, и изготавливать, и собирать. Но надо отдать должное более интересным вариантам, которые прекрасно впишутся в любое кухонное пространство, даже самое небольшое. Это угловые кухни.
- Во-первых, это на самом деле оригинально.
- Во-вторых, это возможность максимально заполнить помещения и сделать его функциональным на все сто процентов. Ведь в небольших комнатах каждый квадратный сантиметр на счету.
- В-третьих, есть возможность использовать угол для больших предметов утвари, которые располагаются на специальных вращающихся механизмах.
Чертеж угловой кухни сделать в компьютерной программе несложно. Сложнее будет с эскизом на бумаге. Но и это можно преодолеть с базовыми знаниями школьной программы геометрии.
Детальная проработка
Если эскиз расположения гарнитура готов, учтены все размеры шкафов, то можно провести детальную проработку каждого элемента мебели, чтобы план деталировки можно было отдать в цех, где распиливают исходный материал.
Внимание! Нельзя допускать большие погрешности в размерах элементов мебели, потому что при сборке они могут не поместиться в кухню, имеется в виду помещение. Вот почему чертежи кухонной мебели создаются с минимальными припусками. Даже небольшое несоответствие, к примеру, в один сантиметр может стать препятствием установки гарнитура между стенками.
Особенно это касается углового варианта. Ведь мебель данной формы на самом деле проект непростой. Поэтому схема угловой кухни должна составляться с очень большой точностью. Может получиться так, что край крайнего шкафа будет выпирать с выходом на дверной проем. И об этот край все время кто-то будет ударяться. А для этого достаточно одного сантиметра.
https://www.youtube.com/watch?v=O1I2uZ6_7gg
Сама же деталировка кухонного гарнитура составляется блочно. То есть, показываются детали каждого шкафа, каждой тумбы с учетом места установки фурнитуры. При этом каждый элемент располагается на отдельном эскизе с размерными показателями. Это делается специально для удобства мастеров, которые будут делать распил. Да и в будущем для сборки эти эскизы пригодятся.
Теперь что касается экономии. Понятно, что собрать самостоятельно кухонную мебель после изготовления чертежа и ее распила будет несложно и очень экономично. Но чтобы сэкономить хорошо, надо правильно подобрать материал. Понятно, что задняя стенка – это ДВП, боковины – это ламинированное ДСП, а вот фасад может быть разным. И именно материал для него и будет лежать в основе стоимость всего гарнитура. Поэтому еще на стадии проектирования кухни необходимо определиться с фасадным материалом.
Стилизация кухни
Стиль кухни в основном волнует женщину. Но, как уже было сказано выше, основа кухни – ее гарнитур. Поэтому, собирая интерьер помещения, надо сначала выбрать стиль мебели. Не стоит придумывать велосипед заново, все уже давно разработано и придумано. Поэтому оптимальный вариант – найти подходящий дизайн мебели и с учетом размеров и форм собрать свою, подогнанную под пространство кухни.
Главное – не бросаться из крайности в крайность. Кухня – помещение небольшое, поэтому в ней лучше не играть вычурными линиями. Большее внимание надо уделять функциональности и удобству использования. Хотя ставить такие ограничения нельзя. Если есть финансы, то почему из кухни не сделать Лувр.
И в самом конце надо отметить, что времена сильно изменились. Появилась возможность творить, даже на уровне кухонного пространства. Появилась возможность делать это легко и быстро, плюс своими руками: от проекта до готового помещения со всеми бытовыми приборами и предметами мебели.
Размеры кухонных шкафов и их стандарт, габариты модулей и расположение
Обустройство кухонного помещения дело не из легких, необходимо обустроить ее так, чтобы она получилась функциональной и не загроможденной. По этой причине во время покупки мебели для этого помещения стоит учитывать ее параметры. Именно поэтому стандартные размеры кухонных шкафов зачастую совпадают с параметрами кухонь типовых многоэтажек. Но лучше предварительно измерить площадь этой комнаты, высоту, длину, глубину, это поможет наиболее точно подобрать нужный гарнитур.
Содержание
- Размеры шкафов
- Нижний ряд
- Верхние модули
- Угловые модели
- Как правильно выбрать размер
- Высота
- Глубина
- Ширина
- Правило рабочего треугольника
- Видео
- Чертежи
Размеры шкафов
Чтобы правильно рассчитать и выбрать размеры шкафов для кухни требуется знать некоторые особенности, а также какой размер кухонных шкафов стандарт существует. Если не приходилось заниматься этим делом, то конечно могут возникнуть определенные сложности. Для начала требуется сделать замеры помещения, рассчитать площадь кухни, измерить место, на которое планируется установка будущего кухонного гарнитура. Желательно предварительно разработать приблизительный проект будущей кухни. Но чтобы выполнить правильно и точно, обязательно необходимо понимать, что такое высота, ширина, длина, а также правильное размещение модульной мебели в пространстве.
