Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры — не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер — это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты. В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:
Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.
Конструктивную основу ростера составляют электрические кварцевые нагревательные элементы, размещенные в металлическом корпусе со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выполнен в любой стилистике, воплощенной производителем:
Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие. Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.
В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.
Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.
Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.
Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом, следящим за температурным режимом.
Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.
Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:
Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.
Ростер и духовка — конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением. Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.
Электропечь Sencor SEO2028BK
Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.
Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.
Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.
Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR
Сложно однозначно сказать, что лучше — ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.
Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.
Для небольшой семьи, чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.
Аппарат этой марки отличает невысокая цена. Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.
В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.
Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.
Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.
Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.
tehnika.expert
Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры — не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер — это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты. В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:
Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.
Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие. Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.
В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.
Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов. Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.
Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.
Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом, следящим за температурным режимом.
Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.
Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:
Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.
Ростер и духовка — конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением. Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.
Электропечь Sencor SEO2028BK
Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.
Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.
Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.
Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR
Сложно однозначно сказать, что лучше — ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.
Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.
Для небольшой семьи, чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.
Аппарат этой марки отличает невысокая цена. Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.
В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.
Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.
Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.
Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.
Источник
stroymaster-base.ru
Электроприборы являются неотъемлемой частью нашей современной жизни. Одни мы используем каждый день, другие время от времени, но все они являются хорошими помощниками на кухне. К одним из таких агрегатов и относится ростер. Это прибор, работающий от электричества и оснащенный функциями духового шкафа.
Ростер – это, то же что и духовка, но более компактных параметров. Подходит для кухонь малых размеров, где нет возможности разместить духовой шкаф.
Различаются ростеры по объему аппарата, мощности и функционалу, который полностью зависит от выбранной модели. Один агрегат позволяет только разогревать еду, с помощью другой модели можно приготовить полноценное горячее блюдо.
Ростер – это многофункциональный бытовой прибор, способный заменить сразу несколько кухонных аппаратов. Его можно использовать как тостер, аэрогриль, духовой шкаф или микроволновая печь. Разнообразие функций позволяет запекать мясо или рыбу, печь пироги, поджаривать хлеб для тостов, размораживать и разогревать продукты.
Электроприбор имеет внешнее сходство с микроволновкой. Он прямоугольной формы с прозрачной дверью с ручкой. Внутренне его оснащение напоминает тостер. Здесь продукты размещаются на специальной решетке, расположенной по центру. По своим техническим характеристикам ростер приближен к духовому шкафу. Внутри агрегата находится несколько ТЭНов, но отсутствуют микроволны, которые есть в СВЧ-печи.
Прибор может иметь от 1 до 4 кварцевых ТЭНа. Самые распространенные модели ростеров имеют два нагревательных элемента: сверху и снизу. При включении аппарата в электросеть ТЭНы начинают нагреваться и своим теплом воздействуют на блюдо. При работе только верхнего нагревателя включается режим аэрогриля, а при функционировании нижнего разогревают пищу. При включении сразу двух ТЭНов выпекают мучные изделия, запекают продукты.
Все современные модели ростеров имеют термостат, позволяющий поддержать нужный температурный режим внутри духового шкафа. Есть таймер, на котором выставляют время приготовления блюд. Температура приготовления пищи может варьироваться от 60 до 290 °С.
Управление данным аппаратом не отличается сложностью. Нужно только задать на переключателях нужные параметры. Во время рабочего процесса, духовка освещается и блюдо видно как на ладони, что позволяет дополнительно контролировать весь процесс приготовления.
Есть агрегаты с вертелом для гриля, а также приборы, оснащенные специальными вентиляторами, что дает возможность ростеру функционировать как конвекционная печь.
Ростер – это электробытовой прибор, который является не только интересным гаджетом для кухни, но и незаменимым помощником. Решающую роль в работе прибора играет его мощность и объем. Эти технические характеристики связаны между собой. Для работы ростера небольшого объема требуется меньшая мощность и, наоборот, аппараты с высокой мощностью, обладают соответствующей вместимостью.
