Доркинг - одна из лучших мясных пород кур. Названием порода обязана английскому городу Доркинг, где она и была выведена в 1857 году. Существует мнение, что предки этой славной породы были завезены ещё войсками Юлия Цезаря из Рима. Существуют две разновидности породы: белая и цветная. Белый доркинг меньше цветного по размерам и менее плодовит, но его мясо вкуснее, чем у цветного. Доркинг имеет крупную прямоугольную грудь, длинное широкое туловище, сужающееся к хвосту, небольшую толстую шею. Крылья большие, ноги короткие, красный листовидный гребень у петухов прямостоящий, а у кур свешивается набок. На ногах у этой птицы пять пальцев, что является отличительной особенностью породы доркинг.
Цвет оперения у разновидности "белый доркинг" должен быть исключительно белым - примесь недопустима, а вот у цветных может быть 5 видов цвета оперения: серебристо-серое, пёстро-голубое, полосатое, золотистое и желто-чёрно-серое (у японских доркингов).
К достоинствам данной породы можно отнести высокие вкусовые качества мяса, высокую мясную продуктивность, скороспелость и быстрый рост молодняка, хороший инстинкт насиживания у кур.
Существенные недостатки породы доркинг - это высокие требования к её содержанию и уходу. Молодняк очень восприимчив к холоду и сырости.
Живой вес у кур варьируется от 2.5 до 3.5 кг, петухи имеют средний вес 3.5-4.5 кг. Яйценоскость может достигать до 140 яиц в год, максимальный вес яйца около 65г, скорлупа белого цвета.