Многие прибегают к помощи профессионалов, потому что знающие специалисты в этом деле смогут все сделать так, как нужно. Профессионал сам приедет домой, снимет необходимые мерки и подберет походящие конструкции. Однако даже в этих случаях потребуется знать некоторые правила. Человек со стороны может не учесть важные нюансы – предпочтения к мебели (встроенная или модульная), рост хозяйки, стиль будущего дизайна кухонного помещения и многое другое. По этой причине обязательно нужно предварительно изучить правила расчетов кухонной мебели.
Нижний ряд
При установке шкафов на кухни стоит знать параметры нижнего ряда. Совсем не имеет значения стиль кухонного помещения – классика, лофт или хай-тек.
Стандартные размеры нижнего ряда кухни обычно бывают такими:
- стандартная высота (общая) должна быть 85 см;
- размер высоты цоколя или высота нижних шкафов кухни от пола — 10 см;
- глубина шкафов должна составлять не меньше 46 см. Если имеются выдвижные ящики, то сам ящик обычно забирает 45 см и 1 остается для свободного места до поверхности задней стенки модульной конструкции. Наиболее востребованными считаются размеры глубины от 56 до 58 см;
- стандартная глубина или ширина столешницы может иметь три размера – 60 см, 90 см и 1 метр и 20 см;
- размер толщины столешницы – 28, 30 и 40 мм. Этот параметр определяет прочность и стоимость мебели;
- уровень нависания столешницы – 30-50 мм с передней стороны и 50-100 мм с задней части шкафов. Если учитывать этот запас, то можно будет в дальнейшем нормально разместить электрическую проводку и трубы, которые проходят вдоль стеновой поверхности;
- размер ширины фасадов составляет от 30 до 40 см. Не стоит устанавливать мебель с размером ширины фасада больше 90 см, потому что это вызовет сильные неудобства во время эксплуатации мебели;
- показатели высоты в промежутках внутренних полок. Эти параметры обычно составляют от 20 до 40 сантиметров. Но они не считаются обязательными, каждый потребитель может подбирать оптимальные размеры по желанию.
Параметры имеют тесную взаимосвязь, по этой причине важно строго соблюдать размеры, это поможет сохранить стиль и функциональность кухонного помещения. Высоту нижних кухонных шкафов можно скорректировать, к примеру, при помощи выкручивающих ножек. Если имеется высокий шкаф, то у него можно убрать ножки, а если низкий, то, наоборот, для прибавления высоты можно его дополнить ножками. Но не забывайте про функциональность, важно чтобы модульная кухня выглядела органично. А вот размер шкафчиков зависит от столешницы, от ее параметров.
Стоит учитывать размер столешницы. Востребованными считаются столешницы от 60 см. Глубина кухонных шкафов может быть от 46 см. Не стоит выполнять столешницу меньше этого размера, потому что в кухонном помещении требуется большая и удобна рабочая поверхность, на которой можно будет производить необходимые работы по приготовлению еды. При этом размере поверхности можно будет с легкостью подобрать шкафы под мойку, газовую плиту, под встраиваемую технику.
Столешницы с размером от 90 см идеально подходят для больших кухонных помещений. Глубина нижних шкафчиков обычно составляет от 76 см. А вот столешницы с размером от 120 см подходят для профессиональных кухонь или для кухонных помещений в стиле лофт. При помощи этих больших поверхностей можно создавать остров в комнате.
Верхние модули
Рассматривая размеры навесных кухонных шкафов, также стоит рассмотреть параметры и верхних модулей. Это позволит намного облегчить задачу выбора, а также определить, на какой высоте вешать кухонные шкафы. Для обеспечения функциональности и полноценного хранения на кухне посуды, продуктов и другой утвари стоит внимательно ознакомиться с правилами расчета размеров верхних модулей. Это поможет понять, на какой высоте вешаются кухонные шкафы.