Самые миниатюрные ростеры рассчитаны на 5-6 литров. В них делают сэнвичи, тосты и подогревают еду в небольших количествах. Такой кухонный агрегат обладает мощностью от 650 до 900 Вт. Рассчитан на одиноких людей, которые не заморачиваются по поводу приготовления пищи.
Если ростер нужен для полноценной семьи, то и его объем должен быть соответствующий. Объем самого мощного агрегата 50 литров, а его мощность 2000 Вт. Он готовит практически все начиная от запекания мяса и рыбы, выпечки заканчивая тостами и простым разогревом пищи. Имеет множество различных функций.
Мини-духовки различаются внутренним покрытием стен, которое бывает из эмали, биокерамики и нержавеющей стали. За этими материалами легко ухаживать, также покрытие стен не влияет на вкус и качество блюд. Здесь потребители, при выборе прибора, опираются на свои личные предпочтения.
Наиболее важным элементом, на который действительно следует обратить внимание, является ТЭН. Он должен быть современным и состоять из кварца, который улучшает и значительно убыстряет рабочий процесс.
Ростеры для горячих бутербродов, как и другие модели, имеют механическую панель управления с 2-3 переключателями. Самые популярные кухонные агрегаты работают от двух ТЭНов. Существует возможность запустить автономную работу нагревательных элементов. При работе нижнего ТЭНа включается щадящий режим нагрева, а при функционировании верхнего работает гриль. Одновременная работа сразу двух нагревательных элементов превращает ростер в электрический духовой шкаф.
Переключатель температур позволяет выбрать нужный параметр для приготовления блюд, а термостат сохраняет температурный режим на протяжении рабочего процесса. Подогрев еды осуществляется при температуре в 60 °С. Для приготовления полноценного блюда нужно выставить температуру в пределах 200-250 °С. Самый высокий температурный параметр 280 °С.
Большинство современных ростеров оснащены таймером. Приборы с малой мощностью имеют 15-минутный цикл. На многофункциональных устройствах максимальное время установки таймера составляет 120 минут. После того как еда пройдет весь цикл раздается сигнал, оповещающий об окончании процесса.
Бывают ростеры с функцией конвекции, при которой продукты обдуваются, горячим воздухом. Не так часто встречается функция разморозки. Этот процесс полностью похож на размораживание еды в СВЧ-печи.
Некоторые приборы имеют режим Booster, предназначенный для быстрого приготовления и разогрева еды. При выборе данного параметра мини-печь затрачивает больше электроэнергии, чем при выполнении остальных функций.
Комплектация моделей ростера неодинакова и зависит от количества функций. Так, металлическая съемная решетка есть почти у всех моделей. В комплекте с прибором могут идти противни, как классического вида, так и для приготовления лазаньи и пиццы. Обычно прилагается к ростеру и блюдо-подставка, на которой удобно запекать курицу. Есть вертел, оснащенный поддоном для стекания жира и других жидкостей, а также специальный поддон для крошек, который полезен при приготовлении тостов.
Все ростеры в зависимости от их предназначения разделяются на вертикальные и горизонтальные. Первый считается более удобным и имеет больше функций. С его помощью можно готовить шашлыки, шаурму или курицу гриль.
Ещё агрегаты делят по предназначению и функциональности. Есть приборы, способные заменить электродуховку, а также существует ростер для обжарки кофе. Популярен в наше время ростер-вафельница, с помощью которого можно сделать не только вафли, но и оригинальные сэндвичи. Достаточно редко встречаются открытые модели, где на одной стороне готовятся тосты, а на другой разогревается еда. Продаются агрегаты для выпекания пирогов, с режимом гриль, а также для приготовления паровых блюд. Есть специальные ростеры для горячих бутербродов и разогрева пищи. Они считаются самыми простыми и обладают минимальным количеством функций.