Навесные верхние шкафы обычно имеют размеры:
- высота верхних шкафов должна составлять от 790 до 900 мм;
- стандартная глубина верхних шкафов составляет от 300 мм. Если же на кухне имеется широкая рабочая поверхность, то тогда глубина будет равна ее половине;
- показатель расстояния от рабочей области (зона фартука) составляет не меньше 450 мм. Но этот показатель можно для удобства подкорректировать под параметры роста, он может достигать 55-60 см;
- размер ширины фасадов с высокими верхними шкафами должен совпадать с параметрами нижнего ряда;
- регулировка расстояния до техники зависит от ее вида – до кухонной вытяжки оно обычно составляет примерно 70-75 см для электрической плиты, а для газовой – 75-80 см;
- допустимая высота навесных шкафов от пола до потолка должна быть 210 см. Высокий шкаф может быть больше, два метра 50 см.
Кухни с размерами, которые указаны выше, являются наиболее оптимальными для кухонных помещений типовых многоэтажек. Главные параметры, которые обязательно нужно учитывать – это размеры расстояния от нижнего ряда до верхних полок, они должны быть не меньше 450 мм. Это поможет с максимальным удобством разместить все необходимую технику, посуду и кухонную утварь.
Угловые модели
В это помещение часто устанавливаются угловые модели для хранения на кухни посуды, утвари, продуктов. Но чтобы ее монтаж был выполнен успешно, стоит внимательно рассмотреть параметры этого вида мебели. Таблица ниже показывает точную схему расчетов угловых моделей.
Наименование | Размер (в сантиметрах) |
Высота гарнитура от пола и до поверхности потолка должны быть стандартными. | От 180 до 250, шкаф колонка будет самой высочайшей зоной гарнитура (почти 250). |
Глубина верхних и нижних шкафов. | 30-40 и 46-50 |
Ширина фасадов. Этот параметр обычно стандартный, как и у всех видов кухонь. | От 30 до 40 |
Параметры толщины столешницы. Желательно выбирать изделия с большой толщиной, особенно под мойку на кухню. | 2, 3, 4 |
Размер расстояния от рабочей поверхности можно корректировать под себя. | Он должен быть не меньше 46. |
Но многие профессионалы рекомендуют подбирать размеры угловой кухни по своему желанию, главное чтобы она была удобной. Современные модели разных производителей, к примеру, белорусские кухни ЗОВ, лофт, обеспечивают максимальное удобство и функциональность.
Как правильно выбрать размер
Стандарт размеров шкафов на кухне обычно рассчитан под типовые кухонные помещения. При выборе мебели, обязательно нужно предварительно измерить свою кухню, важно чтобы гарнитур можно было точно встроить в комнату. Но при этом изделия не должны мешать, вызывать неудобства. Если будет установлена колонка для кухни, то пенал не должен загромождать помещение и вписываться под размеры высоты. Конечно, если мебель подбирается для кухни лофт, то особых трудностей и ограничений при выборе не возникает, а вот для небольшой комнаты подобрать мебельные изделия намного сложнее.
Высота
Оптимальная высота от пола должна быть средней от 180 до 250 см. Высота нижнего ряда должна подбираться в зависимости от роста. В среднем она должна быть около 80-85 см. При выборе оцените габариты изделий, они должна подходить под ваш рост. Если повесить навесные шкафы выше установленного уровня, то могут возникнуть некоторые трудности. Важно чтобы между столешницей нижнего ряда и верхними шкафами оставался промежуток 46-50 см.
Общая высота кухонных шкафов не должна превышать 250 см, иначе гарнитур просто не войдет в комнату.
Глубина
Глубина шкафчиков – это важный показатель, который обеспечивает полноценное хранение необходимых предметов на кухни. Глубина стандартных изделий должна быть 30-40 см, глубоких 50 см. При желании можно использовать кухонный шкаф с большей глубиной, главное чтобы он не загромождал комнату.
Ширина
Стандарты ширины обычно применяются при производстве кухонной мебели, по этой причине с расчетом этого параметра не возникает особых сложностей. Но все-таки стоит предварительно ознакомиться с подробной деталировкой:
- размер ширины одностворчатых конструкций составляет от 300 до 500 мм;
- показатель ширина двустворчатых изделий варьируется от 600 до 1000 мм;
- по ширине угловые конструкции обычно производятся от 900 мм. А вот ширина фасадов рассчитывается согласно геометрической формуле равнобедренных треугольников – она равна 130 сантиметрам;
- параметры ширины верхних шкафов зависят от нижнего ряда – в среднем они составляют от 30 до 100 см;
- ширина фасадов верхних угловых конструкции равна 85 см.
Правило рабочего треугольника
Есть несколько идей, при помощи которых можно расставить все конструкции, мойку, плиту, а также технику, так, чтобы она обеспечивала функциональность и максимальное удобство. Обычно для кухни во многих магазинах предоставлены шкафы стандартных размеров. Но если их расставить правильно, а также использовать некоторые идеи хранения в шкафах кухонной посуды, продуктов, то даже небольшая комната будет выглядеть намного выигрышно, и визуально станет шире. Но стоит соблюдать некоторые нюансы, иначе получится захламленная кухня с нагромождением всякой мебели.
Важно при обустройстве кухонного помещения, независимо от его дизайна (лофт, хай-тек, классика), учитывать предпочтения хозяйки. В первую очередь особое внимание нужно уделить рабочей зоне, потому что именно в этом месте женщине приходится проводить большую часть времени. Вешать шкафы следует с учетом роста хозяйки, но не стоит забывать и об ее предпочтениях. Расстановка модулей должна быть гармоничной и удобной.
Стоит выделить несколько зон рабочего треугольника:
- первая самая главная зона – рабочая поверхность. К ней может относиться газовая плита, столешница, микроволновая печь;
- вторая кухонная зона длительного хранения продуктов – морозильная камера, холодильник;
- чистая зона — в этой зоне моется посуда, овощи. В эту область устанавливается мойка, посудомоечная машина.
Если рассматривать многочисленные чертежи и фото становится ясно, что расстояние между зонами не должно быть больше двух длин вытянутой руки. От холодильника приходится сразу идти к мойке, чтобы ополоснуть продукты. После этого вы подходите к рабочей поверхности, чтобы приготовить продукты. После окончания работ снова приходится идти к холодильнику, чтобы убрать оставшиеся продукты или остывшее блюдо. При приготовлении часто приходится подходить к шкафам, в которых хранятся специи, приправы и другие необходимые продукты. По этой причине во время установки, а также при подвешивании мебели стоит рассчитать все правильно, чтобы каждый предмет располагался рядом, но при этом не нарушал функциональность этого помещения.
Подвесы, стеллажи и другие верхние конструкции должны находиться по высоте и рядом, чтобы у хозяйки всегда все было под рукой.
Видео
» src=»https://www.youtube.com/embed/n-h5dwKleDc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Чертежи
Планировки кухонь Размеры и чертежи
Планировки
>
Планировки по комнатам и пространствам
Планировки кухонь разработаны таким образом, чтобы их можно было адаптировать ко многим различным сценариям планировки этажей, и их можно соответствующим образом корректировать. Эти стандартные типы планировок кухонь обеспечивают гибкость ваших пространственных и структурных ограничений, сохраняя при этом стандартные пропорции и размеры самих кухонных принадлежностей .
Какие факторы следует учитывать при планировании планировки кухни?
Первый фактор, который следует учитывать, — доступное пространство и предполагаемое использование этого пространства, поскольку все люди готовят и используют кухни по-разному. Затем следует размещение необходимой бытовой техники, такой как посудомоечная машина, холодильник и раковина. Между этими приборами должны быть обозначены специальные зоны для обозначения подготовки, приготовления пищи, выпечки и размещения инструментов среди этих зон. Другими важными факторами являются наличие рабочей поверхности, эффективное хранение и качественное освещение.
Как оформить маленькую кухню?
Однорядная или одностенная кухня считается наиболее подходящей планировкой для маленькой кухни. В этом дизайне можно найти все необходимое оборудование и места для хранения, хотя, как отмечается, ему не хватает места на столешнице. Кухонная тележка с верхней поверхностью, используемой в качестве подставки для разделки мяса, может быть эффективным дополнением. Г-образная планировка — еще один вариант оформления кухни в небольшом пространстве с максимальным использованием угла. В обоих случаях у противоположной пустой стены может быть стол, который можно сложить, когда он не используется.
Что такое модульная кухня?
Модульная кухня состоит из небольших модулей, которые вместе образуют кухню, увеличивающую пространство, место для хранения и повышающую эффективность. Компоновку модульной кухни можно разбить на заданные секции, что упрощает установку и повторение в производстве. Например, модульный кухонный шкаф — это отдельный готовый элемент, который может повысить функциональность пользователя за счет удовлетворения его индивидуальных потребностей.
Кухонные направляющие
Просмотрите наши руководства по кухням, чтобы узнать о дополнительных категориях, советах, деталях, вариациях, стилях и историях кухонь. Направляющие предоставляют дополнительную информацию об уникальных свойствах и общих отношениях между элементами.
Сортировать по
Спасибо! Ваша заявка принята!
Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.