В настоящий момент ассортимент ростеров поражает своим многообразием. Среди бюджетных марок выделяется Vitek. Здесь идет продукция достойного качества по весьма приемлемой цене. Это классические универсальные духовки (VT-1270) с разным объемом от 7 до 17 литров. Некоторые модели (VT-1272 и VT-1276) оснащены грилем и имеют вертел.
Доступной ценой обладают мини-духовки First и Scarlett. Первый предлагает ростеры австрийского производства с объемом от 6,6 до 16 литров. Наибольшая мощность у моделей равна 1100 Вт, есть часовой таймер и гриль. Приборы Scarlett не уступает своему конкуренту и предлагает своим клиентам целую линейку ростеров (модели SC-090, SC-092, SC-099) отличающиеся друг от друга объемом, мощностью и комплектацией.
Особым спросом пользуется ростер Smile. Здесь встречаются модели для выпекания пирогов (Smilers 3630), мощностью 1400 Вт, ростер-вафельница (Smilers 3631), функционирующая от 750 Вт, есть здесь ростер Smile для приготовления котлет, сосисок в тесте, горячих бутербродов.
Среди дорогих духовок выделяется марка DeLonghi. Здесь есть все, что нужно: отличное качество, современный дизайн и наличие дополнительных функций. Модели работают от двух кварцевых нагревателей, имеют термостат и таймер. Самый маленький объем ростера имеет объем 8,5 литра, самый вместительный -28 литров. Модели оснащены антипригарным покрытием.
При выборе мини-печи следует обращать внимание на численность семьи и предназначение прибора. Кому нужен просто разогрев не стоит переплачивать за дополнительные функции. Для заядлых кулинаров подойдут дорогие многофункциональные модели.
Агрегаты для обжарки кофе могут быть промышленные, универсальные или бытовые. Они схожи между собой по принципу своей работы. Ростер для обжарки кофе состоит из нагревательного элемента, барабана для зерен кофе и лотка в который идут отходы. Есть на них таймер, а также отверстие для пробы кофе. Блок для пресса помогает контролировать рабочий процесс, запрограммировать его. Модели отличаются друг от друга производительностью и конструкцией.
К маркам популярных ростеров для кофе относятся:
Стоимость таких приборов достаточно высока, цена доходит до 130 тысяч рублей, поэтому их редко можно встретить в магазине бытовой техники. Подобное оборудование заказывают в интернете, покупают на аукционах или напрямую у компаний.
Некоторые покупатели не понимают чем отличие тостера от ростера. Тостер – это прибор для обжарки хлебных кусочков. Также агрегат позволяет разморозить хлеб, если он был заморожен, и подогреть вкусную сдобную булочку.
Если прибор имеет вид небольшой печи и оснащен дверцей с ручкой, то это уже ростер. Он включает в себя не только функции тостера, но и помогает приготовить горячие бутерброды, поджарить сосиски. С его помощью можно выпекать мучные изделия, обжаривать кофейные зерна и запекать мясо, рыбу и овощи.
Ростер для бутербродов имеет более расширенный функционал в отличие от тостера. Может заменить электропечь, гриль, вафельницу, бутербродницу, а иногда и микроволновую печь.
Печь-ростер необходимо чистить от жира и загрязнений после каждого применения, иначе отходы рабочего процесса накопятся, что может вызвать дым и неприятный запах. Перед тем как почистить прибор, его необходимо отключить от розетки и дать немного остыть. Снимают решетку и противень, промывают их в теплой воде с моющим средством.
Внешнюю сторону агрегата протирают влажной тряпкой с моющим средством, по мере загрязнения. Внутренняя поверхность стен обрабатывается так же.Нельзя чистить ростер и его детали абразивными материалами, щетками из металла и прочими агрессивными химическими веществами, это может повредить покрытие.
Храниться и использоваться прибор должен только в сухом помещении с положительными температурами не менее +5 °С и относительной влажностью воздушного пространства около 80 %.
Цена приборов колеблется в достаточно большом ценовом диапазоне. Самые простые модели, обладающие малой вместимостью можно приобрести по цене от одной тысячи рублей. Более мощные приборы известных фирм стоят от 6 тысяч рублей.
Отмечают, что является отличным вариантом для маленькой кухни электробытовой прибор – ростер, отзывы. Его оценили люди, у которых размеры помещения не позволили установить полноценный духовой шкаф. С их слов прибор готовит быстро и вкусно. Ростеры для горячих тостов просто спасают любителей такой еды по утрам.
Эти потребители отмечают, что прибор полностью заменяет духовку. Имеет таймер, компактен. Способен работать в трех режимах. Обладает красивым современным дизайном. Позволяет добиться вкусной хрустящей корочки. Равномерно подогревает хлеб. При наличии соответствующих насадок получаются очень вкусные вафли, сосиски в тесте, пирожки и котлеты. Есть регулировка мощностей и светодиодная индикация рабочего процесса.
Среди недостатков, которые в основном отмечаются в простых и дешевых моделях, выделяют: короткий шнур, хлипкую конструкцию (у моделей IRIT), маленькую мощность и таймер, рассчитанный на 15 минут.
Есть люди, которым вообще не понравился прибор. Они отмечают, что бутерброды здесь запекаются долго. Хлеб плохо поджаривается. Эти лица, так и не смогли полноценно его эксплуатировать.
fb.ru
Описание предназначения, основных особенностей, функций и режимов работы ростеров
Множество кухонных электроприборов различного назначения можно сегодня увидеть на прилавках супермаркетов. О существовании некоторых даже и не подозреваешь, пока не увидишь собственными глазами. К таким гаджетам смело можно отнести ростер.
Название очень созвучно с тостером, прибором, который знаком каждому. Это одно и то же или совершенно разные электроприборы? Выясним, что такое ростер, каковы его возможности, и как правильно выбрать нужный.
С ним знакомы в первую очередь хозяева малогабаритных кухонь. Этот электроприбор способен заменить духовку в квартире, где не хватает места для полноценного духового шкафа. Если перевести с английского дословно, «roast» означает печь в духовке, жарить. Ростер – компактный аналог духовки, способный заменить хозяйкам ещё некоторую кухонную утварь.
На первый взгляд ростер легко перепутать с микроволновкой, они сильно похожи. Но если разобраться, это совершенно разные электроприборы. И лишь некоторые функции у них смежные. При помощи ростера можно приготовить вкусное запечённое мясо или рыбу, поджарить тосты, испечь пирог, разогреть или разморозить продукты питания.
Возможности прибора зависят от наполнения модели конкретными функциями. Заменители духовки бывают разными: в одних можно только разогреть еду, а в других приготовить настоящий кулинарный шедевр. Отчего всё зависит? От объёма агрегата, его мощности и функциональности. Разберёмся в вопросе подробнее.
От них зависят способности бытового электроприбора. И эти две характеристики напрямую взаимосвязаны. Чем меньше объём, тем меньше мощность нужна для работы агрегата. Следовательно, такой прибор потребляет и меньшее количество электроэнергии. А вот у ростеров большой мощности и объёмы соответствующие.
Миниатюрный электроприбор всего на 5-6 литров способен приготовить тосты, сэндвичи и разогреть небольшую порцию пищи. Агрегат наделён мощностью не более 900 Вт и подойдёт для одного человека, который не готов уделять много времени кулинарным шедеврам.
Прибор для полноценной семьи должен быть большего объёма. Наиболее внушительные представители кухонной техники доходят до 20 литров в размере с мощностью до 2000 Вт. В большом ростере можно приготовить полноценное блюдо: запечь мясо, курицу, овощи, сделать пирог или пиццу. Дополнительно прибор большего размера может быть оснащён различными опциями, которые переведут его в разряд многофункциональной бытовой техники.
Выбирая мини-духовку, многие покупатели обращают внимание на покрытие внутренних стенок электроприбора. Варианта три:
Потребителей в первую очередь интересует вопрос ухода. Но все три материала одинаково легко можно очистить от загрязнений. А на качество приготовленной пищи разновидность материала не влияет. Поэтому выбор осуществляется из эстетических предпочтений. Куда важнее нагревательные элементы. Для их производства сегодня в основном используется кварц. Благодаря его свойствам процесс работы мини-духовки становится более качественным и быстрым.