—
10’6” | 3,2 м
—
12 футов 4 дюйма | 3,76 м
—
—
109 футов2 | 10. 1 M2
—
—
—
Сломанной полуостров. 3,96 м
—
12’4” | 3,76 м
—
—
136 кв. футов | 12,6 м2
—
—
—
G-образный | Полуостров Кухня
396.000
376.000
12,60
3D
—
13’ | 3,96 м
—
8’10” | 2,69 м
—
—
115 кв. футов | 10,7 M2
—
—
—
L-формировать прямоугольник. 3,35 м
—
11’ | 3,35 м
—
—
121 фут2 | 11,2 м2
—
—
—
Г-образная островная квадратная кухня
335.000
335.000
11,20
3D
—
12’10” | 3,91 м
—
8’8” | 2,64 м
—
—
111 кв. футов | 10,3 M2
—
—
—
Lship Kitchen
391.000
264.000
10.30
3D
—
12’6 ”| 3,81 м
—
6’ | 1,83 м
—
—
75 футов2 | 7 M2
—
—
—
Кухни для камбузов с одной строкой
381. 000
183.000
7.00
3d
—
12’6 ”| 3,81 м
—
8’8” | 2,64 м
—
—
108 кв. футов | 10 м2
—
—
—
Двухрядные кухни
381.000
264.000
10,00
3D
—
15’ | 4,57 м
—
10’4” | 3,15 м
—
—
155 кв. футов | 14,4 M2
—
—
—
Кухня на острове U
457.000
315.000
14,40
3d
—
10’6 ”| 3,2 м
—
10’2” | 3,15 м
—
—
107 кв. футов | 10 м2
—
—
—
U-образная кухня
320.000
315.000
10.00
3D
Связанные макеты Коллекции
900 Категория 3 макета
L-образная кухня Размеры и чертежи
Планировки
>
Кухни
L-образные кухни — это распространенные кухонные планировки, в которых используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, L-образные кухонные конструкции часто включают дополнительные островные стойки (прямоугольные, квадратные) для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Перед L-образной компоновкой требуется минимальный просвет шириной 3 фута 6 дюймов (1,07 м) с рекомендуемой шириной от 4 футов до 6 футов (1,2–1,8 м). Кухни L-образной формы имеют большую линейную длину от 8 футов до 13 футов (2,4–4 м) и короткую длину от 3 футов до 9 футов (0,9–2,7 м). Кухни L-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 111 футов2 (10,3 м2).
Г-образные кухни — это обычные кухни, в которых используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Гибкие для различных вариантов длины и глубины, L-образные кухонные конструкции часто включают дополнительные островные стойки (прямоугольные, квадратные) для увеличения рабочего пространства и поверхности стола.
Перед L-образной компоновкой требуется минимальный просвет шириной 3 фута 6 дюймов (1,07 м) с рекомендуемой шириной от 4 футов до 6 футов (1,2–1,8 м). Кухни L-образной формы имеют большую линейную длину от 8 футов до 13 футов (2,4–4 м) и короткую длину от 3 футов до 9 футов (0,9–2,7 м). Кухни L-образной формы должны планироваться с общей площадью примерно 111 футов2 (10,3 м2).
Что такое Г-образная планировка кухни?
Г-образная кухня — это распространенная планировка кухни, в которой используются две смежные стены или Г-образная конфигурация для эффективного размещения различных кухонных принадлежностей. Кухни L-образной формы универсальны и часто сочетаются с кухонным столом или центральным островом.
Какое расстояние требуется перед L-образной кухней?
Кухни L-образной формы должны иметь минимальный зазор между проходами 3 фута 6 дюймов | 1,07 м, но рекомендуется, чтобы ширина зазора составляла 4–6 футов | 1,2-1,8 м следует предусмотреть, чтобы обеспечить достаточный доступ к кухонному оборудованию.
Насколько велика L-образная кухня?
L-образные кухни должны иметь площадь примерно 111 кв. футов | 10,3 м2. Кухни L-образной формы должны иметь размеры, как правило, с возможностью включения кухонного стола или острова. Обычная длина L-образных кухонь варьируется от 8 до 13 футов | 2,4-4 м в продольном направлении и 3’-9’ | .9-2,7м в коротком направлении.
Обновление до ProRenew Pro
*В разработке*
Высота:
Ширина:
12’10” | 3,91 м
Глубина:
8’8” | 2,64 м
Длина:
Вес:
Площадь:
111 фт2 | 10,3 м2
Глубина стойки: 2’ | 0,61 м
Свойства
Чертежи включают:
L-образный план кухни
Похожие коллекции
Похожие теги
Поделиться
Текст от
Bryan
Обновлено
8 сентября 2021 г. Доступно в форматах DWG (CAD, Imperial и Metric), SVG, JPG
Для загрузки этого элемента в формате 2D продлите членство в Dimensions Pro.