Обычно мини-духовки управляются при помощи механических переключателей. В различных моделях могут быть разные функции: гриль и разморозка, таймер и температурная регулировка и различная комплектация. Давайте рассмотрим все возможные варианты:
Разные модели укомплектованы неодинаково. Комплектация может значительно отличаться в зависимости от функциональности электроприбора:
Получается что ростер – это компактная духовка с возможностями микроволновой печи. Выбирать этот электроприбор нужно по собственным потребностям. Если он нужен только для подогрева еды, достаточно маломощного агрегата небольшого объёма. А для полноценной замены духовки выбирать стоит модель литров на 15-20.
Автор статьи: Маркова Е.
Метки страницы: Что такое ростер?
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!duhovoj-shkaf.ru
Идеальным фундаментом для зданий любой сложности и массы, построенных на проблемных грунтах (пучинистые, водонаполненные, плывуны), является монолитная плита с ростверком. Плита способна выдержать значительные нагрузки, помимо этого, ростверк помогает равномерно распределить поперечные и продольные нагрузки по всему периметру фундамента, что способствует дополнительному усилению основания здания.
Монолитная фундаментная плита может быть выбрана как основание под здание при следующих условиях:
Фундаментная монолитная плита возводится в зависимости от условий в трех вариантах:
Монолитные плиты способны выдержать нагрузки от близко залегающего грунта при возможных перемещениях земельных пластов по вертикали и горизонтали, а также противостоять воздействию грунтовой воды и воды из подземных источников, даже при высоком напоре и давлении.
Монолитная плита с ростверком, как опорная конструкция основания постройки, имеет повышенные хар
fundamentaya.ru
Строительство дома из керамических блоков Porotherm начинается того же, с чего и строительство всех остальных домов, – с закладки фундамента.
И, приступая к этому ответственному мероприятию, необходимо учесть одну очень важную деталь.
Так, если переделывать интерьер и менять отделочные материалы для стен мы можем, сколько и когда душе угодно – были бы деньги и желание, то фундамент и стеновой материал мы выбираем раз и навсегда.
От того, насколько правильным оказался выбор, зависит долговечность нашего дома. Поэтому просчет в этом деле – непростительная ошибка, способная повлечь за собой огромные неприятности (вплоть до преждевременного разрушения несущих стен, а, следовательно, и всего дома).
Не зря проектировщики придумали ряд требований, которых нужно придерживаться всякому, кто начинает строить дом.
Среди них:
Отталкиваясь от полученных данных, и следует выбирать тип фундамента.
Инженерно-геологические изыскания – это обязательный этап подготовительных работ, которые необходимо провести еще до начала строительства (в идеале, конечно, разузнать бы все это до покупки участка).
Они позволяют точно определить основные характеристики грунта на конкретном строительном участке:
Используя полученные данные и определив предполагаемую нагрузку на фундамент, можно безошибочно рассчитать тип основания, его габариты и даже стоимость строительных материалов.
Для того чтобы не ошибиться, рассчитывая фундамент для дома, лучше всего обратиться к услугам специализированных организаций (проектные бюро строительства и архитектуры).
wienerberger.ru
Ремонт и стройка во время экономического кризиса – непростые, но часто необходимые занятия. Всё больше людей задумывается над тем, чтобы проводить без помощи наёмных рабочих даже сложные монтажные и строительные работы. Строительство фундамента по технологии «шведской плиты» (другое название – утеплённая шведская плита, сокращённо УШП) – один из таких, на первый взгляд, непростых видов работы. Технология УШП была разработана в Германии сравнительно недавно и используется в нашей стране не очень широко. Её успешно применяют некоторые отечественные фирмы. Технология монтажа шведской плиты достаточно простая и доступная для человека с базовыми строительными навыками, который вполне может установить фундамент такого вида собственными силами. УШП подходит для строительства одноэтажных и двухэтажных жилых домов из разных материалов – дерева, кирпича или камня.
Ключевая особенность этой технологии заключается в том, что весь дом опирается на одну монолитную плиту, расположенную над слоем утеплителя. При этом шведская плита позволяет проложить под домом все необходимые коммуникации, в том числе отопление пола.
У такой конструкции немало достоинств. Её монтаж не занимает много времени (от пяти дней до двух недель в зависимости от опыта мастера и размеров дома). Теплоизоляция под домом препятствует переохлаждению здания, а также не даёт стенам впитывать влагу из земли, что, в свою очередь, предотвращает появление сырости и плесени внутри здания. Шведскую плиту можно установить на грунте любого типа, в том числе на влажной и песчаной почве.
Здание, возведённое на шведской плите, требует меньших затрат на отопление благодаря заложенным в технологию приёмам энергосбережения. И самое главное — закладка фундамента УШП не требует подгона тяжёлой техники и особых инженерных навыков. Это позволяет на целый порядок снизить общую стоимость проекта и позволяет проводить строительные работы не привлекая наёмных рабочих ни на одном этапе строительства.
Единственный существенный недостаток УШП – её монтаж требует очень точных расчетов, которые не всегда под силу новичкам. Построить фундамент шведская плита своими руками вполне возможно, например, придерживаясь последовательности, указанной ниже.
Первый этап – подготовка площадки. Очень важное отличие от традиционного процесса закладки здания: ещё до начала работы с фундаментом к будущему дому должны быть подведены все коммуникации (водопровод, водоотвод, электричество).
Когда плита будет смонтирована, через неё невозможно будет провести никакие трубы или провода.
Перед закладкой подушки необходимо удалить 30–40 сантиметров верхнего слоя грунта. Если в местности, где идёт строительство, существует риск морозного пучения или поднятия грунтовых вод, по периметру будущего дома следует проложить дренаж. Далее следует уложить слой песчано-гравийной подушки из щебня и крупного песка. Комбинируя эти материалы, нужно помнить, что их слои необходимо разделять геотекстилем, и при этом нижний слой должен состоять из материала более крупной фракции (гравия). Отсутствие песка в нижнем слое подушки в дальнейшем будет предотвращать капиллярное всасывание влаги песком.
Когда подушка уложена и утрамбована, можно переходить к следующему шагу – прокладке труб инженерных коммуникаций. Третий шаг – укладка бортовых элементов и влагостойких плит «Пеноплэкс» или «Стирофом».
Эти плиты являются утеплителем, однако они не только удерживают тепло дома, но и несут на себе всю массу конструкций здания. Учитывая большую нагрузку, необходимо применять материалы высокой прочности на сжатие. Конструкция «Пеноплэкса» и его аналогов позволяет проложить систему отопительных труб, причём их можно располагать неравномерно по усмотрению мастера. Например, можно проложить больше труб в центре помещения и меньше – вблизи стен. Такое расположение будет содействовать экономии тепла.
Определённые рекомендации по размещению всё же следует учитывать. Например, нет смысла укладывать трубы ближе, чем в десяти сантиметрах друг от друга. С другой стороны при расстоянии более 25 см у жильцов будущего дома будет возникать дискомфорт: ноги будут ощущать перепад температур на полу. Что касается самих труб, то в УШП можно использовать практически любую их разновидность:
После установки труб и каркаса из арматуры всю конструкцию нужно залить бетонной смесью. В результате получается монолитная бетонная плита, служащая одновременно фундаментом и утеплителем. Она же является полом жилого помещения. Если монтаж проводился правильно, то верхняя сторона шведской плиты будет идеально ровной. По завершении строительства паркет, линолеум или другое покрытие можно класть прямо на неё.
Больше узнать о технологии УШП вы сможете из данного видеоролика.
www.stroitelstvosovety.ru
ReadMeHouse
Энциклопедия строительства и ремонта